Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 67 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1321, показано з 241 по 260.

Тема: 1 = 1000

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Он не понимает. Абориген, как и Дерсу, измеряет жизнь не возможностями, а подачками: "Здесь дают мало и нерегулярно, а вот тут дают больше и вкуснее"
    И их не заботит , за чей счет банкет, как долго он продлится и чем закончится.
    возраст. испытания. жизнь. выводы. и чепуха основанная на былых представлениях.
    тут ничего не поделать. сам такой. хотя глядя на себя со стороны - смеюсь )
    хм!(c)

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если и попадет, то через сильную ломку. В РБ люди привыкли к социализму. Нахлебников (в том числе и карательных органов) больше работающих.
    Ломка неизбежна. Должны повториться все круги ада, которые мы уже прошли и которые пройти предстоит. От безусловной веры в инфу из зомбоящика, в символы прошлой жизни, через мошенников и воров у власти, к контролю власти народом.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Он не понимает. Абориген, как и Дерсу, измеряет жизнь не возможностями, а подачками: "Здесь дают мало и нерегулярно, а вот тут дают больше и вкуснее"
    И их не заботит , за чей счет банкет, как долго он продлится и чем закончится.
    Видите ли и Дерсу и Абориген, скажем прямо - беспомощные калеки и еще хотят остаток жизни пожить в каких-то приемлемых условиях. Подачки здесь ни при чем. Предложите какой-то отечественный вариант Нараямы, дабы всякая шваль своим скулежом не отравляла ваш слух и не отвлекала от жизни.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

[QUOTE=Абориген;30058870]
    Вы полагаете, что Таможенный союз просуществует долго?

Об этом судить не могу - не информирован совершенно. До недавних пор общался периодически с балтийскими коллегами - в целом довольны.
    А он существует в реальности?
    Дело не в довольны или нет, дело в факте. В Латвии была хорошо развита сахарная промышленность и мясная, НО....все это отставало от Европы. Все скупили, прибили и теперь нихрена нет. Завозится из других стран. Не думаю, что Беларусь в чем-то сможет конкурировать с Европой кроме сегодня же приносящих прибыль производств. А их очень мало: металлургия, шины, машиностроение.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломка неизбежна. Должны повториться все круги ада, которые мы уже прошли и которые пройти предстоит. От безусловной веры в инфу из зомбоящика, в символы прошлой жизни, через мошенников и воров у власти, к контролю власти народом.
    Да, именно так. При этом им будет еще труднее, ибо рашка вцепится зубами. А исходя из поддерживающегося мифа о руцком мире и совковости жителей, это вообще без представления.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

[QUOTE=Vedma;30058900]
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А он существует в реальности?
    Дело не в довольны или нет, дело в факте. В Латвии была хорошо развита сахарная промышленность и мясная, НО....все это отставало от Европы. Все скупили, прибили и теперь нихрена нет. Завозится из других стран. Не думаю, что Беларусь в чем-то сможет конкурировать с Европой кроме сегодня же приносящих прибыль производств. А их очень мало: металлургия, шины, машиностроение.
    Значит у латышей нашлась альтернатива? Не выкинули же крестьян на улицу?

Дописів
    10 138

Типово

Видите ли и Дерсу и Абориген, скажем прямо - беспомощные калеки и еще хотят остаток жизни пожить в каких-то приемлемых условиях. Подачки здесь ни при чем.
    Нет, именно они и причем. Вы это поймете, когда осознаете то, что я говорил выше:
    Отверточную сборку? А вы слыхали, как некий паренек в Америке придумал продукт и развил компанию, которая сейчас стоит больше, чем все вместе взятые компании РФ, акции которых торгуются на бирже?
    Осознаете эту гигантскую пропасть между свободным миром и бацькиным "вишневым садочком", существующим на подачки?
    Я понимаю, что в определенном возрасте люди склоняются к мнению: "После нас хоть потоп", но сам потоп это мнение никак не делает лучше для тех, кто остается. Им же придется разгребать. Другими словами, это проявление инфантилизма.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Видите ли и Дерсу и Абориген, скажем прямо - беспомощные калеки и еще хотят остаток жизни пожить в каких-то приемлемых условиях. Подачки здесь ни при чем. Предложите какой-то отечественный вариант Нараямы, дабы всякая шваль своим скулежом не отравляла ваш слух и не отвлекала от жизни.
    Я вас понимаю. Это действительно правда, каждый хочет лично для себя чего-то. Но это никаким образом не касается системы и государства, которое хочет развиваться. То, чем живет РБ и то, что устраивает Дерсу и Вас входит в противоречие с самим государством в данный момент. Ибо если делать ставку на социально зависимых, чтобы им было хорошо, то исключаются активные, которые есть будущее страны. Результат-кладбище. Всем будет хорошо, стабильно и покойно, но...на том свете.

Kotov
    Guest

Типово

Яценюк считает, что "Украина может заполнить европейский рынок своей продукцией". По себестоимости, отметил он, украинская сельхозпродукция конкурентная, даже, несмотря на то, что ЕС дотирует своих производителей.
    Именно поэтому и конкурентная. За нее не надо доплачивать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

[QUOTE=Абориген;30058919]
    Значит у латышей нашлась альтернатива? Не выкинули же крестьян на улицу?
    В смысле? Откуда? На какую улицу? Нет сейчас крестьян в Латвии, тупо нет. Латвия разъехалась на заработки. И это результат пребывания в совке. Просто тупо отстали лет на 50 от мира.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

[QUOTE=Vedma;30058940]
    Я вас понимаю. Это действительно правда, каждый хочет лично для себя чего-то. Но это никаким образом не касается системы и государства, которое хочет развиваться.
    Мое желание жить уже такое неподъемное для государства? То есть с коррупцией, казнокрадством можно смириться, но такие как я должны умереть ибо не даем государству развиваться? Значит какой-то механизм в государстве неправильно спроектирован.

То, чем живет РБ и то, что устраивает Дерсу и Вас входит в противоречие с самим государством в данный момент.
    Меня в РБ ничто не может устраивать или не устраивать - я не гражданин РБ и никогда там не жил. Я лишь обращаю внимание на то, что там сделано рационального и хорошего

Ибо если делать ставку на социально зависимых, чтобы им было хорошо, то исключаются активные, которые есть будущее страны. Результат-кладбище. Всем будет хорошо, стабильно и покойно, но...на том свете.
    То есть социально-завистимые должны исчезнуть? Есть опыт - в свое время Туркменбаши отменил пенсии, объявив, что кормить своих родителей должны дети. Конечно ставку на них делать нельзя, но и оставлять без внимания тоже. ИМХО. конечно...
    P.S.Вы приверженец социального дарвинизма?
    Востаннє редагував Абориген: 30.04.2015 о 23:42

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Нет, именно они и причем. Вы это поймете, когда осознаете то, что я говорил выше:
    Я понимаю, что в определенном возрасте люди склоняются к мнению: "После нас хоть потоп", но сам потоп это мнение никак не делает лучше для тех, кто остается. Им же придется разгребать. Другими словами, это проявление инфантилизма.
    ИМХО - проявления инфантилизма - это наплевательское отношение к тем, кто нуждается. А насчет подачек - так мы тоже работали и часто бесплатно, так что свои, "подачки" заслужили. А что будут выслушивать через -надцать те, кто вернувшись с войны, потерял здоровье? Ведь они тоже будут мешать развиваться государству.

Дописів
    10 138

Типово

ИМХО - проявления инфантилизма - это наплевательское отношение к тем, кто нуждается.
    Вы передергиваете. Общество должно жить по средствам и другого пути нет в принципе. Я не вижу ничего плохого в том, что вы желаете больший кусок колбасы на свой сегодняшний бутерброд. Это вполне естественно, плюс, вы можете придумать тысячу и одну причину, почему именно вы достойны этого дополнительного куска колбасы. Но мы говорим о другом. О том, откуда этот кусок колбасы берется:

мы тоже работали и часто бесплатно, так что свои, "подачки" заслужили.
    Ничего вы не заслужили, к сожалению. Пенсия у нас солидарная и вам платят те, кто работает сейчас. И от эффективности этой работы зависит размер вашей сегодняшней пенсии и прочие социальные блага.
    И тут возникает неудобный вопрос, что сделали лично Вы и что сделал Дерсу для того, что бы работа сегодняшних рабочих и предпринимателей была более эффективной и соответственно, приносила больше денег в бюджет и пенсионный фонд?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Вы передергиваете. Общество должно жить по средствам и другого пути нет в принципе. Я не вижу ничего плохого в том, что вы желаете больший кусок колбасы на свой сегодняшний бутерброд. Это вполне естественно, плюс, вы можете придумать тысячу и одну причину, почему именно вы достойны этого дополнительного куска колбасы. Но мы говорим о другом. О том, откуда этот кусок колбасы берется:
    Понимаю - обществу по средствам тратить миллионы в день на содержание президента, платить многотысячные пенсии бывшим депутатам, прокурорам, ментам, судьям и прочим слугам народа...

Ничего вы не заслужили, к сожалению. Пенсия у нас солидарная и вам платят те, кто работает сейчас. И от эффективности этой работы зависит размер вашей сегодняшней пенсии и прочие социальные блага.
    И тут возникает неудобный вопрос, что сделали лично Вы и что сделал Дерсу для того, что бы работа сегодняшних рабочих и предпринимателей была более эффективной и соответственно, приносила больше денег в бюджет и пенсионный фонд?
    Поневоле задумываешся - а не лучше бы было много лет назад отвертеться от участия в ликвидации аварии на ЧАЭС? Это ведь никак не способствовало повышению производительности труда, эффективности предпринимательства и прочим полезным вещам.Да и работа врачом никак не укрепляла экономическое могущество государства. Зато сегодняшние манагеры и юристы - вот основа экономического благополучия!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

нет в шоколаде шоколада
    давно нет мяса в колбасе
    становится чуть чуть тревожно
    а вдруг и в людях нет людей
    © Ника Вернер

Дописів
    10 138

Типово

Понимаю - обществу по средствам тратить миллионы в день на содержание президента, платить многотысячные пенсии бывшим депутатам, прокурорам, ментам, судьям и прочим слугам народа...
    Абориген, вы же сюда не с Марса свалились, правильно? Общество именно такое, каким Вы и Дерсу его построили. Вы же, надеюсь, не будете утверждать, что 24 года Украину делала такой, какая она есть сейчас, ваша внучка или дочь Дерсу? 24 года Вы вместе с Дерсу спокойно смотрели, как Украина скатывается в пропасть. Дерсу более менее повезло и у него вышло свинтить на халявную социалку в РБ. Если память не изменяет, ВВХ тратит около 3-4 млрд долларов в год на содержание 10 млн белорусов. Вам не повезло, судя по всему и теперь Вы расхлебываете. И теперь вопрос, Вы на кого обижаетесь?

Поневоле задумываешся - а не лучше бы было много лет назад отвертеться от участия в ликвидации аварии на ЧАЭС? Это ведь никак не способствовало повышению производительности труда, эффективности предпринимательства и прочим полезным вещам.Да и работа врачом никак не укрепляла экономическое могущество государства. Зато сегодняшние манагеры и юристы - вот основа экономического благополучия!

Конечно же, во всех ваших бедах виноваты сегодняшние сопливые манагеры и юристы. Это они построили из осколка совка олигархическую модель общества, раздали сверхвысокие пенсии бывшим чиновникам и вообще, разворовали весь бюджет)
    Это вы так себя успокаиваете, да?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Абориген, вы же сюда не с Марса свалились, правильно? Общество именно такое, каким Вы и Дерсу его построили. Вы же, надеюсь, не будете утверждать, что 24 года Украину делала такой, какая она есть сейчас, ваша внучка или дочь Дерсу? 24 года Вы вместе с Дерсу спокойно смотрели, как Украина скатывается в пропасть. Дерсу более менее повезло и у него вышло свинтить на халявную социалку в РБ. Если память не изменяет, ВВХ тратит около 3-4 млрд долларов в год на содержание 10 млн белорусов. Вам не повезло, судя по всему и теперь Вы расхлебываете. И теперь вопрос, Вы на кого обижаетесь?

Конечно же, во всех ваших бедах виноваты сегодняшние сопливые манагеры и юристы. Это они построили из осколка совка олигархическую модель общества, раздали сверхвысокие пенсии бывшим чиновникам и вообще, разворовали весь бюджет)
    Вы приписываете мне то, что думаете обо мне. Это неверно. В моих бедах я не виню никого. Просто констатирую факт наплевательства со стороны государства на людей нуждающихся, а вы почему-то отказываете им в праве на более-менее приемлемую жизнь даже теоретически. Да и не жалуется здесь никто. Дерсу просто констатировал факт человеческого к себе отношения, а вас это почему-то сильно взбудоражило.
    P.S. Откуда вам знать, спокойно ли я смотрел 24 года на то, что делалось в стране?

Дописів
    10 138

Типово

вы почему-то отказываете им в праве на более-менее приемлемую жизнь даже теоретически.
    Поймите, Абориген, я не им, ни Вам ни в чем не отказываю, я не имею такой возможности.

Откуда вам знать, спокойно ли я смотрел 24 года на то, что делалось в стране?
    Это не важно, важен результат. Вы имеете то, что заслужили.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

[QUOTE=Флeксо;30059424]
    Поймите, Абориген, я не им, ни Вам ни в чем не отказываю, я не имею такой возможности.
    Я ведь не о физическом отказе, а о ваших взглядах на проблему. (кстати, не пишите "вы" с большой буквы посреди строки - это лингвисты определяют как дурной тон - сам недавно узнал)

Это не важно, важен результат. Вы имеете то, что заслужили.
    Возражать не стану - это так. Надо было плевать на все и заниматься личным обогащением. Жаль, воспитание не позволило...

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

По 250$ в год?
    Угу, эта сумма решает, конечно, все.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Сторінка 13 з 67 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті