| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видите ли и Дерсу и Абориген, скажем прямо - беспомощные калеки и еще хотят остаток жизни пожить в каких-то приемлемых условиях. Подачки здесь ни при чем. Предложите какой-то отечественный вариант Нараямы, дабы всякая шваль своим скулежом не отравляла ваш слух и не отвлекала от жизни.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
[QUOTE=Абориген;30058870]А он существует в реальности?
Дело не в довольны или нет, дело в факте. В Латвии была хорошо развита сахарная промышленность и мясная, НО....все это отставало от Европы. Все скупили, прибили и теперь нихрена нет. Завозится из других стран. Не думаю, что Беларусь в чем-то сможет конкурировать с Европой кроме сегодня же приносящих прибыль производств. А их очень мало: металлургия, шины, машиностроение.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Нет, именно они и причем. Вы это поймете, когда осознаете то, что я говорил выше: Я понимаю, что в определенном возрасте люди склоняются к мнению: "После нас хоть потоп", но сам потоп это мнение никак не делает лучше для тех, кто остается. Им же придется разгребать. Другими словами, это проявление инфантилизма.
Я вас понимаю. Это действительно правда, каждый хочет лично для себя чего-то. Но это никаким образом не касается системы и государства, которое хочет развиваться. То, чем живет РБ и то, что устраивает Дерсу и Вас входит в противоречие с самим государством в данный момент. Ибо если делать ставку на социально зависимых, чтобы им было хорошо, то исключаются активные, которые есть будущее страны. Результат-кладбище. Всем будет хорошо, стабильно и покойно, но...на том свете.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Именно поэтому и конкурентная. За нее не надо доплачивать.Яценюк считает, что "Украина может заполнить европейский рынок своей продукцией".По себестоимости, отметил он, украинская сельхозпродукция конкурентная, даже, несмотря на то, что ЕС дотирует своих производителей.
[QUOTE=Vedma;30058940]Мое желание жить уже такое неподъемное для государства? То есть с коррупцией, казнокрадством можно смириться, но такие как я должны умереть ибо не даем государству развиваться? Значит какой-то механизм в государстве неправильно спроектирован.Я вас понимаю. Это действительно правда, каждый хочет лично для себя чего-то. Но это никаким образом не касается системы и государства, которое хочет развиваться.
Меня в РБ ничто не может устраивать или не устраивать - я не гражданин РБ и никогда там не жил. Я лишь обращаю внимание на то, что там сделано рационального и хорошегоТо, чем живет РБ и то, что устраивает Дерсу и Вас входит в противоречие с самим государством в данный момент.
То есть социально-завистимые должны исчезнуть? Есть опыт - в свое время Туркменбаши отменил пенсии, объявив, что кормить своих родителей должны дети. Конечно ставку на них делать нельзя, но и оставлять без внимания тоже. ИМХО. конечно...Ибо если делать ставку на социально зависимых, чтобы им было хорошо, то исключаются активные, которые есть будущее страны. Результат-кладбище. Всем будет хорошо, стабильно и покойно, но...на том свете.
P.S.Вы приверженец социального дарвинизма?
Востаннє редагував Абориген: 30.04.2015 о 23:42
ИМХО - проявления инфантилизма - это наплевательское отношение к тем, кто нуждается. А насчет подачек - так мы тоже работали и часто бесплатно, так что свои, "подачки" заслужили. А что будут выслушивать через -надцать те, кто вернувшись с войны, потерял здоровье? Ведь они тоже будут мешать развиваться государству.
Вы передергиваете. Общество должно жить по средствам и другого пути нет в принципе. Я не вижу ничего плохого в том, что вы желаете больший кусок колбасы на свой сегодняшний бутерброд. Это вполне естественно, плюс, вы можете придумать тысячу и одну причину, почему именно вы достойны этого дополнительного куска колбасы. Но мы говорим о другом. О том, откуда этот кусок колбасы берется:
Ничего вы не заслужили, к сожалению. Пенсия у нас солидарная и вам платят те, кто работает сейчас. И от эффективности этой работы зависит размер вашей сегодняшней пенсии и прочие социальные блага.мы тоже работали и часто бесплатно, так что свои, "подачки" заслужили.
И тут возникает неудобный вопрос, что сделали лично Вы и что сделал Дерсу для того, что бы работа сегодняшних рабочих и предпринимателей была более эффективной и соответственно, приносила больше денег в бюджет и пенсионный фонд?
Понимаю - обществу по средствам тратить миллионы в день на содержание президента, платить многотысячные пенсии бывшим депутатам, прокурорам, ментам, судьям и прочим слугам народа...
Поневоле задумываешся - а не лучше бы было много лет назад отвертеться от участия в ликвидации аварии на ЧАЭС? Это ведь никак не способствовало повышению производительности труда, эффективности предпринимательства и прочим полезным вещам.Да и работа врачом никак не укрепляла экономическое могущество государства. Зато сегодняшние манагеры и юристы - вот основа экономического благополучия!Ничего вы не заслужили, к сожалению. Пенсия у нас солидарная и вам платят те, кто работает сейчас. И от эффективности этой работы зависит размер вашей сегодняшней пенсии и прочие социальные блага.
И тут возникает неудобный вопрос, что сделали лично Вы и что сделал Дерсу для того, что бы работа сегодняшних рабочих и предпринимателей была более эффективной и соответственно, приносила больше денег в бюджет и пенсионный фонд?
нет в шоколаде шоколада
давно нет мяса в колбасе
становится чуть чуть тревожно
а вдруг и в людях нет людей
© Ника Вернер
Абориген, вы же сюда не с Марса свалились, правильно? Общество именно такое, каким Вы и Дерсу его построили. Вы же, надеюсь, не будете утверждать, что 24 года Украину делала такой, какая она есть сейчас, ваша внучка или дочь Дерсу? 24 года Вы вместе с Дерсу спокойно смотрели, как Украина скатывается в пропасть. Дерсу более менее повезло и у него вышло свинтить на халявную социалку в РБ. Если память не изменяет, ВВХ тратит около 3-4 млрд долларов в год на содержание 10 млн белорусов. Вам не повезло, судя по всему и теперь Вы расхлебываете. И теперь вопрос, Вы на кого обижаетесь?
Поневоле задумываешся - а не лучше бы было много лет назад отвертеться от участия в ликвидации аварии на ЧАЭС? Это ведь никак не способствовало повышению производительности труда, эффективности предпринимательства и прочим полезным вещам.Да и работа врачом никак не укрепляла экономическое могущество государства. Зато сегодняшние манагеры и юристы - вот основа экономического благополучия!
Конечно же, во всех ваших бедах виноваты сегодняшние сопливые манагеры и юристы. Это они построили из осколка совка олигархическую модель общества, раздали сверхвысокие пенсии бывшим чиновникам и вообще, разворовали весь бюджет)
Это вы так себя успокаиваете, да?
Вы приписываете мне то, что думаете обо мне. Это неверно. В моих бедах я не виню никого. Просто констатирую факт наплевательства со стороны государства на людей нуждающихся, а вы почему-то отказываете им в праве на более-менее приемлемую жизнь даже теоретически. Да и не жалуется здесь никто. Дерсу просто констатировал факт человеческого к себе отношения, а вас это почему-то сильно взбудоражило.
P.S. Откуда вам знать, спокойно ли я смотрел 24 года на то, что делалось в стране?
[QUOTE=Флeксо;30059424]Я ведь не о физическом отказе, а о ваших взглядах на проблему. (кстати, не пишите "вы" с большой буквы посреди строки - это лингвисты определяют как дурной тон - сам недавно узнал)Поймите, Абориген, я не им, ни Вам ни в чем не отказываю, я не имею такой возможности.
Возражать не стану - это так. Надо было плевать на все и заниматься личным обогащением. Жаль, воспитание не позволило...Это не важно, важен результат. Вы имеете то, что заслужили.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks