| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
Прочитала про курчавость листьев.
У меня такое на смородине было, черной. Уже когда плодов много было.
"Меры борьбы зависят от возбудителя заболевания. При опадении листьев их собирают и уничтожают. Для лечения и профилактики заражения тафриновыми грибами проводят опрыскивание препаратами меди — бордоской жидкостью, хлорокисью, медным купоросом". А эти препараты можно применять, когда плоды есть? Мы просто срезАли веточки с поврежденными листьями и уничтожали.
так бывают же кустовые формы, а не плетистые. как только узнала о них, сразу перешла. но патиссоны не выращиваю, а кабучки и цукини - только теперь кустовые, а то не успевала по огороду гоняться за ними
на смородине, скорее всего, была красногалловая тля, а не курчавость
Вероника привет,
а подскажи пожалуйста особенности кустовых, размер, прищипывание например и т.д. для урожайности , я никогда не садила, в этом году купила именно кустовые цукини и кабачки и арбуз, пока только проращиваю, хочу по стаканам посадить дома, и в грунт с мульчей соломой и под срезанные баклаги отдельно для подстраховки, т.к. уже печет солнце, поливать нет возможности сейчас часто, на даче только несколько раз в неделю, что лучше, или по стаканам рассадой бесполезно садить их?
спасибо, девочки! Завтра с утра побегу за препаратами, буду брызгать
еще рассады прикуплю, буду садизмом заниматься
Лена, я не знаю, как за ними правильно ухаживать. ничего вообще не прищипывала, растение само по себе компактное без плетей, диаметр был около 70см-1м во взрослом состоянии. только плоды собирала. полив капельный. посадка сухими семенами в грунт. по урожайности - семье хватило двух кустов и на летнее потребление, и на консервацию
уже в этом году посадила несколько шт., но полива еще нет. засыпала сверху кучку опилок и всё пока что.
у меня тоже все персики в курчавости буквально за несколько дней(((((((( хоть и обрабатывала их
девочки, а если я не могу оборвать все листья, что будет, если просто обработать? СКОР, правильно? больше ничего не нужно?
Блинн, у меня на клубнику первый раз в жизни напал клещ... Что делать она ведь цветет?
Опрыскала Талстаром, но на следующий день пошел дождь... сегодня обрезала листочки, остались только цветы....
спасибо, поняла , значит неприхотливые, тогда и возиться с рассадой не стоит, посажу в грунт то что уже "набухает" )) на растоянии 50см друг от друга.
т.к. в прошлом году чего-то я психУнула и не садила бахчевые никакие, а часть земли горчицей засеяла, в этом году думаю им будет в самый раз, но насколько густо садить кустовые, да и вообще сколько надо их, не знала, я такая что могу и по десятку кустов засадить каждого сорта , а что с ними потом делать ))
спасибо тебе за подсказки, обязательно воспользуюсь.
Востаннє редагував Kuzovova: 30.04.2015 о 20:56
спасибо, да с запасиком посажу, но уже понимаю что о не десятках идет речь как об огурцах)) т.к. не знала какие масштабы урожайности с куста, хотя бы на лето, чтоб покушать)
спасибо что сориентировала, а то было бы, с 3 видов 30кустов" два огорода посадила, а одна дыня уродила" "одна" - читать как "много"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks