Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 675 з 696 ПершаПерша ... 175575625665666667668669670671672673674675676677678679680681682683684685 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 481 по 13 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    пришла к вам плакать еще вчера с персиком все было нормально, сегодня вернулась с работы а у него листья покрученые и как вялые что это за напасть?! первый раз зацвел в этом году, так радовалась и тут такое
    Дерево обрабатываем от курчавости, лист больной обрываем и сжигаем.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    пришла к вам плакать еще вчера с персиком все было нормально, сегодня вернулась с работы а у него листья покрученые и как вялые что это за напасть?! первый раз зацвел в этом году, так радовалась и тут такое
    В минулому році бризкала хворі персики препаратом "Скор", покручені листочки обривала і палила. Допомогло.

Дописів
    3 783

Типово

Прочитала про курчавость листьев.
    У меня такое на смородине было, черной. Уже когда плодов много было.
    "Меры борьбы зависят от возбудителя заболевания. При опадении листьев их собирают и уничтожают. Для лечения и профилактики заражения тафриновыми грибами проводят опрыскивание препаратами меди — бордоской жидкостью, хлорокисью, медным купоросом". А эти препараты можно применять, когда плоды есть? Мы просто срезАли веточки с поврежденными листьями и уничтожали.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Хочу посоветоваться. Посадить хочу патиссончики, но понимаю, что они много места забирают, а его у меня как раз и нету..Если я обсажу ими яблоньку, в количестве 3-4, и пущу плети вверх по ней - что -нибудь получится?
    так бывают же кустовые формы, а не плетистые. как только узнала о них, сразу перешла. но патиссоны не выращиваю, а кабучки и цукини - только теперь кустовые, а то не успевала по огороду гоняться за ними

Прочитала про курчавость листьев.
    У меня такое на смородине было, черной. Уже когда плодов много было.
    "Меры борьбы зависят от возбудителя заболевания. При опадении листьев их собирают и уничтожают. Для лечения и профилактики заражения тафриновыми грибами проводят опрыскивание препаратами меди — бордоской жидкостью, хлорокисью, медным купоросом". А эти препараты можно применять, когда плоды есть? Мы просто срезАли веточки с поврежденными листьями и уничтожали.
    на смородине, скорее всего, была красногалловая тля, а не курчавость

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    В минулому році бризкала хворі персики препаратом "Скор", покручені листочки обривала і палила. Допомогло.
    +100

мои заметки прошлого года:
    "конец апреля" "кучерявость листья (персик, нектарин)
    + обработала виноград плохой от тоже красной пятнистости и белого налета (думаю клещ) - помогло"

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так бывают же кустовые формы, а не плетистые. как только узнала о них, сразу перешла. но патиссоны не выращиваю, а кабучки и цукини - только теперь кустовые, а то не успевала по огороду гоняться за ними
    Вероника привет,
    а подскажи пожалуйста особенности кустовых, размер, прищипывание например и т.д. для урожайности , я никогда не садила, в этом году купила именно кустовые цукини и кабачки и арбуз, пока только проращиваю, хочу по стаканам посадить дома, и в грунт с мульчей соломой и под срезанные баклаги отдельно для подстраховки, т.к. уже печет солнце, поливать нет возможности сейчас часто, на даче только несколько раз в неделю, что лучше, или по стаканам рассадой бесполезно садить их?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    +100

мои заметки прошлого года:
    "конец апреля" "кучерявость листья (персик, нектарин)
    + обработала виноград плохой от тоже красной пятнистости и белого налета (думаю клещ) - помогло"
    Од кліща енвідором бризкала. Колотила разом: скор з енвідором
    пpeпapaт эффeктивeн пpoтив вcex cтaдий paзвития клeщeй - яйцa, личинки, пpoтoнимфы, дeйтoнимфы, a тaкжe пpoтив взpocлыx caмoк.
    .

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Од кліща енвідором бризкала. Колотила разом: скор з енвідором .
    спасибо большое, записала, надеюсь в этом году он не пригодиться)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

спасибо, девочки! Завтра с утра побегу за препаратами, буду брызгать
    еще рассады прикуплю, буду садизмом заниматься

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника привет,
    а подскажи пожалуйста особенности кустовых, размер, прищипывание например и т.д. для урожайности , я никогда не садила, в этом году купила именно кустовые цукини и кабачки и арбуз, пока только проращиваю, хочу по стаканам посадить дома, и в грунт с мульчей соломой и под срезанные баклаги отдельно для подстраховки, т.к. уже печет солнце, поливать нет возможности сейчас часто, на даче только несколько раз в неделю, что лучше, или по стаканам рассадой бесполезно садить их?
    Лена, я не знаю, как за ними правильно ухаживать. ничего вообще не прищипывала, растение само по себе компактное без плетей, диаметр был около 70см-1м во взрослом состоянии. только плоды собирала. полив капельный. посадка сухими семенами в грунт. по урожайности - семье хватило двух кустов и на летнее потребление, и на консервацию
    уже в этом году посадила несколько шт., но полива еще нет. засыпала сверху кучку опилок и всё пока что.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня тоже все персики в курчавости буквально за несколько дней(((((((( хоть и обрабатывала их
    девочки, а если я не могу оборвать все листья, что будет, если просто обработать? СКОР, правильно? больше ничего не нужно?

Дописів
    3 783

Типово

на смородине, скорее всего, была красногалловая тля, а не курчавость
    Почитала про тлю и картинки посмотрела, благодарю. Похоже по картинкам, но тлю саму я не видела, может, она очень маленькая. Приму к сведению, пойду порассматриваю завтра.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Блинн, у меня на клубнику первый раз в жизни напал клещ... Что делать она ведь цветет?

Опрыскала Талстаром, но на следующий день пошел дождь... сегодня обрезала листочки, остались только цветы....

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лена, я не знаю, как за ними правильно ухаживать. ничего вообще не прищипывала, растение само по себе компактное без плетей, диаметр был около 70см-1м во взрослом состоянии. только плоды собирала. полив капельный. посадка сухими семенами в грунт. по урожайности - семье хватило двух кустов и на летнее потребление, и на консервацию
    уже в этом году посадила несколько шт., но полива еще нет. засыпала сверху кучку опилок и всё пока что.
    спасибо, поняла , значит неприхотливые, тогда и возиться с рассадой не стоит, посажу в грунт то что уже "набухает" )) на растоянии 50см друг от друга.

т.к. в прошлом году чего-то я психУнула и не садила бахчевые никакие, а часть земли горчицей засеяла, в этом году думаю им будет в самый раз, но насколько густо садить кустовые, да и вообще сколько надо их, не знала, я такая что могу и по десятку кустов засадить каждого сорта , а что с ними потом делать ))
    спасибо тебе за подсказки, обязательно воспользуюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Почитала про тлю и картинки посмотрела, благодарю. Похоже по картинкам, но тлю саму я не видела, может, она очень маленькая. Приму к сведению, пойду порассматриваю завтра.
    я тоже, сколько ни пыталась её рассмотреть (именно красногалловую) так и не увидела. но обработка инсектицидом решила проблему - значит она.
    т.е. если обработать фунгицидом, как от курчавости (грибкового заболевания) оно просто не пройдёт, т.к причина в другом

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Блинн, у меня на клубнику первый раз в жизни напал клещ... Что делать она ведь цветет?

Опрыскала Талстаром, но на следующий день пошел дождь... сегодня обрезала листочки, остались только цветы....
    актофит хорошо справляется. и днём температура позволяет уже обработать

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

у меня тоже все персики в курчавости буквально за несколько дней(((((((( хоть и обрабатывала их
    девочки, а если я не могу оборвать все листья, что будет, если просто обработать? СКОР, правильно? больше ничего не нужно?
    наверно они сами опадут, но будут продолжать распространять болезнь, надо тогда все собрать с земли и спалить и обработать еще разок...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, поняла , значит неприхотливые, тогда и возиться с рассадой не стоит, посажу в грунт то что уже "набухает" )) на растоянии 50см друг от друга.

т.к. в прошлом году чего-то я психУнула и не садила бахчевые никакие, а часть земли горчицей засеяла, в этом году думаю им будет в самый раз, но насколько густо садить кустовые, да и вообще сколько надо их, не знала, я такая что могу и по десятку кустов засадить каждого сорта , а что с ними потом делать ))
    спасибо тебе за подсказки, обязательно воспользуюсь.
    Лен, посади их побольше (ну не 2шт.), мало ли, что может случиться. лучше вырвать ненужное кол-во растений, когда уже они будут подросшими, оставив самых крепких

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

наверно они сами опадут, но будут продолжать распространять болезнь, надо тогда все собрать с земли и спалить и обработать еще разок...
    меня не хватит ни на обрывание листьев, ни на собирание.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лен, посади их побольше (ну не 2шт.), мало ли, что может случиться. лучше вырвать ненужное кол-во растений, когда уже они будут подросшими, оставив самых крепких
    спасибо, да с запасиком посажу, но уже понимаю что о не десятках идет речь как об огурцах)) т.к. не знала какие масштабы урожайности с куста, хотя бы на лето, чтоб покушать)
    спасибо что сориентировала, а то было бы, с 3 видов 30кустов " два огорода посадила, а одна дыня уродила" "одна" - читать как "много"

Сторінка 675 з 696 ПершаПерша ... 175575625665666667668669670671672673674675676677678679680681682683684685 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті