Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 125 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2496, показано з 961 по 980.

Тема: Субсидия. Как оформить? Где консультироваться?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ага, но только с помощью этих сказок я почему то и смогла активировать карту, интересно почему же :rolleyes: и насильно таки
    потому что просто не знаете своих прав. А банки этим успешно пользуются. Приват так вообще в этом деле передовик
    ЗУ
    Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов’язаної особи банку як обов’язкову умову надання банківських послуг)
    Но есть один плюс.. взяли карту, взяли кредитку и не тратили свои нервы и время. В противном случае можно час доказывать сотруднику банка, что она вам не нужна. А он тот же час будет рассказывать, как хорошо иметь такую карту.

Я с этим столкнулась. И теперь это дело принципа. Мне сложно что-то навязать.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Нет. Ни слова не увидела о том, что всё то, что я выше написала об Иван Иваныче, может считаться доходом. Т.е. что ЛЮБОЕ поступление на карту, в том числе и от ЧАСТНОГО лица БЕЗ работы (например, от пенсионера) считается доходом и с этого должен быть выплачен налог.
    И еще раз повторяю: покажите мне хоть одну цивилизованную страну в мире, в которой любые поступления на карту считались бы доходом и с этого платились бы налоги.
    Если это налогооблагаемый доход.
    Де без проблем! Теперь от каждого человека, перечисляющего мне деньги на карту, буду требовать, чтобы в примечаниях писали "Подарок". Ну, или можно "Финансовая помощь". В других случаях - "компенсация за разбитое мною стекло", "передать деньги Марьиванне из 5-й квартиры" и т.п. И пусть теперь уже государство доказывает, что это был доход.
    Как это ни прискорбно, но:
    14.1. Кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість
    робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються за
    правилами, встановленими цим Законом для оподаткування спадщини.
    Зря Вы не читали всё-таки закон
    Не правы. По закону доступ к банковским счетам закрыт - для всех, в том числе и для налоговой. И получить его можно только через суд. О банковской тайне слышали?
    Это всё - законы, которые могут менять
    Когда гос-во решит и с этого состричь денег, оно это сделает.
    Жизнь всё покажет.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    [B][SIZE=3]
    Деньги, полученные Вами на карту при продаже через Клубу или олх доходом НЕ ЯВЛЯЮТСЯ т.к сама продажа была произведена НЕОФИЦАЛЬНО(без договора и оф бумаг)
    Щазз... извлечение из соглашения Аукро:

9.7. Пользователь обязуется самостоятельно учитывать доходы, полученные вследствие совершения сделок на Аукро, и предоставлять отчетность в налоговые органы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины, несет ответственность в случае невыполнения указанных обязательств. Администратор не несет ответственности за такие действия Пользователя и по запросу компетентного государственного органа вправе предоставлять информацию о количестве совершенных Пользователем сделок, а также другую необходимую информацию.

Правда, Аукро это не ОЛХ -но суть та же...

http://aukro.ua/country_pages/209/0/user_agreement.php
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Всё верно, показывают тот, что официальный. И почему-то считают, что всё то, что идёт через карту никто никогда не увидит и не спросит - а шо вот это за деньги туда-сюда? И если кто-то таки заинтересуется вот этим "деньги туда-сюда" доход может стать из неофициального официальным. Принудительно
    Я не прав? Ну и ладно, но задайте себе вопрос - почему при подаче документов на открытие карты даете копию ИНН?
    правы, конечно
    Но, вряд ли кому -то будет интересны шатающиеся по моим картам 100-300 грн, правда? Может нужно уточнить о каких суммах речь? Я не знаю, но слышала, что от 50,000 грн уже вызывают повышенный интерес.
    Даже подарки на сумму менее 500 грн в декларацию не должны вносится. Так мне сказал юрист.

Дописів
    35 019

Типово

Интересно, можно ли на аукро продавать кроликов?
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    правы, конечно
    Но, вряд ли кому -то будет интересны шатающиеся по моим картам 100-300 грн, правда? Может нужно уточнить о каких суммах речь? Я не знаю, но слышала, что от 50,000 грн уже вызывают повышенный интерес.
    Даже подарки на сумму менее 500 грн в декларацию не должны вносится. Так мне пояснял юрист.
    Конечно, вряд ли мелочь будут трогать. Вопрос же был о самом принципе.
    Не облагаются:
    Подарки (а также призы победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50% минимальной зарплаты, за исключением денежных выплат в любой сумме
    И вот:
    Средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные плательщику налога, облагаются налогом по правилам для налогообложения наследства (см. раздел "Наследство")
    Востаннє редагував YurikM: 30.04.2015 о 14:15
    Datex Lab

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Не хочу Вас расстраивать, но вот что я скажу. Ваши расходы должны подтверждать Вы сами, а не государство. И если у Вас нет никаких документов на приобретение той же еды для кролика, значит Доход от продажи у Вас есть (т.к. к Вам зашли деньги), а расходов у Вас к сожалению нет. И государство посчитает Вам эту сумму в доход и скажет, что если Вы не согласны - идите в суд и отстаивайте свои права.
    natalika вывод красную икру предлагаете будет вписывать в доход если продадите три баночки..........)))))

Дописів
    503

Типово

ДЕЙНЕРИСне пишите финансовая помощь пишите благотворительность она официально у нас разрешена)))) с подарком все сложнее отчим дарил мне квартиру налог на нее я платила))))
    Востаннє редагував Grohelena: 30.04.2015 о 15:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    ДЕЙНЕРИСне пишите финансовая помощь пишите благотворительность она официально у нас разрешена)))) с подарком все сложнее отчим дарил мне квартиру налог на нее я платила))))
    Если мне кто-то подарит квартиру - я с радостью заплачУ за неё налог, - пусть только подарят!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    35 019

Типово

ДЕЙНЕРИСне пишите финансовая помощь пишите благотворительность она официально у нас разрешена))))
    Не всё так просто
    Datex Lab

Дописів
    503

Типово

Если мне кто-то подарит квартиру - я с радостью заплачУ за неё налог, - пусть только подарят!
    я вам этого искренне желаю я сама не ожидала))))

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Не всё так просто
    начали так договаривайте ну и манера чисто бабская)))))))))

Дописів
    24 739

Типово

Не несите чепуху! Почитайте ниже то, что написали: доход - это деньги от... И далее целый список: от оказания услуг, зарплата и пр. Если мне на карту от Иванова Ивана Иваныча пришли 1000 грн - где написано, что это он мне заплатил за то, что я ему побелила потолок? Может, это подарок от него - у меня как раз месяц назад юбилей был. А может, это он мне долг вернул, который брал 5 лет назад. А может, это он мне перечислил деньги и попросил передать моей соседке, которая когда-то была его любовницей. А может, это он вчера разбил моё окно и перечислил компенсацию. А может, это я купила б/ушную мебель, но случайно ошиблась в номере счёта и перечислила деньги не тому продавцы, вот он и вернул мне их на счёт. А может... Список могу продолжать бесконечно.
    Сначала государство обязано ДОКАЗАТЬ, что каждая копейка, поступившая на мой счёт, является действительно ДОХОДОМ (т.е. зарплатой и пр.), а не подарком и т.п. И только после этого учитывать их в налоговой декларации.

Жаловаться в НБУ... Шедеврально!
    Я теперь буду знать, что, перед тем, как по любому вопросу посетить любое заведение, сначала нужно досконально изучить ВСЁ, плюс посетить юриста.
    Три года назад, когда я оформляла карту, обычных платёжных карт НЕ БЫЛО - только Gold. По крайней мере так мне сказали и в отделении банка, и в Приват24. Была карта "Универсальная", в которой был кредитный лимит и который можно было закрыть, тем самым сделав её обычной платёжной картой, - именно так я и поступила. А врут работники банка или говорят правду - это я уже не обязана проверять, - если всем не верить, то лучше сразу застрелиться, чтоб не мучиться.
    А почему жаловаться и знать, отстаивать свои права западло?
    Да, конечно, хотелось бы, чтобы законность тех или иных действий в различных конторах контролировали те, кто за это получает деньги и должен это делать, а люди жили себе спокойненько своей частной жизнью в нормальных условиях и горя не знали. Но у нас не нормальные условия - у нас коррупция, и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Система что в частном бизнесе, что в госсфере заточена на получение прибыли. Поэтому если потребителю ни во что не вникать, то его нагнут по полной - и госслужащий, который копеечную справку превратит в гораздо более денежную (навязав дополнительные оплаты за какие-то информуслуги и всячески затягивая процесс выдачи, намекая на "порешать за деньги"), и любой работник банка, который не имеет права навязывать кредитки в нагрузку к зарплатным и социальным картам, но навязывает, потому что за кредитки дают больше бонусов к его зарплате, и вообще, банку выгодно раздавать кредитки, поэтому банк на их продажу работника и нацеливает, а если работник вздумает оформлять как положено и не выполнять план, то его с этой работы попрут. И еще много-много других подобных, каждый из которых думает, как же ему из своего места выжать по максимуму.
    Такова се-ля-ви, кругом хотят бабла, и, имхо, лучше знать истиное положение вещей, как бы неприглядно это положение ни было, это уменьшает вероятность стать тем, кого называют "лох".

ЗЫ: подарки тоже облагаются налогом - все, что больше кажется 1600 грн, в год, точно не вспомню.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    35 019

Типово

начали так договаривайте ну и манера чисто бабская)))))))))
    Для желающих приводил ссылку на Закон, могу ещё раз:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17
    А там, если засесть, то и НК прицепом придётся читать (там как раз про благодійну допомогу).
    Востаннє редагував YurikM: 30.04.2015 о 17:04
    Datex Lab

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Ага. Вчера вопрос появился ( в теме еще не видела обсуждения): жил с нами человек в том году, был прописан, имел доход в виде пенсии, умер.
    И вот, к примеру, иду оформляю субсидию. Пишу членов семьи которые на данный момент существуют. А ведь за 2014 год надо сдавать доход. Того человека указывать? А не укажу -скажут ага, вы там бабло в том году вагонами возили, утаили.
    доходы проживающих на данный момент людей надо указывать. Субсидию рассчитывают по количеству проживающих и их совокупному доходу. Каким боком тут умерший человек?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    доходы проживающих на данный момент людей надо указывать. Субсидию рассчитывают по количеству проживающих и их совокупному доходу. Каким боком тут умерший человек?
    все верно она спрашивает если он в четырнадцатом году был жив? а умер только теперь как с этим быть? не забываем про отсылочку к четырнадцатому году тогда все было по другому
    Востаннє редагував Grohelena: 30.04.2015 о 17:51

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    не проживающих, а прописанных. Проживать может 20 чел, а прописано 2. Вот на двоих субсидию и рассчитают, и быть может -дадут

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

правы, конечно
    Даже подарки на сумму менее 500 грн в декларацию не должны вносится. Так мне сказал юрист.

вы указали УСЛОВИЯ сотрудничества С АУКРО
    Вы ИМ код ИНН давали при совершении сделки?

ДЛЯ ВСЕХ ЕЩЕ РАЗ
    КАК И ЧТО ПИСАТЬ В ДЕкларации

https://www.youtube.com/watch?v=DsSh...em-subs_digest

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А почему жаловаться и знать, отстаивать свои права западло?
    Что значит западло? Невозможно знать ВСЁ. Общие свои права и обязанности я знаю, а детали - это уже дело каждой конкретной фирмы. И потом, какие законы я должна была вычитывать после того, как мне в Приват24 сказали, что нет обычных карт, а только "Универсальная" с кредитным лимитом? Мне нужно идти к адвокату и узнавать, имеет ли право ЧАСТНЫЙ банк выпускать только кредитки и не выпускать обычные карты?
    подарки тоже облагаются налогом - все, что больше кажется 1600 грн, в год, точно не вспомню.
    В месяц - поверю, в год - нет. Это даже по старому курсу всего 200 долларов, а по нынешнему - меньше 70-ти. Вы хотите сказать, что, если мне на ДР подарят 100 баксов, то я обязана внести их в декларацию и выплатить налог??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис

вы указали УСЛОВИЯ сотрудничества С АУКРО
    Вы ИМ код ИНН давали при совершении сделки?

ДЛЯ ВСЕХ ЕЩЕ РАЗ
    КАК И ЧТО ПИСАТЬ В ДЕкларации

https://www.youtube.com/watch?v=DsSh...em-subs_digest
    Я? я с аукро ни разу не сталкивалась...
    может не мой пост хотели процитировать?

В ме. Вы хотите сказать, что, если мне на ДР подарят 100 баксов, то я обязана внести их в декларацию и выплатить налог??
    Если подарили на Др 100 дол в конверте, то о каком налоге речь?
    А если, допусти, организация в которой вы работаете ОФИЦИАЛЬНО, купила каждому сотруднику на НГ конфет на 100 дол ОФИЦИАЛЬНО, то нужно будет указать эту сумму в декларации

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Что значит западло? Невозможно знать ВСЁ. Общие свои права и обязанности я знаю, а детали - это уже дело каждой конкретной фирмы. И потом, какие законы я должна была вычитывать после того, как мне в Приват24 сказали, что нет обычных карт, а только "Универсальная" с кредитным лимитом? Мне нужно идти к адвокату и узнавать, имеет ли право ЧАСТНЫЙ банк выпускать только кредитки и не выпускать обычные карты?

В месяц - поверю, в год - нет. Это даже по старому курсу всего 200 долларов, а по нынешнему - меньше 70-ти. Вы хотите сказать, что, если мне на ДР подарят 100 баксов, то я обязана внести их в декларацию и выплатить налог??
    Никто ж не заставляет все знать. Но люди, грамотные юридически получше живут. Я тоже не знала, села и прочитала гражданский кодекс. Не дошло. Тяжело и скучно. Потом еще 2 раза. Потом научилась иски простые составлять - например ГАИшник несправедливо оштрафовал. Первый раз выиграла, потом еще . Лично для меня экономия существенная - по-моему исковое простое сейчас минимум 200-300 грн.

потому что просто не знаете своих прав. А банки этим успешно пользуются. Приват так вообще в этом деле передовик
    ЗУ
    Но есть один плюс.. взяли карту, взяли кредитку и не тратили свои нервы и время. В противном случае можно час доказывать сотруднику банка, что она вам не нужна. А он тот же час будет рассказывать, как хорошо иметь такую карту.

Я с этим столкнулась. И теперь это дело принципа. Мне сложно что-то навязать.
    Наконец-то вменяемый человек! А то кого не спрошу - у всех кредитки, как зазомбированные этим приватом.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Сторінка 49 з 125 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті