| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. В частном смысле под доходами понимаются доходы государства, доходы организаций или доходы населения:
Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду
ДОХОД, который МОЖНАпроверитьу нас в стране эьто, то что официальноПРОШЛО через ИНН(налоговый номер ) т.е зарплата, продажа имущества, доход от депозита(процент), доход от сдачи в аренду земли у фермера, получение наследства(по завещанию и пр)
Деньги, полученные Вами на карту при продаже через Клубу или олх доходом НЕ ЯВЛЯЮТСЯ т.к сама продажа была произведена НЕОФИЦАЛЬНО(без договора и оф бумаг)
Управление соц защиты будет проверятьвсе доходы физ лица которые ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ИНН в НАЛОГОВОЙ и ВСЕ, все остальное ПРОВЕРИТЬ УСЗ НЕ МОЖЕТ(у них просто НЕТ общих баз для проверки)
Как проводится проверка - УСЗ дает запрос в ГНИ- а те на него отвечают, и ВСЕ ЧТО УВИДЯТ - то и будет Вашим доходом, банки на запросы УСЗ не отвечают.
Когда гос-во решит прошерстить карточные счета в целях борьбы с сокрытием дохода и неуплаты налогов, я очень хочу почитать про вот это вот всё в красках.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Не несите чепуху! Почитайте ниже то, что написали: доход - это деньги от... И далее целый список: от оказания услуг, зарплата и пр. Если мне на карту от Иванова Ивана Иваныча пришли 1000 грн - где написано, что это он мне заплатил за то, что я ему побелила потолок? Может, это подарок от него - у меня как раз месяц назад юбилей был. А может, это он мне долг вернул, который брал 5 лет назад. А может, это он мне перечислил деньги и попросил передать моей соседке, которая когда-то была его любовницей. А может, это он вчера разбил моё окно и перечислил компенсацию. А может, это я купила б/ушную мебель, но случайно ошиблась в номере счёта и перечислила деньги не тому продавцы, вот он и вернул мне их на счёт. А может... Список могу продолжать бесконечно.
Сначала государство обязано ДОКАЗАТЬ, что каждая копейка, поступившая на мой счёт, является действительно ДОХОДОМ (т.е. зарплатой и пр.), а не подарком и т.п. И только после этого учитывать их в налоговой декларации.
Жаловаться в НБУ...Шедеврально!
Я теперь буду знать, что, перед тем, как по любому вопросу посетить любое заведение, сначала нужно досконально изучить ВСЁ, плюс посетить юриста.
Три года назад, когда я оформляла карту, обычных платёжных карт НЕ БЫЛО - только Gold. По крайней мере так мне сказали и в отделении банка, и в Приват24. Была карта "Универсальная", в которой был кредитный лимит и который можно было закрыть, тем самым сделав её обычной платёжной картой, - именно так я и поступила. А врут работники банка или говорят правду - это я уже не обязана проверять, - если всем не верить, то лучше сразу застрелиться, чтоб не мучиться.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ну что,кто то уже оформил?
интересен доход от продажи машины,к примеру-какой нафиг это дохд-допустим я ее купил 2 года назад-за деньги полученные как ЗП я с них все налоги итд итп заплатил,не ел не жрал-копил-купил машину.
Продал-так захотелось-и еще раз по второму кругу получил доход?
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
1.3. Дохід з джерелом його походження з України - будь-який
дохід, одержаний платником податку або нарахований на його користь
від здійснення будь-яких видів діяльності на території України, у
тому числі, але не виключно, у вигляді:
а) процентів за борговими вимогами чи зобов'язаннями,
випущеними (емітованими) резидентом;
б) дивідендів, нарахованих резидентом - емітентом
корпоративних прав;
в) доходів у вигляді інвестиційного прибутку від здійснення
операцій з цінними паперами та корпоративними правами, випущеними
в інших, ніж цінні папери, формах;
г) доходів у вигляді роялті, іншої плати за використання прав
інтелектуальної (у тому числі промислової) власності, отриманих
від резидента;
д) доходів у вигляді заробітної плати, нарахованих
(виплачених, наданих) внаслідок здійснення платником податку
трудової діяльності на території України, від працедавця,
незалежно від того, чи є такий працедавець резидентом або
нерезидентом, а також заробітної плати, нарахованої особі за
здійснення роботи за наймом у складі екіпажу (команди)
транспортного засобу, який перебуває за межами території України,
її територіальних вод (виключної економічної зони), у тому числі
на якірних стоянках, та належить резиденту на правах власності або
перебуває у його тимчасовому (строковому) користуванні та/або є
зареєстрованим у Державному судновому реєстрі України чи Судновій
книзі України;
е) доходів від надання в оренду (лізинг):
нерухомості, розташованої на території України;
рухомого майна, якщо орендодавець є резидентом України, або
якщо користування таким майном здійснюється на території України,
незалежно від того, чи є орендодавець резидентом чи нерезидентом;
є) доходів від продажу нерухомого майна, розташованого на
території України;
ж) доходів від продажу рухомого майна, якщо факт зміни
власника (продажу об'єкта рухомого майна) підлягає державній
реєстрації та/або нотаріальному посвідченню згідно із законом
України, або якщо місце вручення такого рухомого майна набувачеві
знаходиться на території України;
з) доходів від здійснення підприємницької діяльності, а також
незалежної професійної діяльності на території України;
и) доходів, що виплачуються (надаються) резидентами у вигляді
виграшів і призів, у тому числі у лотерею (крім державної);
благодійної допомоги, подарунків;
і) доходів у вигляді активів, що передаються у спадщину, якщо
такі активи або джерело їх виплати знаходяться на території
України;
ї) інших доходів як виплати чи винагороди за
цивільно-правовими договорами, одержуваних резидентом або
нерезидентом, якщо джерело виплати (нарахування) таких доходів
знаходиться на території України, незалежно від резидентського
статусу особи, що їх виплачує (нараховує).Не?Усна форма допускається в договорах, що виконуються під час їх укладання, якщо інше не встановлено законом (наприклад, договір купівлі-продажу за готівку).![]()
Datex Lab
Как раз к теме http://finance.obozrevatel.com/busin...ukraintsev.htm
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Я тоже не думаю, что перевод на карту в 100% виде-это доход. Деньги мне поступили, к примеру, от продажи одного кролика. Но, извините, мне нужно вообще то кролика кормить чем то. Он жеж не от свежего воздуха вырос? Покупаю еду для него. Доход это полная сумма за минусом расходов. А вот как это доказывать или как они это будут доказывать-мне таки интересно послушать. Хотя четкого ответа в теме, пока не вижу.
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Да, это доход. Но:
Если Вы в течении текущего года продали (обменяли) один легковой автомобиль и/или мотоцикл, и/или мопед, то налог с суммы продажи Вы не уплачиваете.
Если Вы в течение текущего года продали (обменяли) два и более легковых автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, то налог на доход от такой продажи уплачивается. Ставка налога – 5% от полученного дохода.(Абз.2 п.2 ст. 173 НК).
Datex Lab
Не хочу Вас расстраивать, но вот что я скажу. Ваши расходы должны подтверждать Вы сами, а не государство. И если у Вас нет никаких документов на приобретение той же еды для кролика, значит Доход от продажи у Вас есть (т.к. к Вам зашли деньги), а расходов у Вас к сожалению нет. И государство посчитает Вам эту сумму в доход и скажет, что если Вы не согласны - идите в суд и отстаивайте свои права.
Вопрос такого плана. Друг из России перечислил переводом n сумму денег, для покупки лекарства на Украине, так как в России купить не может. В аптеках нет. Это курс лечения на год и лекарства ему надо пить постоянно. Деньги пришли на карточку. Лекарства я купил, отослал. Этот перевод - доход, который я должен указывать?
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
а там указано, что деньги зашли за кролика?)))))))
Ну что за глупости))))
Ниже ж ясно написали - подается только тот доход, который ОФИЦИАЛЬНЫЙ,
Деньги, полученные Вами на карту при продаже через Клубу или олх доходом НЕ ЯВЛЯЮТСЯ т.к сама продажа была произведена НЕОФИЦАЛЬНО(без договора и оф бумаг)
Управление соц защиты будет проверятьвсе доходы физ лица которые ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ИНН в НАЛОГОВОЙ и ВСЕ, все остальное ПРОВЕРИТЬ УСЗ НЕ МОЖЕТ(у них просто НЕТ общих баз для проверки)
Как проводится проверка - УСЗ дает запрос в ГНИ- а те на него отвечают, и ВСЕ ЧТО УВИДЯТ - то и будет Вашим доходом, банки на запросы УСЗ не отвечают.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Ага. Вчера вопрос появился ( в теме еще не видела обсуждения): жил с нами человек в том году, был прописан, имел доход в виде пенсии, умер.
И вот, к примеру, иду оформляю субсидию. Пишу членов семьи которые на данный момент существуют. А ведь за 2014 год надо сдавать доход. Того человека указывать? А не укажу -скажут ага, вы там бабло в том году вагонами возили, утаили.
Всё верно, показывают тот, что официальный. И почему-то считают, что всё то, что идёт через карту никто никогда не увидит и не спросит - а шо вот это за деньги туда-сюда? И если кто-то таки заинтересуется вот этим "деньги туда-сюда" доход может стать из неофициального официальным. Принудительно
Я не прав? Ну и ладно, но задайте себе вопрос - почему при подаче документов на открытие карты даете копию ИНН?
Datex Lab
Нет. Ни слова не увидела о том, что всё то, что я выше написала об Иван Иваныче, может считаться доходом.Т.е. что ЛЮБОЕ поступление на карту, в том числе и от ЧАСТНОГО лица БЕЗ работы (например, от пенсионера) считается доходом и с этого должен быть выплачен налог.
И еще раз повторяю: покажите мне хоть одну цивилизованную страну в мире, в которой любые поступления на карту считались бы доходом и с этого платились бы налоги.
Де без проблем! Теперь от каждого человека, перечисляющего мне деньги на карту, буду требовать, чтобы в примечаниях писали "Подарок". Ну, или можно "Финансовая помощь".В других случаях - "компенсация за разбитое мною стекло", "передать деньги Марьиванне из 5-й квартиры" и т.п. И пусть теперь уже государство доказывает, что это был доход.
Не правы. По закону доступ к банковским счетам закрыт - для всех, в том числе и для налоговой. И получить его можно только через суд. О банковской тайне слышали?
ИНН спрашивают даже при регистрации в зарубежных интернет-компаниях - не во всех, но в серьёзных - всегда. Вы хотите сказать, что они сведения о работниках передают в налоговые соответствующих стран?задайте себе вопрос - почему при подаче документов на открытие карты даете копию ИНН?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks