Vedma
На счёт ресторанов сказать ни чего не могу. В Минске их огромное количество, а в нашем посёлке один. Украинская кухня гораздо богаче белорусской это уж точно.
В белорусской столовке я последний раз был в середине девяностых. Действительно бурду подавали. Сейчас не знаю. Кстати я в начале темы говорил о качестве здешних продуктов. Хочу внести коррективу, так как теперь я в этом вопросе более осведомлён чем тогда. Дрянные продукты тут есть, но их оказывается очень мало. Они как правило упакованы в красочную обёртку. Думаю, что их покупают по незнанию приезжие. Именно так мы с Голубонькой и делали вначале. До сих пор не можем привыкнуть к тому, что фарш может не вонять или пельмени могут быть вкусными. Не поверите, но от здешнего молока не бывает поноса. Тут пальмовое масло запрещено
Теперь о хлебце с лучком. Я понимаю, что у вас не укладывается в голове, что на пенсию здесь можно хорошо жить. Тем не менее это так. Пример.
Моя тёща крестьянка получает пенсию 2,8 миллиона рублей. Самый дорогой хлеб стоит 10 тысяч. Окорочка 30 тыс. Бананы и апельсины 25 тыс, колбасы от 50 до 170 тыс, крупы от 6 до 12 тыс (рис), коммуналка 250 тыс. Одежда и обувь здесь стоят очень дорого. Знаю, что белорусы массово ездят за шмотками в Украину.
Про экологии вы совершенно правы. Она здесь в прекрасном состоянии. В лесу говорят полно грибов и ягод. В остальном вы тоже правы. Врачи тут действительно внимательные. С милицией дела не имел, но говорят, что она работает отлично.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks