| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Благовест есть прошлогодние саженцы с ОКС (забирать сейчас и высаживать). Юпитер и еще 34 сорта и гибридных форм винограда на любой вкус,цвет,размер и срок созревания и назначения после 20 Мая с ЗКС.Приезжаете,я рассказываю характеристики,вы определяетесь,забираете,зарываете и через каких то год-два кушаете сладкий,от муската до гармоничного вкуса с любой окраской и размера ягоды виноградик.Не переживайте решим все на месте .
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в том году весной брала у вас саженцы малины Крепыш, летом этот саженец высотой сантиметров 30 дал несколько ягод и они были мелкие и рассыпухи, что это может быть? Брала два саженца и вот сегодня буквально смотрела на них за лето выросло по одному молодому побегу, тоненькие побеги высотой не больше 30см.
Проблем может быть много.Или не подходит грунт(малина не любит карбонатный, солончаки,с повышенной щелочностью), или не достаточно азота,фосфора,калия, или поражение гербицидами, если применялись вблизи, или её кто то жрёт..Если сейчас не выходит нормальная поросль,то попробуйте пересадить в другое место или, если будете у нас, я вам дам ремонтантный сорт(после 20 Мая). Полька,к примеру,должна вытянуть.
Володимир Іванович, може пам"ятаєте я у ВАс брала тендітний Бордо? Я його посадила безцеремонно - не шаманила. ПРОСИПАЄТЬСЯ!
Мощно просипається Маркетт. Потихеньку Сайваль Блан і Олег. Хочу сфотографувати - підкажете як обрізати? Мені так здається, що світлі виногради будуть знову доростати до шпалери, а от Маркетт може вже й доведеться формувати на підв"язку.
Чим зараз обприскати?
Востаннє редагував malisap: 17.05.2015 о 20:44
Добрый день! Можно заказать виноград:
Велес - 1шт
Преображение - 1шт
Я у вас брала 6 разных сортов малины и "Полку"в том числе, правда из купленных 3 саженцев Полки прижился только один. И дело я думаю не в почве совсем, саженцы скорей всего дохленькие, да и брала я два саженца крепыша, то один из них (который дал рассыпуху ягоду) точно не крепыш потому как стебель немного ошипован а у крепыша шипов по стеблю не должно быть...
Думаю, почему у нас может не расти малина-ежевика. Если ей не подходит земля ("малина не любит карбонатный, солончаки,с повышенной щелочностью"), то как улучшить доступными методами почву?
А у вас есть майские жуки? У нас вся земля в дырках. Может, ежевика просто очень вкусная для них?
Спасибо заранее а ответ.
Вам лучше отвезти образцы грунта на анализ в лабораторию сельхоз института или на опытную станцию на Тополе.Там определят, что и как, и посоветуют методы улучшения грунта. Я, к сожалению, сельхоз образования не имею. Для борьбы с личинкой майского жука (в народе: гробак) применяют Антижук или заведите ёжиков (для них жуки лакомство). И хочу вас огорчить,личинка майского жука кушает не только ежевику, она кушает всё.
Еще раз повторяюсь,если есть претензии я или заменю,или верну деньги. Посчитайте сколько нужно саженцев на замену. От пересорта ни кто не застрахован. Вместо Крепыша,будет что то другое,так как с прошлого года я выращиваю только ремонтантные сорта. И еще добавлю: по моему, по истечению почти года после покупки, с вашей стороны не корректно предъявлять претензии и, тем более, в открытой форме на форуме.
Я просто написала вам, не предъявляя никаких претензий, вы уж извините что написала своё мнение по качеству саженцев прямо в темку. И вы меня поймите правильно, я купила 13 саженцев малины и они обошлись мне около 300 гривен покупала весной и летом не могла полноценно оценить их,хотя мне было с чем сравнить в питомнике купила ещё по саженцу полки и крепыша(для сравнения) так вот они в течении лета выросли до 1м80 на той же земле и дали хорошую ягоду. Так вот к чему я это всё пишу, я думаю качество должно быть в вашем деле в первую очередь а не кол-во. Сколько я по времени потеряла создавая малинник полагаясь на ваши саженцы, ещё этим летом посмотрю как малина себя покажет, года два? И что бы не быть голословной вот фото крепыша с лева маленький и следующий пересортица (как вы написали)могу фото и полки с Ап-32 приложить
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks