Всем доброе утречко. А мы с Кисманс стали участниками международного скандала

(украинско-белорусского). Ездили в гости к моей маме поездом - туда ехали - все Ок. Кошь с билетом (как ручной багаж) и справкой (форма 1) - ехали нашим украинским поездом, а вот назад

взяла билет на поезд белорусского формирования + , естественно, билет на Никушу, в кассе сказала, что еду с кошкой, там уточнили есть ли корзинка-переноска и справка и выдали квитанцию с указанием, что едет животное. Дальше начинается самое интересное - подходим к вагону (стоянка поезда 5 минут), путь нам преграждает большая злая тетя проводник и с белорусским говором заявляет, что для перевозки кошечки положено выкупить все купе

. Короче, я с Кисманс и чемоданом висели на подножке 25 минут, собрались все

- наряд милиции, дежурная по вокзалу и сердобольные встречающие-провожающие с нашей (украинской) стороны и 3 проводника + начальник поезда с их (белорусской) стороны

- поезд вместо 5 минут стоит уже 25 - я ору, все галдят, Кицман молчит

Итог - наши таки подняли все письма и телеграммы из "Центра" и наконец-то нашли, что с 01.01.15 в международных поездах перевозка всех животных (собак, кошек, птичек, рыбок, хомячков) действительно осуществляется с выкупом всего купе

, даже если на этом поезде вы едете только по Украине (это к сведению для тех, кто будет ехать со своими ффостами - не берите билеты на международные поезда).
Да - а поезд таки поехал со мной и Кицман через 35 минут от положенного времени - потому как я таки пока все ругались сумела взобраться в тамбур - села на чемодан взяла Кицман на руки и заявила, что они могут попробовать вышвырнуть мою кошку, но только со мной + на следующей станции стоял вместо 2 минут 20, пока я выкупала купе (хорошо, что кредитка была с собой и банкомат на вокзале работал), да - там нас тоже встречали наряд милиции, который стерег мою кошку, дабы ее не вышвырнули в мое отсутствие и дежурная по вокзалу - для ускорения покупки кошачьих билетов

.
Мой билет стоил 330 грн., а билет на Кицман обошелся мне в 950 грн., теперь я Никушу зову не иначе как - дорогая моя

Bookmarks