Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 449 з 539 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Если деньги ушли в ЦЗ, то нужно уплатить в налоговую, а в ЦЗ писать письмо о возврате. Вообще поедьте в ЦЗ и спросите у них могут ли они не возвращать деньги а перечислить по указанным Вами реквизитам, а реквизиты укажите казначейства те, которые нужно. Но здесь есть вопрос - перечислит ли ЦЗ в срок? Если просрочите платеж, то естественно, уплатите еще и штраф.
    Он уже просрочил оплату.
    Ситуация у ТС неприятная, но я вижу только вариант еще раз оплатить налог по правильному счету, также возникнут штрафные санкции и пеня. А дальше начинать процедуру возврата денег. ехать в ЦЗ и писать им письмо и ждать возврата денег. Фактически ТС не туда заплатил деньги. Каким образом их найдет налоговая? Мне очень жаль.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    550

Типово

а какой штраф идёт и как насчитывается в моём случае? я понимаю, что сам виноват, что не внимательно просмотрел реквизиты в приват24, но фактически же деньги уплачены в казначейство вовремя, и бюджет их получил, хоть и не на ту организацию.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

А валютную деку подаем до 25-го, точнее сегодня последний день подачи? В Медке пишет 30.04....??????? И в НБУ тоже подскажите срок, плиз!!! Если в НБУ не подать во время-сумма штрафа?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А валютную деку подаем до 25-го, точнее сегодня последний день подачи? В Медке пишет 30.04....??????? И в НБУ тоже подскажите срок, плиз!!! Если в НБУ не подать во время-сумма штрафа?
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../SH000565.html
    12 мая 2015 последний день

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Он уже просрочил оплату.
    Ситуация у ТС неприятная, но я вижу только вариант еще раз оплатить налог по правильному счету, также возникнут штрафные санкции и пеня. А дальше начинать процедуру возврата денег. ехать в ЦЗ и писать им письмо и ждать возврата денег. Фактически ТС не туда заплатил деньги. Каким образом их найдет налоговая? Мне очень жаль.
    у него все равно штраф, а пеня не такая уже и большая. Я бы перекидывала деньги. И не платила бы еще раз.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від vladik Переглянути допис
    а какой штраф идёт и как насчитывается в моём случае? я понимаю, что сам виноват, что не внимательно просмотрел реквизиты в приват24, но фактически же деньги уплачены в казначейство вовремя, и бюджет их получил, хоть и не на ту организацию.
    ст. 126.1 Налогового кодекса Украины
    20% штраф
    и пеня ст. 129.4 Налогового кодекса Украины " із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, діючої на день виникнення такого податкового боргу або на день його (його частини) погашення, залежно від того, яка з величин таких ставок є більшою, за кожний календарний день прострочення у його сплаті"
    http://sfs.gov.ua/nk/spisok2/glava-12--penya/

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Товарищи, вопрос по льготам, по отчету.
    Я в 4 кв. прошлого года забыла указать одну льготу. Теперь мне звонят из ГНИ с просьбой сдать правильно, т.е. добавить еще одну льготу.
    Я смотрю - ни уточненка, ни нова звитна не подается. Да и самой льготы уже в новом справочнике нет.
    Мне они, как вариант, предлагают с письмом сдать, типа "прошу добавить в отчет еще одну льготу и тыды.." Не пойму, насколько это правильно
    Чё делать, а? ) Пока вижу вариант забить нафик

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я бы перекидывала деньги. И не платила бы еще раз.
    маловероятно, что этим кто-то будет заниматься.
    Интересно другое, как ТС вступил в права на наследство. Ведь нотариусу нужно предоставить квиташку об оплате

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Товарищи, вопрос по льготам, по отчету.
    Я в 4 кв. прошлого года забыла указать одну льготу. Теперь мне звонят из ГНИ с просьбой сдать правильно, т.е. добавить еще одну льготу.
    Я смотрю - ни уточненка, ни нова звитна не подается. Да и самой льготы уже в новом справочнике нет.
    Мне они, как вариант, предлагают с письмом сдать, типа "прошу добавить в отчет еще одну льготу и тыды.." Не пойму, насколько это правильно
    Чё делать, а? ) Пока вижу вариант забить нафик
    просят-сделайте, если не жалко написать им писюльку. Нет, морозьтесь скоро и они забудут)))

Дописів
    29 041

Типово

Интересно другое, как ТС вступил в права на наследство. Ведь нотариусу нужно предоставить квиташку об оплате
    нет, не нужно. прошлым летом точно не нужно было

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    550

Типово

что лучше делать: подъехать в службу занятости и писать заявление о переводе ошибочной оплаты на счёт налоговой или может в казначействе написать заявление?

я не в наследство вступал, а бабушка мне подарила квартиру, в которой и продолжает жить, фактически переоформили на меня документы, что бы кто-нибудь не увёл, а то крутились всякие подозрительные личности.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від vladik Переглянути допис
    что лучше делать: подъехать в службу занятости и писать заявление о переводе ошибочной оплаты на счёт налоговой или может в казначействе написать заявление?

я не в наследство вступал, а бабушка мне подарила квартиру, в которой и продолжает жить, фактически переоформили на меня документы, что бы кто-нибудь не увёл, а то крутились всякие подозрительные личности.
    В казначействе Вам ничем не помогут, идите сразу в ЦЗ, смотря что Вам там скажут, от того будете дальше плясать.
    Вообще, вот представьте, Вы пришли в АТБ и просите отпустить товары, т.к. заплатили в Варусе. Ну это так, на пальцах, чтоб Вы поняли какая у Вас ситуация.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

возможно бывают исключения, но переброску можно сделать внутри "одной конторы", между налоговыми например нам делали
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

Мне весной брат подарил свою часть квартиры. Нотариус выдала расчет налоги и напоминание, о необходимости подать деку. Налог я заплатил через полгода. В марте понес деку. Инспектор проверила лицевой-налог уже был на счету.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а что будет за неподачу декларации? просто физ.лицо? Мне обязательно показывать где я взала доход, чтоб купить квартиру/машину/дачу/телевизор?
    И с этих сумм платить подоходный?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а что будет за неподачу декларации? просто физ.лицо? Мне обязательно показывать где я взала доход, чтоб купить квартиру/машину/дачу/телевизор?
    Там речь идет не о покупке, а о дарении. При покупке/продаже платите обычно по 1%, а при дарении не первой степени родства возникает налог 5%. А вообще нам же обещают косвенные методы определения доходов, скоро спрашивать начнут, "где деньги,Зин"©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Я как-то мягко говоря офигеваю, откуда бухгалтеры вообще берут сведения???

У нас есть "Порядок представления финансовой отчетности", в котором п. 5 сроки подачи в органы статистики:
    квартальная - не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом
    годовая - не позднее 28 февраля...

В налоговую - пользуемся Налоговым Кодексом:
    вместе с налоговой Декларацией по налогу на прибыль (п.46.2)

Госрегистратору - не позже 1 июля (Закон о бухучете, ст.14, часть 3)

Забыть наверное сможет только тот, кто о ней изначально и не знал ))
    В случае несдачи они о себе быстро напоминают
    насчёт "где берут бухгалтеры сведения?" - я взяла со своей квитанции №1, где написано что граничный срок по 1М2М 12.05.2015......
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ничего не будет, разве штраф выпишут
    пока
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

основание - http://www.visnuk.com.ua/ua/news/id/1490
    вроде письмо несет рекомендательный характер, банкам не выгодно сдавать клиентов, запросить сведения ГФС может только по решению суда, мониторят онли крупные суммы...как-то так

Сторінка 449 з 539 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459499 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті