Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 161 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 661 по 680.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    А теперь возвращаемся к рабочей национальной визе. Которая, подчеркну еще раз получена легально- находясь на работе в одной из стран ЕС - много будет свободного времени, чтобы кататься по шенгену?
    Пффф - каждый викенд народ катался и катается из Польши в Чехию на лыжах покататься или в Германию пивка попить. В Польше пресловутый work and life balance не пустой звук.
    Сейчас повсеместно встречается внутренний полицейский контроль на просторах шенгена. Так вот, встретив лицо с такой визой, первым его действием, будет узнать контакт работодателя,
    В воскресенье в недрах пустого польского офиса зазвонит телефон и? Контракт с работодатетелем, даже будучи предъявленым, будет а английском и польском языках. Мелдунек только на польском. Если человек получил довуд уже, еще меньше вопросов. Не все полицаи знаю хотя бы английский (проверено на себе). И? В кутузку посадят?

связаться с ним и спросить, знает ли он об отпуске своего работника. Тот же вопрос и на границе ждет, если будет видно, что основное место пребывания Украина, а не на территории шенгена
    Таких вопросов на сухопутной границе не задают ввиду отсутствия контроля как такового. В аэропортах могут, но ссылка на указанную директиву Евросоюза все вроде как решает. Таким образом народ уже в Италию смотался - контракт даже не спрашивали.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

На сухопутной границе контроля нет, а вот мобильные патрули по территории Германии, Польши встречаются.

Но речь не об том сейчас, пожалуй соглашусь с Вами в одном - если мы говорим о том, что человек получил рабочую визу - и трудится по ней, проживая в стране выдачи постоянно, то никаких к нему вопросов и быть не может, если он на выходные скатается к соседям или в свой законный отпуск. Но одно время всякие посреднические конторы тулили польскую национальную рабочую визу всем подряд, так вот я еще раз задаю вопрос, может ли обладать такой визой без проживающий в основном на территории Украины человек и который два три раза в год летит по ней на моря)) Вернее обладать то может - но не поимеет ли он с ней проблем или на границе или при обычном полицейском контроле внутри шенгена?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Если виза национальная то кроме страны её выдавшей никто к себе не пустит.
    Соответсвенно находиться может только в Польше. Если попалит внутренний контроль то депортируют.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Mogaba Переглянути допис
    Соответсвенно находиться может только в Польше. Если попалит внутренний контроль то депортируют.
    Нет, можно находится 90 дней в полугодие.

Типово

Это не так, с 2010 года не распространяйте неверную информацию .

правило общее для отстал них стан зоны - 90 дней в полугодие .
    Более того, по выдачи национальной визы , нужно аннулировать действующие шенгенские

но , в принципе , все это не освобождает от вопросов целевого использования и туризма по национальным визам. Мобильные патрули которых развелось в последнее время вагон - могут сильно испортить жизнь . Я с ними сталкивался дважды в 2014 году. Возможно , самолетом все более хорошо - но машиной "чесать" в другую страну с национальной визой третьей страны - вполне могут быть проблемы .
    Востаннє редагував _pavel: 27.04.2015 о 08:33
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это не так, с 2010 года не распространяйте неверную информацию .

правило общее для отстал них стан зоны - 90 дней в полугодие .
    Более того, по выдачи национальной визы , нужно аннулировать действующие шенгенские

но , в принципе , все это не освобождает от вопросов целевого использования и туризма по национальным визам. Мобильные патрули которых развелось в последнее время вагон - могут сильно испортить жизнь . Я с ними сталкивался дважды в 2014 году. Возможно , самолетом все более хорошо - но машиной "чесать" в другую страну с национальной визой третьей страны - вполне могут быть проблемы .
    Я ж о том и говорю. Патруль вполне реально может устроить полноценную проблему.
    Кроме того в январе был свидетелем того как в аэропорту Праги завернули семейку с польскими национальными визами. Вообще не понял зачем они решили лететь в Прагу с такими визами.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я ж о том и говорю. Патруль вполне реально может устроить полноценную проблему.
    Кроме того в январе был свидетелем того как в аэропорту Праги завернули семейку с польскими национальными визами. Вообще не понял зачем они решили лететь в Прагу с такими визами.
    Национальная виза бывает разной)) и основания для ее выдачи тоже. Муж мой спокойно летал с такой визой

Дописів
    4

Типово

Доброе утро, ребята,подскажите.пожалуйста. Планирую переехать в Польшу. Интересует таков момент. Как получить мед. страховку, для сопровождения хронического заболевания? так же было б интересно пообщаться с людьми,которые уже проживают в Польше

Типово

Цитата Допис від Gold-apple Переглянути допис
    Доброе утро, ребята,подскажите.пожалуйста. Планирую переехать в Польшу. Интересует таков момент. Как получить мед. страховку, для сопровождения хронического заболевания? так же было б интересно пообщаться с людьми,которые уже проживают в Польше
    переезжаем туда вскоре
    по поводу страховки - вам нужно непосредственно обращаться в страховую - у каждого свои правила и нюансы

Типово

Кому интересно - вернулись мы недавно ..Отзвозили вещи в Варшаву....
    Теперь мне уже страшнооо.....))))
    самый главный вопрос где брать деньги на все это )))).....
    ...
    перезжаем уже чуть раньше - в июне скорее всего ...
    Я, муж и ребенок...
    У нас семья необычная - мы 5 лет жили на два города Киев и Днепр, - я тут с малым муж приезжал на выходные и праздники к нам) - так ккак работа в Киеве...
    Теперь будем жить на две страны - я с малым в Варшаве - а муж будет ездить к нам туда - но уже не так часто ...- дальше как будет, посмотрим.
    Мы с ребенком подаем на национальную визу - надемся дадут ))) без проблем
    я на основание КРС , а ребенка оформили в садик - 450 злотых фонд, + 990 злотых в месяц .. курс к гривне 6.5 примерно
    садик с годика - но мы пойдем, в 11 месяцев туда, группа до 10 деток - присматривают 2 няни. Садиков очень много, но большая часть те что рядом от 1.5 года, а те что с 20 дней жизни можно деток - дорогооо ....и этот дорого - но пока посмотрим...
    ..
    Квартиру сняли 1400 злотых + 300 злотых коммуналка
    интернет 50 злотых месяц
    ..
    с работой я пока не знаю что делать - буду работать в интернете, так как еще учу язык, и с моей визой на официальную работу не возьмут, а открывать другую визу - смысла не вижу - полгода пока на адаптацию.. или что-то нелегальное искать буду...
    Еще в планах попробывать в школу полициальную пойти на курсы того же косметолога - 50000 гривен за год. Знания у меня больше чем нужно, так как посмотрела их программу - удивилась, у нас бы эти курсы за 2 недели прошли...Но мне нужен язык проф направленности и официальный их диплом
    Свой мед.диплом подтверждать в планах есть - но думаю через год-два ...
    ..
    Если есть вопросы пишите - расскажу что знаю ..

Типово

еще..
    были в центре помощи украинцам ..ул Новый Свят 63
    там есть бесплатные уроки польского ...
    и интернет доступ для поиска работы - ну или другой информации, кому что нужно ...
    наших очень много - особенно ребят ....и на самом деле жуть ....Я о том, что наши демпингуют рынок труда, готовы работать за еду и жилье ...А поляки этим пользуются....и отношение их к нам, совсем не очень ...Т.е пока готов платить деньги - то все ок, ))) ...
    Еще в центре помощи украинцам есть юрист, мы были по своим вопросам - достаточно толково все рассказала, принимает в пн\ср с 13.00-16.00

Типово

выехать кстати в Польшу - на основании курсов годичных или двухгодичных вполне реально - единственное оплату сразу нужно за весь период - так как это больше шансов что дадут визу на этот срок, что проплачена учеба.
    Но а там дальше, как повезет

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    еще..
    были в центре помощи украинцам ..ул Новый Свят 63
    там есть бесплатные уроки польского ...
    и интернет доступ для поиска работы - ну или другой информации, кому что нужно ...
    наших очень много - особенно ребят ....и на самом деле жуть ....Я о том, что наши демпингуют рынок труда, готовы работать за еду и жилье ...А поляки этим пользуются....и отношение их к нам, совсем не очень ...Т.е пока готов платить деньги - то все ок, ))) ...
    Еще в центре помощи украинцам есть юрист, мы были по своим вопросам - достаточно толково все рассказала, принимает в пн\ср с 13.00-16.00
    Настюш у нас тоже самое,только арабы,сирийцы хотят работать за тарелку супа и тд.Бедные люди жаль конечно.но ты работу найдешь может пока нелегально,у нас таких специалистов как ты очень нехватает.Ты язык сама учишь?
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Кому интересно - вернулись мы недавно ..Отзвозили вещи в Варшаву....
    Теперь мне уже страшнооо.....))))
    самый главный вопрос где брать деньги на все это )))).....
    Ого....Я на калькуляторе ударил -это вам с садиком,хатой и покушать -надо 3100-3200 злотых..?
    ОГО.....
    Это получается ,муж в Украине будет работать? А потянет??? Сумма приличная выходит....(((

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Настюш у нас тоже самое,только арабы,сирийцы хотят работать за тарелку супа и тд.Бедные люди жаль конечно.но ты работу найдешь может пока нелегально,у нас таких специалистов как ты очень нехватает.Ты язык сама учишь?
    язык учу, но думала он легче )))
    Понимать понимаю, с разговором сложно - но донести информацию могу )) ..

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ого....Я на калькуляторе ударил -это вам с садиком,хатой и покушать -надо 3100-3200 злотых..?
    ОГО.....
    Это получается ,муж в Украине будет работать? А потянет??? Сумма приличная выходит....(((
    Да муж в Украине . да я вот сама в тихом шоке - есть определенные сбережения - пока на них, у меня небольшой доход постоянный, а так буду искать работу там )) - собак выгуливать или убирать или смотреть за престарелыми в первое время ) - там вода камень точит ...- посмотрим ..- но страшно

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

вы что реально думаете что если тут будет писец, то Польшу это не зацепит?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    вы что реально думаете что если тут будет писец, то Польшу это не зацепит?
    писец всегда относителен
    но на данном этапе всё так и получается

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Да муж в Украине . да я вот сама в тихом шоке - есть определенные сбережения - пока на них, у меня небольшой доход постоянный, а так буду искать работу там )) - собак выгуливать или убирать или смотреть за престарелыми в первое время ) - там вода камень точит ...- посмотрим ..- но страшно
    Да ДОРОГО...Блин,реально ДОРОГО!!!!
    PALESTRA,уважаемая,а вам не составит труда привести примеры размера зарплат в Польше??? Да и как у них (у большей части населения) доходы с расходами соотносятся???? Ну,сколько деньги обычно остается на жирок???? И как получается у наших (выходцев с Украины ) пропихнуться????

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да ДОРОГО...Блин,реально ДОРОГО!!!!
    PALESTRA,уважаемая,а вам не составит труда привести примеры размера зарплат в Польше??? Да и как у них (у большей части населения) доходы с расходами соотносятся???? Ну,сколько деньги обычно остается на жирок???? И как получается у наших (выходцев с Украины ) пропихнуться????
    Доход неквалифицированых рабочих в месяц 400-500 дол, это 1500-1850 злотых. Средняя ЗП в Польше 6000 злотых, это 1600 дол примерно. Но это ж понимаете - средняя температура по больнице. Безработицы там до фига. Относится к нам стали в разу хуже, я за год поездок туда наблюдаю. А когда начинаешь сталкиваться с бытовыми вещами тягостное впечатление. Муж у меня говорит по польски более менее, и то сразу меняются поляки, когда его слышат. Недавно хотели инет подключить, человек тарахтел без умолку, прекрасно понимая, что мы иностранцы и не совсем владеем речью, видно было абсолютное пренебрежение нами как клиентами, то что мы хотели - у нас не получилось сделать, но он и не предложил варианты на замену, дома потом все еще раз прочли сами в инете. И это везде, на каждом шагу.

Дорого, получается очень, это да. И это останавливает несколько. Если бы иметь старый курс или хотя бы уверенность в том, что этот останется стабильным, то в принципе не так и страшно, есть сбережения. У нас похожая ситуация, муж остается в Украине работать, мы в школу с дочкой, едем не за заработками, а за школой, экологией и спокойствием. Школа 1300 злотых в месяц+питание 240 (3 раза в день)т.е. 400 дол. в оплату входят 5 часов анг. языка в неделю и куча клубов после 14:00 - юный химик, кулинария, робототехника , пение, фортепиано и т.д.) в школе 10 учеников в классе.. Ну и еще вступ взнос единоразовый 1500 злотых и форма на год в районе 500 (в комплекте поло кор и дл рукав, юбка, сарафан, куртка). и 240 злотых на комплект учебников. А и еще момент - плата идет и за летние месяцы, она меньше, но ненамного.

Вот с жильем открытый вопрос. Хорошие цены у девелоперов, например на квартиры,которые сдаются через год. Разница в 20-25%, еще позже если то 30-35. И вот тут не можем решить)) купить готовое или пожить год на съемном или вообще тут пока пожить еще год.

Для себя выбрали подВаршавье так называемое)) . Вся инфраструктура есть, вплоть до бассейнов, можно и не ездить в Варшаву, все дома по типу клубных 2-3 этажа с закрытой территорией , шлагбаум, озеленения, свет, чистка от снега зимой - эти платежи в районе 50-80 злотых в месяц. Максимум высотности 5 этажей. Есть старе еще дома этажей по 8, но их немного и они в одном месте. Вблизи масса школ, садов, все частное. Называется Josefoslaw. Воздух супер, лес рядом. Минуса два -аеропорт - взлетают самолеты, до него 15 км, но трасса как раз в этом направлении, и ул Пулавская, которая ведет в Варшаву (8 км) всегда загружена (много светофоров). Поэтому это район для неработающих)) но для жизни комфортен. С другой стороны от Пулавской есть Leznowola. Там строят обводную трассу, и будет возможность не ездить по Пулавской и самолеты взлетают не туда))

Вообще честно говоря, долго не могли выбрать город - но объездили очень много городов Польши за 10 дней майски, все-таки влюбились именно в эти места. Конечно очень шикарно на Балтике, даже в 150 -170 км вглубь от нее. Там такие леса, природа восхитительная, но это на пенсии хорошо, а так со скуки можно умереть. Познань вообще не впечатлила, город сложный для жизни - вроде и небольшой, но разбросан кусками. В старой части пробки. Но ТЦ Старый Бровар - это мегамагазин. Я мне кажется аналогов не видела, допускаю что есть такие в Эмиратах, Токио, но на территории Европы, точно нет. Офигительное сооружение, как архитектурно так и по наполнению. Это центр жизни Познани.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

irdn1981,спасибо!!!
    Держитесь там!!! Успехов вам!

Сторінка 34 з 161 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті