ужасное детство, видать.....без линейки для левши....
не обижайтесь,ваш ребенок,но есть еще и жестокий мир для всех.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, кто собирается вести деток в русскую школу, вы в курсе, что с этого года выпускники сдают первым ЗНО по украинскому? Даже в русских школах. И если не прошел по этому предмету установленный "порог", то можно остальные предметы уже и не сдавать.
Это я к тому, что когда выбираете русскую школу интересуйтесь на каком уровне в ней преподают украинский язык, а то можно и без ВУЗа остаться![]()
ЗНО по украинскому, всегда сдавалось первым. И без него не только ВУЗ не светит, но и техникум или колледж ( после 11 класса)в который можно подавать документы при наличии 1 или 2 екзаменов , один из которых обязательный - украинский язык.
У меня ребенок в русской школе, и как показывает практика у них дается много часов на укр. мову и литературу, а вот в украинских школах не всегда есть часы русского, или он преподается как иностранный не разделяя на язык и литературу.
На Тополе-3, школа № 80, по крайней мере в начальной школе один или 2 часа русского (язык+литература), Пушкин в переводе на украинский. Мое ИМХО это не правильно. Есть прекрасные книги на украинском языке для деток, тот же Нестайко у малышей прекрасно идет. Родители просят с 5 класса вместо второго иностранного добавить часы русского, но не всегда руководство школ идет на встречу.
Я со своей стороны тоже напишу![]()
139, 3-я гимназия - русский есть, на высоком уровне, есть отдельно зарубежная литература, и Пушкина и Ахматову учили на русском. В 139 русский, как второй иностранный, делится на подгруппы.
Вывод: выбираете школу, мониторьте уровень знаний выпускников.
эх, потому я сыну такие и не покупаю. Он теряет все пачками..
не всегда это ход. Я вот сглупила, когда заказывали для всего класса прописи. Есть для леворуких деток. Очень удобно - образец написан и слева и справа. Мы ощутили разницу, когда сравнили прописи обычные и для немецкого языка, где как раз и были образцы с 2 сторон.
ИМХО: адекватные как раз те мамы, которые выбрали немецкий.Я русским свободно владею и сама смогу обучить своего ребёнка грамотному письму (грамотной речи она уже научилась - говорит так, что многих взрослых за пояс заткнёт). А вот немецкий я не знаю, занятия с репетитором стОят дорого, поэтому я была бы безмерно счастлива, если бы мой ребёнок смог выучить его хотя бы на начальном уровне.
Я вот подумываю её для дома взять - тут не потеряет.
(*подвигаюсь, освобождая место*) Таня, добро пожаловать в ряды неадекватных!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки,вопрос - может кто знает либо интересовался, будут ли проблемы-если нет двух прививок у ребенка при поступлении в школу?
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
я тоже выбрала б немецкий, но у нас на след. год французский вводится. Итого укр., русс, англ. и франц.)) Школа с преподаванием на русском языке. В нашем р-не есть украиноязычные, но они очень слабые, очень.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks