Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 392 з 570 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 7 821 по 7 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Я сегодня тоже мучалась, а не спала. Всю ночь контролировала что бы спать на боку и не перевернуться на спину, а это так трудно и непривычно, не могу на боку спать, ладно спания на животе меня лишили, приноровилась на спине спать, а тут бабах, и нельзя. В итоге почти не спала.
    От судорг и выкручивания ног меня таки спасает магникум, мне его прописали опять, и я неделю уже как пью, и не мучают меня ноги.
    Ребенок мне мой постоянно снится с еще добеременных времен и сейчас продолжает. И всегда я удивляюсь/ужасаюсь. то после роддома бегает или сидит, а последний раз в первый день после выписки лежит в кроватке и говорит что мы с мужем офигели и просит выключить лампу. что ему жарко от нее и в глаза бьет. )) Короче вечно дите мне снится новорожденное но как то ведущее себя не по возрасту. Каждый раз я во сне удивляюсь и прихожу в ужас не понимая что с этим делать))
    Прошла сегодня у меня декретная коиссия, осталось документы в совбез отдать. Наверное это самое сложное, так как ни врачей не бегала перед комиссией ни комиссии сложной не было. оформили все за 10 минут. А вот для совбеза собрать все. это та еще задачка.
    Ложат таки меня в больницу, решили в Мечникова в патологию с понедельника. Решили что лучше перебдеть, так как чревато отставанием в развитии и умственном и физическом. А оно нам не надо по этому пойду под контроль врачей. посмотрю поближе на родильное Мечникова, я там только с почками лежала и у мамы в ревматологии была, теперь посмотрю еще одно отделение. С ужасом думаю сколько денег готовить, на фонды всякие и лекарства.
    Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис

А я вам жаловаться пришла, вчера была на УЗИ+допплерометрия - такая же напасть на меня свалилась как и на Дарочку - нарушение маточно-плацентарного кровообращения... (((( степень 1А, была сегодня у врача своего, уговорила она меня лечь в больничку прокапаться, сказала что так как нарушения пока еще очень легкие, соответственно большие шансы полностью восстановить кровоток... так что с понедельника ложусь в ОПБ в девятку, обидно блин - ровно 2 недели до декрета, а больничного избежать не удалось ((( хнык-хнык
    ААА форумовки в 9ке не выйдет, мне тоже в девятку предлагали. но я выбрала таки Мечникова (ездить удобней и парк Шевченко рядом, набережная, можно днем гулять и воздухом дышать). Не расстраивайся, гшлавное что бы ребеночек правильно развивался. Интересно будет сравнить назначения лекарств и стоимости фондов.

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Обещала показать разницу между многоразовыми подгузами. одноцветные брала там же, где мы все тогда заказывали. а вторые у другого продавца. одноцветные идут немного больше, и действительно подкладочный флис у них толще. в цветных он тоньше, именно с таким я брала для первого ребенка в 2011г. в общем, я всеми буду пользоваться. у меня итого вышло 8 штук их, хочу-не хочу, а экономить на одноразовых буду
    ссылка на первые v вторые
    Разница ощутима.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    407

Типово

А я вам жаловаться пришла, вчера была на УЗИ+допплерометрия - такая же напасть на меня свалилась как и на Дарочку - нарушение маточно-плацентарного кровообращения... (((( степень 1А, была сегодня у врача своего, уговорила она меня лечь в больничку прокапаться, сказала что так как нарушения пока еще очень легкие, соответственно большие шансы полностью восстановить кровоток... так что с понедельника ложусь в ОПБ в девятку, обидно блин - ровно 2 недели до декрета, а больничного избежать не удалось ((( хнык-хнык
    Держись, хорошо, что это сейчас обнаружили, немножко полежишь и все будет хорошо
    Я тоже на следующей неделе хочу пойти на УЗИ.

Цитата Допис від Fruttini Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где нужно оформлять дородовые, в будущем послеродовые выплаты, в собезе по прописке или по месту жительства (территориально и тот и тот находятся недалеко)?
    Думаю, что лучше будет по прописке, а то по месту жительства ещё попросят справку, что по прописке выплат не получаешь....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Fruttini Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где нужно оформлять дородовые, в будущем послеродовые выплаты, в собезе по прописке или по месту жительства (территориально и тот и тот находятся недалеко)?
    маєте право обрати. дородові (лікарняний) на роботі оформили, інше - в соцзахисті

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

darochka да, интересно будет про мечникова послушать - я в частности как роддом рассматриваю мечникова и 9, так что расскажешь потом что там и как..
    по фондам в 9 ОПБ я уже в курсе, я там в декабре неделю провалялась, а по назначениям и лечению - будем с тобой с понедельника сравнивать и обсуждать
    а спать я наоборот стараюсь на полубоку, если так можно сказать, иначе малыш начинает пинаться, икать, в общем что угодно делать кроме как спать, поэтому мне кажется что ему так неудобно.

спасибо большое, девочки, всем вам за поддержку - я уже немного воспрянула духом, подумала накачаю себе книжек, фильмов в больничку, может довышиваю свою картинку наконец-то, в общем мои страдания сейчас не важны, важно чтоб с малышом все было хорошо
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Доброе утро!

Катя, с коровками!
    У меня тоже эта Б очень быстро пролетает!
    Сегодня утром проснулась, потянулась, пощупала пузико, нащупала выпирающие конечности, приложила ладошки - и тут мне как бабах этими конечностями в ладошки! Я аж взвизгнула от неожиданности!)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибочки. У меня тоже такое бывает. Малый уже перевернулся вниз головкой, но чувствуется, что крутится вокруг своей оси. Так во время этих поворотов, то щикотно, то бывает даже больновато, что даже пищу
    Цитата Допис від Sonyashka Переглянути допис
    Всем привет!
    Разрешите влиться в вашу дружную компанию? Очень давно партизаню, но вот созрела Меня зовут Оксана (можно Ксюша). Беременность первая, сегодня ровно 27 неделек, ждем девочку. ПДР еще как-то не обсуждали с врачом, но по акушерскому подсчету получается 17 июля.
    Добро пожаловать легкой тебе беременности

Привет девочки
    Пятничных моих коллег и меня - с недельками
    Всем новеньким - добро пожаловать!

Катюш, не переживай, больничные то такое (тем более все 2 недельки до декретного), главное чтобы с деточкой вме хорошо было. А под наблюдением врачейвсе же надежней. Поправляйся, не грусти и скорейшей выписки домой
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    У меня примерно такая же собранность, только срок на недельку больше. А ну ещё коляска с кроваткой стоят разобранные, думаю после майских ими заняться.

Добро пожаловать и лёгкой беременности!

Хорошо,что все вовремя обнаружено! Прокапаешься и будет все ок! Не расстраивайся!
    О, да, про коляску и кроватку забыла написать, это тоже есть, а еще стульчик для кормления, но это на потом.

Девочки, не знаю что с собой делать... сегодня вот проснулась в 7, отвела малого в садик, было столько планов... а я дрыхну целый день. И такая лень уже 2 день подряд. Вчера правда просто на диване валялась, а сегодня сплюсплюсплю... муж в командировку уехал минимум дней на 10, а я нет что бы перестирать всё и докупить что нужно, валяюсь тюленем и даже встать поесть лень...

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

darochka

спасибо большое, девочки, всем вам за поддержку - я уже немного воспрянула духом, подумала накачаю себе книжек, фильмов в больничку, может довышиваю свою картинку наконец-то, в общем мои страдания сейчас не важны, важно чтоб с малышом все было хорошо
    о, я тоже так подумала, буду читать, вышивать,вязать, гулять по парку. Самое ужасное это ночью в больнице заснуть, мне это тяжело дается.
    А сколько фонды просят в 9ке?

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від E-Katrin Переглянути допис
    Девочки, не знаю что с собой делать... сегодня вот проснулась в 7, отвела малого в садик, было столько планов... а я дрыхну целый день. И такая лень уже 2 день подряд. Вчера правда просто на диване валялась, а сегодня сплюсплюсплю... муж в командировку уехал минимум дней на 10, а я нет что бы перестирать всё и докупить что нужно, валяюсь тюленем и даже встать поесть лень...
    Ты хоть 2 дня так а я уже N-ный месяц и не могу сзаставить себя ну никак(((
    Пойду посплю, может сейчас на боку усну, правда что я опять ночью буду делать, большой вопрос.

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Ты хоть 2 дня так а я уже N-ный месяц и не могу сзаставить себя ну никак(((
    Пойду посплю, может сейчас на боку усну, правда что я опять ночью буду делать, большой вопрос.
    Будем соревноваться, кто дольше проспит
    Я просто представляю, если я до приеза мужа буду в спячке, он приезжает, и такой, пробирается по квартире, пытается найти меня и малогр среди кучи игрушек... заглядывает в холодтльник, а там мышь повесилась... везде пыль, не убрано... картина "встречаем папу"

Дописів
    2 934

Типово

о, я тоже так подумала, буду читать, вышивать,вязать, гулять по парку. Самое ужасное это ночью в больнице заснуть, мне это тяжело дается.
    Фонд відділення 200 грн. Просять. Дехто дає 100
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Дописів
    2 895

Типово

darochka в декабре в 9-ке брали в благотворительный фонд 200 грн, потом только за анализы крови платила и ЭКГ (коагулограмма+почечно\печеночный комплекс+глюкоза+биохимия+группа крови=120 грн, бакпосевы по 30 грн каждый, ЭКГ 20 грн)
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

В Антошке в среду стартуют курсы - кто собирается? Если сильного ливня не будет - я пойду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

С ужасом думаю сколько денег готовить, на фонды всякие и лекарства.
    Даша, вот судя по родильному отд-ю, мне кажется, что в Мечникова гораздо дешевле выйдет, чем в 9ке.

А у нас хреново....на Пасху (воскресенье) поехали в гости к мужевой сестре, к которой свекровь на неделю съехала, а та после какой-то вирусяки оказалась. В итоге во вторник муж слег с темпой 39 на двое суток, сегодня ему уже хорошо, а у малого после дневного сна тоже температура взлетела
    Все время аромалампу включаю, начала себе в нос капать масляные капли с чайным деревом и горло ингалиптом пшикать для профилактики...но стремно, капец...не дай Бог тоже этот вирус подхватить, а как-то 100% защититься - невозможно

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Даша, вот судя по родильному отд-ю, мне кажется, что в Мечникова гораздо дешевле выйдет, чем в 9ке.

А у нас хреново....на Пасху (воскресенье) поехали в гости к мужевой сестре, к которой свекровь на неделю съехала, а та после какой-то вирусяки оказалась. В итоге во вторник муж слег с темпой 39 на двое суток, сегодня ему уже хорошо, а у малого после дневного сна тоже температура взлетела
    Все время аромалампу включаю, начала себе в нос капать масляные капли с чайным деревом и горло ингалиптом пшикать для профилактики...но стремно, капец...не дай Бог тоже этот вирус подхватить, а как-то 100% защититься - невозможно
    да уж, пусть хомячонок выздоравливает скорее... а ты оксолинкой в носу мажь, она же как раз противовирусная и беременным можно, а еще солевым раствором нос промывать хорошо

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

Не раскисать и не болеть! Малявку лечи, все обойдется!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Привет! Та я лентяйка, не работаю еще с самого начала, была угроза, а потом уже как-то не получилось А по поводуу декрета у меня вопрос: вам в женской консультации говорили, что для них нужен за меня один донор? Я понимаю в роддом, но им-то зачем? Я стою на учете в 4-й поликлинике на Тополе.
    я морозилась-некому у меня сдавать, а в роддоме никто и не спросил за донора при поступлении.
    я платила за палату на 4этаже без душа 750-это они называли "фондом".А в детское отделение просили только 100 грн за витамин К(колят всем детям), или сходить купить ампулу в аптеку, естественно большинство выбирает деньги, так что и не знаю, сколько этот препарат стоит.

Дописів
    2 349

Типово

хорошо, что вовремя обнаружили! А ты на уЗИ сама пошла, или планово?
    Полежишь, книжек почитаешь, повышиваешь - время незаметно пролетит!

Привет! Та я лентяйка, не работаю еще с самого начала, была угроза, а потом уже как-то не получилось А по поводуу декрета у меня вопрос: вам в женской консультации говорили, что для них нужен за меня один донор? Я понимаю в роддом, но им-то зачем? Я стою на учете в 4-й поликлинике на Тополе.
    Я там же на учете, тоже дали направление на донора. Но сказали, что если донора нет - то можно 100 грн оплатить. Девочки писали, что можно попробовать отморозиться - вдруг забудут))
    Я вот буду морозить до последнего. А там - как получится. Буду платить...
    Добро пожаловать в темку!

Звідки Ви
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    хорошо, что вовремя обнаружили! А ты на уЗИ сама пошла, или планово?
    Полежишь, книжек почитаешь, повышиваешь - время незаметно пролетит!
    у меня есть некоторые нюансы по здоровью, решили с врачом не ждать 32-34 недели для третьего узи, а сделать раньше. Это нарушение кровотока именно допплер определил, если просто узи сделала бы - не нашли бы

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

А доплер делают без направления? Тоже сходила бы

Дописів
    2 349

Типово

У Даши тоже, я так понимаю, есть нюансы по здоровью...
    Девочки, какие вы молодцы, что следите за собой, за масиков! Все будет хорошо!

Я звонила записаться к Лайло на внеплановое УЗИ - чисто для себя, но у него на ближайшие 2 недели расписано все, на Космичку идти не хочу, решила, что раз не судьба - значит и не надо мне туда идти) Схожу уже на плановое УЗИ на 32 неделе.
    Никак с роддомом не определюсь... К ПЦ как-то душа не лежит, опять что ли в 56 податься...

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    я морозилась-некому у меня сдавать, а в роддоме никто и не спросил за донора при поступлении.

я платила за палату на 4этаже без душа 750-это они называли "фондом".А в детское отделение просили только 100 грн за витамин К(колят всем детям), или сходить купить ампулу в аптеку, естественно большинство выбирает деньги, так что и не знаю, сколько этот препарат стоит.

А от і не всім))) тим хто відмовляється не колять)))
    У мене в дитяче нічого не просили. А за палату також 750 платила. Можна було 1500 заплатить і лежать одній, або чоловіку жити з нами..

А ще ми вчора вже записались у чергу в дитячій садочок.. Хотіла через сайт, а він збоїв, але те що вже 23 чоловіка записались на наш рік, я побачила))). Так я поїхала в районо та записалась)), бо зараз з садочками напряг..
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Сторінка 392 з 570 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті