| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
МЕДОВУХА
КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
Ничто так не греет душу, как холодное пиво.
Шобы вычислить всех кто нелегально деньги зарабатывает и шобы штрафовать потом.
Недавно был разговор при котором мы разговаривали (слегка) о субсидии. В беседе я вспомнила что лет 16 назад по генеральной доверенности продала "пирожок". Мальчик через каждые три года ездил и чтобы куплю-продажу не оформлять бо дорого, оформлял опять доверенность...Да. Так вот фактически то он у меня и остался этот "пирожок". А я его не укажу. Потому что на самом деле его нет. А службы придут потом через пару лет, скажут-соврала, плати пеню в размере субсидии помноженной на 2 (на 3, на 10).
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
ну, це твої проблеми, погодься))) з точки зору справедливості))
І насправді тй "пиріжок" у тебе. Де-юре.
Я би теоретично могла "оптимізувати" і викрутити субсидію бодай на одну квартиру. Але... не буду.
Субсидія - не для хитровжарених, а для тих, хто направду не може платити. Решта - нехай звикають платити. Не чотири рази на місяць в кабак підуть, а три)
бодроутро
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
доброе утро
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Бодре, мої ще хом'ячать
есть еще один нюанс с субсидиями, помимо заполнения декларации о доходах.
фактически, субсидирование - это право оплачивать коммуналку по более низким тарифам, чем установленные. Но при этом плательщик должен использовать/потреблять не менее определенного количества кубов газа, киловатт света и т.д (как правило граничное количество указывается в квитанциях). Если сжег вот эти вот кубы газа или больше - платишь по низкому тарифу. Если сжег меньше, наэкономил, изволь свое "меньше" оплатить по общим расценкам.
Логика такова: продавец газа/света таким образом гарантирует себе определенную, прогнозируемую и стабильную прибыль. Оформивший субсидию будет исправно потреблять положенное количество энергоносителя, чтобы остаться на льготном тарифе, а поставщик энергоносителя будет исправно получать деньги - пусть несколько меньшие, чем могли бы быть, но зато постоянные.
Вроде бы и пусть... но я, например, свидетель ситуации, когда наличие субсидии вынуждает хозяйку индивидуального отопления "гонять" котел и держать некомфортную для нее высокую температуру в батареях, чтобы израсходовать положенное количество газа и остаться на низком тарифе. А плюнуть на субсидию - не может, потому что в действительно холодные месяцы газа уходит много и тогда субсидия выручает. Вот такая палка о двух концах...
це ти звідки взяв? навпаки є соціальні норми, які будуть оплачуватись субсидією. наприклад те ж світло щось до 150 кват субсидірується - решта я так зрозумів оплачуєш сам.. правда ще не роздуплився як бути з тією ж водою, коли нема лічильника.. нарахували 6 кубів і куярь хоч цілий день не вимикаючи кран.. хоча десь була інфа коли нема лічильників - нема субсидії.. в цілому зараз більше питань ніж відповідей )))
Ну і доброго раннячка всім сонішкам![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Драсте!
Аненя, не уподобляйся киевлянам, они дыбыльновати)))
Купи бойлер и все дела. Хотя бы маленький.
Как можно рассчитывать на коммунальщиков?
Года три назад и нам воду горячую давали - так были у них приколы утром ее вырубать.
Собираешься на работу - в душ, а там тишина. Бойлер повесила еще при ремонте при переезде в новую квартиру.
Пошли они в лес эти коммунальщики еще и с такими ценами)
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Макакин опередил
как они будут потребление без счетчиков определять?
у меня есть только на свет, газ, вода пользуются без исчисления
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Доброе утро!!!
я субсидиями живенько интересуюсь, оформлять пока не собираюсь (осенью посмотрим, что насчитают с отоплением, может, сами и не потянем)
мои выводы-штрафовать будуть, в двойном размере субсидии, как и обещали.
что такое правильно заполнить декларацию-знаю по предыдущему опыту работы, это непросто. есть масса нюансов, на работе всем сотрудникам помогал отдел кадров (помогал-не заполнял а задавал наводящие вопросы. например, если у вас есть что-то в банке (та же Копилочка), и есть проценты - будьте любезны задекларировать их как доход (даже если это считанные гривны)
т.е. основания для штрафов будут очень у многих (если, конечно, задаться целью штрафовать)
второе-субсидия дается только в пределах социальной нормы, остальное с кармана.я не считала, но, думаю, субсидия будет очень скромной. социальные нормы... печальные. у меня дом с элетроплитой, я должна потреблять в месяц электроэнергии (семья 3 человека) максимум 210 кВт. увы, не получается.. хотя экономим как можем
Есть же утвержденные нормы потребления газа и воды на человека ,при отсутствии счетчика
Вот по газу http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/619-96-%D0%BF
Вот по воде http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...lication&id=17
Только ж субсидия начисляется на социальные нормы. А они немного отличаются, в меньшую сторону)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks