тю...
я кроме ангиолога на Западном и доплер ног последние 3-4 втэка всех специалистов прохожу в своей пол-ке...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тю...
я кроме ангиолога на Западном и доплер ног последние 3-4 втэка всех специалистов прохожу в своей пол-ке...
Ань - может быть одно и то же. может небольшая разница есть в том, что именно исследует доктор. Принцип как узи. Городской телефон для записи. Или можно самой подойти, узнать.
Показывается картина тока крови туда-обратно.
А мне кажется, это не от возраста зависит, а от группы. Если третья группа - давать бессрочную нельзя, ведь в последующем может быть и вторая, и первая. А вот если первая группа - то может и дадут. Что скажете, timelimit, у вас первая?
И у меня ещё такой вопрос. Кто-нибудь проверял глюкометр в центре обслуживания? Проверяли контрольным раствором при вас, или забирали глюкометр на экспертизу?
Есть положение о том кому положено давать бессрочную а кому нет, на сайте законов Украины... но найти тяжело, все не очень удобно...
Когда я искал как получить бессрочную, то нашел что по закону при нашем заболевании, или возраст (после 60 кажется) или отрезанный орган, конечность (так мне всегда и аргументировали отказ в получении бессрочки)...
Но в последний раз сжалились (были слухи что это якобы для борьбы с коррупцией, уменьшить количество проходящих ВТЭКи)...
третьей тоже дают бессрочку. Потом можно снова на перекомиссию прийти, если вторую захочется.
интересно, а "стойкие функциональные нарушения" органа (формулирую по памяти) не достаточно....
Кстати, в соседней РФ, вроде как, достаточно 5 или 7 лет иметь инвалидность, чтоб бессрочную дали. Но при этом часто вообще читаю, что "просто" диабетикам у них собираются или уже собрались отменять инвалидность.
Отправлено через Tapatalk
продам 5 шприц-ручек Левимир. срок годности до 12.2015. хранится в холодильнике. цена 1 ручки 70 грн. в личку.
тоже знаю многих на 3 группе кому дали бессрочку...
видимо в прошлом году у них была "акция невидимой щедрости"
по поводу конкретных нормативных актов - толкового не нашел...
Кстати, да. Мне, например, лучше не колбаситься ежегодно с комиссией, стационаром и иметь свою маленькую 3ю, чем ежегодные вырванные недели за 2ю, к примеру. Хотя 2ю мне и не собирались давать, не смотря на то, что ещё 10 лет назад мне некоторые врачи говорили, что при ПОДКЛЮЧИВШЕМСЯ диабете (к предыдущему анамнезу) - уже положена 2я, т.к. 3я мне положена "дважды". А как училась в ВУЗе, так каждый год говорили "мы тебе сохраняем группу НА ВРЕМЯ УЧЁБЫ"....типа, "потом вообще не факт"
Так что лучше синица в руках и забыть за это.
Пс. Кто-то в курсе, дают ли инвалидам пластиковые удостоверения как у пенсионеров некоторых, если бессрочная?
Я себе на 3 года пластиковое сделала,в пенс.фонде это просто.
Думаю, бессрочные в пластике тем более вопросов не должны вызывать.
Странная фраза "Я себе на 3 года делала"... в пенс фонде что можно заказать себе на определенный срок удостоверение... там на сколько ВТЭК дал на столько и дают удостоверение, мне по другому не давали...
А насчет пластика при бессрочной смогу точно ответить после 10 мая, когда получу свое...
До этого уже пару раз давали пластик, на 2 года каждое...
от, так значит можно, раз даже на 2 года выдавали пластик. А что там для него нужно? Фотки две? Какие? Долго ждать изготовления? Бесплатно? не знаю, может так "вымагают" презентов...
А, кое-что упустила - мне так кардиоВТЭК говорил, по первой болячке. А когда я закончила уч**у - написали в справке - дальнейшее осв-ние в Кировском МСЭК (по сд то есть), хотя первый диагноз на 11 лет старше сд и снятию не подлежит.
А в этом году и правда, невиданная щедрость была - мужчине передо мной дали на 2 года, чему он был рад и удивлён (то есть сам не просил и не надеялся).
А я пришла с малым и с пузом....и благодарность обещала, но они сразу "не-не, мы не слышали от вас такого, хорошо, дадим бессрочно"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks