Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 343 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Спасибо всем, за отзывы по школам на Косиора.

Интересно, я одна такая малограмотная и не знаю, как звали жену Пушкина
    Я вне классной программы зачитывалась письмами Пушкина к жене и к современникам, автор Вересаев если что))) Не считаю, что это сильно забило мне голову или помогает зарабатывать на кусок хлеба с маслом, но знания за плечами не носить
    И на счёт русского - мне вот жаль, что в нашей школе в первом классе русского нет совсем. Посмотрим как будет дальше.
    Востаннє редагував luckymary: 14.04.2015 о 18:12
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    девочки, вы такие смешные. будто "русская" школа чем-то, кроме языка преподавания отличается от "украинской".
    Так я, собственно, это и имела ввиду. Человек своё нежелание учить ребёнка на государственном языке пытается "замазать" какими-то глупыми причинами в виде жены Пушкина и пр. Как будто история жены Пушкина - это мега-важная информация, без которой не получить ни одну профессию, и дают её исключительно в русских школах.
    сложностей восприятия нет вообще никаких, даже зарубежку читает преимущественно в украинских переводах. историю знает отлично.
    Молодец. Но не все такие: другие, как видите, из-за этого устраивают референдумы и зовут сюда Россию.
    зато в первых классах не было стресса от постоянного скакания с одного языка на другой, у родителей тоже не было головной боли от терминов и попыток объяснить материал
    Т.е. Вы считаете, что для того, чтобы у детей не было стресса, а у родителей головной боли, нужно вернуть поголовное обучение на русском языке?
    Остаётся посочувствовать детям эмигрантов в страны ЕС, который приходится так "скакать" по языкам, что нам и не снилось, - про головы их родителей уже даже молчу.
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Это извечный спор и на форуме его обсуждали не раз (как и то, с какого возраста отдавать ребенка в школу). В нем нет единственно правильного мнения, плюсы и минусы есть везде, и каждый вибирает сам. Я просто терпеть не могу, когда очень категорично утверждают, что украинская школа не дает необходимых знаний по русскому языку, суржик, скакания с языка на язык и т.д. На иностранный перескакиваем и ничего, никто еще голову не поломал. Знания будет иметь тот ребенок, который хочет учится, и не важно в какой школе. Остальное - это лень родителей.
    +1000000000000000000000000
    Я вообще считаю, что через 10-20 лет русскоязычных школ в стране должно остаться единицы - не более, чем по одной в каждом крупном городе (в областном центре можно две, в столице три). Обучение на русском, но усиленное изучение украинского языка, украинской литературы, украинской истории и пр. И учиться в них должны исключительно дети переселенцев из России. Для остальных - украиноязычные школы. Государственный язык НУЖНО знать, нравится он кому-то или нет, и НУЖНО, чтобы в конце концов в нашей стране даже в повседневной жизни говорили именно на УКРАИНСКОМ, как в Германии говорят на немецком, во Франции на французском, в Англии на английском и т.д.
    Востаннє редагував Дейнерис: 14.04.2015 о 18:21
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Т.е. Вы считаете, что для того, чтобы у детей не было стресса, а у родителей головной боли, нужно вернуть поголовное обучение на русском языке?
    я считаю, что сейчас вполне приемлемая ситуация с количеством "русских" школ. И дабы не накалять и так непростую обстановку, уменьшать это количество нельзя.
    И да, я считаю, что отсутствие стресса у родителей - это важный фактор для формирования положительного отношения к уч**е у ребёнка))) Ладно уж, я согласна называться лентяйкой в этом случае)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

А где можно посмотреть какие школы у нас в городе на русском а какие на украинском?
    Или только звонить в каждую школу и узнавать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

И дабы не накалять и так непростую обстановку, уменьшать это количество нельзя.
    Уменьшать не только можно, но и нужно. Но, разумеется, не за один год, а постепенно. В начале 90-х у нас почти все школы были русскоязычные - украинские по пальцам можно было пересчитать. Прошло 24 года и сейчас 2/3 школ украинские, остальные русские. Так же и дальше нужно продолжать, чтобы максимум лет через 20 в Украине было ровно столько русскоязычных школ, сколько я выше написала, - тогда уже ни у детей, ни у родителей не будет никаких стрессов и головных болей. А если ничего не менять, то наша страна и через 100 лет по-прежнему будет "окраиной России" и будет иметь те же проблемы с соседом, что и сейчас, а то и бОльшие.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А мне все-равно какая школа. так совпало, что малый пойдет в русскую школу, была бы она украинской - все-равно в нее пошли бы.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Дейнерис, Вы так красиво про необходимость использования украинского языка и "окраину России" на русском пишете))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Дейнерис, Вы так красиво про необходимость использования украинского языка и "окраину России" на русском пишете))
    Потому что вся тема на русском общается. Потрібно українською написати? Мені не важко - вільно володію обома мовами.
    До речі, моя донька буде навчатися в україномовній школі, хоча до неї потрібно їхаті на трамваї 4 зупинки, в той час як поруч є аж три школи, до яких можна дійті пішки. Вибір на цю школу пав з двох причин: по-перше, вона найкраща у нашому районі, по-друге, вона україномовна. Так, я вільно володію обома мовами, але навчалась я россійскою, тому всі терміни для мене теж будуть дуже складними. Але я готова до цього. Донька розмовляє лише російською - українською дуже не любить , але добре розуміє її. І саме тому для мене важливе, щоб навчалася вона УКРАЇНСЬКОЮ, це дуже допоможе їй у дорослому житті.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Уменьшать не только можно, но и нужно. Но, разумеется, не за один год, а постепенно. В начале 90-х у нас почти все школы были русскоязычные - украинские по пальцам можно было пересчитать. Прошло 24 года и сейчас 2/3 школ украинские, остальные русские. Так же и дальше нужно продолжать, чтобы максимум лет через 20 в Украине было ровно столько русскоязычных школ, сколько я выше написала, - тогда уже ни у детей, ни у родителей не будет никаких стрессов и головных болей. А если ничего не менять, то наша страна и через 100 лет по-прежнему будет "окраиной России" и будет иметь те же проблемы с соседом, что и сейчас, а то и бОльшие.
    Согласна на все 100!!!
    Мой ребенок вобще не испытывает трудностей в школе с его родным языком, как и остальные дети (если родители сами им голову не забивают) ,я считаю позором не знать язык своей страны,и хотелось бы что бы за 10-20 лет (именно когда вырастут наши первоклашки ) -украиноязычных украинцев будет больше!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

хорошо, что такие как вы только на форумах мешки ворочают, а то наворотили бы)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

хорошо, что такие как вы только на форумах мешки ворочают, а то наворотили бы)))
    Как раз такие, как я, что-то делают. А такие, как Вы, считают, что всё так и должно остаться. А то и вовсе творят то же, что на востоке и в Крыму.
    Тема закрыта.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Почему-то пани Фарион вспомнилась
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

В каком возрасте отдавать ребенка в школу, в какую (языковую) школу вести... все это извечные темы для споров. И что-бы тут каждый не писал, все останутся при Своем мнении, т.к. только родители знают что и когда их ребенку правильнее. На данном этапе только нам надо принимать это важное решение и желаю всем, чтоб для каждого оно было единственным правильным!!!

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Согласна на все 100!!!
    Мой ребенок вобще не испытывает трудностей в школе с его родным языком, как и остальные дети (если родители сами им голову не забивают) ,я считаю позором не знать язык своей страны,и хотелось бы что бы за 10-20 лет (именно когда вырастут наши первоклашки ) -украиноязычных украинцев будет больше!
    А почему вы решили что в русской школе ребенок не будет знать украинский? Я считаю, что мой ребенок должен хорошо знать и русский и украинский, именно поэтому отдала в русскую школу. Между прочим ЗНО по украинскому в прошлом году наша школа сдала получше многих украиноязычных школ.
    Не думаю, что дети из украиноязычных школ станут общаться на украинском, по крайней мере у старшей дочки на танцах девочки 13-16 лет все учатся в украиноязычных школах, а общаются всегда на русском языке. И пишут в контакте тоже на русском языке, очень неграмотно, настолько, что я некоторые слова с первого раза не понимаю. Спрашиваю дочку, почему они не пишут на украинском? Говорит не знаю, не хотят на украинском писать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Не думаю, что дети из украиноязычных школ станут общаться на украинском
    Когда Украину насильно русифицировали, то говорили то же самое: "Не будут общаться по-русски". И что мы видим? То же будет и с украинским. Когда я в 95-м году ездила в Киев и жила там месяц, то слышала крайне мало украинской речи - на улицах, в магазинах, в транспорте, в учебных заведениях и т.п. 95% людей общались на русском. Сейчас я вижу там совсем другую картину. Да и вообще ситуация меняется с каждым годом. Когда я в 2005-07 гг. занималась грузоперевозками и общалась по телефону с большим количеством перевозчиков, водителей и пр., по-украински со мной общались только жители Западной Украины. Сейчас я по работе (магазин) тоже много общаюсь по телефону - так вот теперь по-украински со мной общаются жители РАЗНЫХ областей, даже из Донецка была украиноязычная покупательница, а уж сколько киевлян предпочитают украинский - не счесть. И меня очень радует такая тенденция. Так что лет через 50 на улицах мы будет слышать в основном УКРАИНСКУЮ, а не русскую речь, и в соцсетях дети тоже по-украински будут писать.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А почему вы решили что в русской школе ребенок не будет знать украинский? Я считаю, что мой ребенок должен хорошо знать и русский и украинский, именно поэтому отдала в русскую школу. Между прочим ЗНО по украинскому в прошлом году наша школа сдала получше многих украиноязычных школ.
    Не думаю, что дети из украиноязычных школ станут общаться на украинском, по крайней мере у старшей дочки на танцах девочки 13-16 лет все учатся в украиноязычных школах, а общаются всегда на русском языке. И пишут в контакте тоже на русском языке, очень неграмотно, настолько, что я некоторые слова с первого раза не понимаю. Спрашиваю дочку, почему они не пишут на украинском? Говорит не знаю, не хотят на украинском писать.
    потому что я вообще в принципе не понимаю ЗАЧЕМ в Украине нужна русская школа???? какой смысл ?? мой ребенок прекрасно учится в украинской.
    Не говорят по украински? -так вот из-за обилия русского языка и не говорят, и из-за нас-родителей ( которых обучали в русских школах). это всего лишь вопрос времени и желания что то менять,естественно к лучшему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

потому что я вообще в принципе не понимаю ЗАЧЕМ в Украине нужна русская школа???? какой смысл ?? мой ребенок прекрасно учится в украинской.
    Не говорят по украински? -так вот из-за обилия русского языка и не говорят, и из-за нас-родителей ( которых обучали в русских школах). это всего лишь вопрос времени и желания что то менять,естественно к лучшему.
    +100000000000000

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

не "зачем", а "почему".
    а ещё, вас никто насильно не тянет в школу с русским языком обучения, а вы тянете других. разницу улавливаете? Хотя, нет, вы не уловите.
    возрождать культуру и язык можно другими, не варварскими способами. это эффективней, долговечней, а главное - мирно, вы же хотите сделать не совок совковыми методами. удачи.
    Укусю!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, давайте не засорять тему. Она изначально для обмена информацией, а не обсуждения одного и того же по сто раз. Как вариант - создать отдельную тему о языке обучения. И все равно каждый останется при своем мнении.
    Востаннє редагував prosto_olga: 15.04.2015 о 15:50

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    545

Типово

Девочки , поделитесь посоветуйте что ваши детки читают сами мы прочли (Дивовижні пригоди в лісовій школі В.Нестайко )первую книгу вот думаю что еще можно почитать что бы ребенку было интересно . Спасибо.

Сторінка 126 з 343 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті