Допис від
Аёнка
ну тут вопрос спорный я так поняла. Наша педя и ортопед Леонов были против рентгена. Когда я сама предложила, мол, говорят же не информативно. Ответ педи-не свети лишний раз, оно ребенку не нужно, Леонов грамотный ортопед и возможно скажет, что ренген не надо (это я просила направление у педи на рентген, дабы идти к Леонову уже с рентгеном на консультацию). К Леонову пришли в 6мес с узи ТБС сделанное в 5мес с коп, (не увидели ядрышек, написали-отставании в развитии ядрышек 2мес). В итоге он глянул, спросил, что делали, дал рекомендации, сказал прийти через мес, проверить. Нам к тому времени должно было стукнуть почти 7мес. Ну я мол, ренген? он, нет, не надо светить ребенка, узи. Я мол, а говорят оно не информативно. Он-все что надо я там увижу. Узи делали оба раза в 9ке. На втором узи увидели, что начались образовываться ядрышки. Ну, он сказал, все ок, теперь нагоните. Но теперь нашел вальгус((( он еще на первом приеме обратил внимание на наши ступни, но сказал-рано что-то говорит, она у вас еще не ползает. Ко второму приему мы уже стояли, и он сразу показал на отклонения.
Кстати, когда тут на форуме уже обсуждали тему рентген-узи. Так кто-то из девочек писал, что их Леонов посылала на рентген!!! Может тут у каждого деть индивидуально что-то?
и, да, тоже педя говорила (да и так не раз слышала), что пока не начали образовываться ядрышки (к 3мес) рано говорить о жабках и дисплазии.
Bookmarks