| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Близостью расположения курорта
Доступностью
Не рассматриваю отдых с ребенком за границей
Идеальный отдых с детьми
С учетом того, что Болгария с 2013 года выросла в 3+ раза, а Кирилловка на 0-40%, не сравняется 100%.
Крым тоже станет дорогим в гривне, т.к. рубль сейчас к доллару ~52, а гривна ~25. В 2013 было ~32 и ~8 соответственно.
Это в прошлом. В этом году в Крыму подорожало все (электроэнергия, продукты и т.д.), причем в рублях.
И если прошлым летом 1000 рублей было порядка 330 грн, то в этом почти 500. Так что в гривнах минимум в 1.5 раза, если рублевая цена останется неизменной.
А рублевая цена маловероятно, что сможет остаться на уровне прошлого года. Но вообще время покажет.
В этом году расходная часть в Кирилловке поднялась процентов на 40-50 (вода+вывоз, электричество, налог на недвижку, долларовые расходники), поэтому в большинстве своем поднимут процентов на 20-40. С другой стороны Кирилловка раньше была сверхрентабельна - но тут палка о двух концах: есть возможность снизить прибыль в угоду снизившейся платежеспособности, и при этом жива привычка к марже овер 35% (а в некоторых случаях до 70% без учета амортизации фонда).
Но если людей не будет, то разумеется все, у кого были не самые низкие цены, будут компенсировать поднявшиеся расходы из прибыли.
Даже 5-7 лет назад сутки в евродвушке с панорамным видом на Аю-Даг в Партените стОили как 4х местная нора в корпусе на кирилловском Бризе. Кирилловка никогда не была ультрабюджетным курортом, но всегда была, есть, будет в топе благодаря возможности жить на пляже и приехать домой за три часа.
В прошлом году полулюкс в одной из дешевых турбаз стоил 450 грн - 500 грн.
Мы были 3 раза на выходные, жыли по 300 грн в стандартах.
Впрочем цены вполне адекватные, но в номерах грязь, стулья шатаются, лущаться и т.д.
Да и у нас в Днепропетровской области цены не малые, отдохнуть в туже Орловщину номер стоит как на Азовском море.
А вообще Кирилловка большая, можно найти номера по адекватным ценам.
а мои дочурки уже в Степановку в "Акваторию" строятся. я еще не смотрела на сайте информацию. интересно, что у них в этом году и порядок цен.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
там особенность берега такая, что идет сильный глиняный откос. глины под ногами нет. песочек приятный. а при шторме откос подмывается, воды мутная.
но я не увидела ничего ужасного. там глина целебная ))))
после плескания в море мои дети стали намного меньше болеть. а если и болеют, то слегонца.
так что с моей точки зрения - то просто страшилки
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
От Степановки в сторону Кирилловки - отличные пляжи. Глины точно нет.
Мы иногда с Пересыпи до самой Степановки пешком доходили, правда долго идти.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks