| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Мои растения: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=6449
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Ну, из всех вариантов, только "Днепр" такое, которое уже сейчас уже есть именем города: "детка - это Днепр!" (с)
А насчет переименования и смены документов у населения... Да не надо будет ничего менять. Я вот что-то не помню паники от жителей Ворошиловграда, когда он стал Луганском... И кого там еще переименовали (сходу не вспомню). Думаю, у многих в документах осталось старое название. Как правило, новые имена действуют рядом со старыми до истечения срока действующих документов, тем самым постепенно вытесняются старые названия.
Востаннє редагував Большой Боб: 13.04.2015 о 19:34
Вряд ли обязательно надо будет что-то менять (представьте, какой армагедец наступит, если обязать к замене). Вот есть же жители ул. Кирова и части ул. Серова, которые не так давно переименовывали. Что-то я очень сомневаюсь, что все они заменили свои документы.
Основные затраты идут на замену названий в государственных бумагах, заставить же население менять свои документы (а это небесплатно) никто не имеет никакого права (кто тут у нас юристы, есть закон который обязывает бежать все документы после переименования городу, упомянутого в них, например?)
то есть Екатеринослав 800 человек это мегаполис, а Новий Кодак 2000человек это не градообразующее село))) ватаны жгут напалмомВ останньому десятиріччі XVIII ст. органічний розвиток міста Новий Кодак був штучно перерваний діями російської влади.В середині 1780-х років російська імператриця Катерина ІІ звеліла почати будівництво Катеринослава на правому березі Дніпра біля Кодаку. В описі Катеринославського намісництва за 1784 р. вказувалося, що Катеринослав засновується з містечка Новий Кодак. З появою Катеринослава починається імперський етап розвитку Дніпропетровська.
За інерцією з 1785 р. по 1791 р. в Новому Кодаку розміщувалася адміністрація міста Катеринослава і повіту, а сам Новий Кодак в церковних і світських документах називався Катеринославом.
Протягом першої половини 1790-х років адміністрація Катеринослава поступово виїхала з Нового Кодаку на нове місце (в район Половиці). У липні 1795 р. „сєлєніє“ Новий Кодак (у 1793 р. мав близько 2000 мешканців) було приєднано до „міста“ Катеринослава (у 1793 р. мав біля 800 душ населення)
Востаннє редагував valeradnepr: 13.04.2015 о 19:55
Вообще то Екатеринослав был в начале заложен в устье Самары (именно эта дата считается датой основания города), потом его перенесли на правый берег Днепра из-за разливов по весне. То что он поглотил Новый Кодак ни о чем не говорит. Почему еще не вспомнить Старый Кодак?
Хамство ни кого еще не красило. Общаться с хамами не вижу смысла.
Тема мне понравилась... Не важно как переименовывать, главное чтоб не так как было!
Мне, например, импонирует предложение назвать в честь Бени... ЕБеньград, например... Чтобы было сразу видно кто в городе живет.. ЕБундеи...
А может стоит подумать о возвращении исторического названия и не мучать попу?
А я согласен с Большой Боб - Днепр как город основан во времена Екатерины и назван в ее честь. Надо смотреть правде в глаза. Мне тоже хотелось бы по другому, но так оно есть.
Но то что в честь врагов народа называть нехорошо - это конечно тоже правильно.
Но во что перейминовать. Слово "Днепр" уже стало нарицательнным. Соотв я за то чтобы он назывался както так. Днепро-кто?
Я так понимаю всем не дает покоя товарисчь Петровский?
Так вот, у меня предложение. Переименовать Днепропетровск котороый в честь Петровского в Днепропетровск который в честь Петьки... ну пусть допустим Порошенко ))) Или Сагайдачного. Ну или найдите Какогото другого Петьку![]()
ЗЫ а я кстати долгое время думал что город назван в честь Петра первого.
Те кто так явно желает переименования, либо не знает стоимости переделки документов после переименования улиц, городов и т.д.. либо относится к тем структурам, которые потом на этом будет рубить бабло
Вы, я так понял - уже знаете?
Так сколько стоит переделать документы?
Какие именно документы и кто вас обязывает непременно переделывать?
зы
лично переделывал: права, паспорт, док-ты на недвигу - во первых в переделке нет необходимости, во вторых стоит смешных денег, в третьих никаких проблем с переоформлением...
Востаннє редагував Mr.Personality: 13.04.2015 о 21:23
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks