Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 80 з 506 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Кстати, чем плохо имя города в честь св. Петра? И ничего менять не надо.
    А кто такой святой Петр? Каким он боком к городу, и вообще ли он "святой"? Религиозное мракобесие - еще хуже коммуняцких названий, у нас религия отделена от государства, и я не хочу видеть названия, посвященные деятелям определенной религии, может быть это оскорбляет мои чувства?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А кто такой святой Петр? Каким он боком к городу, и вообще ли он "святой"? Религиозное мракобесие - еще хуже коммуняцких названий, у нас религия отделена от государства, и я не хочу видеть названия, посвященные деятелям определенной религии, может быть это оскорбляет мои чувства?
    А чего в Петра уперлись? Есть еще "камень" - и это именно про наш город )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Это тот, который "красный"?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Это тот, который "красный"?
    Почему красный-то? Гранит красный в смысле?

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Я за Ямидловск / Колдобинск уж очень подходит ))))))
    Я за то, чтобы эти названия писать в загранпаспорта чиновникам нашего города. Пусть бы повыпендривались в посольствах стран, куда выезжают на прогулки.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ну приведи хоть одно хорошее название нашего города до оккупации ?
    Да не было именно у города никаких других названий! Можно нарыть названия сел, которые были на территории нынешнего города, но ни одно из них не было градообразующим, в т.ч. и крепость Кодак.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Здесь все просто. Есть люди которые не хотят переименования и ищут компромисс. Есть другие, которые дико хотят переименования, хоть ты тресни и пытаться найти с ними общий язык на почве новых легенд просто бесполезно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Здесь все просто. Есть люди которые не хотят переименования и ищут компромисс. Есть другие, которые дико хотят переименования, хоть ты тресни и пытаться найти с ними общий язык на почве новых легенд просто бесполезно.
    Ну, из всех вариантов, только "Днепр" такое, которое уже сейчас уже есть именем города: "детка - это Днепр!" (с)
    А насчет переименования и смены документов у населения... Да не надо будет ничего менять. Я вот что-то не помню паники от жителей Ворошиловграда, когда он стал Луганском... И кого там еще переименовали (сходу не вспомню). Думаю, у многих в документах осталось старое название. Как правило, новые имена действуют рядом со старыми до истечения срока действующих документов, тем самым постепенно вытесняются старые названия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Ну, из всех вариантов, только "Днепр" такое, которое уже сейчас уже есть именем города: "детка - это Днепр!" (с)
    А насчет переименования и смены документов у населения... Да не надо будет ничего менять. Я вот что-то не помню паники от жителей Ворошиловграда, когда он стал Луганском... И кого там еще переименовали (сходу не вспомню). Думаю, у многих в документах осталось старое название. Как правило, новые имена действуют рядом со старыми до истечения срока действующих документов, тем самым постепенно вытесняются старые названия.
    Я тоже такое слышал, а вот с улицами тоже ничего менять не надо? И как в этой каше не запутаться?
    ПС. А затраты все равно будут - таблички, дорожные знаки и т.п. Косвенно это все равно ляжет на плечи простых людей. Лишнюю яму, к примеру, не залатают, чтобы новый знак повесить.
    Востаннє редагував Большой Боб: 13.04.2015 о 19:34

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я тоже такое слышал, а вот с улицами тоже ничего менять не надо? И как в этой каше не запутаться?
    Вряд ли обязательно надо будет что-то менять (представьте, какой армагедец наступит, если обязать к замене). Вот есть же жители ул. Кирова и части ул. Серова, которые не так давно переименовывали. Что-то я очень сомневаюсь, что все они заменили свои документы.
    Основные затраты идут на замену названий в государственных бумагах, заставить же население менять свои документы (а это небесплатно) никто не имеет никакого права (кто тут у нас юристы, есть закон который обязывает бежать все документы после переименования городу, упомянутого в них, например?)

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Да не было именно у города никаких других названий! Можно нарыть названия сел, которые были на территории нынешнего города, но ни одно из них не было градообразующим, в т.ч. и крепость Кодак.

В останньому десятиріччі XVIII ст. органічний розвиток міста Новий Кодак був штучно перерваний діями російської влади.В середині 1780-х років російська імператриця Катерина ІІ звеліла почати будівництво Катеринослава на правому березі Дніпра біля Кодаку. В описі Катеринославського намісництва за 1784 р. вказувалося, що Катеринослав засновується з містечка Новий Кодак. З появою Катеринослава починається імперський етап розвитку Дніпропетровська.
    За інерцією з 1785 р. по 1791 р. в Новому Кодаку розміщувалася адміністрація міста Катеринослава і повіту, а сам Новий Кодак в церковних і світських документах називався Катеринославом.
    Протягом першої половини 1790-х років адміністрація Катеринослава поступово виїхала з Нового Кодаку на нове місце (в район Половиці). У липні 1795 р. „сєлєніє“ Новий Кодак (у 1793 р. мав близько 2000 мешканців) було приєднано до „міста“ Катеринослава (у 1793 р. мав біля 800 душ населення)
    то есть Екатеринослав 800 человек это мегаполис, а Новий Кодак 2000человек это не градообразующее село))) ватаны жгут напалмом
    Востаннє редагував valeradnepr: 13.04.2015 о 19:55

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис

то есть Екатеринослав 800 человек это мегаполис, а Новий Кодак 2000человек это не градообразующее село)))
    Вообще то Екатеринослав был в начале заложен в устье Самары (именно эта дата считается датой основания города), потом его перенесли на правый берег Днепра из-за разливов по весне. То что он поглотил Новый Кодак ни о чем не говорит. Почему еще не вспомнить Старый Кодак?
    ватаны жгут напалмом
    Хамство ни кого еще не красило. Общаться с хамами не вижу смысла.

Дописів
    6 627

Типово

Тема мне понравилась... Не важно как переименовывать, главное чтоб не так как было!
    Мне, например, импонирует предложение назвать в честь Бени... ЕБеньград, например... Чтобы было сразу видно кто в городе живет.. ЕБундеи...
    А может стоит подумать о возвращении исторического названия и не мучать попу?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

то есть Екатеринослав 800 человек это мегаполис, а Новий Кодак 2000человек это не градообразующее село))) ватаны жгут напалмом

А я согласен с Большой Боб - Днепр как город основан во времена Екатерины и назван в ее честь. Надо смотреть правде в глаза. Мне тоже хотелось бы по другому, но так оно есть.
    Но то что в честь врагов народа называть нехорошо - это конечно тоже правильно.
    Но во что перейминовать. Слово "Днепр" уже стало нарицательнным. Соотв я за то чтобы он назывался както так. Днепро-кто?
    Я так понимаю всем не дает покоя товарисчь Петровский?
    Так вот, у меня предложение. Переименовать Днепропетровск котороый в честь Петровского в Днепропетровск который в честь Петьки... ну пусть допустим Порошенко ))) Или Сагайдачного. Ну или найдите Какогото другого Петьку
    ЗЫ а я кстати долгое время думал что город назван в честь Петра первого.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Вообще то Екатеринослав был в начале заложен в устье Самары (именно эта дата считается датой основания города), потом его перенесли на правый берег Днепра из-за разливов по весне. То что он поглотил Новый Кодак ни о чем не говорит. Почему еще не вспомнить Старый Кодак?
    вообще разрыв мозга, речь идет не о Нововомосковске, а о Днепропетровске...

вообще набор слов, никакой логики
    Востаннє редагував valeradnepr: 13.04.2015 о 20:54

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Надо смотреть правде в глаза.
    так я и смотрю, а вы нет, вы видите только Екатерину и все. Глубже смотреть не хотите.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Хамство ни кого еще не красило. Общаться с хамами не вижу смысла.
    да не общайся, мне все равно. можешь даже забаниться... мне вообще горько будет)

Дописів
    64

Типово

Те кто так явно желает переименования, либо не знает стоимости переделки документов после переименования улиц, городов и т.д.. либо относится к тем структурам, которые потом на этом будет рубить бабло

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Baurus Переглянути допис
    Те кто так явно желает переименования, либо не знает стоимости переделки документов после переименования улиц, городов и т.д.. либо относится к тем структурам, которые потом на этом будет рубить бабло
    Вы, я так понял - уже знаете?
    Так сколько стоит переделать документы?
    Какие именно документы и кто вас обязывает непременно переделывать?

зы
    лично переделывал: права, паспорт, док-ты на недвигу - во первых в переделке нет необходимости, во вторых стоит смешных денег, в третьих никаких проблем с переоформлением...
    Востаннє редагував Mr.Personality: 13.04.2015 о 21:23

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Вы, я так понял уже знаете?
    Сколько стоит переделать документы?
    Какие именно документы и кто вас обязывает непременно переделывать?
    по 34 каналу видимо сказали)

Сторінка 80 з 506 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті