Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 352 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Президент Буркина-Фасо возмущен и не приедет на 9 мая в Москву

Президент западноафриканского государства Мишель Кафандо возмущен тем, что Кремль не придерживается базовых демократических свобод. А также тем, что Путин разжигает в мире огонь войны, который полыхал в мире 70 лет назад.
    Глава «родины честных людей», именно так переводится название страны, не может принять предложение отмечать победу союзников над нацистской Германии в Москве, при обстоятельствах, которые сложились. Т.к. буркинийцы тогда проливали кровь в составе французских подразделений не для того, чтобы над ним нависла новая угроза порабощения.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Хорошо написано. Но любiдрузi обосрутся откреститься от совковой даты, потому что у самих рыло в пушку.
    к сожалению

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    Сообщение от Пал Степаныч Посмотреть сообщение
    мдяя, вечер перестает быть томным. Да уж шикарная работа. В оккупации жена,четверо детишек, а он на передовой баранку крутит. Он умер в 95-м, гангрена началась - осколок, который в бедре сидел с 43-го, взбунтовался, отняли ногу в 81 год, и полгода мучений еще.

И.. ??
    Мой дед в 1946 году получил осколок в рот..
    Какая та "очень мирная падла" бросила гранату в окно его дома..
    Осколок застрял в шее.. Шансов его вытащить без паралича было ноль..
    Это ранение (точнее два, второй осколок в живот навылет..) стоило ему карьеры..
    И умер он гораздо раньше вашего дела..
    А учитывая специфику его службы повидал гораздо больше вашего деда.

Довелось видеть живым И.Н.Кожедуба, так вот когда прославленного Героя молодые курсанты начали расспрашивать о войне - он технично съехал с темы и начал рассказывать о войне в Корее, а о той, где он три Звезды получил - ничего мы не добились. Вот такая словесность. Нечего рассказать? Почему?
    Из 19-го ИАП - вообще мало кому мало чего рассказать..
    Балетно, придворно, показательный полк .. С чудовищными ресурсами для его обеспечения..
    Стыдно товарищу Кожедубу было .. Рассказывать как они полком сбивали пару фрицев
    На тему воздушной войны- поговорить так лучше было с Попковым или Колдуновым..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.04.2015 о 19:16
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    7 965

Типово

Киргизы что-то мутят с г/ленточкой...
    - В этом году мы хотим использовать цвета кыргызского флага – красный и желтый. На площади мы повесили знамена, такие же красно-желтые ленточки используем и при украшении города в канун Дня Победы. Мы назвали ее ленточкой Победы. Применение георгиевской не запрещено, но официальный статус она не имеет, - сообщила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова.
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    И.. ??
    Не кажется ли вам, что селфи с линейкой и штангенциркулем были бы деликатнее по отношению к памяти о дедах?

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Ну, вот и mann оскотинился
    Поздравляю достопочтенную публику

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Не кажется ли вам, что селфи с линейкой и штангенциркулем были бы деликатнее по отношению к памяти о дедах?
    Мне не стыдно рассказывать про деда..
    Даже с учетом того что служил он в НКВД - дело которым он занимался кто должен был делать все равно..
    И даже сейчас кто то делает- пока вы тут "фигуряете"

А я еще раз пытаю донести простую мысль..
    Тому кто реально прошел войну - есть много чего рассказать.
    Просто мы не хотели их слушать тогда.
    А сейчас слушать почти некого.
    Ссылаться на то что "война это сплошная грязь" конечно можно.
    Но вот только - свойство человеческой памяти таково что хорошее она запоминает гораздо лучше чем плохое..
    Неужели у человека 5 лет проведшего на фронте нет НУ ни одного хорошего воспоминания.. ??
    Радостного.. Например где и как его застала весть о победе ??

Вот и я сомневаюсь.. Скрытность характерна для тех кому есть чего скрывать..

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Что ж, не стыдно так не стыдно, дело сугубо личное.
    Мне почему-то неловко читать "мой дед и повидал больше вашего деда, и умер раньше вашего, и осколков в нем было больше, целых два".

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Ну, вот и mann оскотинился
    Поздравляю достопочтенную публику
    Он не оскотинился.Я именно так же и подумал,когда читал этот процесс "мерянья дедами".
    Как это выглядит,так об этом и думается.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Он не оскотинился.Я именно так же и подумал,когда читал этот процесс "мерянья дедами".
    Как это выглядит,так об этом и думается.
    Я думаю у Опиума это был сарказм. )

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Начинаю переживать за лугового, может радиации нахватался когда делал дело, которым все равно кто-то бы занимался.

Дописів
    7 520

Типово

Или свойственна тем кто общался с тем же НКВД.

Климентина
    Guest

Типово

....

эту мысль НКВД-шники выразили давно еще до Вас : "если Вы еще не сидите в тюрьме,
    это - не Ваша заслуга, а наша недоработка" (с)

Дописів
    11 658

Типово

"А "правду " о войне- ой давайте не будем..
    Я чуть постарше вас буду.. Мои деды прошли войну не рядовыми..
    А я был достаточно умным чтобы их внимательно слушать.."
    ---------------
    уважаю ваш возраст и без иронии; один мой дед спит в братской могиле на тернопольщине, другой - ушел в июле 41-го, а вернулся тольков 46-м. Дожил до 95-го. И про войну не рассказывал ничего, сколько мы пацаны не просили. Абсолютно ничего. Ну разве что когда чарку накатывал, кое-как получалось вытащить из него клещами какую-нибудь малюсенькую фронтовую историю, и больше ничего. Как сейчас говорят - технично сьезжал с темы. И все его товарищи боевые - когда в компаниях бывали - абсолютно полное молчание о войне. Мы пострелятами вегда между ног вились, любое слово впитывали, но о войне - ничего. И награды боевые за всю жизнь, что я помню, одевал всего пару раз. Вот почему так? В дипломатии есть такая фишка - если умалчивают о какой-то информации, то это и есть главная информация.
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В моей семье воевали на фронте три дедушки (один не родной) и бабушка. Ни кто о войне не рассказывал.
    Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис

Кто всерьез воевал, почему-то не любит об этом
    (А.Макаревич)

Дед тоже не рассказывал мне ничего. А он с 42-го года на войне был.
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мой дед прошел 2 войны, начинал с финнами, потом Ханко, потом Ленинградский фронт, закончил в Праге. Артиллерия. Ничего, никогда не рассказывал. Отрубал резко. Говорил, что война это грязь, кровь и преступления. Ордена надевал только на официальные мероприятия.
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Один дед, кадровый военный погиб в августе 1941. О том что именно погиб стало известно гораздо позже. Изначально в "Донесении о безвозвратных потерях" было "пропал без вести" и неверно было указано воинское звание. В 50-х звание уточнили.
    Второй прошел всю войну и был уволен из армии уже в ходе "хрущевского" сокращения. Офицер-подводник. Про войну рассказывал мало. Дома вообще не помню, а когда пару раз получилось пригласить его в школу, в которой учился на "урок мужества", - то он больше провел политинформацию (умел он это), чем рассказывал о войне.
    Отец служил в автобате, от Днепра до Сталинграда и обратно. Впечатления схожие, и говорил всегда мало и неохотно.
    Я думал только меня ограничивали в информации, а оно вон как.
    Отец тоже ничего не рассказывал, хотя с 42 по 45 наверно ж впечатлений накопилось, не любил "мероприятия" и не одевал награды.

Думаю в немалой степени на это повлияло и отношение власти к конкретным людям- участникам той войны, и несоответствие их представлению жизни после победы реалиям.

Даже с учетом того что служил он в НКВД - дело которым он занимался кто должен был делать все равно..
    И даже сейчас кто то делает- пока вы тут "фигуряете"

А я еще раз пытаю донести простую мысль..
    Тому кто реально прошел войну - есть много чего рассказать.
    Просто мы не хотели их слушать тогда.
    А сейчас слушать почти некого.
    Ссылаться на то что "война это сплошная грязь" конечно можно.
    Но вот только - свойство человеческой памяти таково что хорошее она запоминает гораздо лучше чем плохое..
    Неужели у человека 5 лет проведшего на фронте нет НУ ни одного хорошего воспоминания.. ??
    Радостного.. Например где и как его застала весть о победе ??

наверняка есть, но почему то большинству не хочется
    хорошие воспоминания? за 5 лет войны, реальной в окопах, какие?
    весть о победе застала кого где, моего отца, например, в госпитале, инвалидом с мыслью о неясных перспективах дальнейшей жизни, подозреваю схожие мысли были не только у него.

может генералам и было что скрывать, солдату особо нечего скрывать.

Кстати говоря, участники боевых действий в ДРА тоже почему то не любят ничего рассказывать.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Что ж, не стыдно так не стыдно, дело сугубо личное.
    Мне почему-то неловко читать "мой дед и повидал больше вашего деда, и умер раньше вашего, и осколков в нем было больше, целых два".
    Вообще то четыре.. Точнее три осколка и пуля.. всего с 1939 по 1946 год семь ранений
    одно очень тяжелое, два тяжелых.. остальные ..
    Пуля еще с финки.. Остальные- по мере "воевания"
    Просто воевать ему пришлось не против "рядовых" немцев..
    В основном против хорошо подготовленных групп. Иногда- соотечественников
    Ну или против дезертиров.. Которым терять было нечего вообще..

А теперь давайте прикинем..
    Примерно 10-12 дивизий войск НКВД (хорошо обученных и хорошо вооруженных)
    вместо того чтобы воевать с немцами
    вынуждены были в 1941 году тем что вылавливали по лесам и болотам - "зольдатенов"
    которые увидев врага - делали "маневр стратегического отрыва"..
    ( что около полумиллиона "задержанных" с начала войны по октябрь 1941 года.. )
    Потом часть этих "зольдатенов" быстро теряли всякий человеческий облик
    То есть им ВСЕ равно было кого убивать и грабить..

Самое обидно состоит в том что потом эти самые "зольдатены" пройдя лагеря (если повезло )
    и даже иногда штрафбаты
    рассказывали про то как они"героически" боролись с фашизмом..
    Мой дед описал минимум два таких "случая" еще в начале 60-х
    Но в народе сию работу почему то считают " грязной" и " недостойной"
    И постоянно путают тех кто удерживал стойкость войск (заградотряды воскового подчинения- армейские)
    с теми кто вылавливал в тылу озверевших дезертиров..
    Причем началось это еще в начале 60-х

А в 1953 году- его просто " турнули со службы"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 09.04.2015 о 19:51

Типово

И.. ??

Из 19-го ИАП - вообще мало кому мало чего рассказать..
    Балетно, придворно, показательный полк .. С чудовищными ресурсами для его обеспечения..
    Стыдно товарищу Кожедубу было .. Рассказывать как они полком сбивали пару фрицев
    На тему воздушной войны- поговорить так лучше было с Попковым или Колдуновым..
    -----------------------------
    да, действительно, вечер перестал быть томным. Пал Степаныч, у вас какие то комплексы? Изначально я привел ссылку на труд очень уважаемого человека, который всю войну прошел от звонка до звонка. Я подтвердил его воспоминания словами своего деда, и его боевых товарищей. Следовательно, у меня нет оснований не верить В. Астафьеву и журналистам(нормальным журналистам) НГ, подготовившим этот материал. И все, ничего более. А И.Н. Кожедубу то за что от вас досталось? Вы специалист в теории или в тактике группового воздушного боя? Тогда могу с вами обсудить все аспекты боевого применения ИА, но предупреждаю сразу - у меня 4 освоенных типа и 1200 часов налета. Википедией пользоваться нет надобности (((

Kotov
    Guest

Типово

Но в народе сию работу почему то считают " грязной" и " недостойной"
    И постоянно путают тех кто удерживал стойкость войск (заградотряды воскового подчинения- армейские)
    с теми кто вылавливал в тылу озверевших дезертиров..
    Причем началось это еще в начале 60-х
    В Украине совсем другие ассоциации. Связанные с "охотой" на западной Украине.

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Из воспоминаний деда.
    Форсировали реку, названия не помню. Немцы накрыли их артой. Ну говорит ад начался. Понтонный мост разбили, лодки переворачиваются. Видят человек пытается выплыть, ну кто-то кричит подворачивай лодку, подберем. Один говорит "Это смершевец, пусть тонет". Дед говорит никто в лодке не возразил. Не хотели видимо чтоб делал свою работу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Niki_z Переглянути допис
    Из воспоминаний деда.
    Форсировали реку, названия не помню. Немцы накрыли их артой. Ну говорит ад начался. Понтонный мост разбили, лодки переворачиваются. Видят человек пытается выплыть, ну кто-то кричит подворачивай лодку, подберем. Один говорит "Это смершевец, пусть тонет". Дед говорит никто в лодке не возразил. Не хотели видимо чтоб делал свою работу.
    Война, она и в Африке война - все спишет. На войне нет правых и неправых, обе воюющие стороны "хороши" , и совершают одни и те же поступки - мародерство, насилие, убийство мирных граждан и т.д.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

-----------------------------
    да, действительно, вечер перестал быть томным. Пал Степаныч, у вас какие то комплексы? Изначально я привел ссылку на труд очень уважаемого человека, который всю войну прошел от звонка до звонка. Я подтвердил его воспоминания словами своего деда, и его боевых товарищей. Следовательно, у меня нет оснований не верить В. Астафьеву и журналистам(нормальным журналистам) НГ, подготовившим этот материал. И все, ничего более. А И.Н. Кожедубу то за что от вас досталось? Вы специалист в теории или в тактике группового воздушного боя? Тогда могу с вами обсудить все аспекты боевого применения ИА, но предупреждаю сразу - у меня 4 освоенных типа и 1200 часов налета. Википедией пользоваться нет надобности (((

Ну тогда простой вопрос..
    Сколько ( в процентах) сбитых истребителей у
    1. Кожедуба
    2. Попкова
    3. Колдунова

Выкладываете сюда ТРИ циферки.. Потом мы с вами обсуждаем у кого лучше было
    с "индивидуальным" воздушным боем..
    Тоже самое делаете с групповыми победами
    Опять три циферки - И опять- обсуждаем у кого лучше с групповой тактикой

Ну можно еще сюда же- циферки по сбитым ведомыми этих ассов..
    Но это сложнее..

Сторінка 196 з 352 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті