Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 303 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #2741
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Наверное так правильно, но можно посмотреть по дате изготовления, те которые свежее как по мне лучше.

    И еще не знаю применяете ли в спиртное при выпечке куличей, но хочу посоветовать добавьте немного алкоголя (любой какой есть коньяк, водка, виски, ликер) в тесто. Алкоголь немного ускорит процесс поднимания теста и не даст быстро зачерстветь Ваши куличикам. Этому меня еще бабушка научила. На 1 литр молока около 50гр. спиртного, применимо для любого рецепта.
    За совет со спиртным спасибо. Тоже слышала, что тесто не черствеет со спиртным. Но не знала пропорцию. Буду печь- обязательно добавлю.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  2. #2742
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Дамы, вы меня запутали с дрожжами) Все годы твердо знала, что самые лучшие - Львовские. Их и искала каждый год. Кроме как в пасках дрожжи нигде не использую - не пеку особо) Поэтому не могу сравнить на практике львовские и криворожские дрожжи. В холодильнике лежат и те, и другие (купила сначала криворожские, потом нашла и купила львовские). И вот на каких дрожжах завтра опару ставить?))
    Лена, читаю тему - каждый год свои фавориты)) в прошлом году кажется все Люкс искали, в этом году Криворожские
    Как по мне - нет никакой разницы, главное чтобы дрожжи свежие были, ну и с хорошим настроем все делать
    я лично сегодня купила Криворожские

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Наверное так правильно, но можно посмотреть по дате изготовления, те которые свежее как по мне лучше.

    И еще не знаю применяете ли в спиртное при выпечке куличей, но хочу посоветовать добавьте немного алкоголя (любой какой есть коньяк, водка, виски, ликер) в тесто. Алкоголь немного ускорит процесс поднимания теста и не даст быстро зачерстветь Ваши куличикам. Этому меня еще бабушка научила. На 1 литр молока около 50гр. спиртного, применимо для любого рецепта.
    Алкоголь применяем, нас Вика DeVik научила, теперь без коньячка ни-ни

  3. #2743
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис


    Алкоголь применяем, нас Вика DeVik научила, теперь без коньячка ни-ни

    это бабулины советы)

  4. #2744
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Прикол! Попробую и я алкоголь добавить)
    а добавлять в опару?

    Интересно, если взять полпачки одних, и полпачки других дрожжей - какой эффект будет?)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  5. #2745
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

    это бабулины советы)
    и теперь наши секреты

  6. #2746
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

    это бабулины советы)
    Главное во внутрь не забыть пару капель для храбрости

  7. #2747
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Прикол! Попробую и я алкоголь добавить)
    а добавлять в опару?

    Интересно, если взять полпачки одних, и полпачки других дрожжей - какой эффект будет?)
    Лена, добавляй в чай
    я в первый замес все добавляю
    наверное ром вообще отлично будет - ромовый аромаааааат останется

  8. #2748
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    На счёт коньяка: вчера читала в рецепте, что в коньяке на несколько часов замачивают изюм и цукаты, этого достаточно для того, чтобы куличики не черствели? Или добавить ещё пару ложек в тесто

  9. #2749
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, кто пек мясоедовскую? В рецепте нет сметаны, я не представляю выпечку без сметаны, можно в опару добавить? или делать гапкину как обычно? Другие варианты не рассматриваются.

  10. #2750
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, кто пек мясоедовскую? В рецепте нет сметаны, я не представляю выпечку без сметаны, можно в опару добавить? или делать гапкину как обычно? Другие варианты не рассматриваются.
    Я пекла. Если нет сметаны, значит она не нужна. Отличный кулич получается. Гапкины в сравнении с мясоедовскими, несмотря на наличие сметаны, суховаты. Мясоедовский и по Похлебкину именно такие, которые можно есть ничем не запивая, они буквально тают во рту. Можно даже не жевать. Гапкин рецепт неплохой, но вот не так хорош на мой вкус

  11. #2751
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, кто пек мясоедовскую? В рецепте нет сметаны, я не представляю выпечку без сметаны, можно в опару добавить? или делать гапкину как обычно? Другие варианты не рассматриваются.
    Инночка, я пеку только по этому рецепту. И кстати, мне бабушка говорила, что пасочки со сметаной быстрее черствеют. И растительное масло я не понимаю в выпечке, только если это не тесто на пиццу)))) на оливковом.

  12. #2752
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Инночка, я пеку только по этому рецепту. И кстати, мне бабушка говорила, что пасочки со сметаной быстрее черствеют. И растительное масло я не понимаю в выпечке, только если это не тесто на пиццу)))) на оливковом.
    Кстати да, куличи, по упомянутым мной рецептам неделю точно не черствеют. А дальше их уже нет, потому не проверяла, как они себя ведут)))

  13. #2753
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Кстати да, куличи, по упомянутым мной рецептам неделю точно не черствеют. А дальше их уже нет, потому не проверяла, как они себя ведут)))
    А ткните меня пожалуйста в упомянутые рецепты


    Пока собираюсь делать эти, Если еще новых рецептов не подкинут
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/105254/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
    http://forum.say7.info/topic27500.html

  14. #2754
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    вот зайду вечно сюда и всегда интересно попробовать новый рецепт...
    мясоедовскую уже делала
    замесить что ли в этом году еще и по Похлебкину пару штучек

  15. #2755
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А ткните меня пожалуйста в упомянутые рецепты

    Ну Мясоедовский кулич, и кулич по Похлебкину

  16. #2756
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Легкий и быстрый кулич



    разрезик,
    продукты все их магазина, дрожжи львовские

  17. #2757
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    у меня куличи больше трёх дней не задерживаются))
    поэтому невозможно понять - черствеют они через неделю или нет
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  18. #2758
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Danna, ах какой аппетитный разрезик

  19. #2759
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Спасибо!
    Но не то, все не то)))
    Вкусно, сдобно, но так хочу




    А так только в Мясоедовском у меня получилось с замесом долгим.

    Рецептов попробовала много, но чтоб остановиться и не искать, нет, ну Сочный творожный хорош и Быстрый в холодильнике тоже, но они не волокнами.

  20. #2760
    Аватар для Zhukov@
    Реєстрація
    23 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Легкий и быстрый кулич



    разрезик,
    продукты все их магазина, дрожжи львовские
    И я в прошлом году такой делала, и в этом тоже буду- понравился. Тоже все из магазина, только дрожжи использовала сухие)

Сторінка 138 з 303 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті