| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сижу, диктую диктант ребенку (предложения), до этого примеры решали и думаю, что собеседование должно быть, потому что дети должны быть с +\- одинаковыми знаниями.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Это как сюжет показывали про набор в новую милицию . и там кто-то жаловались , что мол бессовестные , такие - сякие не взяли девочку в линзах. На что тетка, которая этим занимается сказала - у нас 10 человек на место, зачем нам брать девочку с линзами, если мы можем взять без линз)
чет не тот смайлик всунулся, ну да ладно)
ага, или пестик, который был и у сливы до ее превращения в ягоду)
не будут дети с одинаковыми знаниями) возможно, на начальном этапе это проще осуществить путем отбора. Но не потом. Или их каждый год отсеивать и сортировать? Был уже такой опыт как раз в 90-х. Благополучно многие школы от него отказались.
Да и вопрос возникает - по какому предмету сортировать?)) Есть уникальные математики-дети, но при этом дисграфики. Их куда? А есть стихи учат за 2 мин и читают гениально. А вот простое уравнение ставит их в тупик.
Универ -это высшее образование . Оно изначально не для всех . А школа -обязательная общеобразовательная и гарантирована конституцией .
Хотя, я за то, что бы явных умственно отсталых обучали в спец учреждениях , потому как времени у учителя на них уходит масса, толку ноль, а нормальные дети недополучают внимания учителя и отвлекаются . Да и уо ребенку тяжело находиться с неравными в знаниях ребятами .
Танюша, мой ребенок обладает достаточно обширными знаниями и вполне нормально, что я хочу, чтобы в первом классе он не учился читать по слогам, не изучал элементарные фигуры геометрические и не учился складывать и вычитать. Я хочу, чтобы у него была более сложная программа. Этого не будет, если с ним в классе будут учиться дети, которые читать,писать и считать (и т.д.) не умеют. именно для этого и проводятся собеседования, что бы подобрать детей с одним уровнем знаний.
И по возрасту разные, все таки когда идет нет 6-ти еще, или уже 7-м с хвостиком и ребенок не год готовился, а 2 года к школеХотя это все тоже индивидуально, я вот Таню поддерживаю, нельзя так отбирать, дети в школы идут учиться, для того это и школа, а если я хочу своему ребенку большего и ребенок способен, то уже есть лицеи, колледжи, с 5-7 класса велкам по направлениям
![]()
Олька я!!!
Я с тобой так согласна, так согласна)) И это так правильно) И дает хорошие результаты там, где это соблюдается)) Но по итогу придешь в школу и там 20 человек будут свободно считать в приделах 10-ка. читать около 70 слов. А половина букв не будет знать... и вот именно тех, которые буквы не знают отдадут в школу даже раньше 6ти)
У нас знакомые так решали вопрос со школой! Их окна выходят на школьный двор и ребенок вполне сообразительный, а их не берут и все!! А возле школы каждое утро рой машин-иномарок подъезжает с детьми и точно так же после занятий. Пришел папа к директору и сказал, что сейчас пофоткает номера машин и узнает от куда детей привозят, и на каком омновании местных не берут. Говорит, стремно было, а что делать, хорошая школа прям во дворе, а ты иди в другую. После этого взяли.
А я вот, например, хочу, чтобы в 1 классе мои дети изучали китайский, потому что английский-немецкий знают, на рисовании рисовали масляными красками, потому что карандашами и акварелью умеют (это примеры навскидку, глубоко-обобщенно-возвышенные)...И так у разных родителей разные желания.
Вот потому и есть утвержденная программа, в которой в 1 классе учат буквы, счет до десяти и т.д. Если ребенок это все знает, это не причина того, что остальные должны под него/них подстраиваться.
Если ребенок усвоил программу 1/2/3/11 класса, это лишь желание/возможность его родителей. Есть несколько вариантов - сдавать экстерном; искать школу, где выполняется не государ. программа; принимать все так, как есть (т.е., что в классе будут и дети с нулевыми знаниями, и вундеркинды). Какую стратегию изберет учитель - неизвестно. Но точно могу сказать, вряд ли он сразу начнет с таблицы умножения))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks