| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обожи . Завтра еще одно затмение , уже лунное ... Снова народ колбасить будет ))) и обострения следует ждать ...
Девочки , а разве не запрещено в школы проводить отбор по тестам ? Вроде как много писали о том, что тестировать могут только на готовность к школе , в плане, если ребенок скажет я не хочу в школу, хочу ходить в садик ... А всякие умения читать, писать , считать и ругаться на иностранном -не должны проверять ...
Я помню , мою дочь тоже тестировали , но не у школьного психолога, а в каком то центре, независимый психолог и он не знал в какую школу мы идем . Мы оттуда приносили заключение . Тесты были в игровой форме , я сидела в той же комнате , но меня туда завели через другую дверь, и меня от ребенка отделяла ширма . Я находилась за спиной у ребенка, видела все карточки, рисунки, которые предлагались ребенку, но она меня не видела и не знала , что я присутствую . Карточки были на тему рабочего дня, она выстраивала по рисункам события дня , потом логические задания с треугольниками, кругами, квадратами и т.д. Потом она рассказывала как и где она отдыхала летом , еще рассказывала о работе родителей, когда поинтересовались была ли она на работе у родителей , попросили рассказать , что она там видела , что понравилось и что не нравится... Ни читать, ни считать нас не проверяли ...
Когда мы переехали в Днепропетровск и в документах школьных было то заключение психолога, то я помню удивление и восторги нашей классной руководительницы ... Ей тогда очень понравилась сама система такого тестирования. Она спрашивала подробности и я ей рассказала .
Тогда нужно оставить заявление на прием , если не берут , пусть дадут письменный отказ (если посмеют дать , обычно на этом этапе место для ребенка найдут) и с ним уже в районо и в прокуратуру с жалобой на препятствие воспользоваться конституционным правом на всеобщее обязательное образование . В случаях ,если желающих детей учиться больше, чем в школе есть мест , то это проблемы директора . У него до сентября есть время открыть дополнительный класс на законных основаниях .
ну вот и я так считаю)) У нас в школе нет тестов/собеседований. если бы для моего ребенка это было хоть малейшим стрессом или бы там начали спрашивать о чтении и пр., то действовала б)
значит, мне резона нет переходить. У меня без этой 33% экономии, т.е. 95 коп/день, но можно со всех областей звонить. А вот у сына 4 грн в неделю где-то, но от бабушки (другая область) он может звонить только дороже, то ли 50 коп/мин, то ли около того..
ВЫ будете бороться знаниями, а чем будет бороться РЕБЕНОК ? Психологический комфорт очень важен, ей туда ходить каждый день. А учительница может найти кучу законных методов создать ребенку "веселую жизнь". Вспомните свою школу. Способов множество, от простого игнорирования поднятой руки из урока в урок ( попросту не вызывает и всё) до ... да мало ли чего можно придумать. И что вы получите в итоге? Умницу -неврастеника ?
Подумайте всё же, так ли уж хороша школа с таким персоналом и что стоит за её рейтингом -- дети или бумажные показатели?
ну наверное вы правильно сказали, естественный отбор, это все родительские отмазки, что не соориентировался ребенок, недопонял, недослышал. Ну честно, ведь это отбор , чтоб отобрать в лучших тех, кто все смог пройти, зачем родители пытаются всеми правдами неправдами впихнуть детей в ИУ а потом жалуются, что ребенок не тянет, что ему тяжело
я считаю, что такие тесты/отборы не совсем информативны. И ребенок, показавший отменный результат, в дальнейшем может "не тянуть". И ребенок, который по разным причинам (особенности темперамента, самочувствие и пр.), показал низкие результаты и был "отбракован", может быть гением. Как же индивидуальный подход?
Да и правда... если бы все было так идеально - по знаниям и умениям...
ну , когда я в свое время 18 лет назад поступала из обычной школы в гимназию, со мной проводила собеседование завуч, собеседовали меня час, т.к. поступала я туда без денег и рекомендаций, поэтому со мной по всей строгости работали, вышла я оттуда мокрая и злая на родителей ( нафига они меня из моего спокойного болота чуть ли не в универ отдают), но поступила таки. А моя подружка параллельно со мной в ЛИТ поступала , как вот я вопрос с их собеседования оттуда запомнила на всю жизнь
Назовите, что общего у сливы и осла ( ответа 2, моя подруга еще третий придумала))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks