Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 839 з 3731 ПершаПерша ... 33973978982983083183283383483583683783883984084184284384484584684784884988993913391839 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 16 761 по 16 780.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    2 847

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да не в народе дело, а в девайсе. Карта лишь с магнитной полосой - подарок для скиммерщиков. Использовать ее таким образом - это как ходить по краю пропасти, рано или поздно карту скопируют.
    Чипованная карта от этого дела практически полностью страхует, но твой девайс с ней работать не умеет. Да и чисто психологически куда комфортнее совать карту в терминал(который где-то зарегистрирован), а не стремный девайс, подключенный к стремному личному телефону. Хотя по факту - один хрен )
    Вы в каком году из Украины уехали? Давно у нас в ходу карты с чипом и магнитной лентой одновременно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Да не в народе дело, а в девайсе. Карта лишь с магнитной полосой - подарок для скиммерщиков. Использовать ее таким образом - это как ходить по краю пропасти, рано или поздно карту скопируют.
    Чипованная карта от этого дела практически полностью страхует, но твой девайс с ней работать не умеет. Да и чисто психологически куда комфортнее совать карту в терминал(который где-то зарегистрирован), а не стремный девайс, подключенный к стремному личному телефону. Хотя по факту - один хрен )
    дело в том, что чипованных карт на руках очень мало. А тех, кто в этом разбирается еще меньше. Те, кто в этом разбирается как раз отой фигни и опасаются, а те, кто в этом не разбираются, то девайс в такси их вообще пугает. Но их испугает и стационарный банкомат в полный рост на заднем сиденье. Хотя такси заказывают и через службу, а банковское махлювание таксиста в этом случае доказать гораздо проще, чем даже утерю мобильника.

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Tax Переглянути допис
    Вы в каком году из Украины уехали? Давно у нас в ходу карты с чипом и магнитной лентой одновременно.
    Я в курсе. Только если карта гибридная - т.е. имеет и чип, и магнитную полосу, то по правилам распространенных платежных систем, при транзакции через магнитную полосу ответственность на себя берет банк-еквайрер. Неужели Приват позволяет этими "терминалами" читать гибридные карты? К тому же, при этой схеме кидать могут уже клиенты таксистов постоянными запросами на чаржбек
    Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Хотя такси заказывают и через службу, а банковское махлювание таксиста в этом случае доказать гораздо проще, чем даже утерю мобильника.
    Да ну не смеши Кто что будет доказывать? "Мы его первый раз видим".
    В том и дело, что никакой правовой системы, защищающей клиента(ровно как и водителя, к слову) в данном случае не существует.

З.Ы. Мои украинские гибридные карты по странной случайности имеют зацарапанные магнитные полосы. Ну, так получилось

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Можно как маршрутчики,макать метлу в лужу и елозить

кстате считаю не зазорным тряпкой снаружи освежить... у меня 2 таких резиновеньких в коробочках
    бо на полноценное мытье по такое погоде меня жаба давит

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Я в курсе. Только если карта гибридная - т.е. имеет и чип, и магнитную полосу, то по правилам распространенных платежных систем, при транзакции через магнитную полосу ответственность на себя берет банк-еквайрер. Неужели Приват позволяет этими "терминалами" читать гибридные карты? К тому же, при этой схеме кидать могут уже клиенты таксистов постоянными запросами на чаржбек

Да ну не смеши Кто что будет доказывать? "Мы его первый раз видим".
    В том и дело, что никакой правовой системы, защищающей клиента(ровно как и водителя, к слову) в данном случае не существует.

З.Ы. Мои украинские гибридные карты по странной случайности имеют зацарапанные магнитные полосы. Ну, так получилось
    ото все верно, чипованная карта не даст магнитной лентой расплатиться еще и пин спросит )))

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Можно как маршрутчики,макать метлу в лужу и елозить
    Та не, вера не позволяет, даже если казеное авто было бы.

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ото все верно, чипованная карта не даст магнитной лентой расплатиться еще и пин спросит )))
    Ну, чисто технически магнитная полоса позволяет провести транзакцию. Для этого она и создана
    Но, как я заметил выше, транзакция будет проводиться на страх и риск эквайрера(и точки продажи, соответственно). И пользоваться этим будут только те, для кого потенциальный риск отката транзакций ниже чем стоимость внедрения оборудования для чтения чипов. Ну или как временное решение.
    У нас еще есть паркоматы, которые читают магнитные ленты. Ну и у мелких торгашей частенько бывают устаревшие терминалы. В остальном - только чип.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

насколько я знаю даже технически, терминал сразу пищит вставьте чип, когда проводят кассиры по ошибке лентой, одна долго пыталась заставить с ленты платить не пропустило. только через чип.
    ЗЫ: я оту байду для смарта выкинул в шухлядку еще лет 5 назад, так и не поюзав нормально, она изначально отпугивает людей, своей формой и внешним видом, вряд ли кто-то с нее будет спокойно соглашаться платить + по началу были глюки недоработки софта, не все карты принимались, не думаю сейчас что-то улучшилось, сейчас в привате они внедрением электронного правительства заняты ... даже мерчант ликпей как по мне забросили, писал - писал про на мой взгляд дыры в системе, в ответ только отговорки и отмазки, типа "и так сойдет..." ИМХО)))

Дописів
    37 164

Типово

насколько я знаю даже технически, терминал сразу пищит вставьте чип, когда проводят кассиры по ошибке лентой, одна долго пыталась заставить с ленты платить не пропустило. только через чип.
    Речь идет о терминалах, которые чип "не умеют". Те, которые "умеют", конечно же, будут возмущаться и требовать воткнуть карту чипом.

Дописів
    2 847

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис

кстате считаю не зазорным тряпкой снаружи освежить... у меня 2 таких резиновеньких в коробочках
    бо на полноценное мытье по такое погоде меня жаба давит
    Леха, ты варвар. Заедь обстреляйся хотя-бы.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

я таких в Днепре уже и не встречал, что не умеют ... даже на самой замызганной заправке бабка в окошке и та умеет чип )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Tax Переглянути допис
    Леха, ты варвар. Заедь обстреляйся хотя-бы.
    та то не для чистоты даже ради больше, а от скуки на простоях
    обстрелы и мойки то своим чередом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    та то не для чистоты даже ради больше, а от скуки на простоях
    обстрелы и мойки то своим чередом
    Не вижу смысла даже в обстрелах. То до первого выезда со двора. Пролетел с разгону по знакомой луже и весь тебе обстрел

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

я таких в Днепре уже и не встречал, что не умеют ... даже на самой замызганной заправке бабка в окошке и та умеет чип )))
    во ты се + наставил...
    тЫпа шаришь )))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    37 164

Типово

Банкоматы платинум-банка не умели точно. И тактично говорили "иди отсюда, молодой человек, не умею я с такими картами общаться"

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Банкоматы платинум-банка )
    а ты не в курсе,что он был №1 в рейтинге банков?
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    а ты не в курсе,что он был №1 в рейтинге банков?
    Это как-то должно было меня обрадовать, когда я не мог снять деньги, ибо все карты были чипованные?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Это как-то должно было меня обрадовать, когда я не мог снять деньги, ибо все карты были чипованные?
    это и меня заинтересовало...
    кто рейтинг делал?
    т.ноль95семь4шесть444три

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 101

Типово

не ну пля я ж ее по утру в гараже вижу...самому противно...а токо на за ворота...блястить-сияеть. завтро из горожу выеду чистеньким. Мне то мойка обходиццо в один поход за водой в соседний ряд.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 839 з 3731 ПершаПерша ... 33973978982983083183283383483583683783883984084184284384484584684784884988993913391839 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті