Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 570 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Инга фотки супер, и тебя наконец то увидела - такая лапочка, миниатюрная. Люблю я маленьких девочек - такие Дюймовочки.
    "Все ищу кнопочку мне нравится" - а ее нету.
    А мне сегодня посчастливилось познакомиться с девчонками/форумчанками (хотя громко сказано, увидеть в живую и услышать голос)на курсах в Антошке.
    Тема прикорма немного пугающая))) в целом полезно. Правда я не согласна с прикормом с аночки. даже если не считать что нас мамы не кормили с аночек, а сами готовили, (кто то скажет, раньше и в пещерах жили), то это как то не природно мне кажется. Может я и не права, но думаю вполне можно готовить самой и блендером молоть, пропустив гомогенную фазу.
    Кто что думает по поводу первых прикормов и адаптации ребенка к пище с баночек?
    Спасибо))А я люблю больших мужчин (от 180 и выше) )) Вечно все жаловались,что я ворую "чужое"))
    Про прикорм я еще не определилась.Но миллион баночек из детсва помню)не знаю,где его мои раздобыли,но меня им точно кормили)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а что - воду пить нельзя?? она ж на сахар в крови не влияет....это перебор "строгих" рекомендаций, по-моему...то врач говорит "съешь кусочек тортика непонятно какого", а то даже воду нельзяничего подобного....картошка и свекла - это не "ой-ё-ёй", если майонезом не заправлять или салом не зажаривать тогда уже и морковь туда же - у неё (варёной) самый высокий гликемический индекс из всех этих овощей, что резко повышает сахар в крови, а это не советуют худеющим. но в любом случае - тарелка винегрета лучше, чем тарелка пюрешки.
    и капуста-огурцы - не так много их в общем массе салата. конечно, если приписана полностью бессолевая диета, то незззя, а в обычном режиме - почему бы и нет.
    свекла - да, снижает давление, ну так её ж там не 100%....надо по себе смотреть, в общем.

я всегда делаю незаправленый, и уже лично себе солю чёрной солью (она не вызывает отёков, как пишут) и маслом заправляю. и каллорийность 0,5 кг моего винегрета - 270 ккал, а 0,5 кг яблок - 235 ккал.
    так что очень даже классный вариант ужина, ИМХО
    1) по поводу воды - мне и в инвитро сказали два раза, и врач мой... может и не влияет, я не врач, но рисковать и переделывать потом анализ у меня желания совершенно нет, уж лучше потерпеть. про тортик - первый раз слышу, кому так говорили?

2) я написала что винегрет нельзя назвать диетическим из-за свеклы и картошки, ну и морковки в том числе, но то что тарелка винегрета лучше чем тарелка пюре - соглашусь безоговорочно
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Дарочка, я не кормила баночками и пачечными кашами (только вначале 1 пачку гречки взяла). Овощи варила и на блендер, каши сначала мыла, сушила, молола, варила, потом просто варила и в блендер.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Инга фотки супер, и тебя наконец то увидела - такая лапочка, миниатюрная. Люблю я маленьких девочек - такие Дюймовочки.
    А мне сегодня посчастливилось познакомиться с девчонками/форумчанками (хотя громко сказано, увидеть в живую и услышать голос)на курсах в Антошке.
    Тема прикорма немного пугающая))) в целом полезно. Правда я не согласна с прикормом с аночки. даже если не считать что нас мамы не кормили с аночек, а сами готовили, (кто то скажет, раньше и в пещерах жили), то это как то не природно мне кажется. Может я и не права, но думаю вполне можно готовить самой и блендером молоть, пропустив гомогенную фазу.
    Дарочка, всё очень индивидуально!
    Насколько помню Комаровского - то он советует с кисломолочки начинать прикорм. Но надо по ребенку смотреть конечно!
    Я сама делала и йогурты и кефирчики на заквасках болгарских. Овощные пюре тоже делала сама, но моя овощи не ела месяцев до 10 никакие, ни приготовленные из разновсяких овощей (что я только не пробовала варить и блендерить), ни из баночек овощные пюре не ела.
    баночки мы тоже покупали разных производителей и разного состава - всё выплёвывалось и оралось )))
    а у подружки обожал ре именно баночное... а у другой - только кабачки самодельные елись...
    так что сейчас париться на эту тему смысла нет вообще

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Привет всем.

Моих коллег средовых, с недельками.
    Хватит вам про рыбу говорить, что-то с приходом беременности, не идет она мне совсем, даже думать противно. Хотя любила ж всегда. Давайте лучше про борщики и рассольники, надо бы зеленый борщ сварить, уже на рынке щавель полным ходом продается.

По поводу прикорма, сейчас читаю про педприкорм. Как-то мне кажется, что это более естественно чем баночные овощи, коробочные каши. Тут как с памперсами, не забываем, что люди делают огромные деньги на детском питании. Хотя.. много вопросов все же.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

О, вспомнила ! девченки - отнулясики активно покупают заморозки и с них делают пюрешки (вот как раз когда не сезон). Тоже отличный вариант.
    И с Татьяночкой по каше согласна - сварить и перемолоть, проще простого.
    Хотя, признаюсь, в дороге и путешествиях сильно выручают и баночки, и пачечные каши - но это вынужденная мера.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

у меня своего опыта пока нет, но я считаю что есть жизнь и пюрешкам в баночке, и домашнего приготовления.
    в детстве тоже помню баночные пюрешки - сестру малую кормили, племянники тоже едят - всегда все ок.
    с помощью баночек можно спокойной в гости ходить, гулять, ездить на отдых не подстраиваясь под режим питания ребенка, плюс возможность бОльшего разнообразия в питании для детки.
    самостоятельно готовить буду, но и баночные пюрешки не исключаю
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

А, Инга, фотки супер-супер, и накрашена ты красиво ) И в джинсы влезла чудесно)

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Спасибо))А я люблю больших мужчин (от 180 и выше) )) Вечно все жаловались,что я ворую "чужое"))
    Про прикорм я еще не определилась.Но миллион баночек из детсва помню)не знаю,где его мои раздобыли,но меня им точно кормили)
    А я из детства помню консервы детского мяса )))

Про воду и толерантность к глюкозе. Не зря ведь глюкозу разводят в 300 мл воды, а если сразу еще поллитра выпить, то и концентрация уже не та, так что думаю логика здесь есть. На сахар в крови вода не влияет, а вот на результаты теста вполне может повлиять

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    А я из детства помню консервы детского мяса )))
    О,я о такоми не слышала! у меня были фрукты-овощи)
    А вообще "детское мясо" звучит устрашающе
    У меня в детстве был навязчивый сон, что в садике из деток делали мыло! Чак Паланик украл мою идею))

Дописів
    407

Типово

Я с первой дочкой старалась кормить её своим, но не судьба мои пюрешки она вообще не ела, могла только каши немножко скушать и супик овощной, ну и плюс ГВ, все остальное у нас было с баночек.
    Не скажу что это правильно, но когда ребёнок ничего не хочет есть, то они очень выручают.
    С этими детками, буду пробовать сама готовить.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    А сколько шт единички приблизительно нужно?
    Да у всех по-разному. У меня ушло 2 пачки либеро маленьких по 30 шт, маленькая пачка хагис на 27 шт и большая пачка памов на 94 шт и это нам 26 дней и еще можно было бы пользоваться единичками, но они сегодня закончились. Вес 3,5 родились но мы длинноногие стройняшки.
    Открыла двойки хелен с сеткой как памы и без резинки, хагис красные и хелен одинаковые по размеру, а памы значительно больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Девы, а вам не кажется, что посленее время перестали отчетики о родах писать?
    Сочкуют молодые мамашки, а интересно ж читнуть!

Даша, ну как сказать - свое оно конечно вернее делать, но в принципе если позволяют средства (ты ж учти сколько стоит 200 грамм пюре баночного скжем сливового. и сколько оно выйдет, если ты его сама в сезон сделаешь) можно и покупные...
    Но есть зима, не сезон - тогда с баночки полезней, чем покупать сомнительные свежие фрукты (кроме яблок)
    Я кормила и с баночным, и своим. У меня малая перлась по баночному ревеню - а где я его свежим найду, покупала)))
    Я морожу и закрываю сама для зимы, и речь шла о овощных/мясных пюре. Фрукты вообще лектор считает вкусняшкой, а не едой.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Дарочка, я не кормила баночками и пачечными кашами (только вначале 1 пачку гречки взяла). Овощи варила и на блендер, каши сначала мыла, сушила, молола, варила, потом просто варила и в блендер.
    Ну вот эта позиция соответствует моей. Может потому что более привычная, мама меня так кормила, потом я видела как она так же сестру кормила.

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    О,я о такоми не слышала! у меня были фрукты-овощи)
    А вообще "детское мясо" звучит устрашающе
    У меня в детстве был навязчивый сон, что в садике из деток делали мыло! Чак Паланик украл мою идею))
    такие маленькие баночки оранжевого цвета, а внутри типа паштета ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Привет всем.

Моих коллег средовых, с недельками.
    Хватит вам про рыбу говорить, что-то с приходом беременности, не идет она мне совсем, даже думать противно. Хотя любила ж всегда. Давайте лучше про борщики и рассольники, надо бы зеленый борщ сварить, уже на рынке щавель полным ходом продается.

По поводу прикорма, сейчас читаю про педприкорм. Как-то мне кажется, что это более естественно чем баночные овощи, коробочные каши. Тут как с памперсами, не забываем, что люди делают огромные деньги на детском питании. Хотя.. много вопросов все же.
    А мы уже 2 раза зелёный борщ варили. Вкуснотища!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Я морожу и закрываю сама для зимы, и речь шла о овощных/мясных пюре. Фрукты вообще лектор считает вкусняшкой, а не едой.
    я сливу для примера написала)))
    овощи свои мороженные - пожалуйста, еще лучше!

фрукты, да - даются после овощей, дурных нема - кто ж станет есть брокколи, попробовав изначально яблоко)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    1) по поводу воды - мне и в инвитро сказали два раза, и врач мой... может и не влияет, я не врач, но рисковать и переделывать потом анализ у меня желания совершенно нет, уж лучше потерпеть. про тортик - первый раз слышу, кому так говорили?
    я-то тебя понимаю, просто тут некоторое заблуждения и врачей в том числе. скажу с уверенностью 100%, что даже выпить 2 литра воды за час - сахар в крови не понизится, к сожалению...
    разве что не значительно, если в крови достигнет критических цифр и начнёт выделяться через почечные клубочки в мочу....но это уже когда конкретный диабет - и то, разница будет, к примеру, не 18 ммоль, а 16....в общем - всё и так понятно будет.

про тортики говорили, месяца 4 назад обсуждалось что-то такое....типа - врач сказала - съешь сладкое, а то глюкоза будет "тяжело на поджелудочную", и девочка потом тут спрашивала - пироженое "Картошка" подойдёт ведь, мне ж врач сказала а второй сказали вообще - просто поесть, типа картошки или кашки...не помню.

а ещё сама лично слышала под лабораторией разговор двух бабулек - одна второй говорит - пришла тест сдавать, мол, мне вот нужно сдать, потом поесть, потом сидеть 2 часа, потом снова сдать. вторая спрашивает - а поесть хоть взяли с собой? сладкое, да?
    а та отвечает - мол, ты что - мне сладкого НЕЛЬЗЯ....меня ж эндокринолог на этот тест направляет, сахар в крови повышен
    я только посочувствовать могу тем, кто вынужден лечиться у таких эндокринологов, который популярно не могут донести, что суть как раз в сладком и именно в сладком в определённом количестве.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    фрукты, да - даются после овощей, дурных нема - кто ж станет есть брокколи, попробовав изначально яблоко)
    та ладно)))))) мы ели яблоки и бананы месяцев с 6 + педприкорм с моего стола - и солёное, и приправленное.
    а кабачки на пару попробовали в 9 - и уплетали первую неделю за обе щеки. потом надоели

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Так речь идёт не о барочном корме вообще ( в дорогу милое дело) а о том что пр корм правильно начинать только с барочного, потом следующий этап пюре с блендера, потом ещё крупнее фракции(фаршеобразные) и потом уже кусочками. Так сегодня лектор рассказывала. А я вот думаю что не обязательно начинать с барочного, можно сразу с пюрешки сделанной блендерос или через сито протертое.
    А купить иногда в баночке ради бога или действительно в гостях, в поездке. Там Именно вопрос стоял что первых 2 недели каждый овощ который вводим, даем из баночки, типа в баночке самый мелкий помол гомогенный и правильная обработка, которую дома сделать не выйдет.

Дописів
    2 047

Типово

Так речь идёт не о барочном корме вообще ( в дорогу милое дело) а о том что пр корм правильно начинать только с барочного, потом следующий этап пюре с блендера, потом ещё крупнее фракции(фаршеобразные) и потом уже кусочками. Так сегодня лектор рассказывала. А я вот думаю что не обязательно начинать с барочного, можно сразу с пюрешки сделанной блендерос или через сито протертое.
    А купить иногда в баночке ради бога или действительно в гостях, в поездке. Там Именно вопрос стоял что первых 2 недели каждый овощ который вводим, даем из баночки, типа в баночке самый мелкий помол гомогенный и правильная обработка, которую дома сделать не выйдет.
    Ну так это в корне меняет все ))) я вводила самодельные пюре. Овощи для прикорма морозила сама с маминого огорода. Помню старшая очень скоро начала есть подавленную вилкой еду с большим удовольствием, чем перетертую. Но у нее в 8 мес было 8 зубов.

А еще я не вводила моно пюре. Первым дала кабачок, потом уже супчик их кабачка, лука и картошки. И так расширяла овощи.

Сторінка 258 з 570 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті