Допис від
AntiStress
Надя, не шутите так, с просьбой об инете, а то отключат и будет грустно ))
квасцы сами по себе мне оказались не эффективными, самый эффективный дезодорант для нас с мужем это масляно-восковый, но он плохо дружит с белым, оставляет желтые пятна, я квасцы использую в комплексе с другими компонентами для создания косметики,
а чтобы получить из них всем известный кристалл, нужно взять не жженные квасцы (жженные не плавятся) и расплавить на водяной бане, потом в эту расплавленную массу добавить глицерина, отдушек и тех антибактериальных компонентов, которые выдерживают нагрев, ( к примеру,эфирные масла не подойдут - при высокой температуре жидких квасцов они просто улетучатся) и эту массу разложить в формочки для мыла или для льда, когда застынет, пользоваться как кристаллом, то есть намочить подмышки и провести кристаллом ))
я хочу потом заняться опытами над спреем-дезодорантом, чтобы с квасцами и гидролатами нашаманить чего-то эффективного от пота, прошлым летом были опыты неудачные, хватало его на три-четыре часа, в общем, быстро не обещаю, потому как на апрель уже наполеоновские планы и не знаю, как эффективно на всё смогу найти вдохновения, сил и свободных минут в сутках )) будем посмотреть ))
по смеси масел для кончиков волос, я думала об этом уже не раз, конечно можно, наколдуем, но есть нюансы в применении, данную смесь можно будет использовать если волос не окрашен, окрашенный волос может от масел потерять цвет ))
Bookmarks