Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 641 з 696 ПершаПерша ... 141541591631632633634635636637638639640641642643644645646647648649650651691 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 801 по 12 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

для информации по огурцам, может пригодится. тоже слышала, что в грунт огурцы лучше, развиваются быстрее и крепче, чем через рассаду. но это я узнала уже после того, как вырастила рассаду. то, что было высажено рассадой, да потребовалось время на приживание, но кусты потихоньку окрепли и плодоносили отлично.
    то, что позже сеяла в грунт семенами - все всходы пожрали слизни, хоть и ограничивала бутылками... отраву от них сыпала, но им было пофигу. несколько заходов пыталась сделать - все разы видела проклюнувшееся семечко, а дальше его съедали. растущие же кусты они чуток подхрумывали\подлизывали, но к гибели куста это не приводило.
    конечно, хорошо тем участкам, где слизней нет)

Дописів
    11 645

Типово

Всем привет. Поздравляю всех огородников и садоводов с началом сезона. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как хранит тыкву, чтобы она не гнила и не пропадала за зиму. Я храню в неотапливаемом гараже, так у меня гниет пол-урожая

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Всем привет. Поздравляю всех огородников и садоводов с началом сезона. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как хранит тыкву, чтобы она не гнила и не пропадала за зиму. Я храню в неотапливаемом гараже, так у меня гниет пол-урожая
    Я храню в сухом погребе.

Дописів
    987

Типово

Да, с слизнями могут быть проблемы. А как они под бутылку пролазили?
    Вроде бы от слизней горчица, острый перец разбрызгивать. Еще они сильно уязвимы к соединениям меди(купорос), как и все моллюски, улитки, креветки =) Жужелица хавает их яйца.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

AnDroN 009, вы в теме относительно недавно. все описанные вами методы применяли) и не только их. у меня очень стойкие слизни)))))) осталось только надеяться, что применяемой агротехникой когда-нибудь это бедствие закончится...
    как под бутылку -да просто. они же живут в земле, а вылазят где угодно, т.е. им ничего не мешает вылезти внутри бутылки и отобедать

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Посоветуйте огурчик. Требования: сорт, вьющийся, вкусный, не требовательный к поливу(на сколько это возможно), теневыносливый, продолжительно плодоносящий. Садить буду под проряженную яблоню.
    Из огурцов предпочитаю партенокарпические гибриды Маша Ф1, Дельпина Ф1, Криспина Ф1 огурец корнишон с относительно тонкой кожурой на солнечном месте плодоносят не долго 1-1,5 месяца повторно подсеваю. Ни разу не были горькие. А вот Феникс 640 не порадовал, был горький скорее из-за нехватки влаги, весь ушёл в консервацию.
    Если вы собираетесь заниматься органическим земледелием то в полу-тени и под мульчой я думаю вам подойдет любой сорт или гирбид. Берите несколько и экспериментируйте.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    AnDroN 009, вы в теме относительно недавно. все описанные вами методы применяли) и не только их. у меня очень стойкие слизни)))))) осталось только надеяться, что применяемой агротехникой когда-нибудь это бедствие закончится...
    как под бутылку -да просто. они же живут в земле, а вылазят где угодно, т.е. им ничего не мешает вылезти внутри бутылки и отобедать
    Совет: Я начинаю борьбу со слизнями в апреле месяце!!! До того, как они вылезут из земли.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Здравствуйте! Примите в компанию и не откажите в помощи. Дайте пожалуйста совет, высадила впервые рассаду перцев. На земле сегодня обнаружила земляную плеснь в местах где не взошли сеянцы, что лучше сделать? Рассада растет в касете уже по 4 настоящих листочка выглядит нормально. Не хочется чтоб она заболела.
    И еще вопрос, не поздно ли высеять томаты на рассаду или уже лучше в грунт?

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    987

Типово

Не верю, что избавиться от слизней так сложно! Они ведь маленькие, мягкие, почти жидкие и слизкие, СЛИЗНЯКИ одним словом. Есть такой вариант. Набрать их в трехлитровую банку, подружиться, кормить, поить, наблюдать. Втереться в доверие, и они сами Вам все расскажут, что им нравится, что не нравится. А если не расскажут - пытать! Вот тогда точно будете знать чего они бояться, и чем их унять Наверное, так и сделаю.

Антонина1 Хороший совет.

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Из огурцов предпочитаю партенокарпические гибриды Маша Ф1, Дельпина Ф1, Криспина Ф1 огурец корнишон с относительно тонкой кожурой на солнечном месте плодоносят не долго 1-1,5 месяца повторно подсеваю. Ни разу не были горькие. А вот Феникс 640 не порадовал, был горький скорее из-за нехватки влаги, весь ушёл в консервацию.
    Если вы собираетесь заниматься органическим земледелием то в полу-тени и под мульчой я думаю вам подойдет любой сорт или гирбид. Берите несколько и экспериментируйте.
    Гибриды не хочу принципиально. Поддерживаю мнение, что если растение в природе безплодное - не способное давать жизнь, ущербное одним словом, то для здоровья потребляющего его это это позитивно не отражается. Да и о стойкости и урожайности новых гибридов и старых сортов есть споры. Не знаю, как выйдет мой запуск огорода в органическом стиле, но надеюсь на лучшее

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Здравствуйте! Примите в компанию и не откажите в помощи. Дайте пожалуйста совет, высадила впервые рассаду перцев. На земле сегодня обнаружила земляную плеснь в местах где не взошли сеянцы, что лучше сделать? Рассада растет в касете уже по 4 настоящих листочка выглядит нормально. Не хочется чтоб она заболела.
    И еще вопрос, не поздно ли высеять томаты на рассаду или уже лучше в грунт?
    в прошлом году сеяла в касеты с торфяными таблетками, все плесневели, но на рассаду никак не повлияло.

ps томат в самый раз сеять, еще 3дня растущая луна.

Дописів
    2 063

Типово

В сети не нашел такого сорта. "Феникс 40 +"
    Есть "Феникс 640" и "Феникс плюс". Какой из них?
    Обязательно ли огурцы выращивать рассадой или можно сразу в грунт сеять? Вопрос только в более раннем урожае?
    Ой, я сильно извиняюсь, смешала в кучу Вы правы, есть и такие, и такие. Я высаживала в грунт оба сорта, и те и другие замечательные. Там какой-то из этих двух "Фениксов" чуть более ранний. Какой - не помню, но на пакетике можно посмотреть.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Не верю, что избавиться от слизней так сложно! Они ведь маленькие, мягкие, почти жидкие и слизкие, СЛИЗНЯКИ одним словом. Есть такой вариант. Набрать их в трехлитровую банку, подружиться, кормить, поить, наблюдать. Втереться в доверие, и они сами Вам все расскажут, что им нравится, что не нравится. А если не расскажут - пытать! Вот тогда точно будете знать чего они бояться, и чем их унять Наверное, так и сделаю.

Антонина1 Хороший совет.

Гибриды не хочу принципиально. Поддерживаю мнение, что если растение в природе безплодное - не способное давать жизнь, ущербное одним словом, то для здоровья потребляющего его это это позитивно не отражается. Да и о стойкости и урожайности новых гибридов и старых сортов есть споры. Не знаю, как выйдет мой запуск огорода в органическом стиле, но надеюсь на лучшее
    У меня сад и огород в органическом стиле - очень довольна!!! Правда от слизняков пользуюсь "Грозой" и BROS.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Я просто советую вам сделать свой выбор, но не зацикливаться на одном сорте, а взять несколько с разными сроками созревания, с разной теневыносливостью и посмотреть, что лучше себя поведет именно в созданном вами микроклимате.
    Тоже первый год буду практиковать органическое земледелие. буду садить и сорта, и гибриды посмотрим на практике результат.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

приходите, насобираете себе много и не только трёхлитровых
    это в любом месте под мульчей, даже на фото уже разбежавшиеся вглубь, чтобы не трогали

а тут просто без мульчи ночевали так сказать... эта кучка величиной с хороший здоровенный кулак и таких повсеместно

фото моего участка прошлого сезона

Антонина1
    Хороший совет.
    я от неё уже этот совет слышала неоднократно)
    кстати и применяла в препарате Гроза, надеялась...
    и вы же, типа "органик" а что такое метальдегид, пожалуйста, приятного аппетита, цитирую снова:
    Метальдегид (5%-ный гранулированный). Препарат контактного и кишечного действия, предназначен для борьбы со слизнями. Особенно эффективен при борьбе с молодью слизней в сухую, теплую погоду. Применяется для ленточной обработки почвы в междурядьях, дорожках, краевых полосах или же путем рассева или раскладывания небольшими кучками на поверхности почвы, в местах убежищ и размножения слизней. Используется в качестве готовой отравленной приманки.
    Представляет собой гранулы цилиндрической формы диаметром 3 мм и длиной 5 - 12 мм, окрашенные в розовый или голубой (сигнальный) цвет. Гранулы содержат 5% мет альдегида, остальное пшеничные отруби, каолин и другие добавки. Гранулы дождестойки и сохраняют эффективность 2 нед и более.
    Слизни повреждают растения в сумерки и ночью, поэтому обрабатывать их следует в вечернее время и рано утром. При соприкосновении с метальдегидом слизни выделяют большое количество слизи, перестают двигаться и через 2 - 3 сут. высыхают. Приманки лучше закладывать под растения, или прикрывать их В этом случае токсичность приманки становится более продолжительной, а слизни забираясь под укрытия, соприкасаются с приманкой и в дневное время. Длительность действия препарата до 20 дней. Норма расхода 300 - 400 г на 100 м2. Не следует обрабатывать растения сразу после дождя.
    Метальдегид можно применять не позднее чем за 20 дней до уборки урожая Максимальная кратность обработки 2 раза. Это высокотоксичный препарат для людей и теплокровных животных...
    каждый для себя делает свой выбор

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

а тут просто без мульчи ночевали так сказать... эта кучка величиной с хороший здоровенный кулак и таких повсеместно
    фото моего участка прошлого сезона
    Ого-го! Ничего себе армия! У моей кумы тоже слизни, так она обкладывала растения в сухую погоду на сухую почву тканью вымоченной в рапе, предварительно высушенной. Ей помогло спасти урожай.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Ого-го! Ничего себе армия! У моей кумы тоже слизни, так она обкладывала растения в сухую погоду на сухую почву тканью вымоченной в рапе, предварительно высушенной. Ей помогло спасти урожай.
    прошу прощения, в чём вымочено и где это взять? гугл мне выдал что угодно, я не могу сориентироваться

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

прошу прощения, в чём вымочено и где это взять? гугл мне выдал что угодно, я не могу сориентироваться
    Рапа́—насыщенный солевой раствор.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Рапа - насыщенный солевой раствор. Соль растворяют в воде до тех пор пока она не перестанет растворяться, а осядет в осадок (лучше делать в теплой воде). Замачиваете-высушиваете, потом в междурядья или вокруг растений. Главное чтобы большое количество соли не попало в грунт. Поэтому делают все когда сухо.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Рапа́—насыщенный солевой раствор.
    Рапа - насыщенный солевой раствор. Соль растворяют в воде до тех пор пока она не перестанет растворяться, а осядет в осадок (лучше делать в теплой воде). Замачиваете-высушиваете, потом в междурядья или вокруг растений. Главное чтобы большое количество соли не попало в грунт. Поэтому делают все когда сухо.
    спасибо!

Дописів
    56 504

Типово

У нас от соседа из завезенного им прошлой осенью навоза, капустянка толпами поползла. Приезжайте насобираете . Её наверно тоже можно в банку и пытать.

Сторінка 641 з 696 ПершаПерша ... 141541591631632633634635636637638639640641642643644645646647648649650651691 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті