| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Вот она, причина застоя на рынке недвижимости. Плохо молятся. Активнее надо, и все получится. Только верующие покупатели наверняка молятся о снижении цены. Блин, и тут конфликт получается. Кому небесная канцелярия приоритет отдаст, вопрос интересный. А вдруг покупатели молятся лучше?
Скидки в квадрате. Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры
Так и не дождавшись обещанного экспертами осеннего оживления спроса на квартиры, владельцы жилой недвижимости в Днепропетровске запаниковали. Риэлторам не нужно долго убеждать их сбрасывать цены — несмотря на снижение курса доллара и инфляцию в стране, квадратные метры начали дешеветь. Наименее интересные для покупателей объекты уже потеряли в цене 5–10% от первоначальной стоимости.
Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты
Оооооо !
Уже риэлторы говорят о подешевении ...
Кто там про обвал интересовался ?
поясню-аналитеГа от фирмы с большими деньгами, их рекламка по всему городу на фасадах встречается, висели плакатики "продам"... Видно, распродали все). Им падение выгодно.
Про загородные участки откровенный бред, цены в статье завыщены местами на порядок. Вероятно, затарились участками.
ну... я так понимаю тренд изменился и..........Руководитель департамента жилой недвижимости компании Real Nest Виктория Калюжная говорит, что сейчас рынок жилья, правила игры на котором до недавнего времени диктовали продавцы, окончательно перешел под контроль покупателей, и обратный процесс в обозримом будущем вряд ли возможен..........обратный процесс в обозримом будущем вряд ли возможен..
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
Такое ощущение что, все заявления типа "цены на недвижимость обрушились", "Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры" и т.п. пишут люди которые не знают реальных цен. Как Я вижу цены к середине сентября немного укрепились. Но при том при всем нисходящей коррекции не избежать, спрос сейчас слабее предложения. Под коррекцией понимаю снижение цен на величину не более 5% от ее рыночной стоимости. А вот обвала цен прийдется ждать еще годик - полтора.
а все очень просто-в рынке земли гораздо больше спекулянтов. По моим прикидкам, процентов 80. Если не больше. Видел целые поля, разбитые на сотню участков, и только на двух стройки, остальное в продаже или придерживается. Это впечатление сложилось за долгое время поисков. В рынке квартир, что бы Вы ни говорили, процент гораздо меньший.
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
В теории Вашей, Сергов, есть проблема, если брать таких встрявших как я - да.
но таких как я очень немного.
В основном у спекулянтов длинные деньги, т.к. это просто "излишек"... ну или "спизженное", "случайно заработанное" и т.д., нужное подчеркнуть.
Да и не так их много. Я Вам это говорю как человек наблюдающий за новостройкой введенной в эксплуатацию год назад. На 80% окон висят кондеры. продается в этом доме квартиры 4, за этим слежу пристально, уж поверьте.
Не так давно говорил со знакомым человеком, который... ну не буду описывать все, но он строит дома, причем не как рабочий, а как... организатор что ли, подрядчик... не знаю как это правильно называется.
Вопрос был такой у меня, себестоимость 1кв.м. в типичном клоповнике этажностью 10-16 без учета земли и разрешений на данный момент. Ответ 900-1000 включая затраты на коммуникации и т.д.
Вот так вот.
Ну и прогноз его неутешителен в итоге, по крайней мере что касается моей ситуации, мелкие компании не выдержат. У крупных есть запас прочности, свое производство материалов, резервы, диверсификация, уход от выплаты текущего ндс новыми проектами и т.д.
Короче, кризис есть и он в разгаре, но если цены упадут строить муравейники никто не будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks