Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 352 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: 9 мая

Дописів
    13 721

Типово

"Оборона Севастополя"... Последние дни... Командование приморской армии эвакуируют на подлодке. Армию "расформировывают". Но она , армия, об этом не знает и продолжает сопротивляться... А потом без единого патрона и глотка воды стоит между морем и фашистами... Именно стоит, т.к. сесть негде...
    И фотки фашистов , на которых колонны наших военнопленных от моря до горизонта...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Наверное, в понятие "отмечать" каждый вкладывает что-то своё.
    Вот честно - много лет подряд в этот день мы поздравляли дедушек - и ездили с ними к памятнику Славы.
    Потом ездить к памятнику перестали, потом и дедушек не стало. Теперь девятого мы заезжаем за бабушкой (она не участник БД, она ребенок войны), едем с ней на могилу деда, оставляем там цветы, дома его поминаем.

Теперь вопрос - бабушке очень глубоко за 80, её детство и закат, к сожалению, пришлись на военное время. Она ненавидит пуйлорежим не меньше меня, но для неё всю жизнь 9-е мая был праздником. Как-то так...

Какого органа я буду её добивать, и лишать хоть какого-то кусочка стабильности в её жизни? Да никогда и ни за что. Пуйлостановская мразь и так сожгла ей море нервных клеток и неизвестно, сколько лет жизни отняла.
    Как было, так и будет - только ради нее и ради памяти дедушек.

Что до меня - тот день победы для меня часть истории и часть жизни моих предков. Мой день победы впереди - и похер на какую дату он выпадет, лишь бы побыстрее.
    Мне непонятно,как чел одновременно может быть настолько вменяем, чтоб понимать всю пропасть пуйлорежима и не понимаь, что нельзя праздновать с убийцами Победу в один день. Тем более, что реальная дата есть.
    Есть!
    Она не надуманная, не ущербная, в отличие от 9-го.
    Как верно заметил Флексо, "что в имени тебе моем"?....

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Мне непонятно,как чел одновременно может быть настолько вменяем, чтоб понимать всю пропасть пуйлорежима и не понимаь, что нельзя праздновать с убийцами Победу в один день. Тем более, что реальная дата есть.
    Есть!
    Она не надуманная, не ущербная, в отличие от 9-го.
    Как верно заметил Флексо, "что в имени тебе моем"?....
    есть вариант куда проще - жить своей жизнью, своими правилами, своей памятью - и не оглядываться на ублюдков.

Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Так расскажите нам! Ведь этот ветеран сюда не придёт - сам не расскажет. Мы все к нему сходить тоже не сможем. И его правда умрёт вместе с ним. А нужно, чтобы она сохранилась для потомков. Поделитесь тем, что знаете!
    Больше всего впечатляют штрихи - когда человек спокойно рассказывает, что в Севастопольской бухте убитые плавали вертикально...один к одному... Как генерал удирал на катере, бросив своих подчиненных... Про плен и немцев плохого не рассказывал. А рассказывал очень мало - не очень хотят ветераны вспоминать...
    "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев" (с) М. Булгаков

Дописів
    13 721

Типово

Если правильнее поминать погибших в ВОВ 8 мая, то почему бы и нет?
    Главное "Чтобы помнили..."
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

По..бать на душевные страдания самсонки.

Корсар, я с вами несогласна.
    Это политическое решение, как и 23-е февраля.
    Должно вырасти поколение, которое не идентифицирует свое кровное единство с козломордыми.
    Понимаете? Это важно.

Когда бабушка одолевает своим мировоззрением внука, муж говорит мне: ты на чьей стороне?
    ...того у кого жизнь впереди..или того, кто свое уже прожил?
    Ведь мне жалко обоих, да.
    Но я знаю какое решение я должна принять.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Интересно, что случится с пониманием, когда и если придет осознание, что ни 8-го, ни 9-го, ни 10 го мая отмечать не нужно.
    А нифига не случится...не Отмечайте как хотите..

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

А отмечать так КАК хотим можно?
    Спасибо, стоун.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Еше за корею и вьетнам..за ебипед..Не в курсах че за полководец Астафьев такой..Но чес гря задрали уже манипули на эту тему..Те привести современных примеров например за посл месяца три? И не про конноводолазнуюалтайскуюбронетанковую? Корбан слышал че грил? Тя это беспокоит?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

А отмечать так КАК хотим можно?
    Спасибо, стоун.
    Я еще не разрешил а вы уже благодарите..Как неотмечать уже лет 10 слышу..со времен Ющенко ..Дошли до гражданской

Дописів
    13 721

Типово

Должно вырасти поколение, которое не идентифицирует свое кровное единство с козломордыми.
    Понимаете? Это важно.
    Это жизненно необходимо

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Еше за корею и вьетнам..за ебипед..Не в курсах че за полководец Астафьев такой..Но чес гря задрали уже манипули на эту тему..Те привести современных примеров например за посл месяца три? И не про конноводолазнуюалтайскуюбронетанковую? Корбан слышал че грил? Тя это беспокоит?
    Был бы полководцем - не писал бы такого

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Понимаете? Это важно.

Когда бабушка одолевает своим мировоззрением внука, муж говорит мне: ты на чьей стороне?
    Дык уже вырасло поколение которое ощущет себя причасными и непричасными..Они уже рубаются во всю..Хотите что б это продолжал ваш сын?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Был бы полководцем - не писал бы такого
    Да как грится а сегодня не все могут смотреть в завтрашний день..Вернее могут не только лишь все

Дописів
    80 948

Типово

Понимаете? Это важно.

И как политическое решение может помешать мне отвезти 9-го мая цветы на могилу деда и помянуть его?
    Это не мировоззрение, подчеркиваю - здесь нет чьей-либо стороны, а есть память и старый человек, менять традиции и привычки которого я не хочу и ни в коем случае не буду пытаться их сломать.

зы: а вы до последних событий идентифицировали "свое кровное единство с козломордыми"(с)?
    подумала - я точно нет, близкие тоже.
    зыы: и если козломордые 24.08 учредят собственный день независимости - я от нашего не стану отказываться ни за что, мне пофиг что и как они празднуют. Нельзя жить оглядываясь на них.

Дописів
    7 520

Типово

Наверное, в понятие "отмечать" каждый вкладывает что-то своё.
    Вот честно - много лет подряд в этот день мы поздравляли дедушек - и ездили с ними к памятнику Славы.
    Потом ездить к памятнику перестали, потом и дедушек не стало. Теперь девятого мы заезжаем за бабушкой (она не участник БД, она ребенок войны), едем с ней на могилу деда, оставляем там цветы, дома его поминаем.
    .
    А мы продолжаем каждый год ездить к памятнику Славы, не вижу в этом ничего плохого. На фронте были оба деда и бабушка.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

И как политическое решение может помешать мне отвезти 9-го мая цветы на могилу деда и помянуть его?
    Это не мировоззрение, подчеркиваю - здесь нет чьей-либо стороны, а есть память и старый человек, менять традиции и привычки которого я не хочу и ни в коем случае не буду пытаться их сломать.

зы: а вы до последних событий идентифицировали "свое кровное единство с козломордыми"(с)?
    подумала - я точно нет, близкие тоже.
    зыы: и если козломордые 24.08 учредят собственный день независимости - я от нашего не стану отказываться ни за что, мне пофиг что и как они празднуют. Нельзя жить оглядываясь на них.
    Но останется фактом..что ваш дед с козломордым в одном танке горел..и вытянули оттуда друг друга..

Дописів
    13 721

Типово

А мы уже лет 10-15 не ездим 9 мая к памятнику Славы, и тоже не видим в этом ничего плохого.
    9 мая в церквях - День поминовения погибших воинов.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Но останется фактом..что ваш дед с козломордым в одном танке горел..и вытянули оттуда друг друга..
    Да ну?
    ведь 86%-ный представитель козломордых внятно-ватно заявил - мой дед не при чем.
    Как и остальные миллионы украинцев, погибшие/воевавшие в той войне - ведь ВОВ выиграли исключительно рашасилами, да?

Слава Богу, мои воевавшие деды не дожили до этого и не услышали.

Сторінка 184 з 352 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті