Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 424 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    странно. я работаю в ГП и нам такого не говорили. все несут больничные и их даже оплачивают, хоть и с опозданием
    не придумывай! Сказали, что не платят - значит не платят!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    12 832

Типово

ФОПы, переходите с единого налога на общую систему. Там книга доходов и расходов ведется, так что картина будет правильная в декларации
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    впринципе, поддрерживаю Вашу позицию.
    Я в жизни не пойду за субсидией. Но..
    есть такие ситуации вопиющей несправедливости, и понимаешь, что сделать особо ничего не можешь. Много за время работы насмотрелась на бедных получающих субсидию с двумя машинами, квартирами и неофициальным доходом и тех, кто действительно в этой помощи нуждается, а получить не может - не положено.
    Так что нужно государству искать механизм, по которому эту помощь будут получать ТОЛЬКО действительно нуждающиеся
    Я вот не пойму одного. Почему учитываются ток официальные доходы? Все ж расплачиваются картами, меют деньги на них. Почему налоговая не может определять доходы по расходам? Почему ограничение для субсидии единоразовая покупка в 50 тыс грн? Если ты купил стойматериалов чтоб утеплить свой дом на 51 тыс, ты субсидию не получаешь. А если 5 шуб по 30 тыс каждая...очень даже. Почему сосед без окон и дверей платит столько же за отполение, как то, кто вложил кучу денег в утепление, остекление? Расход електроенергии, газа, воды не привязан к количеству проживающих. 1 пенсионер и семья из 10 чел, чтоб был мин тариф должны потреблять до 100кв в мес. Эта та ересь и есть оте реформы, которых мы сильно ждали? И заранее прошу прощения, если моя реальность резко отличается от вашей

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я вот не пойму одного. Почему учитываются ток официальные доходы? Все ж расплачиваются картами, меют деньги на них. Почему налоговая не может определять доходы по расходам? Почему ограничение для субсидии единоразовая покупка в 50 тыс грн? Если ты купил стойматериалов чтоб утеплить свой дом на 51 тыс, ты субсидию не получаешь. А если 5 шуб по 30 тыс каждая...очень даже. Почему сосед без окон и дверей платит столько же за отполение, как то, кто вложил кучу денег в утепление, остекление? Расход електроенергии, газа, воды не привязан к количеству проживающих. 1 пенсионер и семья из 10 чел, чтоб был мин тариф должны потреблять до 100кв в мес. Эта та ересь и есть оте реформы, которых мы сильно ждали? И заранее прошу прощения, если моя реальность резко отличается от вашей
    Чем покупка шуб отличается от покупки утеплителя? Что-то не поняла в потоке ваших мыслей))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Хм...а как можно платить 15 или 20%? Я если вычиатю с грязной зарплаты начисленной то, что получаю на карточку, выходит 27%

)))) у меня такое впечатление, что я в какой то другой реальности существую. Куда и на кого жаловаться? НЕ нравится, заявления и адьес.
    Я пыталась выйти из профсоюза, чтоб хоть этот налог не платить. НО всем кто не в профсоюзе, контракт на работу не подписывают.
    еще...."Пусть не сразу" Сотрудница лежала мес в больнице в прошлом году. Принесла больничный. Зарплату тут же удержали, а больничный так и не оплатили еще, 4 мес прошло. А жить на что? Засесть в кустах и останавливать дилижансы отбирая у багатых в пользу бедных?
    Ну так чего ж терпите. Вам рассказывают как по закону происходит. И что у вас его нарушают.
    А то что работаете извините на "хитрожопых, то простите это уже ваши проблемы.
    Вам предложили выход из ситуации, кстати не в первый раз. А вы все продолжаете ныть
    Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.(с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    странно. я работаю в ГП и нам такого не говорили. все несут больничные и их даже оплачивают, хоть и с опозданием
    Работаю на частном предприятии.
    У нас 5 дней больничного оплачивает предприятие, все, что более соцстрах.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Чем покупка шуб отличается от покупки утеплителя? Что-то не поняла в потоке ваших мыслей))))
    Покупка должна быть ЕДИНОРАЗОВОЙ. Если шубы за раз 50 тыс- не получаете. а если 1 весной за 45 и одну осенью за 45...то можно. Соцмальная справедливость. Потратили на лекарства и медуслуги 58 тыс- нет вам субсидии, купили брюлики за 40 тыс....и есть вам субсидияФигею ))))

Пардон, что эмоционально. Дошл руки почиать. читаю и прозреваю.

Дописів
    12 832

Типово

Я вот не пойму одного. Почему учитываются ток официальные доходы? Все ж расплачиваются картами, меют деньги на них. Почему налоговая не может определять доходы по расходам?

И заранее прошу прощения, если моя реальность резко отличается от вашей
    Потому что это утопия. Я, например, картой не расплачиваюсь нигде, кроме инет-магазинов. А это очень редко и немного) Тоже заранее прошу прощения, что рушу ваши представления о реальности

И как вы себе представляете учет средств, которые мы платим налом - в те же дет.секции, на рынках, в мелких магазинчиках, за услуги электрикам-сантехникам, строителям? Прям побежали все перечисленные портативные кассовые аппараты регистрировать и нал показывать)) Щаз

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    ФОПы, переходите с единого налога на общую систему. Там книга доходов и расходов ведется, так что картина будет правильная в декларации
    а документы первичные нужны?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Хм...а как можно платить 15 или 20%? Я если вычиатю с грязной зарплаты начисленной то, что получаю на карточку, выходит 27%

)))) у меня такое впечатление, что я в какой то другой реальности существую. Куда и на кого жаловаться? НЕ нравится, заявления и адьес.
    Я пыталась выйти из профсоюза, чтоб хоть этот налог не платить. НО всем кто не в профсоюзе, контракт на работу не подписывают.
    еще...."Пусть не сразу" Сотрудница лежала мес в больнице в прошлом году. Принесла больничный. Зарплату тут же удержали, а больничный так и не оплатили еще, 4 мес прошло. А жить на что? Засесть в кустах и останавливать дилижансы отбирая у багатых в пользу бедных?
    И я и муж работаем в гос. структурах. Выплата больничного осуществляется не позднее 2-го месяца со дня сдачи его в бухгалтерию. Вообще никаких проблем с этим нет. Ну и я ж не в лесу живу, вокруг много работников совершенно других сфер (гос. структуры) и нигде нет проблем с выплатой больничных. Зарплату удерживают не с момента сдачи больничного, а с того момента как ты на работу не вышел. т.е. ваш начальник в конце месяца закрывает табель и ставит вам отметки, что вы болеете. Эти дни (пропущенные) вам оплатят только когда вы сдадите больничный.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А вы все продолжаете ныть
    Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.(с)
    Я ною? нееееее. Я радуюсь покращенням, потому как это ток начало их. И если сейчас не радоватся, то в след году вообще застрелится ток остается. Поэтому я радуюсь. Честно честно. Что пока могу заплатить эту комуналку. Ныть я начну, когда мне зарплату платить перестанут, а комуналку насчитывать- нет.

Потому что это утопия. Я, например, картой не расплачиваюсь нигде, кроме инет-магазинов. А это очень редко и немного) Тоже заранее прошу прощения, что рушу ваши представления о реальности

И как вы себе представляете учет средств, которые мы платим налом - в те же дет.секции, на рынках, в мелких магазинчиках, за услуги электрикам-сантехникам, строителям? Прям побежали все перечисленные портативные кассовые аппараты регистрировать и нал показывать)) Щаз
    А чего нет? вроде в развитых странах так и есть? Или в Европе тож получают зарплату в конвертах? В Европе платят субсидии семьям, состоящие из 6 чел, которые ничего не зарабатывают, но тратят оч много в месяц?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    а документы первичные нужны?
    В идеале, они нужны независимо от того, какая система
    Просто мороки, конечно, с общей побольше будет.

апд. Ааа, вы про то, нужны ли они для субсидии, наверное. Не знаю, честно говоря

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Покупка должна быть ЕДИНОРАЗОВОЙ. Если шубы за раз 50 тыс- не получаете. а если 1 весной за 45 и одну осенью за 45...то можно. Соцмальная справедливость. Потратили на лекарства и медуслуги 58 тыс- нет вам субсидии, купили брюлики за 40 тыс....и есть вам субсидияФигею ))))

Пардон, что эмоционально. Дошл руки почиать. читаю и прозреваю.
    Боже, ну купите лекарства не одним платежом а несколькими и все!

Дописів
    12 832

Типово

Я ною? нееееее. Я радуюсь покращенням, потому как это ток начало их. И если сейчас не радоватся, то в след году вообще застрелится ток остается. Поэтому я радуюсь. Честно честно. Что пока могу заплатить эту комуналку. Ныть я начну, когда мне зарплату платить перестанут, а комуналку насчитывать- нет.

А чего нет? вроде в развитых странах так и есть? Или в Европе тож получают зарплату в конвертах? В Европе платят субсидии семьям, состоящие из 6 чел, которые ничего не зарабатывают, но тратят оч много в месяц?
    Со стороны выглядит, что именно ноете. Рассказываете о том, как ваши работодатели безбожно нарушают все мыслимые законы, еще и больше с вас удерживают денег, если вы в подсчетах не ошиблись, но продолжаете там работать, ничего не делая для изменения ситуации. И не увольняетесь, и не боритесь с системой. Только вот на форуме рассуждаете, как оно "в развитых странах".

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Со стороны выглядит, что именно ноете. Рассказываете о том, как ваши работодатели безбожно нарушают все мыслимые законы, еще и больше с вас удерживают денег, если вы в подсчетах не ошиблись, но продолжаете там работать, ничего не делая для изменения ситуации. И не увольняетесь, и не боритесь с системой. Только вот на форуме рассуждаете, как оно "в развитых странах".
    Еще Онаа в отпуске на работу ходит и внеурочно пашет.

Думаю, рабство налицо. Надоть уведомить компетентные органы

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Ггг )))) вы пошутили? Нам пол года назад сказали- если болеете до мес, больничный не нести. Денег в соцстрахе нет, выгребли на АТО.Хотя в соцстрах нехило плачу ежемесячно, но куда идут эти деньги-вопрос. Думаю по карманам. Аналогично и военный сбор.Куда идут эти деньги загадка природы.
    Если у меня болеет малый, я договоариваюсь с коллегами, подменяюсь, потом выхожу и отрабатываю. САма если болеею, то работаю. Ток если темпа выше 39 могу подмениться. Но да, я горжусь своими правами Я работаю честно! это звучит гордо....но ржачно
    Все у Вас не так как у людей)) Мама в марте лежала в больнице - маме больничный уже оплатили (мама работает в бюджете), у мужа частное предприятие - больничные оплачивают
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    10 650

Типово

А лично вы боретесь с системой? Или вас, в отличии от нытика меня, все устраивает?

Дописів
    12 832

Типово

А лично вы боретесь с системой? Или вас, в отличии от нытика меня, все устраивает?
    Борюсь, когда меня что-то не устраивает и налицо нарушения.
    Я как-то с ЖЭКом, например, доборолась - таки пришел электрик и в тамбуре бесплатно починил проводку. О как !)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А если я вам скажу, что у моего мужа вообще нет карты (и никогда не было), вы сильно удивитесь?))) А у меня карта есть, но я сама ее пополняю на небольшие суммы только под интернет-покупки (а они у меня совсем нечасто и не на огромные суммы))))). Если чё - официальное оформление имеется).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Так это у вас работодатели свою систему какую то устроили. Ведь вам же говорят, как на нормальных предприятиях происходит.

Сторінка 301 з 424 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті