| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вообще сдаю 4 показателя:
-кальций
-магний
-фосфор
-калий
все они были по 15грн
делаются минут 40... я всегда жду...
я имела на руках разные показатели кальция(норма, выше ниже), один раз повыш. магний... и один раз пониж. калий...
и только потом я добавляла кальций, в уколах колола магний, и в таблетках для повыш. калия...
избыток фосфора понижает соотношение к кальция
как калий и магний завязаны, я так и не поняла до такой степени, чтоб это объяснить другим... но они в завязке...
боихимик объяснил бы внятно, я не объясню, т.к. сама на пальцах через палец понимаю
это всё было в период эклампсии...
так я регулировала кальций/магний/калий...
после этого...я не влажу в обменные/биохимические процессы без "циферных" показаний
на сегодня мы на корме... и анализы биохимические все идеальны...
я слежу строго за этим
Востаннє редагував Джанака: 27.03.2015 о 01:25
с рыб. жиром, как и с маслом, будьте осторожны в дозировке...
кому-то одна дозировка - норма, а для кого-то лошадиная доза...
я так подорвала Шакти поджелудку... не сорвала, конечно, срыв - это глобально... и ужас-ужас, но подорвала точно...
начинайте с капель... и следите...
сорванная поджелудка - 2 месяца выхаживаний...и шанс не восстановиться полностью никогда...
Шакти я восстановила, т.к. неглобально было, но с жирами мы закончили...
к сожалению... опыт приходит с ошибками... за которые приходится платить слишком высокую цену...
Спасибо. Сложно все это, но буду продолжать разбираться. Сдадим кровь, поссмотрим. Хочется довести до ума. У меня были мысли сдаться, все бросить и перевести на корм, но Ханька к корму даже и не подходит, да и внешний вид ее на натуре мне очень нравится. Единственно, яйца не даю - растройством сразу отвечает... даже на варенный желток... И когда она на корме была, моча не очень хорошая была. Да и ходила в туалет что по-маленькому, что по-большому реже нормы. Эксперементировать с другими кормами не хотелось на тот момент. Сейчас в этом плане на натуралке всё ,ттт, нормализовалось.
Хорошо, что нас эклампсия не коснулась. Хотя когда она в постель к нам котят перетаскивала я в панике уколола кальций, т.к. под конец Хани котят брала не аккуратно, как мне показалось - то за головку, то за животик. Но, как я поняла, кальций тут был ни при чем.
Востаннє редагував ОляОлечка: 27.03.2015 о 02:18
Я вот как раз яйцами и подорвала месяца 3 назад... Но там я еще грешила на ударную дозу принимаемых до этого антибиотиков и сразу не поняла в чем дело, а как пролечились дала опять половинку перепелиного яичка..и все по новой. Сейчас яйца не даю, поэтому и задумалась о рыбьем жире.
Может то я какая-то мнительная и доколупливая... мне иногда Веру жалко становится - я ее, наверное, так достаю))) как она меня терпит!))
Востаннє редагував ОляОлечка: 27.03.2015 о 02:07
Я 2-3 раза в неделю даю переп.яйцо. На счет рыбьего жира я тоже думала, но пока решила не давать. Яйцо перемешиваю с творогом, так он быстро съедается, получается в неделю на кошку не больше одного-двух яиц, едят то все вместе. Анализ на кальций и т.д я тоже теперь сдам. У меня корм стоит в свободном доступе, но они ждут фаршикИнтересно будет посмотреть на анализы тех, что больше едят корм и тех, кто корм практически не ест.
Но что я точно заметила, так это то, что когда начала давать ежедневно натуралку, кошки стали более игривые, качество шерсти значительно улучшилось, у моей кумы при таком кормлении шотландцы перестали оставлять шерсть по всей квартире. А у канадских сфинксов туалет стал просто супер-пупер и запаха практически нет.
Перепел. яйца я тоже ОЧЕНЬ уважаю.
Даю своим по 1шт через день, Шуняшке через два дня.
Шерсть отвечает сразу...
Даю просто чистое яйцо без домесов и примесов.
А СБАЛАНСИРОВАННАЯ НАТУРА лучше всякого корма.
Это 100%ная истина...
Остаётся её только сбалансировать....
Согласна,СБАЛАНСИРОВАННАЯ НАТУРА лучше всякого корма.Но есть жирное но)не все новые хозяева котят имеют возможность кормить натуралкой, я сейчас за бенгалов говорю)
Многие хотят не заморачиваться ,насыпать корм,открыть консерву и все.Не много таких ,кто будет яички с шприца выпаивать и кашки варить,вот насыпали они котенку который ел натуралку и понос водой малышу обеспечен и понеслись приветы в сторону заводчика.
Хотят может и многие,но тут правильно заметили,в натуралке свои нюансы есть.. Я кормлю смешанным питанием,так как коты малоежки, за раз не всегда все съедают, а летом оставлять кашу с мясом на весь день страшно,вдруг они не сразу съедят, а только к вечеру(( Поэтому рацион такой-утром каша с мясом,яйцом,овощами, сколько съели,остаток в холодильник(если осталось) на день-сушка, вечером натуралка, мясо или каша с мясом.. Опять же,сколько съедят, на ночь не оставляю. В выходные или когда рано приходим,могу в обед побаловать мяском,пупками,сердцами.. Малому 4,5 месяца,он с радостью ест и 4 раза в день)) Поэтому котят на продажу все ж таки наверное стоит приучать к сушке.. Хозяева если захотят на натуру сами перейдут,но зато заводчика костерить не будут..Причем Вы верно сказали, он в этом и не виноват.. Я своих крохами забирала, хотя заводчица наша сопротивлялась этому всячески)) да,да)) Но мы ее убедили,что мы опытные кошатники, да и была она у нас,видела как мы нянькаемся)) Так что,как только они сами кушать начали пищу,мы и забрали.. Кстати младший у нас сушку вообще не ел долго,и по сей день она для него так-перекус,зубки почистить)) А вот старший.... Его аж трясло когда видел сухой корм.. и между сушкой и кашей выбирает сушку.. Есть только один нюанс,когда мы трескаем кашу с удовольствием,это когда она свеже запаренная утром)) Вечером с холодильника уже не то)) разогретая тоже не катит))
у кабанчиков весенние игрища)) новая фишка Патрика -пытаться залезть на вытяжку над плитой(( выхватил по попе,успокоился..Потом забыл и по-новой((( с утра у нас сафари..потом драки.. потом крепкий сон до вечера.. а ночью-самые игрища начинаются.. а у малого целовашки..и еще.. малый начал сосать хвост.. интенсивно((( отбираем..вет сказала намакать в разведенный левомецетин..макаем..сушим салфеткой..не сосет.. потом видать он выветривается и все по новому..вообщем у нас новая фишка..утром и на ночь макание хвоста в раствор(( че делать то?((
Всем привет. Мне тут Америка помогает..
Есть несколько сумок-переносок для кошек, или маленьких собачек.
Сумки именно сумки, а не контейнеры, с сеточками сбоку и/или сверху. В разных моделях по-разному. Секонд-хенд из Америки.
Цену будем складывать вместе. Но всё вырученное, пойдёт на нужды армии и/или добровольческим батальонам.
Постараюсь сделать фотки.
Нахожусь на Парусе.
Кого интересует - пишите в ЛС
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks