| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
правда? мне кажеться,что мошенники в основном на сландо работают. да и вообще ,можете обьяснить? вот выставляют риелторы квартиры,а там просмотров под 2000. к примеру малосемейка на тополе висит уже мес 3,то 12тыс,то 13 ее ставят. на данило нечая таже ситуация. уже больше года обьявлению,и никто не покупает или все-таки это развод? и как выбрать риелтора хорошего?
Понятие "хороший риэлтор" в Днепропетровске практически отсутствует. К сожалению подавляющее большинство наших "риэлторов" заинтересованы не в факте продажи (и заработке от бОльшего кол-ва продаж), а в сумме сделки (и заработке разовом, но бОльшем). Из-за этого страдают все: и покупатели, не видящие адекватные цены, и продавцы, которые долго верят этим риэлторам и долго не могут продать свои объекты.
Так что в Украине этот вопрос действительно звучит как "Где завести глистов получше?"
9
Это обычная практика здешних (и не только) риэлтеров - выставить "хорошую" квартиру по заманчивой цене....и клиент "клюет" на нее...звонит. А дальше начинается "продажи по телефону" всего того, есть в базе риэлтеров.
Имела личный опыт работы в собственном агенстве недвижимости (в соседнем государстве). Так там была совсем иная система работы агентства недвижимости. Там квартиру, которую мы продавали, мы заключали договор с хозяином. Один из пунктов был такой, что хозяин хочет выручить 3 рубля, а мы продаем ее за 4 рубля. И клиен слышал цену и оплачивал 4 рубля. Никто не говорил 3 плюс наши проценты. Морально клиенту легче. И оригинал документов на квартиру лежали у нас в сейфе, вместе с ключами от квартиры (если там никто не жил) и агент в любое удобное для клиента время мог показать квартиру. Т.е. если мы клиенту озвучивали квартиру, то она была только у нас. Именно поэтому удавалось легко решать сделки-поезда...это расселение комуналок с предоставлением каждому отдельной квартиры. А когда много лет назад мы переехали в Днепр и хотели здесь о крыть аненство недвижимости. ....мы были в шоке. ...здесь одну квартиру продавали сто агенств, и как выяснялось она уже давно продана. Поэтому здесь мы не стали заниматься продажей недвижимости. Это гонять пустой воздух.
Вот ....вспомнилось
Востаннє редагував fortuna: 25.03.2015 о 12:29
Спросите лучше "где это?"
Думаю, что в рашке. Там, насколько я знаю, картельный сговор на операции с недвижимостью в государственном масштабе - без посредника ничего не купить и не продать. Вряд ли такое положение дел закреплено законодательно, но по факту - именно так.
Эта инфа - от родственников б/ж, покупавших и продававших квартиру в Волгодонске. Кстати, при продаже их крупно кинули.
Вот такие они, посредники.
Так что, я бы не торопился им "лайкать".
Звери вон, в зоопарке, пока в клетке - тоже кажутся милыми и пушистыми, а протянешь к ним руку - укусят.
Посредники - это зло, в какие бы тоги они не рядились.
Не смотрите на сроки объявлений на сландо и на текст самих объявления от риелторов. Верить там можно только объявлениям от хозяев. Но их мало.
Поэтому достаточно просто открыть 20 риелторский объяв выписать от-туда телефоны и звонить. Сразу поймете, что 70-80% риелторов невменяемые некомпетентные идиоты и хамы. А от оставшихся 20-30% по телефону получите инфо, что есть в наличии и по чем.
По факту если захотите что-то смотреть, то готовьтесь, что 50-70% озвученного вам по телефону так же окажется неверной информацией, что-то уже продали, что-то может быть по другой цене, по другому адресу, с другим этажом, состоянием, условиям продажи и т.д.
Полный бред. Там так же есть доски объявлений. Есть такие где только риелторские предложения, есть открытые для хозяев, например вот
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry..._et._535417287
как и где обстоят дела в вопросах недвижимости на данный момент. ..не владею ситуацией ровно 21 год.
Но четко помню как пришлось "побадаться" здесь с местным риэлтером, который нам показывал "продаваемый им" дом. Так этого товарища заботило только то чтобы мы подписали ДО просмотра бумажку, что обязуемся ему заплатить 5%. А этот бедолага не мог ответить ни на один вопрос, касаемо этого дома, даже на "Приватизирована ли земля?". Бедолаге было даже не вдамек, что и как он должен делать, какой инфо обладать.
А яще я помню, как моя знакомая с семьей купила дом, заплатила риэлтеру процент... А через месяц после сделки их вызывает нотариус и сообщает, что дом им не принадлежит, т.к предыдущий хозяин владел им по сделка не у нотариуса , а на бирже. Она была на тот момент беременна двойней на 8-м месяце, говорит, что услышав это чуть у нотариуса не родила. Долго они ещё потом ПЕРЕдооформляли эту сделку. А посредники- в кусты...даже не знаю вернули ли они оплату .....
А тема вообще то так затерлась, что СОБСТВЕННИКИ здесь и не появляются...т.к. их начинают сразу кошмарить. Может пусть собственники недвижимости дадут о себе инфо?!
1. Продам 1/2 дома угол Гомельской и Щепкина. 11 соток приватизированной земли. Дом шлаколитой+кирпич, 4е комнаты, кухня 9,8м2, санузел раздельный в доме (кафель) 3,8 м.кв., жилая 38,8 м.кв., веранда 6,8 м.кв., коридор 7,7 м.кв., состояние советское (ремонт 2000 г.) - чистое, автономное отопление, счетчики газ и воду, гараж капитальный (25,5м.кв.) во дворе + место под машину, погреб 5,3 м.кв., Навес 11,3 м.кв.) Сад, огород. 10 мин. ходьбы до автовокзала. 45 тыс. у.е. Возможен торг.
Фото по ссылке
2. Продам дачу в Сухачевке р-н тупика 9го маршрута, Садовое товарищество "Электрик-1". Не приватизированная.
Двухэтажный дом + подземный гараж (красный блок). Первый этаж: веранда, кухня, душевая(горячая вода), гостиная. Второй этаж: две комнаты, .
Нулевой этаж: пандус (въезд в гараж), погреб, гараж. Участок около 15 соток. Плодоносящие деревья( черешня, вишня, абрикос, персик, слива, яблоня, черешня, груша)
Туалет кирпичный на улице. Вода техническая на участке по расписанию. В доме два больших бака для холодной воды 400л и бак для нагрева горячей воды. Газ - баллон. Электричество круглый год. До р. Днепр 10 минут пешком.
Цена 13 тыс.у.е.
Фото по ссылке
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks