Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 281 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    2 063

Типово

А у меня ещё вопрос Старший кот "цокает" когтями по линолеуму...(как собакин наш). Когти посмотрела - не увеличились Это от возраста? Или нужно подрезать?

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від neyada Переглянути допис
    Ну так кисломолочку же можно - кефир, сметану, творожок)))
    только давайте отдельно, не с кормом, в другое время от основного кормления))) наша Маня за кефир-йогурт душу продаст))) прям в чашку лезет - дай)))
    а мы творог со сливками кушаем и вприкуску кашу..ну любит ребенок так.. все в разных мисках,но рядом)) какаем замечательно))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

ets, если хтите разных мнений - зайдите на Айрекомменд, вот корма для кошек: http://irecommend.ru/category/korm-dlya-koshek
    Тот список, что Вы привели - довольно устаревший, да и очень спорный, если учесть, что Ориджен и Акана на первых местах.
    В Ориджене - 38% протеина, это очень много! Только лишь полностью здоровое и активное животное будет чувствовать себя на нем хорошо. То же и с Аканой.
    У меня коты на холлистиках (при соблюдении дозировки кормления) очень сильно толстели.
    Обычно в корме 28-32% протеина, это считается оптимальным.
    Посмотрите в сторону Пронатюра, Фест Чойса и Ардэн Грэнжа.
    Роялом я кормлю только больную почками старшую Маню)
    Наш Прайд в сборе:
    Лапуськи)

Вот удивлена по Фест Чойсу из того списка. У меня кот на нем отлично чувствовал, в отличие от Рояла. Индивидуальные особенности.
    Да, список устаревший.

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Я имею ввиду, что б сухой корм был отдельно. Скажем, утром - сушка, вечером - натуралка.
    Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    а мы творог со сливками кушаем и вприкуску кашу..ну любит ребенок так.. все в разных мисках,но рядом)) какаем замечательно))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від tinych Переглянути допис
    Мы когда кастрировали младшего (в феврале этого года), рассказали врачу, что у нас кушает он и старшая кошка. В списке была вареная печенка, легкие, сердца, куриное филе, + в меньшей доле корм (когда Роял, когда Проплан для котят). Еще старшая кошка фанатела от куриных косточек (из-под окорочков), давали ей часто.
    Так вот, врач сказала, что потроха и косточки - отказать однозначно! нужно варить кашу с мясом, где каши будет 70%. И если сушка, то Роял или Проплан для стерилизованных/кастрированных (у старшей нашей сильно вес скакнул за последний год).

Вот, перевели на рекомендованное врачом питание, но сердце сжимается, когда косточку приходится уличным котам выбрасывать, а родное котэ чуть не плачет по ней
    Да и ту же печенку оба хвоста очень уважают и скучают по ней...

А вы что скажете о рекомендациях доктора?
    Вы точно уверенны, что каши 70%? Обычно мяса для котов больше по многим системам.
    Когда я готовила - мяса 60, каши 30, овощей 10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    ets ,скажу по Роялу,может в россии от него и дохнут ,так как продается у них Роял собственного производства,как говорится что намешали то и кушают.У нас Роял из Франции)Прекрасно котята ростут и развиваются.

Котенок на Рояле.

И шерсть блестит и вес хороший и какахи в норме)Был бы поганым не кормила)
    Шикарный котик, маленький хищник))

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Спасибо)
    Список вообще с потолка, как-по мне.
    И результаты по животным нужно смотреть, а не по составу. Ставить Гав и Пронатюр в одну графу - это вообще как? Пахнет проплаченным рейтингом.
    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Лапуськи)

Вот удивлена по Фест Чойсу из того списка. У меня кот на нем отлично чувствовал, в отличие от Рояла. Индивидуальные особенности.
    Да, список устаревший.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    А у меня ещё вопрос Старший кот "цокает" когтями по линолеуму...(как собакин наш). Когти посмотрела - не увеличились Это от возраста? Или нужно подрезать?
    А Вы их что,раньше не подрезали?? и что значит-не увеличились??в длинну?? Мы своим срезаем с малышкового возраста,у младшего растут быстрее,ему чаще приходится,где то раз в неделю..переносит нормально.. а старший гудит сидя на руках..но я его начинаю совестить и он тогда только сопит недовольно..но потом может ходить дуться пару часов..типа он ни капельки меня не любит))Если цокают- и длинные-стригите.. как правильно стричь-есть в сети..в принципе -по ногтю видно.. прозрачную част(кончик) срезаем,там где темное-уже сосудики идут..

Дописів
    4 264

Типово

Я имею ввиду, что б сухой корм был отдельно. Скажем, утром - сушка, вечером - натуралка.
    сушка у нас стоит всегда..коты малоежки, мелкий сушку ест если только натуралку уже умял,а набегался и надо подкрепиться..Старший полноценно ее кушает,кашкой только "догоняется" вот такие они у нас разные,хоть и от родные братья)) правда с разных пометов))

Дописів
    2 063

Типово

А Вы их что,раньше не подрезали?? и что значит-не увеличились??в длинну?? Мы своим срезаем с малышкового возраста,у младшего растут быстрее,ему чаще приходится,где то раз в неделю..переносит нормально.. а старший гудит сидя на руках..но я его начинаю совестить и он тогда только сопит недовольно..но потом может ходить дуться пару часов..типа он ни капельки меня не любит))Если цокают- и длинные-стригите.. как правильно стричь-есть в сети..в принципе -по ногтю видно.. прозрачную част(кончик) срезаем,там где темное-уже сосудики идут..
    Подрезали. Именно так, как Вы написАли:до сосудика. Специальные когтерезки приобретала. После подрезаний коготков было "обдирание" всей квартиры. Но не в этом проблема...Когти сейчас у "старикана" в длину не увеличились. Я переживаю по поводу: нужно ли стричь коготки и тем самым "облегчить" коту передвижение, или ему и так комфортно, пожилой уже...

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Ясно)))
    У нас 2 старшие привыкли уже к миске с кормом, а вот когда малую подобрали...настал капец...
    она все ест, за всеми доедает, может в хлебницу забраться и погрызть хлеб...на столе ничего нельзя оставлять))) Так что мы теперь корм сыпем все одновременно и по времени)
    И все равно Пипа - самая толстая)))

сушка у нас стоит всегда..коты малоежки, мелкий сушку ест если только натуралку уже умял,а набегался и надо подкрепиться..Старший полноценно ее кушает,кашкой только "догоняется" вот такие они у нас разные,хоть и от родные братья)) правда с разных пометов))

Дописів
    7 520

Типово

Народ, как отучить кошку кататься по касякам.?Уже все двери ободраны, запрыгивает, затем съезжает довольная.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, как отучить кошку кататься по касякам.?Уже все двери ободраны, запрыгивает, затем съезжает довольная.
    сделать эти косяки временно несъезжабельными? Оббить чем-то типа... раз прыгнет - не съезжает, два прыгнет - не съезжает. Так и отвыкнет. Потом можно их будет и в порядок уже привести.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Может отпугивающими спреями?
    У меня тоже, разбегаются и прыгают,а потом довольные боком как слоники разбегаются)Весна)радуются коты)Я даже не пытаюсь пресекать,пусть радуются и прыгают на здоровье)

Дописів
    4 264

Типово

Ясно)))
    У нас 2 старшие привыкли уже к миске с кормом, а вот когда малую подобрали...настал капец...
    она все ест, за всеми доедает, может в хлебницу забраться и погрызть хлеб...на столе ничего нельзя оставлять))) Так что мы теперь корм сыпем все одновременно и по времени)
    И все равно Пипа - самая толстая)))
    Предыдущий котик у нас был жирдяйчик.. представляете сфинкса в 8 кг?((( Поправился после уколов от хотелок.. в итоге все равно кастрировали,но вес так и не сбросил..и на диетах сидели и корм ограничивали..бес толку все(( При этом он был оч подвижный и жизнерадостный.. И кстати кушал он немного совсем.. у нас только собака обжорка была.. ротвелюшкин..кушала..видела,что в миске еще есть,шла рыгала(( и доедала все,что в миске((

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Попробуйте водяной пистолет. Я таким способом воспитываю))). Только гадость собрались делать-говорю нельзя и водичкой пиф-паф. Потом слово нельзя хорошо воспринимается)

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Может отпугивающими спреями?
    У меня тоже, разбегаются и прыгают,а потом довольные боком как слоники разбегаются)Весна)радуются коты)Я даже не пытаюсь пресекать,пусть радуются и прыгают на здоровье)
    а если двери дорогие?? наверное это радовать не будет(( у наших тоже весна..катаются на мне..новая игрушка,с разбегу на ногу и как по столбику на плечи,спину,голову.. когда в джинсах-еще ничего,а в тонких лосинах-больно.. пытаюсь разговаривать.. понимают..перестают..потом забывают.. эмоции через край..и по новому все..
    Малый всю ночь спал на сгибе моей руки.. морду расплющил.. пишал..гудел.. мурчал-в общем целый оркестр.. Рука под утро затекла,на другой бок хотелось.. и что.. фигушки..тут же мордень любимая спит..тревожить низзя..пыталась сдвинуть-открыл глаз..так посмотрел с укором... в общем он выспался..а я... зато все счастливы))

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Попробуйте водяной пистолет. Я таким способом воспитываю))). Только гадость собрались делать-говорю нельзя и водичкой пиф-паф. Потом слово нельзя хорошо воспринимается)
    ойёёёё,небось у сынули пестик то отжала?)) Сегодня резала мясо на шашлык..две морды тусили на столе рядом,лазали в раковину тырить кинзу и мяту.. я в них брызгала водой(с руки) и что?? твои-мои дети решили,что это новая игра.. Малый ваще нахаленок..даже пылесос и фен не боится))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

а если двери дорогие?? наверное это радовать не будет(( у наших тоже весна..катаются на мне..новая игрушка,с разбегу на ногу и как по столбику на плечи,спину,голову.. когда в джинсах-еще ничего,а в тонких лосинах-больно.. пытаюсь разговаривать.. понимают..перестают..потом забывают.. эмоции через край..и по новому все..
    Малый всю ночь спал на сгибе моей руки.. морду расплющил.. пишал..гудел.. мурчал-в общем целый оркестр.. Рука под утро затекла,на другой бок хотелось.. и что.. фигушки..тут же мордень любимая спит..тревожить низзя..пыталась сдвинуть-открыл глаз..так посмотрел с укором... в общем он выспался..а я... зато все счастливы))
    ой, не. Это пресекала сразу, как только пытались. А у родителей кошка без тормозов)))

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Подрезали. Именно так, как Вы написАли:до сосудика. Специальные когтерезки приобретала. После подрезаний коготков было "обдирание" всей квартиры. Но не в этом проблема...Когти сейчас у "старикана" в длину не увеличились. Я переживаю по поводу: нужно ли стричь коготки и тем самым "облегчить" коту передвижение, или ему и так комфортно, пожилой уже...
    Ну мнения на этот счет разные..я подрезаю.. без подезки слоятся(

Сторінка 183 з 281 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті