| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго время суток!Были сегодня в Драйв -спорте там смотрели велосипед для езды по городу
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/849196.html
Проехался ,вроде нормально , только вызвали вопрос узкие шины ,как по мне хлипковаты для наших дорог
Гуру подскажите ,что за бренд и какие минусы у данной модели за его стоимость ,ездить в основном по городу , изредка - по сельским дорогам(рост182,вес100)
Категоричность суждений - признак невежества.
Не пережвайте за узкие покрышки. Для асфальта можно ещё уже. И узкие не значит хлипкиеШирокая резина наоборот больше подвержена проколам, порезам и т.д., она необходима только для бездорожья, а на твердых покрытиях узкая требует заметно меньше энергии при езде. К примеру у меня на шоссейнике вообще 23мм (с большой палец) и всё абсолютно нормально и даже не на самых лучших дорогах
Ну а для городских 35-50мм стандарт, уже и более комфортно на неровном асфальте и всё ещё достаточно хорошо катит. В целом по этому велу почти ничего плохого сказать не могу - для города то что надо, разве что может вилку амортизационную на жесткую сменил, всё равно с этой толку мало, только лишний вес. А наличие динамо-втулки это большой плюс! Вобщем аппарат годный
Ещё бы я посоветовал посмотреть модели на планетарной втулке, если конечно найдёте такие, тогда велосипед вообще совершенно безпроблемный будет и готов в любое время года и суток к выезду. У меня как раз нечто подобное для всепогодной круглогодичной эксплуатации (жесткая вилка, планетарка и т.д. - неубиваемый велосипед!)
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Никогда не понимал целесообразность динамовтулки. За ее цену можно купить кучу источников питания.
Спасибо за отзывчивость , а если сравнить с этими какой вы бы предпочли?
http://veliki.com.ua/goods_Spelli_GA..._7spd.htm#grey
http://veliki.com.ua/goods_Bergamont...n_N7.htm#black
Востаннє редагував INTER72: 25.03.2015 о 01:58
Категоричность суждений - признак невежества.
Берга чуть лучше по комплектухе (резина моднее, свет присутствует)
Рама больше нравится у спелли (благодаря определенной группе людей украинские конструкторы рисуют хорошие рамы)
Цена/качество - спелли
И да, динамо-втулка тормозит движение и весит много
Я за бергамонт, сам по себе бренд гораздо лучше, но то такое, а вот цена выше, но она практически равна цене доп-оборудования что на нём стоит против спелли.
Сам не ездил, спорить не буду, но люди говорили что в движении разница практически незаметна, это если рукой покрутить, то да - надо приложить небольшое усилие чтобы сдвинуть с места, но в движении этого усилия нету. Впрочем не будет втулки, то всегда можно купить фонарик, зарядку, аккумы и крепление (порядка 50-70$ за всё) ну или фару, но мне сложно судить о разнице в удобстве использования - с одной стороны фонарик можно снимать когда не надо, но надо возить его с собой, заряжать аккум, на дальние поездки иметь несколько аккумов, а с фарой и динамо-втулкой об этом думать не надо вообще никогда, тем более что современные фары под динамо-втулки светят на уровне светодиодных фонариков, ну и моргалка тоже не надо и батарейки в неё соотвественно ибо задний фонарь тоже питается от втулки![]()
Вобщем есть в финансах нет стеснения, то я бы брал бергамонт, но если экономия реально необходима, то спелли, он тоже не плох. Так же советую порыскать здесь может получиться гораздо дешевле магазина, да и выбор подобного класса велосипедов там обычно больше.
Пипец . Пара бергамонтов стоит как совсем не так давно машина стоила .![]()
А подскажите плиз за велокомпьютер стоит брать не стоит?
Какой лучше, проводной или беспроводной?
Да и вообще отзывы.
Какой можете посоветовать из бюджетных.
Есть специальные программки на смартфон которые определяют вашу скорость и пройденный путь,надо только подключение к интернету,возможно вам этого достаточно будет поначалу а позже можете решить нужен вам велокомп или нет!!!
По велокомпам не скажу но Sigma среди них занимает достойное место вот ссылка для справки http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=82041
Я тоже за сигму. У меня какая-то самая простая работает уже года 4 на одной батарейкеА был высокотехнологичный VDO с кучей датчиков, сенсоров и кнопок, то там было три батарейки (беспроводной же) и сажались они раз в несколько месяцев, что очень раздражало. Вообще велокомп нужен если реально надо знать скорость и расстояние, например на шоссе это надо, ну а простому катальцу в начале "карьеры" это поможет ехать быстрее, т.к. будет видна скорость и будет стимул крутить быстрее или удерживать темп.
Велосипед Cube LTD Limited (Deore XT)
Рама - Aluminium 7005 T6, 20"
Вилка - Manitou Scareb TPC Comp 80mm, LockOut, Rebound, Air
Переключатель задний - Shimano Deore XT RD-M760
Переключатель передний - Shimano Deore XT FD-M760
Манетки - Shimano Deore XT ST-M760
Передняя втулка - Shimano Deore XT HB-M760
Задняя втулка - Shimano Deore XT FH-M760
Система - Shimano Alivio FC-M445
Тормоза - Shimano Deore XT BR-M760, V-brake
Обод задний - Weinmann ZAC 19
Обод передний - Weinmann ZAC 19
Покрышки - Schwalbe Racing Ralph 26*2.25
Цепь - SHIMANO Deore CN-HG53 9 speed
Кассета - Shimano CS-HG80 9 speed
Седло - X-mission
Руль - Ritchey
Вынос - Ritchey
Подсидел - Ritchey
Подскажите ориентировочную цену за такой б.у велосипед и возможно ли на данную раму установка дисковых тормозов и оринтеровачная стоимость их, зарание спасибо.
Имеется ввиду данный экземпляр? http://aukro.ua/velosiped-cube-ltd-l...166944238.html
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#4aa089fe86 ваше мнение ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks