| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НУ тут больше вопрос в том, что она везется сразу после разлива из села Голуботив, это между Трускавцом и Моршином. Далеко(
А различные расходники, ГСМ и тд сейчас сами же видите какие цены. Когда то цена на её была 36 грн(((
Ну и если вы не поняли, то вода ТМ «Срібна» это природная, вот тут подробнее - http://voda-sribna.com.ua/
Или у нас на сайте - http://water.dp.ua/sribna
Ну или вы не про неё)
Востаннє редагував Shipa: 19.03.2015 о 12:23
Бесплатная доставка питьевой воды в Днепре - от 35 грн за 19 л.
Мы в офис себе заказываем воду Вэлспринг, 19 л. = 28 грн, дешево и сердито!)
У меня такое впечатление что все эти конторы везут воду из одного колодца, нужно просто его найтиТа и цена очень странная примерно 1.5 грн. за литр, когда в киоске возле дома аналогичная 50 коп. за 1 литр. или я что-то не понимаю?
![]()
Хочу вставить свои 5 копеек в тему - Зачем платить больше за воду?
(В т.ч. - Я покупаю за 50 копеек, Вода у всех одинаковая из одного крана и т.д. и т.п.)
1. Человек на 80 % состоит из воды. И есть прямая зависимость продолжительности жизни от качества воды, которую он пьет.
2. Есть разные системы очистки воды. Качество очистки, напрямую зависит от оборудования. Если оборудование дорогое, то и вода - дороже.
3. Вода после очистки осмосом - не желательно для употребления. Это рекомендация ВОЗ(Всемирная организацмя здравоохранения). Поэтому, такую воду желательно искусственно минерализовать (или минерализировать?).
4. Наиболее полезна для употребления природная вода (из артезианских скважин) из региона проживания человека. Химсостав такой воды, должен регулярно контролироваться. Минерализация - до 1 г/литр (лучше до 0,5 г/л)
Немного математики:
Стоимость баллона природной воды, сейчас около 30 грн. Семье из 3-х человек, баллона воды хватит на 1 неделю. В год - 1500 гривен.
Наверное много. Но если сравнить с чеком из аптеки - уверяю Вас, Огромная будет экономия!
Будьте здоровы!
Вода которая доставляется в баллонах - 4-х разных видов.
В рамках этих видов, есть подвиды.
Основные виды:
1. Очищенная осмос.
2. Очищенная не осмос(уголь или коагулянт)
3. Обработанная со скважины(уменьшение минерализации и снижение жесткости)
4. Необработанная со скважины
Кроме этого, некоторые поставщики, декларируют одно, а возят другое.
Чтоб понять, что продается под домом и что Вы пьете, узнайте(для начала) какая минерализация (количество солей на 1 л воды) этой воды. (Имейте ввиду, что нужно знать реальную минерализацию, а не ту, которую сообщает производитель.)
Есть такой прибор - TDS метр. Измеряет минерализацию. Минерализация питьевой воды, должна быть от 0,1 до 1,0 г/литр. В идеале - 0,2...0,4 г/л. Если вода - 0,001 г/литр, то это дистилят. Ее получают с помощью осмоса. Пить ее в больших количествах не желательно. Дистилят, растворяет и выводит из организма соли. Только не там где отложения, а там где их легче всего растворить. Например кальций из косточек...
Могу дать на прокат TDS метр. Офис на ул. Ленина, 41. Залог - 300 грн.
Все Вы правильно пишите. Только забываете главное.
Кроме всей этой огромной кучи марок водопроводной очищенной воды (мертвой или бытовой химией искусственно минерализированной) и воды из непонятно где вырытой дырки в земле под общим для всех названием - артезианская вода - существует много настоящей природной воды, выпущенной по когда то ГОСТАМ, а сейчас ДСТУ. И вот эта вода проходит жесткое лицензирование в единственном в Украине Одесском НИИ курортологии. И называется эта вода очень просто.
Их всего два вида:
1. Лечебная природная МИНЕРАЛЬНАЯ вода.
2. Столовая природная МИНЕРАЛЬНАЯ вода.
Других вариантов не бывает в принципе!
Так вот всем желающим пить настоящую полезную для здоровья воду каждый день нужно пить исключительно воду из второго пункта.
Специально не называю торговые марки таких вод. Их много - выбирайте сами.
Главное - читайте этикетки - там все написано.
Если написано - питьевая вода - это водопровод.
Если написано - природная артезианская - это из дырки в земле, за которую ребята отчитались в лучшем случае в свою местную СЭС. Не более.
Думайте, решайте...))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Не хотел никого обидеть! Смысл в том, что можно пить хорошую воду за разумные деньги.
Конечно же, расход воды в семьях будет разный.
Я знал клиента, которому привозили воду и переливали в ванну...
И кстати, тот пост, был ответом на вопрос: зачем переплачивать за доставку воды?
Судя по расчетам, Вы заказываете воду - и правильно делаете!
Я водой занимаюсь с 1997 года(18 лет). О "главном", могу писать неделями...
Хочу уточнить: Можно пить и ту и другую. Но использовать для приготовления пищи и питья без ограничения, можно только столовую.
(Для справки: Отличие между лечебными и столовыми водами в минерализации. Столовая - меньше 1 г/литр, лечебная - больше 1 г/литр)
И насчет Одесского НИИ: Я возил туда воду на анализы несколько раз и оформлял часть бумаг для сертификации скважины. "Жесткого лицензирования " - там нет. Есть жесткий отъем денег! И "мягкий" развод.
Востаннє редагував yur1k: 26.03.2015 о 12:28
Тоже много чего могу сказать "о главном", на рынке очень давно...но чего вдаваться в полемику, пусть каждый останется при своем мнении и сделает свой выбор самостоятельно!
Но!
Вот под этим не могу не подписаться...одно дело знать, что у нас есть такая государственный институт...другое дело столкнуться с его....... на практике.
Бесплатная доставка питьевой воды в Днепре - от 35 грн за 19 л.
Воду "Здравия" - НЕ БРАТЬ! Привезли вчера баллон, начали набирать воду в чашку - а тааааамм...... Черные струпья. Много. Много черных струпьев. После общих манипуляций всем отделом "а давайте еще раз, а может чашка грязная, а давайте проверим помпу, а давайте нальем в прозрачный стаканчик" пришли к выводу, что грязная все таки вода и попросили менеджера заменить. Два дня нас кормит завтраками сотрудница доставки: "Я же говорила, что мы доставим вам в понедельник", а через несколько минут - "у меня нет такой информации, что у вас грязная вода" и тому подобное.
И извиниться никто не хочет. И клиенты им не нужны, и хамка-менеджер издержка совка от которой пора собственникам избавиться. Я зла.
п.с. Может кто то знает куда пожаловаться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks