Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 568 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11356, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: От года до двух (том 27)

Дописів
    10 691

Типово

вот строчила винегрет и почитала вас подиагонали, все таки нехватает времени и придется к вам заглядывать редко............

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Всем доброе утро
    приветы, как кстати лялина аллергия? прошла или нет? с закруглением гв дело улучшилось или вы еще на гв? помню ты даже хлеб не весь ела, страдала, надеюсь ситуация у вас улучшилась )))

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Всем доброго утра! Мы проснулись с температурой(( 37,5 , теперь совсем горячий, глаза как у соловья, лежит себе, сил нет ни на что. Вставила свечку. Внизу виднеется второй зуб, и так тот участок десны опух и белый, прям как воспаление, может зуб температуру гонит? А может вчера продули нас, такой ветер сильный был(
    Вообщем мы дома, эх.
    отакэ, кулачков вам и доброй зубной феи ))))

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Девочки, а вот такой вопрос или даже тема для дискуссии, интересно мнение как агностиков, так и атеистов, и, конечно, верующих всех религий и конфессий.
    Я до работы в реанимации верила в Бога в соответствии с православным его восприятием. Соблюдала правила, ходила по собственному посылу в церковь, и мне было там хорошо. Потом после начала работы в реанимации - меня отрезало. (Эту историю я, кажется, уже рассказывала).
    Так вот, последние пару месяцев меня так и тянет к православному восприятию действительности, даже возникали мысли хотя бы духовного соблюдения Поста. Сейчас вот накрывает с Пасхой. Хочется сходить на службу, откуда это у меня взялось и что с этим делать, я не знаю. Я в смятении. Только прошу Вас без резких оценок, ортодоксов от религии прошу в дискуссию не вступать
    откуда взялось не знаю, но я за то что делать так как чувствуешь, хочешь пост - постись, хочешь в храм - сходи, главное чтоб тебе на душе было хорошо )))
    мы например пост никогда не соблюдали, а в позапрошлом году в первый раз решились чего то, тоже вот так резко потянуло и все получилось )))) теперь соблюдаем, нам нравится, никому не навязываем

про речь вот только на днях читала
    Spoiler Spoiler: речь 

Речевое развитие детей

Проблема неговорящих детей. Возраст от 0 до 3. (Речевое развитие малышей от 0 до 3 лет)

Гуляя со своим ребенком на детской площадке, я всё чаще стала слышать от мам: «Мой совсем не хочет говорить, ленится!» И действительно на сегодняшний день растет много таких «молчунов», которые начинают говорить лишь к 3 годам. А всё дело в том, что по различным причинам, будь это отсутствие информации о речевом воспитании или занятость на работе и зацикленность на своих взрослых проблемах, родители пропускают самое ответственное время в формировании речевой функции – так называемый сензитивный период: от 0 до 3 лет. Родители стремятся материально обеспечить кроху всем необходимым, накормить, одеть, а всё остальное время ребенок, как правило, предназначен сам себе или телевизору. Печально, не так ли? Так что же делать родителям, чтобы избежать речевой задержки их малыша? Мой ответ: обратиться за консультацией к логопеду. Или прочесть эту статью.

Свою консультацию я начинаю с вопросов родителям и сбора информации о раннем развитии ребенка. Здесь важно то, в какие сроки малыш сел, пополз, встал, пошел самостоятельно. А также когда начал гулить, лепетать, произнёс свои первые короткие слова-подражания. Ведь речевое развитие тесно связано с моторным. И если по каким-то причинам малыш пропустил один из этапов, к примеру, не ползая сразу пошёл, это может сказаться на его психо-моторном развитии. Ведь тогда не будут простроены специальные связи в головном мозге, что может повлиять на межполушарное взаимодействие и слаженность работы мозговых структур.

Затем меня интересует, каким темпераментом обладает ребенок. В случае, если он спокойный, стеснительный малыш, осторожен с малознакомыми людьми, то он будет меньше стремиться к вербальному взаимодействию с окружающими. Ему пока достаточно тесного контакта с близкими. И познает окружающий мир он невербально: прислушиваясь, рассматривая, трогая, изучая на вкус и по запаху. Он так устроен. С таким малышом необходимо эмоциональное общение родителей с целью накопления его пассивного словаря. И, наоборот, подвижный ребенок, непоседа, раньше заговорит и быстрее будет пополнять свой активный лексикон.

Отдельной темой беседы я поднимаю вопрос о пользе грудного вскармливания. Объясняю преимущества естественного вскармливания для развития мышц артикуляционного аппарата. Мы обязаны двум гормонам: окситоцину и пролактину, которые в паре запускают лактацию. И к счастью, только у 1% женщин физиологически не может быть лактации. В остальных случаях всё происходит у нас в голове. А именно: при стимуляция ребенком комплекса "сосок-ареола" нервно-рефлекторные импульсы посылаются в гипоталамус материнского мозга, вызывая секрецию пролактина в передней доле гипофиза и окситоцина - в задней, и соответственно выработку молока. И ещё один факт: научно доказано, что при наличии у матери желания вскармливать собственное дитя своим грудным молоком, и если мать не сомневается, что в силах это сделать, то эта отлаженная нейрогормональная система по грудному вскармливанию будет благополучно работать даже в условиях стресса.

Естественно, я понимаю, что есть ряд объективных причин, в результате которых мама вынуждена заменить естественное питание искусственным. И тогда ребенок, попробовав бутылочку, понимает, что так проще и комфортнее, не надо напрягаться. В этом случае я советую как можно раньше вводить в меню крохи твердую пищу (пусть это будут сушки, фрукты, овощи). Если же малыш долгое время (а бывает этот период сердобольные бабушки и мамы затягивают на срок до 2,5-3 лет) питается исключительно пюреобразной пищей, я на 99% гарантирую, что у ребенка будут проблемы со звукопроизношением. И объясняется это слабостью мышц речевого аппарата.

Ну и в конце нашей беседы я призываю родителей к теплому эмоциональному общению с их чадом. Родителям совсем не обязательно обладать специальными педагогическими знаниями, чтобы воспитывать и развивать своего ребенка. Это сделают профессионалы в саду и школе. Каждый ребенок нуждается в том, чтобы близкие ежедневно открывали ему мир таким, какой он есть. Показывайте, рассказывайте, фантазируйте, комментируйте в деталях всё, что хотите: чем занимается папа на работе, дети на площадках, птицы за окном, люди на улицах, в магазинах и транспорте. Изучите с ребенком голоса животных, их местообитание, чем они питаются. К примеру, первым словом моего сына было «кар» при виде вороны или при воспоминании об этой птице.

Читайте, рассказывайте наизусть, пойте: потешки, колыбельные, считалочки, детские стишки и прозу (Возьмите на заметку всеми любимых детских авторов: А. Барто, К.Чуковский, С.Я.Маршак, Е.Благинина, В.Маяковский, С.Михалков, В.Г.Сутеев). Играйте с пальчиками: ведь на руках находится множество нервных окончаний, стимулируя которые, мы активизируем речевую моторную зону в коре головного мозга. Деткам очень нравятся такие забавы: «Вот кулак, а вот ладошка. На ладошку села кошка. Поскребла немножко. И пошла-пошла-пошла, до мизинчика дошла!» (Возьмите руку малыша в свою и производите различные движения под фразы из потешки). Разучите с малышом известные стишки про «Сороку-ворону», «Мальчика-пальчика, который с этим братцем в лес ходил, с этим братцем щи варил, с этим братцем кашу ел, а с этим братцем песни пел», «Ладушки-оладушки: мы печем оладушки. Получилось ровно пять: один маме надо дать, два коту с усами, два съедим мы сами!».

Включайте малышу аудиосказки и детские песенки. Прослушивание будет способствовать развитию фонематического слуха и слухо-речевой памяти. И где-то с 1,5-2 лет вы услышите, что ваше чадо знает весь ваш литературный арсенал и легко и с удовольствием может закончить строчку или четверостишие. Знакомьте ребенка с русскими народными сказками, просите показать на картинках любимых героев. Запомните, в возрасте до 1,5 лет рассматривая иллюстрации в книгах, обращайтесь к ребенку с просьбой: «Покажи кошку (машинку, цветок)» и «Где Колобок? (лиса, мишка)». После 1,5 лет просите ребенка самостоятельно называть предметы на картинках, отвечать на следующие вопросы: «Кто это? Что это?», «Что делает?», «Какого цвета?», «Где большая машинка? А где маленькая?».

Примерно в этом же возрасте 1,5-1,9 месяцев (сроки варьируются индивидуально) у детей появляется первая фраза. И по этому показателю мы уже можем судить, насколько развита речь малыша.

Если в 2-3 года у ребенка ограничен или отсутствует активный словарь, бедна или отсутствует фразовая речь, можно обращаться к специалистам: логопеду, психологу, нейропсихологу, неврологу.

но племяши заговорили после 3х и никто не парился, щас нормально шпрэхают и учатся в гимназиях

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    вот строчила винегрет и почитала вас подиагонали, все таки нехватает времени и придется к вам заглядывать редко............

приветы, как кстати лялина аллергия? прошла или нет? с закруглением гв дело улучшилось или вы еще на гв? помню ты даже хлеб не весь ела, страдала, надеюсь ситуация у вас улучшилась )))

отакэ, кулачков вам и доброй зубной феи ))))

откуда взялось не знаю, но я за то что делать так как чувствуешь, хочешь пост - постись, хочешь в храм - сходи, главное чтоб тебе на душе было хорошо )))
    мы например пост никогда не соблюдали, а в позапрошлом году в первый раз решились чего то, тоже вот так резко потянуло и все получилось )))) теперь соблюдаем, нам нравится, никому не навязываем

про речь вот только на днях читала
    Spoiler Spoiler: речь 

Речевое развитие детей

Проблема неговорящих детей. Возраст от 0 до 3. (Речевое развитие малышей от 0 до 3 лет)

Гуляя со своим ребенком на детской площадке, я всё чаще стала слышать от мам: «Мой совсем не хочет говорить, ленится!» И действительно на сегодняшний день растет много таких «молчунов», которые начинают говорить лишь к 3 годам. А всё дело в том, что по различным причинам, будь это отсутствие информации о речевом воспитании или занятость на работе и зацикленность на своих взрослых проблемах, родители пропускают самое ответственное время в формировании речевой функции – так называемый сензитивный период: от 0 до 3 лет. Родители стремятся материально обеспечить кроху всем необходимым, накормить, одеть, а всё остальное время ребенок, как правило, предназначен сам себе или телевизору. Печально, не так ли? Так что же делать родителям, чтобы избежать речевой задержки их малыша? Мой ответ: обратиться за консультацией к логопеду. Или прочесть эту статью.

Свою консультацию я начинаю с вопросов родителям и сбора информации о раннем развитии ребенка. Здесь важно то, в какие сроки малыш сел, пополз, встал, пошел самостоятельно. А также когда начал гулить, лепетать, произнёс свои первые короткие слова-подражания. Ведь речевое развитие тесно связано с моторным. И если по каким-то причинам малыш пропустил один из этапов, к примеру, не ползая сразу пошёл, это может сказаться на его психо-моторном развитии. Ведь тогда не будут простроены специальные связи в головном мозге, что может повлиять на межполушарное взаимодействие и слаженность работы мозговых структур.

Затем меня интересует, каким темпераментом обладает ребенок. В случае, если он спокойный, стеснительный малыш, осторожен с малознакомыми людьми, то он будет меньше стремиться к вербальному взаимодействию с окружающими. Ему пока достаточно тесного контакта с близкими. И познает окружающий мир он невербально: прислушиваясь, рассматривая, трогая, изучая на вкус и по запаху. Он так устроен. С таким малышом необходимо эмоциональное общение родителей с целью накопления его пассивного словаря. И, наоборот, подвижный ребенок, непоседа, раньше заговорит и быстрее будет пополнять свой активный лексикон.

Отдельной темой беседы я поднимаю вопрос о пользе грудного вскармливания. Объясняю преимущества естественного вскармливания для развития мышц артикуляционного аппарата. Мы обязаны двум гормонам: окситоцину и пролактину, которые в паре запускают лактацию. И к счастью, только у 1% женщин физиологически не может быть лактации. В остальных случаях всё происходит у нас в голове. А именно: при стимуляция ребенком комплекса "сосок-ареола" нервно-рефлекторные импульсы посылаются в гипоталамус материнского мозга, вызывая секрецию пролактина в передней доле гипофиза и окситоцина - в задней, и соответственно выработку молока. И ещё один факт: научно доказано, что при наличии у матери желания вскармливать собственное дитя своим грудным молоком, и если мать не сомневается, что в силах это сделать, то эта отлаженная нейрогормональная система по грудному вскармливанию будет благополучно работать даже в условиях стресса.

Естественно, я понимаю, что есть ряд объективных причин, в результате которых мама вынуждена заменить естественное питание искусственным. И тогда ребенок, попробовав бутылочку, понимает, что так проще и комфортнее, не надо напрягаться. В этом случае я советую как можно раньше вводить в меню крохи твердую пищу (пусть это будут сушки, фрукты, овощи). Если же малыш долгое время (а бывает этот период сердобольные бабушки и мамы затягивают на срок до 2,5-3 лет) питается исключительно пюреобразной пищей, я на 99% гарантирую, что у ребенка будут проблемы со звукопроизношением. И объясняется это слабостью мышц речевого аппарата.

Ну и в конце нашей беседы я призываю родителей к теплому эмоциональному общению с их чадом. Родителям совсем не обязательно обладать специальными педагогическими знаниями, чтобы воспитывать и развивать своего ребенка. Это сделают профессионалы в саду и школе. Каждый ребенок нуждается в том, чтобы близкие ежедневно открывали ему мир таким, какой он есть. Показывайте, рассказывайте, фантазируйте, комментируйте в деталях всё, что хотите: чем занимается папа на работе, дети на площадках, птицы за окном, люди на улицах, в магазинах и транспорте. Изучите с ребенком голоса животных, их местообитание, чем они питаются. К примеру, первым словом моего сына было «кар» при виде вороны или при воспоминании об этой птице.

Читайте, рассказывайте наизусть, пойте: потешки, колыбельные, считалочки, детские стишки и прозу (Возьмите на заметку всеми любимых детских авторов: А. Барто, К.Чуковский, С.Я.Маршак, Е.Благинина, В.Маяковский, С.Михалков, В.Г.Сутеев). Играйте с пальчиками: ведь на руках находится множество нервных окончаний, стимулируя которые, мы активизируем речевую моторную зону в коре головного мозга. Деткам очень нравятся такие забавы: «Вот кулак, а вот ладошка. На ладошку села кошка. Поскребла немножко. И пошла-пошла-пошла, до мизинчика дошла!» (Возьмите руку малыша в свою и производите различные движения под фразы из потешки). Разучите с малышом известные стишки про «Сороку-ворону», «Мальчика-пальчика, который с этим братцем в лес ходил, с этим братцем щи варил, с этим братцем кашу ел, а с этим братцем песни пел», «Ладушки-оладушки: мы печем оладушки. Получилось ровно пять: один маме надо дать, два коту с усами, два съедим мы сами!».

Включайте малышу аудиосказки и детские песенки. Прослушивание будет способствовать развитию фонематического слуха и слухо-речевой памяти. И где-то с 1,5-2 лет вы услышите, что ваше чадо знает весь ваш литературный арсенал и легко и с удовольствием может закончить строчку или четверостишие. Знакомьте ребенка с русскими народными сказками, просите показать на картинках любимых героев. Запомните, в возрасте до 1,5 лет рассматривая иллюстрации в книгах, обращайтесь к ребенку с просьбой: «Покажи кошку (машинку, цветок)» и «Где Колобок? (лиса, мишка)». После 1,5 лет просите ребенка самостоятельно называть предметы на картинках, отвечать на следующие вопросы: «Кто это? Что это?», «Что делает?», «Какого цвета?», «Где большая машинка? А где маленькая?».

Примерно в этом же возрасте 1,5-1,9 месяцев (сроки варьируются индивидуально) у детей появляется первая фраза. И по этому показателю мы уже можем судить, насколько развита речь малыша.

Если в 2-3 года у ребенка ограничен или отсутствует активный словарь, бедна или отсутствует фразовая речь, можно обращаться к специалистам: логопеду, психологу, нейропсихологу, неврологу.
    Привет Мы с гв распрощались еще в 11.5 месяцев. Алергия ушла частично. Щас щеки еще немного краснеют когда много печенья сьест и молочного.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    6 554

Типово

На улице холодина(((

Алена Мишутк@, не переживай на счет говорилок. У меня племянник разговаривал долго на своем китайском, и сестра тоже переживала как же в садик. А он за 3 месяца до садика как разговорился, до сих пор рот не закрывается)))
    Катя у нас рано заговорила, и сейчас в группе я вижу, что есть дети, которые на фоне Кати говорят очень плохо. У нас подружка Катина до сих пор шипящие, Л, Р не выговаривает. И мама абсолютно спокойна... Меня это уже напрягает, спрашиваю дает ли им дефектолог заняитя на дом - нет, у нас все нормально... Да как же нормально если она дае имя свое выговорить не может, а имя ОЛЯ.
    Андрей у нас болтает без умолку, но тоже на своем китайском. Из понятного - на, дай, ни, мама, папа, Катя, чаги (чагингтон), л**а (робокар Поли), пись, а-а, день (одень), хлеб, чай, имитирует котика, лошадку, свинку. Слово сти вообще имеет несколько значений: включить, выключить, сесть, писять, пить, и еще несколько значений, сразу и не вспомню))) Вчера показывает на робота и говорит л**а-т. Добавил к л**а т и даже сам удивился)))

Я сама надеюсь, что к осени Андрей начнет разговаривать, хочу сдать в ясли, и хочется, чтобы ребенок хоть как-то мог рассказать, что было в садике. А так вижу, что к садику готов: ложку держать умеет, на горшок через раз просится, после горшка сам штаны натягивает, правда пока только спереди, но я работаю над тем, чтобы и на попу натягивал. Вчера забрал у меня трусы и сам надел, сегодня сам надел ботинки, причем даже угадал и надел правый направую ногу, а левый на левую.

Дописів
    10 691

Типово

фотки ляликов позырила - гарнюни вси )))

Ланалейн кулачков ляли и благополучного выздоровления

у меня вчера Пуша вырвала, так я чето стреманулась - первый раз в первый класс, но ниче, смекту дала и хуману электролит (еле впихнула) и все ок, пронесло, думали думали шо оно було - есть подозрение что чуток не то дали поесть, съела пару ложек жирного борща........давший уже сделал выводы

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    фотки ляликов позырила - гарнюни вси )))

Ланалейн кулачков ляли и благополучного выздоровления

у меня вчера Пуша вырвала, так я чето стреманулась - первый раз в первый класс, но ниче, смекту дала и хуману электролит (еле впихнула) и все ок, пронесло, думали думали шо оно було - есть подозрение что чуток не то дали поесть, съела пару ложек жирного борща........давший уже сделал выводы
    хорошо, что всё ок!!!

Дописів
    1 390

Типово

Всем добрый денечек!
    Девочки, а вот такой вопрос или даже тема для дискуссии, интересно мнение как агностиков, так и атеистов, и, конечно, верующих всех религий и конфессий.
    Я до работы в реанимации верила в Бога в соответствии с православным его восприятием. Соблюдала правила, ходила по собственному посылу в церковь, и мне было там хорошо. Потом после начала работы в реанимации - меня отрезало. (Эту историю я, кажется, уже рассказывала).
    Так вот, последние пару месяцев меня так и тянет к православному восприятию действительности, даже возникали мысли хотя бы духовного соблюдения Поста. Сейчас вот накрывает с Пасхой. Хочется сходить на службу, откуда это у меня взялось и что с этим делать, я не знаю. Я в смятении. Только прошу Вас без резких оценок, ортодоксов от религии прошу в дискуссию не вступать
    Если хочется сходить - иди. Тут главное слушать сердце. Лучше пусть посещение храма будет по зову души, чем по принуждению.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Привет, девчонки!
    Лика тоже сегодня с прогулки вернулась с 38.3 и с неожиданностью в памперсе(((
    Востаннє редагував svetik_87: 17.03.2015 о 15:50

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

нифига себе. выздоравливайте
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Анечка, если тянет, то иди к Богу и неважно, в какую именно церковь. С такой ситуацией в стране сейчас многие бежат в церковь, где можно найти мир и покой... Вообще Бог живет в сердцах, можно молиться и слушать проповеди дома, но когда ты один-на один, то вера может быстро угаснуть без поддержки ближнего.
    Мы, например, семьей каждое воскресенье ходим в церковь, раз в месяц принимаем причастие, Ликушке очень нравится на воскресной школе. Кстати, мы тоже сторонники крещения в осознанном возрасте, когда ребенок сам осознает смысл крещения. Но в 19 дней от рождения Ликушки за нее молились и посвящали её Богу и просили Его об охране.

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    сварила борщ и к вам заглянула.
    болеющим-скорейшего выздоровления и озубачивания!
    Ланалейн-пусть поскорее все наладится!!! и много @@@@@@@@@@@@@@@
    по говорушкам: все мою болтуху знают)) мы занимались практически с рождения. но я вижу в ней большое желание к всяческого рода занятиям и по этому так у нас с ней совпало наверное, что я даю ей знания и она с радостью их впитывает. я думаю, что если занимаетесь с ребзем, но результата нет или ему не интересно, то может стоит переключиться на что-то другое: мелкую моторику развивайте (рисуйте, лепите, всякие конструкторы, пазлы, вкладыши) все это так же "вам в помощь". а по словам: я говорила с самого начала так:"вот поехала машина бр-бр-бр","вот идет воробышек чик-чирик" и т.д. то есть она слышала как это называется, но говорила "бр-бр" или "чик-чилик". а потом уже и полностью стала говорить:"машина...бр-бр" и т.д.
    мы когда в последний раз были у невролога, то она сказала, что ребенок развит не по возрасту, у нее в голове много инфы и от этого она очень эмоциональная, впечатлительная. посоветовала давать поменьше новой инфы. но это трудно в нашем случае, т.к любимое Сонино развлечение-книжки смотреть, стихи читать и т.д.
    так что получается, что вроде и плюсы есть и минусы в этом деле.
    все детки разные. мы вот гуляем, я смотрю много деток уже более самостоятельные чем наша (ходят подольше например). а наша вот уже 2 недели как в коляске долго не сидит. просится на ручки. так и гуляем:немного пройдемся и на руках, опять потопаем и снова на руки. и вообще у Сони самостоятельности ноль:не хочет сама пить, кушать,играться.
    так что мамочки молчунов-не расстраивайтесь! у вас есть свои плюсы! и всему свое время!

по вере: я верю в высший разум (каждый называет его по своиму:Бог, Аллах и т.д.). верю что мы не одни во Вселенной, что есть определенная иерархия над нами. что есть то, чего мы не видим, не знаем, не способны понять. я хожу в церковь по зову сердца, когда хочется помолиться например, хочется почувствовать эту атмосферу. к сожалению наша церковь-это в основном бизнес...это все очень сложный вопрос, его трудно здесь вместить. я уже много лет "ищу себя" в этом плане.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Может что-то или кто-то есть в нашем мире... сильный, всемогущий - люди ему поклоняются, просят прощения, молятся... ну и молодцы! Я атеистка, даже не атеистка... просто это не моё. Есть много причин. Религия - дело тонкое и то, что написано человеком - это просто книга, которая написана человеком.
    До появления "религии" как-то жили все люди... поклонялись солнышку, земле, водичке и т.д. и ничего, жили себе и не тужили... Каждая цивилизация поклоняется кому-то, какому-то Богу или Богам. И это свойственно людям, в что-то или кого-то верить! Вера даёт силы, надежду! Успокаивает! Если есть желание, то почему бы не сходить... Хочешь - сходи! Я почти весь Крым объездила - достопримечательности, а также соборы-церкви-монастыри - многие очень красивые и в них есть что-то особенное и загадочное. Очень понравился монастырь в скале. Место такое спокойное и одновременно могущественное, то ли из-за гор и таких необычных построек. Я хоть и не хожу на службы, но один раз присутствовала в монастыре вырезанном в скале - атмосфера убаюкивания и полного спокойствия. Но на меня ладан плохо действует - я его долго "нюхать" не могу, голова трещит потом, а в том монастыре ъладаном молитвенная комната была так сильно пропитана...
    Мне кажется, что это желание каждого... если тянет, хочется сходить, то почему бы не пойти. Думаю, это не навредит уж точно!
    Я, например, ещё Дениса даже не покрестила... в два года будем, если опять не отменим)
    Самое главное, что в душе и в сердце у человека, если внутри человека "*омно", то никакие молитвы и службы его не спасут и не исправят! Нужно быть Человеком во всех ситуациях и относится к миру и людям по-человечески! Просто... знаю пример одной знакомой - гнилой человек, настолько подлая и пр., но такая верующая, что прям глаза выклюет, если кто-то посты не соблюдает или не поклоняется Богу.

Это лишь моё мнение, если что! Никого не хочу обидеть своими мыслями, мнением!!!
    Юля, вот и я такая же, а муж мой вообще ярый атеист. И Ульяна у нас не крещёная и крестить пока не собираемся, когда выростит, сама решит что ей нужно. Элинку, правда, покрестили. Она была с рождения очень не спокойная, и все говорили: " Покрестите-успокоится!"....... не успокоилась

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Всем привет!

Ланалейн777 миллион кулачков@@@@@@@@@@@@, пусть все будет хорошо с малышкой!!!!

Болеющим скорейшего выздоровления!

Аня-Ангел, искренне считаю, что по возможности нужно всегда делать то, чего просит душа, если это не ущемляет близких и дорогих людей и не идет вразрез с законом. Все остальное нужно и можно, у нас одна жизнь и не всегда должен побеждать только разум, нужно слушать себя и уважать желания и позывы своей духовной составляющей. Имхо

Всем новичкам добро пожаловать! Вот вы смешные девчонки - "а возьмете? а можно? а то там столько малышни! " Мне лично всегда радостно видеть новые лица, причем абсолютно вне зависимости от возраста детей)) Но что ж вы так новоприбывших отнулясов с коликами-газиками обижаете, там они - набежавшая малышня для вас , а тут вы такая же набежавшая малышня с первыми шажочками и "ав-авами" для старшаков)) но это же прекрасно))

Видела фото деток - малыши чудесные! К сожалению, не на все успела.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Всем привет!
    Подглядывала вчера, видела много деток вчера, все такие яркие, весенние, красивые, наша радость! Извините, что не поименно, боюсь кого-то пропустить
    Много кулачков заболевшим от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!!!
    Не могу не высказаться по поводу говорушек. Дарина у нас разговаривает очень хорошо и много, предложениями типа "Мама, ставай, падём варить кашу, качу кушить". Слова, конечно, есть четкие, а есть из серии "не все поймут". Я, конечно же, занимаюсь с ней, но без фанатизма, уверенна, что многие из вас посвящают занятиям больше времени. А вот старший у меня молчал до 2 с половиной лет. Вот честно, девочки, ни одного слова, ни мама, ни би-би, ни ав-ав. Просто молчал. Первое слово сказал "кака" в 2 с половиной, когда обкакался случайно, он уже тогда отлично на горшок ходил. А до этого, как в анекдоте - все нормально было. Я волновалась, водила его к врачам, проверяла слух и т.д. - все врачи мне в один голос говорили - все нормально, еще заговорит, и да, потом за полгода выговорился и стал говорить даже лучше тех, кто с года говорил, а сейчас так хоть бы на минуту замолчал А занималась я с ним не просто много, а очень-очень много, и сама, и на развивашки водила... С Дариной все намного проще, она очень "ранняя" и самостоятельная... К чему это я? Наверное, у каждого своя программа заложена и не нужно ее торопить, нужно, конечно, заниматься, но если соседская маша говорит на два слова больше, чем моя, то это не повод выжимать из ребенка невыжимаемое, успеет еще, всему свое время.
    Ну и покажемся и мы:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11 1  неделя.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  201,6 КБ
ID:	1716331

Дописів
    6 554

Типово

Муж сейчас ходит, как и большинство мужчин нашего города, в черной вязанной шапке и черной куртке. С тех пор как Андрей отказывается по хорошему садиться в коляску, мы в основном ходим пешком, причем Андрюша из дома без маленькой колясочки из дома не выходит. Когда мы проходим мимо худого мужчины в черной шапке и куртке, Андрюша тянет к нему ручку и говорит "Папа...". Я сразу и громко говорю сыну, что это не папа, папа на работе, но мужчины смотрят странно и быстро отходят))) Вот как-нибудь возьму и скажу сыну: "Да, сыночек это папа", интересно мужчины сразу бежать будут? )))

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Муж сейчас ходит, как и большинство мужчин нашего города, в черной вязанной шапке и черной куртке. С тех пор как Андрей отказывается по хорошему садиться в коляску, мы в основном ходим пешком, причем Андрюша из дома без маленькой колясочки из дома не выходит. Когда мы проходим мимо худого мужчины в черной шапке и куртке, Андрюша тянет к нему ручку и говорит "Папа...". Я сразу и громко говорю сыну, что это не папа, папа на работе, но мужчины смотрят странно и быстро отходят))) Вот как-нибудь возьму и скажу сыну: "Да, сыночек это папа", интересно мужчины сразу бежать будут? )))
    У нас есть один друг, 30 лет, не женатый, без детей, понятно. Он детей боится панически и просто не знает что с ними делать. Когда к нам приходит, я детям говорю, чтобы дядю не трогали, он сидит от них подальше с такими глазами Если к к нему подойти так, он реально побежит)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

обула на ребенка новые ботинки. сидит, дегустирует)))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    хах))) едем как-то в лифте с соседкой и ее маленьким сыночком. Он к мужу ручки протянул-"папа"))))) немая сцена))))

Суника, мы в отнулясах малышей не обижаем) и понимаем, что здесь мы сами-такие же малыши. Просто у вас тут темы для нас новые, интересные, будем опыта у вас набираться , почитывать))

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Не могу не высказаться по поводу говорушек.
    Ну и покажемся и мы:
    +100 к мыслям о говорушках!
    Детки просто очаровательны! Такие весенние и задорные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

О Марианне: состояние крайне тяжелое, кто может, поставьте свечку о здравии и попросите о здравии все высшие силы. Подробности рассказывать не буду, поскольку не имею на это никакого права.

Дописів
    3 461

Типово

Gabelik, очень яркие у тебя детки, хорошенькие такие!
    Pushinka, хорошо, что все хорошо!
    С рассказов про пап посмеялись от души)))

Марианне очередные кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Пусть у ребеночка все-таки все наладится и будет хорошо!

Сторінка 302 з 568 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті