| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу на Клочко, работаю в центре. Могу взять с собой на работу.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Если кто-то хочет посадить свежесобранные зерна кофе, пишите. 3шт отдам за 10грн.
Люди, а подскажите по поводу корня у домашних экзотических растений.
У меня сегодня первое семечко помело проклюнулось, спустя 17 дней после посадки
Собственно вопрос:
Насколько я понял, чтобы растение было домашним, у него, когда оно подрастёт, нужно отщипнуть кончик корня, чтобы он вниз не рос, а разрастался по-бокам горшка, правильно?
Как узнать когда именно его отщипывать нужно?
Если я, к примеру, хочу дома деревце помелы вырастить 1 метр в высоту, как определить, во-первых: на сколько литров нужен горшок, и во-вторых: как определить когда кончик корня отщипывать, чтобы именно 1 метр было деревце? И что будет если кончик не отщипывать?
И ещё вопросик по поводу освещения.
Полезно ли для экзотического растения выносить его днём на балкон и ставить его под прямые солнечные лучи?
Или лучше просто на подоконнике держать, где нет прямых солнечных лучей?
что вы вкладываете в понятие "домашнее"? Есть растение привитое, а есть дичка(если из косточки выращено).Чтобы ваш помело плодоносил,его необходимо привить.Насколько я знаю,прищипывание корня у рассады-это пикирование)применяется для того,чтобы саженцы имели хорошую корневую, прищипывание корня никакого отношения к размеру ствола растения не имеет.Для того,чтобы растение не имело высокого ствола-нужно веточки обрезать(обрезать правильно). Размеры горшочков изменяются в зависимости от размера растения+ корневой.
Поставьте его на самое солнышко (юг, юго - восток или юго - запад). При хорошем уходе может порадовать цветами и плодами лет через 5. У помело очень мощная корневая система. Придется заниматься формировкой кроны, для удержания в нужных объемах.
Та вот я в интернете прочитал, что на солнышко как раз и не нужно. Нужно много света, но чтобы прямые солнечные лучи не попадали. Цитрусовые любят влажный воздух, солнышко их сожжет. Хотя, с другой стороны, как то они растут сами по себе на солнце в тропических странах. Нипанятна короче
Но чем удобна эта ёмкость для рыбацких снастей, в которую я воткнул 30 семечек, что видно, какие семечки проросли, а какие нет. Дно полупрозрачное и в ячейке с проросшей семечкой видно как белый корень в дно упирается. Как только виден кончик корня, значит проросло. Нашел таким образом ещё 2 проросших и пересадил в более высокие пластиковые стаканчики![]()
Bobik, полезно не дергать саженец, пока он не окрепнет. Выберите для него самое светлое и теплое место. Если солнышко только утреннее, то очень даже полезное для малыша. Корни не трогайте. Сейчас горшок нужен самый маленький. По мере роста растения, будет расти горшок. Корни должны постепенно осваивать горшок. Удачи в выращивании.
Вот кстати по поводу горшка очень хотел спросить. Вот если этот стержневой корень упирается в дно посудины, куда посажено растеньеце, это не страшно? Собственно в чём вопрос. Вот я высадил эти семена помелы в емкость для рыбацких снастей, высота почвы при этом всего сантиметров 5-6 не больше и уже даже при таком маленьком расточке как на фото, я обнаружил, что корень гораздо длиннее, он упёрся в дно этой ёмкости и пошел горизонтально дну на 2 см, поэтому я его пересадил в пластиковый стаканчик, естественно вместе с почвой, чтобы не потревожить росточек. Я всё правильно делаю? Или это не страшно и можно было не пересаживать?
Люди, а чем отличается субстрат от грунта? Это одно и тоже? Зашел за дополнительной землёй для помелки. На одних пакетах написано: субстрат универсальный, на других: грунт универсальный. Состав один и тот же. Объясните разницу![]()
Только в термине![]()
Тоже так подумал
Хотя вот нашел в инете такое определение:
Чем отличается грунт от субстрата? Ведь это не идентичные понятия. Рассадной грунт – это смесь органических элементов: земли, торфа, коры деревьев, и т.п., с примесью небольшого количества неорганики. Субстратом же зовут по большей части неорганическую субстанцию, которая заменяет почву. В его составе может встретиться песок, перлит, минеральная вата, опилки, вермикулит, и т.д.
Охренеть, помело растёт не по дням, а по часам
Со вчерашней фотки прошло 24 часа, а росточек и листик на нём уже в 2-3 раза больше стали
Правда чуть не загубил вчера.
Вынес на балкон, на солнце обманчиво тепло, а воздух холодный был, росточек замёрз и согнулся был. Поставил его вечером на батарею и накрыл баночкой. Щяс красавец стоит вертикально как член молодого жеребца
![]()
Ну, найденное описание не совсем корректно. Субстратом может быть все, что угодно, почва, смесь ее с торфом и другими субстанциями, мох, кора, песок, камни, керамзит, вермикулит, перлит, гель и т.д. А грунт или почва - это вполне конкретная субстанция
З.Ы. рано еще растюхи на улицу выносить, вот после пасхи потеплеет, тогда примерно можно, раньше - не стОит![]()
дубль
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks