Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 622 з 696 ПершаПерша ... 122522572612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632672 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 421 по 12 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 462

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Не надо пересаживать. Многие в прозрачную садят, в том числе и потому что долговечная(стаканчики). А в перспективе лучше непрозрачную тару брать.

Опять же, на заметку, что можно сделать еще лучше
    Не потому,что долговечная,а именно потому ,что прозрачная. Тот же помдорчик при пикировке чуть больше половины стаканчика даже вместе с корешком. И даже при подсветке может потянуться,А в последствии подсыпается землёй и образует дополнительные корешки. Так вот пока он еще над стаканчиком не поднялся,в прозрачных ему больше света попадает, чем в непрозрачных. Даже сегодня сравниваю,в прозрачных не так вытягиваются,хоть и стоят в одном лотке.

Дописів
    1 663

Типово

Я посіяла розсаду перцю Каліфорнійське чудо (4 шт), томатів Санька (4шт), баклажани Чорний красавець (4 шт), огірки - якісь ранні (6 шт), чорнобривці ( 4 шт), жоржини-однорічні (8 шт). Вже все зійшло за ці 2 тижні. При змозі - виставлю фотки. Знаю, що дуже рано. Планую влаштувати парничок Подснежник (6м). Туди під накриття посаджу цю розсадку + редиску+ петрушку+рядочок моркви + салати + базиліки+шпинат + рукола. Для надранньої продукції. Одна грядка. Салатна весняна. Це, звісно ж, екперимент. Спробую. Якщо вдасться по льогкому снять врожай - повторю наступного року.
    Для розсади використала стаканчики 150 г і 300 г. Для грунтосуміші - кокогрунт і субстрат для розсади 50/50. Полив мінімальний. За два тижні лиш раз через поддон. Кокогрунт вимочений завчасно і віджатий. Просто вражена його властивостями. Коштує 130 грн 5 л пресований брикет, який після розмочування збільшується в 20-70 разів.
    Висівала без замочування. У вологий грунт під плівку. Виставила відразу ж на підвіконня. Коли зійшли більше половини рослин - винесла на лоджію на стелажик. Там прохолодно і світло. Рослинки сповільнили свій ріст і набирають силу.
    Замовила професійне насіння. Частину передам Святославу для вирощування на замовлення (він це зробить бездоганно), а частину буду вирощувати сама. В другий етап - там і кавуни, і диньки, і такі томати!Щось піде просто в грунт, а щось таки ж через розсаду.
    Знатоки радять 23 , 25 березня досівати томати, баклажани, перець.
    Шановні Знатоки, як ви вважаєте, чи варто салати вирощувати через розсаду? чи просто в грунт? чи з міні-тепличкою (пластикові накривачки).

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а редис под агроволокно еще рано сажать?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

а я вот прозевала посев семян помидор 9 марта, теперь вот жду 23... Стремно так, что не успеют нормально растения вырасти до посадки... Хочется плюнуть на лунный календарь и посеять прям завтра Или таки влияние луны никто не отменял, и лучше не экспериментировать?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    а я вот прозевала посев семян помидор 9 марта, теперь вот жду 23... Стремно так, что не успеют нормально растения вырасти до посадки... Хочется плюнуть на лунный календарь и посеять прям завтра Или таки влияние луны никто не отменял, и лучше не экспериментировать?
    А я многое посадила не по календарю, но уговариваю рассаду, что бы она на это внимание не обращала

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

А я посадила помидоры (без замачивания)не оглядываясь на календарь.100% всхожесть(2 сорта).

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    как???

Это вы про свою надпись?

Типово

Госпожа Кузовова,приезжайте к нам в Питомник
    дам немного соломы бесплатно!
    "это как раз и по пути в ваш дым)

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Это вы про свою надпись?
    ну да
    или модератор одобрить должен?
    или что неверно???

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А я многое посадила не по календарю, но уговариваю рассаду, что бы она на это внимание не обращала
    Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    А я посадила помидоры (без замачивания)не оглядываясь на календарь.100% всхожесть(2 сорта).
    что ли мне рассаду поговаривать?)))

Начиталась, что поливать лучше в поддон... А если растюшки еще маленькие, они вытянут воду из поддона, если посажены в стаканчик 0.5 л?

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

ну да
    или что неверно???
    гиперссылку правильно делаете?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

ну да
    или что неверно???
    ПРОДАЖА САЖЕНЦЕВ РОЗ,ХВОЙНИКОВ.ПЛОДОВЫХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ,ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ И ВЫБОР.СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.067 635 11 32

Копируйте в цитировании и вставляйте, потом удалю не цитируйте

Дописів
    56 462

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Я посіяла розсаду перцю Каліфорнійське чудо (4 шт), томатів Санька (4шт), баклажани Чорний красавець (4 шт), огірки - якісь ранні (6 шт), чорнобривці ( 4 шт), жоржини-однорічні (8 шт). Вже все зійшло за ці 2 тижні. При змозі - виставлю фотки. Знаю, що дуже рано. Планую влаштувати парничок Подснежник (6м). Туди під накриття посаджу цю розсадку + редиску+ петрушку+рядочок моркви + салати +.........
    А петрушку зачем в парничок?
    Прошлогодней на участке у Вас нет? Мы когда ездили сажать сосны,так петрушки и зелёного лука нарвала пол АТБшного пакета. Петрушка стоит сочная зелёная и лук хоть и слегка подкрученные стебельки ,но сантиметров 15. Прекрасно пережили зиму без укрытия и из-за тепла уже зеленеют вовсю.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Садоводы,как Вы боретесь с клещами на своём участке,чем обрабатываете?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Не переживайте, они будут крепче, чем посаженные рано. Я вообще сею в землю в конце апреля и эти помидоры догоняют тепличные, а то и еще лучше бывают.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А когда петрушку сеять?

Подскажите пожалуйста, а редис под агроволокно еще рано сеять?
    П.С. простите за глупые вопросы.

Дописів
    56 462

Типово

А когда петрушку сеять?

П.С. простите за глупые вопросы.
    Ничего не глупые.))
    Хоть прямо сейчас можно сеять. И хоть под волокно хоть под пленку ,хоть без них,первый месяц кустик будет маленький и зелени даст мало ,пока не укорениться.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не потому,что долговечная,а именно потому ,что прозрачная. Тот же помдорчик при пикировке чуть больше половины стаканчика даже вместе с корешком. И даже при подсветке может потянуться,А в последствии подсыпается землёй и образует дополнительные корешки. Так вот пока он еще над стаканчиком не поднялся,в прозрачных ему больше света попадает, чем в непрозрачных. Даже сегодня сравниваю,в прозрачных не так вытягиваются,хоть и стоят в одном лотке.
    Понятненько. А что мешает сразу пикировать в полный стаканчик?

Можете половину посеять завтра, а половину когда луна скажет. Только подпишите и на грядке отметьте и нам в конце лета расскажите!
    Придерживаюсь мнения, что лунные циклы влияют меньше, чем правильная посадка, температурный режим, влажность, правильные сроки.

Начиталась, что поливать лучше в поддон... А если растюшки еще маленькие, они вытянут воду из поддона, если посажены в стаканчик 0.5 л?
    Растючки не из поддона тянут влагу, а из почвы, которая капиллярным способом ее впитывает из того поддона Главное чтобы при посадке сама почва была не сухая, тогда капилляры работать будут хорошо.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    ...
    Шановні Знатоки, як ви вважаєте, чи варто салати вирощувати через розсаду? чи просто в грунт? чи з міні-тепличкою (пластикові накривачки).
    у меня салат самосевом растёт уже не один год. всходит сам по весне (уже даже есть маленький). сегодня досевала новеньких разновидностей в грядку

я попросила луну повернуться к моим растениям в хорошем расположении духа, когда мне удобнее,а не только когда у неё хорошие дни.
    вот вчера начался по лунному календарю Козерог - один из хороших знаков для всяких огородных работ. ну и что, что убывающая луна - как раз решила, что пока мои семена пусть корешок наращивают (посеяла томаты и перец; пикировала баклажаны). у меня нет времени ждать до удобных общеизвестных дат, т.к. я не уверена смогу ли тогда сеять. так что - настрой на лучшее
    сегодня пересаживала клубничку частично, ежевику задела случайно -пришлось и с ней повозиться; и горошек на зелень сеяла плюс травки немножко
    с завтра несколько дней точно не буду ничего делать, т.к. ссылочку мне скинули о вот таких днях, не хочу рисковать)

Сторінка 622 з 696 ПершаПерша ... 122522572612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632672 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті