Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 380 з 410 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8182, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    22 080

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    вопрос некорректный.
    можно в пятилетнем проекте 4 года нихрена не делать,а в последний начать работать.
    и если спросить в первые 4 года,то вы нихрена не делали,а в последний работали.
    так понятно?

и даже сейчас работа у них ужасная(оф.часть)взять любого волонтера,так и то больше информации выдает ,чем они.
    никто ничего сейчас не выдает - запрещено ... так только, лирически разве что )

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Так Тоха об этом и писал, что цена обещаниям нашей власти примерно равна цене договоров с Рашей, которыми кстати не гнушается наша власть.
    ...Николо Макиавелли ("Государь") подсказывал реальное решение проблемы - надо всю верхушку пригласить во дворец под предлогом передачи власти, а после банкета задушить в подвале.
    История - отличный учитель. О как!...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Шото дивлюся от темы уклонились

по теме

хороший линк на переведенный на украинский язык учебник по военной хирургии в свободном доступе. Рекомендовано к изучению нашими зарубежными инструкторами, возможна загрузка по главам а английском и украинском
    http://www.aumf.net/emergencywarsurgery/index.html
    Добавлю
    Юрий Бутусов
    25 червня 2014 р. · Kyiv · Змінено ·
    Меня часто спрашивают бойцы добровольческих батальонов - какие книги почитать, чтобы повысить уровень своей военно-теоретической подготовки?
    Сегодня я буду проводить беседу с сотрудниками двух подразделений МВД, которые в ближайшее время отправятся в зону АТО, и я решил заранее выложить здесь адекватные на мой взгляд ссылки, чтобы почитать могли все. У меня мало времени для передачи им знаний военной теории, которая является моим увлечением почти тридцать лет. Я не могу им давать для изучения многие интересные большие академические книги. Я поставил себе задачей составить небольшую библиотеку бойца добровольческого отряда, сотрудника милиции, участника АТО, которые не имеет базовой военной подготовки, и должен в очень сжатые сроки получить максимально емкую, запоминающуюся и полезную выжимку информации. Это не системные академические знания - это расширение кругозора, эрудиции, упражнение на развитие пластики мышления, одним словом. Украинские воины сейчас находятся в том положении, в каком находилась армия обороны Израиля времен войны за независимость 1948-49 годов. Высокая мотивация, но низкий боевой опыт и недостаточное оснащение. Мы не должны соревноваться с противником по уровню огневой подготовки. Вчерашние юристы и программисты не станут джонами рэмбо, даже если они выпустили 50 или 150 магазинов на полигоне. Побеждает всегда тот, кто обеспечивает превосходство в тактике и мышлении. Мы должны реализовать превосходство в интеллекте, в мотивации, мы должны перехитрить противника, навязать свою инициативу, действовать с выгодных для нас позиций - это лучшая защита.
    Сразу приведу свои критерии отбора литературы:
    1. Небольшие и легко усваиваемые произведения.
    2. Описывающие конкретные боевые примеры.
    3. История боевых действий партизан, разведчиков, спецназовцев.
    4. Источники с большим объемом повествования от первого лица, содержащие характеристики боевой психологии бойцов, действующих в ближнем и дальнем тылу противника, приемы действий в партизанской войне.
    5. Описывающие тактику применения малых групп.
    Итак, вот мой шорт-лист:
    1. Илья Старинов. Записки диверсанта http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ig/index.html
    2. Мартин Аростегай. Рыцари сумерек.
    3. http://tiomkin.livejournal.com/ Уникальный блог и серия очерков о действиях спецназа Южной Родезии и ЮАР.
    4. Серия статей по работе спецподразделения Израиля "Дувдеван":
    http://jhist.org/zion/mosad50.htm
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/duvdevan.htm
    (здесь бы помогли переводы с иврита на украинский по деятельности "Дувдевана").
    5. Серия статей на сайте "Я помню" - истории ветеранов Великой Отечественной войны в рубриках "Разведчики" и "Партизаны". Я прочел почти все истории, их там сотни, но вам рекомендую хотя бы парочку моих любимых для начала:
    http://iremember.ru/parti…/berenshte...efimovich.html
    http://iremember.ru/razvedchiki/kats...inovevich.html
    6. Для англоязычных обязательно рекомендую книги создателя американских "морских котиков" Richard Marcinko и прежде всего классическую " Rogue Warrior" (он десять книг написал, все очень интересные). (кстати, обращаю внимание волонтеров, что перевод на украинский такой книги был бы знаковым - на русском я не нашел вообще ни одной годной ссылки, а на украинском многие даже русскоязычные спецы просто из принципа бы прочли).
    7. Мемуары бойца советского "Вымпела" Эркебека Абдуллаева "Позывной - "Кобра". (Автор недавно ушел из жизни...) http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/kobra.txt
    8. Психологическая подготовка подразделений специального назначения. Крис Макнеб.
    9. Медико_психологическое сопровождение специальных операций. Олег Сыропятов http://www.e-reading.ws/book.php?book=1017817
    10. Психология допроса военнопленных. Олег Сыропятов http://lib.aldebaran.ru/…/syropyatov...ogiya_dopro…

Еще раз повторяю для многочисленных критиков и советчиков - это мои личные критерии и мои личные субъективные предпочтения для наших условий и для наших людей.
    АПДЕЙТ 1: Просьба кто может - сделайте перевод Марсинко на украинский.
    АПДЕЙТ 2: А может кто-то сделать мне сайт сайт что-то типа "Библиотека спецназа by Юрий Бутусов"? Где бы указанные источники были бы закачаны, и хранились постоянно - потому что иногда закрывают популярные сслыки на специальную литературу. А я туда буду постепенно кое-что что еще минимально необходимое добавлять. По дизайну - две колонки. Слева добавляются книги, справа добавляется видео, под каждым материалом есть форум обсуждения с обязательной регистрацией. Это было конкретное интеллектуальное подспорье и удобная площадка для чтения. Кто сделает?
    АПДЕЙТ 3: Решил еще кое-что добавить для танкистов - война становится все более масштабной: Иван Маслов, советский танкист родом из Ахтырки, жил в Харькове http://iremember.ru/tankisti/maslov-...imirovich.html
    Зы. Кстати он сайт открывает, где эти и другие книги будут лежать в свободном доступе и систематизированно
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А какой смысл тебе вообще вступать в какие то обсуждения при наличии только одной мысли - во всем виноваты жыды, ой нет - порошенко? ))

ЗЫ В моей инфе было о том, что наши планировали с немцами выпускать много Дозоров, о чем и сказали. А немцы потом кинули. И сейчас делаем столько сколько позволяют нам.
    Плть, немцы кинули, американцы кинули , англичане кинули. Может и в самом деле что то не так с договорщиками?

Дописів
    13 721

Типово

У збройному конфлікті на сході України беруть участь понад 100 громадян Німеччини, про це повідомила в неділю, 15 березня 2015 року, газета Welt am Sonntag, йдеться, в основному, про пізніх переселенців німецького походження з республік колишнього СРСР. Вони воюють на боці проросійських терористів, деякі мають за плечима досвід служби в бундесвері, передає Deutsche Welle.

Видання зазначає, що за участь у бойових діях на Україні громадяни ФРН за законом не притягаються до кримінального покарання на відміну від власників німецьких паспортів, які воюють на боці угруповання "Ісламська держава" в Іраку і Сирії. При цьому експерт фракції ХДС / ХСС у бундестазі з внутрішньополітичних справ Штефан Майєр вважає, що німецькі громадяни, які воюють в Україні, можуть бути притягнуті до відповідальності за "створення терористичного об'єднання".

"Добровольці" з Німеччини вже викликали стурбованість у Києва. Посол України у ФРН Андрій Мельник закликав німецький уряд подбати, щоб німецькі громадяни надалі не "їхали на Схід для участі у вчиненні вбивств". У свою чергу міністерство внутрішніх справ ФРН заявляє, що Берлін не потерпить скоєних за кордоном злочинів від своїх громадян. При цьому МВС має намір вводити заборонні і обмежувальні заходи на виїзд з країни тих осіб, які збираються взяти в руки зброю в Україні.

За даними Welt am Sonntag, принаймні, один громадянин Німеччини вже загинув в Донбасі. 33-річний виходець з Казахстану був смертельно поранений осколком снаряда 12 лютого 2015 року під час боїв за Д****ьцеве. 25 лютого 2015 року він був похований у Москві.

Взято: http://www.poltavaforum.com/politika...#ixzz3URyUTHAp
    ////
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    22 080

Типово

Глобус. Щас на 112 Ляшко своих овец на своем съезде окучивает - включи, порадуй свою ранимую властью душу))
    ЗЫ Кста, он там анонсировал выход из коалиции - тебе вообще праздник обломится ...
    Зы. Коалиция была нежизнеспособна с первого дня, так что рано или поздно это случится вне зависимости от того, что говорит Ляшко. Хотя зная его коньюктурность, стоит задуматься))
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_...lflow_facebook
    Керівник Радикальної партії Олег Ляшко на з'їзді у Києві заявив, що партія не покидатиме коаліцію в парламенті.
    "Україна стоїть перед смертельним викликом. Наша сила тільки в єдності. Не хочу, щоб внутрішні чвари зруйнували країну. Не зробимо такого подарунку ворогам. Будемо зміцнювати єдність демократичних сил", - прокоментував пан Ляшко інформацію, що партія нібито покине коаліцію.
    За словами кореспондента ВВС Україна, раніше у парті анонсували, що на недільному з'їзді можуть ухвалити рішення про вихід з коаліції.
    Втім, у порядку денному з'їзду цього питання немає.
    кто ж тут из вас прав а? от б..ие п..асы

Дописів
    22 080

Типово

Добавлю

Зы. Кстати он сайт открывает, где эти и другие книги будут лежать в свободном доступе и систематизированно
    кстати, может тему информационно-образовательную забацать?

Дописів
    46 288

Типово

Возар, просто не стоит искать количественные данные о военной техники на вражеских ресурсах и ТОЧКА ... вообще не стоит их искать ибо никакие из них не могут быть истинной ... порассуждать оно конечно можно, но настаивать на претензию на истину будет не комильфо )))
    Почему - точка? Н согласен. Если человеку хватает уровня мозговой активности анализировать поступающую информацию, а не циклится на чтении заголовков - ограничивать себя патриотическими информ. ресурсами глупо.
    И по сути - здесь никто не может претендовать на истину - уровень доступа не тот. И если уж говорить о военной инфе - то именно на россми чаще попадается развернутая информация о ВСУ. По понятным причинам, надеюсь. Безусловно - на фоне огромного количества фейков и откровенного говна.

Но если для аргумента в форумском споре брать только говно и не замечать интересные нужные факты на таких ресурсах - то ктож такому аналитегу доктор? Ну может повзрослеет и попустит....надеюсь..))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

кстати, может тему информационно-образовательную забацать?
    Зачем? Сайт на выходе. А из наших аналитиков мало кто читает что то кроме методичек минстецевских со ссылками.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    22 080

Типово

...
    И по сути - здесь никто не может претендовать на истину - уровень доступа не тот. И если уж говорить о военной инфе - то именно на россми чаще попадается развернутая информация о ВСУ. По понятным причинам, надеюсь. Безусловно - на фоне огромного количества фейков и откровенного говна.
    ...
    не попадает в массы, что ж они враги сами себе? попасть может только то что ФСБ разрешит, даже если бы у нас было два танка, 1 снаряд, 10 винтовок и 7 патронов под них, то и то бы не попадало ... возникло бы много вопросов у читателей )

Kotov
    Guest

Типово

не попадает в массы, что ж они враги сами себе? попасть может только то что ФСБ разрешит, даже если бы у нас было два танка, 1 снаряд, 10 винтовок и 7 патронов под них, то и то бы не попадало ... возникло бы много вопросов у читателей )
    Может возар имеет ввиду, что противник не будет преувеличивать наши ресурсы. разве что своих попугать. Вот когда лайньюз пишет о наших тратах - тут точно надо игнорировать. Но если пишет то, что ему не выгодно - стоит обратить внимание и включить фильтр.
    Но я их вообще не смотрю и не читаю.

Дописів
    22 080

Типово

Зачем? Сайт на выходе. А из наших аналитиков мало кто читает что то кроме методичек минстецевских со ссылками.
    может ты и прав, я рассуждал с той позиции, что аналитики то они пишут, а вот раздел читают народу в сотни раз больше, т.е. а вдруг кто наткнется и ... станет подготовленнее ... как то так ) ... хотя конечно в лом, затулят тему в глубокий тыл форума ))

on-off
    Guest

Типово

Ежи и окопы вокруг Кончи Заспы? И партизанский движ из жителей Новых Петривцев? Ржачно. А западная Украина в таких книгах не нуждается. Они сами, по старинке, малыми группами, лесами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

никто ничего сейчас не выдает - запрещено ... так только, лирически разве что )
    так то ж для военных,а волонтерам и другим можно

Дописів
    22 080

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    так то ж для военных,а волонтерам и другим можно
    не и им незя (считай официально)... резко перестанут быть волонтерами тогда ... ты что

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Ежи и окопы вокруг Кончи Заспы? И партизанский движ из жителей Новых Петривцев? Ржачно. А западная Украина в таких книгах не нуждается. Они сами, по старинке, малыми группами, лесами
    Ну учения в Петровцах же проводили на днях))
    Кстати картинка))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  72,1 КБ
ID:	1714624

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Может возар имеет ввиду, что противник не будет преувеличивать наши ресурсы. разве что своих попугать. Вот когда лайньюз пишет о наших тратах - тут точно надо игнорировать. Но если пишет то, что ему не выгодно - стоит обратить внимание и включить фильтр.
    да вообще не увеличивают
    оттуда же
    Во вторник, 17 февраля, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал журналистам, что в окружении под Д****ьцево находится около пяти тысяч киевских силовиков.
    http://rusvesna.su/news/1424282880

у возара 2500
    порох говорил 2700(2500 90%, вроде так)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

не и им незя (считай официально)... резко перестанут быть волонтерами тогда ... ты что
    А жрать что будут и как бойцы посмотрят если например Мочанова или МАлину перестанут пускать?

Дописів
    22 080

Типово

А жрать что будут и как бойцы посмотрят если например Мочанова или МАлину перестанут пускать?
    мы про "волонтер сказал" или про "волонтер снабжает"? )

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Совершенно верно
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Сторінка 380 з 410 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті