Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 570 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    gerda89, все побежали к тебе в личку за пеленками и аспираторами, забилась она, бедная ))
    Как раз переписываю телефоны и чищу ее))
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Дописів
    886

Типово

А я еще хотела спросить, бывает ли у кого-то такое, что пальцы на руках ночью отекают, а потом болят медиальные суставы на руках(на которых больше всего морщинок)? При этом отекают только кисти рук и только во время сна.

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Это была стрессовая терапия, он думал так, меня увозят в родом, я рожаю и ТОЛЬКО ТОГДА он едет по моему списку все покупать и свозить домой...
    Я представила себе эту картину...куча шмоток куча всякого ненужного...муж у меня не очень умеет управляться по хозяйству то есть это будет лежать реально кучей+ у него работа и он работает часто и в выходные отпуск взять не сможет (свой бизнес) может взять и уехать в Москву например, а я в роддоме лежу в это время, а дома вообще ничего не куплено....не ну, альтернативный вариант - покупками займутся мамы...вобщем-то, нужно было его убедить что купить нужно заранее и зная его это был один из немногих вариантов, но самый щадящий для его психики

Уверена, будь все так, как муж хотел, это было бы одно из самых ярких воспоминаний в вашей жизни.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    А что ж тогда в родах будет??? Если схватки это постоянный тонус...

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    не, там мне кажется по другому, ребенок же уже опускается в родовые пути. не расстраивайся раньше времени

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Мира
    Вика Случайно
    Maibelain
    Молочный Хомячок
    Bellochka
    Nbox_2015
    мама Эли
    _ks_ 2 шт
    darochka
    Tigrulya
    Виктория Р
    Все кроме Влады, Вики Случайно и Наташи(мама Эли) могут забрать с форумовки?
    А Мира, darochka и Виктория Р тоже будут на форумовке?

Дописів
    1 181

Типово

А Мира, darochka и Виктория Р тоже будут на форумовке?
    С Викой говорила по телефону, сказала будет как и я после 6. Даша не уверена, а Мира пока не знаю))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

оо, колготки, они по опыту ( с племянноками) идут только так! Нужно брать и побольше, надо ехать в Бебизон. Девочки у кого есть скидка, кто может поделится?
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    1 704

Типово

А я еще хотела спросить, бывает ли у кого-то такое, что пальцы на руках ночью отекают, а потом болят медиальные суставы на руках(на которых больше всего морщинок)? При этом отекают только кисти рук и только во время сна.
    Да, отекают. Но вроде не болят.
    Блин, я со своими лонными костями уже с ума схожу потихоньку. Реально даже ходить периодами сложно становится. А спать просто невыносимо (менять позу). Я все надеялась, что боль пройдет, но нифига. Сегодня по мебельному ходили, диван надо выбоать новый, так я каждую кровать и каждый диван наверное опробовала - везде посидела))) чет и дышится тяжко, особенно когда с мамой. Она ж пожалеть может)))))

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    Уверена, будь все так, как муж хотел, это было бы одно из самых ярких воспоминаний в вашей жизни.
    Я тут переживаю, что будет по приезду из роддома аж через 4-5 дней, а вещи купить (а нужно же когда-то постирать и поутюжить) это вообще задача не выполнима
    Когда мне было плохо (2 недели я практически лежала и не могла ничего делать, ну или сознание теряла или тошнило сразу), то муж за 2 недели ничего не готовил (он и до меня жил один и питался доставкой еды) не убирал, не стирал...вобщем-то был хаос, везде футболки, носки, игрушки собаки, грязная посуда, коробки из-под пиццы...он такой человек, ему вот это все вообще чуждо, есть работа и отдых и все остальное его не интересует, да и мне конечно с этим просто, если лень то могу не убирать, можно не готовить, ему главное чистая одежда, был бы муж педантом, что все должно быть убрано идеально и сложено я бы сума сошла...но он совершенно оторван от многого мирского, я сегодня говорю ему, мол порошок, который я покупала сейчас стоит 1000грн (я в шоке была), а он говорит, ага хорошо, тебе наличными или на карту перевести, для него ценники в магазинах это просто циферки, он не знает что сколько стоит и его это не интересует, зато я хожу по магазину и прозреваю от цен...
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

На форумовку планирую) Где-то к 17.00 смогу быть. А где именно на Карла Маркса Конфетти?

Дописів
    2 047

Типово

Списочек могу повесить, но вроде все в курсе, просила в ЛС писать, а ты вроде ж не участвуешь, или так, за других переживаешь)))

Мира
    Вика Случайно
    Maibelain
    Молочный Хомячок
    Bellochka
    Nbox_2015
    мама Эли
    _ks_ 2 шт
    darochka
    Tigrulya
    Виктория Р

Со мной это уже 13 шт, так что если честно больше не хотелось бы мне брать в заказ, но если кому-то будет очень критично, пишите в ЛС.

Маша, пеленочек лишних вроде нет, еще не забрали 3 девочки, но они с форумовки обещали все забрать.
    Нет, это я за себя переживаю. Я в лс не писала, но в числе первых откликнулась, что участвую ops

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет.

Была вчера на УЗИ, Космичка. Лайло принимает один. 2 узиста заболели. Все стулья были заняты, в коридоре скамеечка тоже.
    О и мы там были, только без Ани (высокие и я в полосатой сером свитерке) а вы?

Отправлено с моего Uno через Tapatalk

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Да, отекают. Но вроде не болят.
    Блин, я со своими лонными костями уже с ума схожу потихоньку. Реально даже ходить периодами сложно становится. А спать просто невыносимо (менять позу). Я все надеялась, что боль пройдет, но нифига. Сегодня по мебельному ходили, диван надо выбоать новый, так я каждую кровать и каждый диван наверное опробовала - везде посидела))) чет и дышится тяжко, особенно когда с мамой. Она ж пожалеть может)))))
    ооо, я тоже такая, как только мама на горизонте так у меня сразу все плохо, я раньше не замечала, а потом поняла, это на подсознательном уровне, при муже не страдаю особо, да и он если что то у него одно "поспи и оно пройдет", а мамочка жалеет и гладит и массажик головы сделает...стараюсь присекать это, но пока не получается
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    2 349

Типово

карту дам, конечно!

Дописів
    2 349

Типово

х@т@быч , порошок 1000 грн? это что за порошок такой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Девочки, а смотрю мало кто хочет ходить до 40 недели, в основном просят пендели с 38, почему?
    А то у меня тут 38 как бы скоро...может конечно и я со следующей недели начну просить меня выгнать....
    Аня, я тоже вначале удивлялась этом просьбам девченок, а вот как пузико растет: певорачиваться-спать-наклоняться неудобно.. я думаю как же будет дальше...
    может и мне будет хотеться побыстрее.. встретится с Чудом ))

Кстати, у меня когда животик сжимается на улице при ходьбе я останавливаюсь и смотрю по сторонам))) жду пока он расслабится.

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Спасибо, что не забыла обо мне!!!
    Я досидела до ноготков тогда.

Я сегодня составила список!!! Пол дела сделано! Он огромный, но почти все есть, завтра докуплю недостающее и все!
    Кстати, в процессе составления собственного списка, набрала лекцию из Антошки по сумкам в роддом, так что кому надо, могу сбросить...
    Давай меняться

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Приезжает в ночь дежурить под лампой, говорю ладно выпишусь в халате. Утром перед выпиской давай мерять Колготы и ботиночки, а они на меня не налазят, ноги после родов раздуло и размер из 36 стал 39.
    Поехал муж домой за платьем, привозит платье и еще одни Колготы блин старые с дырками на одной ноге 2 пальца вылазит включая большой, а на другой один палец . Колготы черные и носочки ярко розовые и шлепки резиновые в душ голубые. Я ржу не могу остановиться, что делать. Муж говорит одень мои черные носки под низ и дырок не видно. Ну да ладно свернула я носочки колгот, зажала между пальцами, одела шлепки и пошла как корова на копытах лишь бы домой скорее. Приезжаю лежат мои нормальные колготки на самом видном месте.
    Восхищаюсь твоим чувством юмора, я бы, наверное, покусала мужа и сказала что он всю выписку испортил

А что ж тогда в родах будет??? Если схватки это постоянный тонус...
    Схватки же переодичные будут с перерывами)

Да, планирую быть и забрать )

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    На форумовку планирую) Где-то к 17.00 смогу быть. А где именно на Карла Маркса Конфетти?
    Между Гоголя и Екатеринославским бульваром. Ближе к Гоголя.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово потешки - изучаем тело

Spoiler Spoiler:  

Чтобы ребенку было легче запомнить части тела, используйте потешки. В игровой форме и при частом повторении ваш малыш без труда выучить части тела.

Ротик мой умеет кушать,
    Нос дышать, а ушки слушать,
    Глазоньки моргать- моргать,
    Ручки - все хватать-хватать.

(Водя пальчиком дитятки по называемым частям тела):
    Носик, носик, лобик,
    Щечки, подбородок.
    Ушки, глазки,
    Мишенькины сказки (в этот момент пощекотать).

Для чего сыночку ножки?
    (гладим ножки)
    Чтобы бегать по дорожке!
    (Топаем по пеленке ножками)

Для чего сыночку ушки?
    (трогаем ушки)
    Чтобы слушать погремушки!
    (гремим игрушкой)

Для чего сыночку ротик?
    (касаемся губок)
    Чтоб у мамы молоко пить!

Для чего сыночку глазки?
    (показываем глазки, бровки)
    Чтоб смотреть на мира краски!

Для чего сыночку спинка?
    (гладим спинку вверх и вниз)
    Чтоб валяться на простынке!

Для чего сыночку попа?
    (массажик попы, похлопывания)
    Что его ладошкой хлопать!

Для чего сынок родился?
    Чтобы маму радовать!
    (целуем, обнимаем малыша).

"Сыночку" можно заменять на
    "ребенку" или "дочурке".

Паучок, паучок,
    Аню хвать за бочок.
    Лягушка, лягушка,
    Аню хвать за ушко.

Олени, олени,
    Аню хвать за колени.
    Песик, песик,
    Аню хвать за носик.

Бегемот, бегемот,
    Аню хвать за живот.
    Оса, оса,
    Аню хвать за волоса.

Кузнечики, кузнечики,
    Аню хвать за плечики.

Ротик мой умеет кушать,
    Нос дышать, а ушки слушать,
    Глазоньки моргать- моргать,
    Ручки - все хватать-хватать.

Ножки бегали, скакали
    Маше спать не давали.
    Зубки наши кушали,
    Ушки маму слушали.

Прыг, прыг, скок, скок
    Улыбается роток.
    Ручками похлопаем,
    Мамочку обнимем.

Ножками потопам
    Всю усталость снимем.

Где же наши ручки?
    Вот наши ручки!
    Где же наши ножки?
    Вот наши ножки!

А вот это Лизин нос
    Весь козюльками зарос.
    А вот это глазки, ушки,
    Щечки толсные подушки,
    А вот это что? Животик!

А вот это Лизин ротик!
    Покажи-ка язычок,
    Пощекочим твой бочок,
    Пощекочим твой бочок.

Где же наши ушки?
    Слушают пестушки!
    А где глазки?
    Смотрят сказки!

А где зубки?
    Прячут губки!
    Ну а ротик на замочек!

Вот лежат в кроватке
    Розовые пятки.
    Чьи это пятки –
    Мягки да сладки?

Прибегут гусятки,
    Ущипнут за пятки.
    Прячь скорей, не зевай,
    Одеяльцем накрывай!
    Паучок, паучок,
    Аню хвать за бочок.
    Лягушка, лягушка,
    Аню хвать за ушко.
    Олени, олени,
    Аню хвать за колени.
    Песик, песик,
    Аню хвать за носик.
    Бегемот, бегемот,
    Аню хвать за живот.
    Оса, оса,
    Аню хвать за волоса.
    Кузнечики, кузнечики,
    Аню хвать за плечики.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    1 750

Типово

Я тут переживаю, что будет по приезду из роддома аж через 4-5 дней, а вещи купить (а нужно же когда-то постирать и поутюжить) это вообще задача не выполнима
    Когда мне было плохо (2 недели я практически лежала и не могла ничего делать, ну или сознание теряла или тошнило сразу), то муж за 2 недели ничего не готовил (он и до меня жил один и питался доставкой еды) не убирал, не стирал...вобщем-то был хаос, везде футболки, носки, игрушки собаки, грязная посуда, коробки из-под пиццы...он такой человек, ему вот это все вообще чуждо, есть работа и отдых и все остальное его не интересует, да и мне конечно с этим просто, если лень то могу не убирать, можно не готовить, ему главное чистая одежда, был бы муж педантом, что все должно быть убрано идеально и сложено я бы сума сошла...но он совершенно оторван от многого мирского, я сегодня говорю ему, мол порошок, который я покупала сейчас стоит 1000грн (я в шоке была), а он говорит, ага хорошо, тебе наличными или на карту перевести, для него ценники в магазинах это просто циферки, он не знает что сколько стоит и его это не интересует, зато я хожу по магазину и прозреваю от цен...
    Ну, думаю, не помешает потихоньку его приобщать к домашним делам и походам по магазинам.
    А то после рождения малыша самой сложно будет со всем справиться. Думаю, помощь мужа очень понадобится.

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Нет, это я за себя переживаю. Я в лс не писала, но в числе первых откликнулась, что участвую ops
    Пролистала в теме и не нашла(( Давай контакты в ЛС раз писала, одним меньше, одним больше))) И пиши сразу как удобно забрать будет.

Дописів
    1 750

Типово

ооо, я тоже такая, как только мама на горизонте так у меня сразу все плохо, я раньше не замечала, а потом поняла, это на подсознательном уровне, при муже не страдаю особо, да и он если что то у него одно "поспи и оно пройдет", а мамочка жалеет и гладит и массажик головы сделает...стараюсь присекать это, но пока не получается
    А у меня с точностью до наоборот.

Жалеет, оберегает, холит и лелеет муж, а мама - если пендель нужен. )))

Поэтому на родах со мной будет муж. )

Сторінка 103 з 570 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті