Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 200 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Прикорм (том 8)

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Простите, Вы в своем уме? (ничего, что я так резко?)
    Какая адаптация для ребенка возрастом 6 мес. и 6 дней? Борща уже тогда дайте - ну посыпет недельку, порыгаете и потом "адаптируетесь"

Первое: кто насоветовал начинать прикорм с фруктового пюре? Где Вы взяли эту "гениальную" идею? Начинают всегда с продуктов с минимальным риском аллергических реакций: кабачок, брокколи. Или с каши рисовой или гречневой. И кормим этим ребенка месяцев до 8-ми а то и дольше и не паримся. И не допускаем никаких "адаптаций" - сыпет или еще какая-то негативная реакция - отменяем! Сразу же до ухода всех симптомов и только через неделю начинаем вводить продукт по-новому (с чайной ложки)

Второе: про свежие фрукты забудьте до года (а в вашем случае, может ситуация быть хуже - вы уже "адаптировали" дитя под фруктовое пюре ). В дополнение сразу же: про соки тоже забудьте. Дети до года (и дольше) спокойно пьют чистую воду и этим довольны.

И третье: не спешите с разнообразием - только навредить ребенку можете, а дитя все равно не оценит вкусовую разницу

З.Ы. Еще раз прошу простить за резкость, но Вы гоните, не обижайтесь. Ребенок-то Ваш и только Вы вправе решать чем его кормить.
    Клінічний протокол медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3-х років №149. Пункт 3.3.3. Продукти прикорму:
    Першим продуктом прикорму, що пропонується дитині у віці 6 місяців, можуть бути каші, овочеве або фруктове пюре.
    В цьому-же протоколі: Рекомендовано давати дитині м"який сир (з 6 місяців).... Овочеве/фруктове пюре, як низькобілкову страву прикорму, дають не більше, ніж 2 тижні, потім необхідно збагачувати ці страви шляхом додаванні в них високобілкових продуктів (м"який сир, м"ясо).
    Так что не будьте так резки))) Согласна, что спешить не стоит и давать, а оно сыпет - то-же не правильно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Клінічний протокол медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3-х років №149. Пункт 3.3.3. Продукти прикорму:
    Першим продуктом прикорму, що пропонується дитині у віці 6 місяців, можуть бути каші, овочеве або фруктове пюре.
    В цьому-же протоколі: Рекомендовано давати дитині м"який сир (з 6 місяців).... Овочеве/фруктове пюре, як низькобілкову страву прикорму, дають не більше, ніж 2 тижні, потім необхідно збагачувати ці страви шляхом додаванні в них високобілкових продуктів (м"який сир, м"ясо).
    Так что не будьте так резки))) Согласна, что спешить не стоит и давать, а оно сыпет - то-же не правильно.
    Иии?

Спросить Вас забыла быть мне резкой или нет. На соках вон пишут, что их с 4-х месяцев можно и что с того?
    Если слеледовать протоколу:
    Овочеве/фруктове пюре, як низькобілкову страву прикорму, дають не більше, ніж 2 тижні, потім необхідно збагачувати ці страви шляхом додаванні в них високобілкових продуктів (м"який сир, м"ясо).
    То в 6 месяцев борщ - самое то. Правда?
    И, явно из этого протокола следует, что первый прикорм как минимум на 2 недели раньше, чем 6 полных месяцев начинают, да? (ну в 6 месяцев уже сыр и мясо рекомендуют)

З.Ы. Какого года документ? И откуда с цитаты понятно, что он действующий?

Дописів
    572

Типово

Иии?

Спросить Вас забыла быть мне резкой или нет. На соках вон пишут, что их с 4-х месяцев можно и что с того?

И, явно из этого протокола следует, что первый прикорм как минимум на 2 недели раньше, чем 6 полных месяцев начинают, да? (ну в 6 месяцев уже сыр и мясо рекомендуют)

З.Ы. Какого года документ? И откуда с цитаты понятно, что он действующий?
    Приказ от 20.03.2008 года. о том,что он отменён информацией не владею, знаю, что действующий. цитаты из этого протокола (я указала номера пунктов, можете сами поглядеть). Если Вы претендуете на роль главного консультанта, то Вы должны быть знакомы и с альтернативными мнениями, а не только Вашим. С некоторыми позициями в этом протоколе не согласна, но Вы спросили откуда - я ответила: из официальной информации.

Дописів
    572

Типово

Иии?

.

ну с борщем Вы перегнули))) В этом же протоколе написано, что каждый новый продукт не меньше, чем 5 дней давать, затем добавлять новый. В борще, как минимум 6 продуктов, 6*5 = 30 т.е. месяц, уже не получается))) И 6 месяцев будет считаться до 6 месяцев 29дней 23 часа. т.е. если продукт введен без 2-х дней до 7 месяцев, то это то-же 6 месяцев.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Приказ от 20.03.2008 года. о том,что он отменён информацией не владею, знаю, что действующий. цитаты из этого протокола (я указала номера пунктов, можете сами поглядеть). Если Вы претендуете на роль главного консультанта, то Вы должны быть знакомы и с альтернативными мнениями, а не только Вашим. С некоторыми позициями в этом протоколе не согласна, но Вы спросили откуда - я ответила: из официальной информации.
    Я как раз ни на что не претендую. А вот Вы, похоже, да

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

оце неперевершене "необхідно" завжди надавало мені сумніву як відносно 100% доцільності вишеозначених поротоколів, так і відносно розумності сучастності педіатрічних поглядів тих, кто їх складав.

Питання до вас, Керри1, ну якщо можливо:
    скільки рочків вашій дитині (або дітям, якщо їх багато)? В якому віці ви почали пригодовувати їх дорослою їжою, з якого продукту та/або з якої страви починали, й, звісно,годували грудьми або сумішшю?
    Також цікаво як ваша дитинка (або дитинчата) реагували на дорослу їжу.

Вважаю що це буде цікаво не тількі мені, а й богатьом відвідувачам цієї теми.
    Дякую).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.03.2015 о 18:34

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оце неперевершене "необхідно" завжди надавало мені сумніву як відносно 100% доцільності вишеозначених поротоколів, так і відносно розумності сучастності педіатрічних поглядів тих, кто їх складав.

Питання до вас, Керри1, ну якщо можливо:
    скольки рочків вашій дитині (або дітям, якщо їх багато)? В якому віці ви почали пригодовувати їх дорослою їжою, з якого продукту та/або з якої страви починали, й, звісно,годували грудьми або сумішшю?
    Також цікаво як ваша дитинка (або дитинчата) раегували на дорослу їжу.

Вважаю що це буде цікаво не тількі мені, а й богатьом відвідувачам цієї теми.
    Дякую).
    Не понимаю при чём тут мои дети)))Их двое: 7 с половиной лет и 1год 6 месяцев. грудью кормила до 1г7 мес и 1г 6 месяцев соответственно. Даю прикормы с 5 месяцев, начинаю с овощей, считаю, что начинать с 6 месяцев не совсем правильно.т.к. не согласна с тем, что очень быстро надо вводить новые продукты (если по протоколу), а с 6 месяцев начинать - то зубы лезут, то ещё что-то... и начинаются проблемы. А с 5 месяцев по-тихоньку предлагаем овощи, с 6месяцев - предлагаем каши и т.д. С года оба ребёнка на общем протёртом столе (речь идёт о нормальной еде, а не о сосисках, кетчупах и т.д.) Старший реагировал на еду совсем без проблем, а младшего были аллергические проявления, поэтому были искл. те продукты на что реагировал и такие продукты, как яйца (желток), курица, рыба были постепенно введены после года. Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не понимаю при чём тут мои дети)))Их двое: 7 с половиной лет и 1год 6 месяцев. грудью кормила до 1г7 мес и 1г 6 месяцев соответственно. Даю прикормы с 5 месяцев, начинаю с овощей, считаю, что начинать с 6 месяцев не совсем правильно.т.к. не согласна с тем, что очень быстро надо вводить новые продукты (если по протоколу), а с 6 месяцев начинать - то зубы лезут, то ещё что-то... и начинаются проблемы. А с 5 месяцев по-тихоньку предлагаем овощи, с 6месяцев - предлагаем каши и т.д. С года оба ребёнка на общем протёртом столе (речь идёт о нормальной еде, а не о сосисках, кетчупах и т.д.) Старший реагировал на еду совсем без проблем, а младшего были аллергические проявления, поэтому были искл. те продукты на что реагировал и такие продукты, как яйца (желток), курица, рыба были постепенно введены после года. Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен)))
    Ну тогда б с 4-х начинали (в Европе, кстати, очень популярная рекомендация), чтобы успеть ввести все продукты по протоколу

З.Ы. Вот не понимала и не пойму никогда спешку с вводом продуктов и переводом на "общий" стол

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

Не понимаю при чём тут мои дети)))
    як це до чого? Тут така тема - матусі досвідом діляться.
    Якщо людина має власни вдалий досвід - це одне, якщо цій "досвід" з паперця - це зовсім інше.Якщо цей досвід був не дуже вдалий ,але людина продовжує вірити в свою правоту й пропонувати іншим ставати на ці ж самі граблі - це взагалі не добре(.
    Даю прикормы с 5 месяцев, начинаю с овощей, считаю, что начинать с 6 месяцев не совсем правильно.т.к. не согласна с тем, что очень быстро надо вводить новые продукты
    найщо йх взагалі давати швидко? куди поспішаємо? До року грудне молоко базова їжа. Це даже вельмишановне МОЗ каже)).

а с 6 месяцев начинать - то зубы лезут, то ещё что-то... и начинаются проблемы.
    ну так вельмишановне МОЗ наголошує (!) , що поява зубів - перша ознака того, що можно догодовувати).Немає зубів - дитина не готова.Крапка).
    Може МОЗ помиляеться)? Ні, такого не може бути ! (жарт).

А в деякіх зуби з"являються в 3 - 4 міс.А в деякіх - в 8... й пізніше бува.Лізуть зуби - відкладаємо й чекаємо, бережемо дитинку.

а младшего были аллергические проявления,
    зрозуміло.Граблі, так)?

Насправді я з вами не сперичаюся, Боже заборонь).Просто мені цікаво було почути, що ви розповісте.
    Хай ті, кому важливо, читають й думать самі.Як і в випадку з вакцинацією.Егеж?

Дописів
    572

Типово

як це до чого? Якщо людина має власни вдалий досвід - це одне, якщо цій "досвід" з паперця - це зовсім інше.Якщо цей досвід був не дуже вдалий ,але людина продовжує вірити в свою правоту й пропонувати іншим ставати на ці ж самі граблі - це взагалі не добре(.

найщо йх взагалі давати швидко? куди поспішаємо? До року грудне молоко базова їжа. Це даже вельмишановне МОЗ каже)).

ну так вельмишановне МОЗ наголошує (!) , що поява зубів - перша ознака того, що можно догодовувати).Немає зубів - дитина не готова.Крапка).
    Може МОЗ помиляеться)? Ні, такого не може бути ! (жарт).

А в деякіх зуби з"являються в 3 - 4 міс.А в деякіх - в 8... й пізніше бува.

зрозуміло.Граблі, так)?
    дайте источник информации про зубы от МОЗ. я такое слышала только у Комаровского.
    Тот-же МОЗ пишет, что после 6 месяцев грудное молоко не покрывает все потребности ребёнка в калориях, микрунутриентах, прежде всего железа, для обеспечения ему нормального развития. пункт 3.3.1. того-же приказа.

Что-то мне не понятно "про грабли". Или Вы считаете, что все дети должны давать аллергическую реакцию на обычные продукты?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

дайте источник информации про зубы от МОЗ. я такое слышала только у Комаровского.
    Тот-же МОЗ пишет, что после 6 месяцев грудное молоко не покрывает все потребности ребёнка в калориях, микрунутриентах, прежде всего железа, для обеспечения ему нормального развития. пункт 3.3.1. того-же приказа.
    вы просто чомісь забули додати будлазка, або просто так звикли спілкуватися?

Не дам.Навіщо вам? Ві вже вигодувавали борщем по рекомендаціям МОЗ, щей з 5 місяців)).

Что-то мне не понятно "про грабли". Или Вы считаете, что все дети должны давать аллергическую реакцию на обычные продукты?
    як раз ні! Я вважаю, що такого не повинно бути. А у вас чомусь було .Однак ви продовжуєте наполягати і розповідати про доцільність вводу догодовування в 5 міс, про сир та м"ясо в 6 міс та про
    после 6 месяцев грудное молоко не покрывает все потребности ребёнка в калориях, микрунутриентах, прежде всего железа, для обеспечения ему нормального развития

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да уж, про грудное молоко, не покрывающее потребности с 6 месяцев - это шедевр, ящетаю.
    Бедный мой ребенок рос неполноценным до года, т.к. борща продуктов по Протоколу не попадало в указанных количествах, в указанные сроки... Бида-бидааа ((((

Но вот, странное дело, и щеки всегда были ровные-красивые... )))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

вот это я всех завела... блин, аж стыдно
    это мне мою маму напоминает, она нашла книжку по которой я росла, и там тоже про прикормы все так красиво расписано, что в нашем возрасте нужно уже и два вида каш есть, и яблоко, и овощи (если не ошибаюсь картошка, морковка) вообщем все до кучи абы было )))

Звідки Ви
    ж/м Тополь-2
    Дописів
    298

Типово

Может я не по теме задаю вопрос: как отучить от груди?

Дописів
    572

Типово

вы просто чомісь забули додати будлазка, або просто так звикли спілкуватися?

Не дам.Навіщо вам? Ві вже вигодувавали борщем по рекомендаціям МОЗ, щей з 5 місяців)).

як раз ні! Я вважаю, що такого не повинно бути. А у вас чомусь було .Однак ви продовжуєте наполягати і розповідати про доцільність вводу догодовування в 5 міс, про сир та м"ясо в 6 міс та про

Как-то у нас с Вами "повторяется история"- я про "прививки". Девушка в резкой форме ответила про сроки введения прикорма, и спросила, где такая информация. Я ответила. Призывов давать творог и мясо с 6 месяцев с моей стороны не было. Было зачитывание приказа. Про борщ я уже то-же объясняла с математическими расчетами. Или Вы опять читаете информацию урывками, вырывая из контекста? Как в "прививках".

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від kristucha19 Переглянути допис
    Может я не по теме задаю вопрос: как отучить от груди?
    Тема

Звідки Ви
    ж/м Тополь-2
    Дописів
    298

Типово

Спасибо

Дописів
    717

Типово

Может и я не по теме, но спрошу) когда ребенок начинает есть пищу кусочками? моему ребенку 1,2 года, 7 зубов пока только - грызет яблоко, морковку, сухари, яйцо так ест, сыр... Но когда даю что-то вроде супа -ни в какую не ест, даю котлетки маленькие, овощи кусочками -тоже самое , приходится все равно блендерить, иначе не съест ничего. Это я спешу? Или детки все таки в нашем возрасте уже едят не пюре?..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nata_25 Переглянути допис
    Может и я не по теме, но спрошу) когда ребенок начинает есть пищу кусочками? моему ребенку 1,2 года, 7 зубов пока только - грызет яблоко, морковку, сухари, яйцо так ест, сыр... Но когда даю что-то вроде супа -ни в какую не ест, даю котлетки маленькие, овощи кусочками -тоже самое , приходится все равно блендерить, иначе не съест ничего. Это я спешу? Или детки все таки в нашем возрасте уже едят не пюре?..
    Вот за всех не скажу, конечно, но у меня дочка как-то враз отказалась от пюрешек овощных и затребовала кусочки.
    Если ваш ребенок в принципе что-то жует (ту же морковку или яблоко), то не переживайте - жевать он учится. Всему свое время.

Дописів
    966

Типово

Всем добрый вечер! И мне подскажите, пожалуйста!
    Собираемся в поездку на 6 дней. Перед поездкой решила попробовать дать детю магазинный йогурт , т.к. до сих пор ели только то, что сама делаю из заквасок, а в другом городе не будет возможности готовить. Даю уже несколько дней по 30-40 грам магазинного, а потом доедаем свой домашний. В резулоьтате послабился стул. Даже не знаю как правильно описать у нас никогда не было проблем с этим)) ну, половина каках в горшке нормальные, а половина жиденькие.... Значит ли это, что ребенок не готов к магазинной молочке? И можно ли ее вообще исключить из рациона на время поездки? Чем тогда предпочтительнее заменить?

Сторінка 120 з 200 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті