сдался Вам этот карлик-дистрофик ... явиться в понедельник и будет ржать, что стоит ему пропасть на неделю, а все о нём только и трындят ... скажет "скучали по дядюшки Х%ЙЛУ?"))
Вот:
Среди непосредственного руководства "ДНР" и "ЛНР" есть люди, которые предоставляют информацию СБУ, - Наливайченко
и вот теперь пусть думают и поглядывают друг на другаСлужба безопасности Украины заявляет, что в непосредственном руководстве самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" есть граждане, которые помогают СБУ информацией.
"На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе в непосредственном руководстве "ДНР" и "ЛНР". Так что информацией мы обладаем в полной мере", - сказал Наливайченко.
Он отметил, что СБУ, несмотря ни на что, контролирует ситуацию в Донецке и Луганске.))))
или вот:
"ПОД Д****ЬЦЕВО ВРАГИ СОГНАЛИ 70% СВОЕЙ ТЕХНИКИ: ИМ ПОСТАВИЛИ ЗАДАЧУ ВЗЯТЬ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", - КОМБАТ 55-ОЙ БРИГАДЫ АНДРЕЙ ДЕНИСОВ
избранное:
...
- Почему вы оставили половину техники и все орудия?
- Орудия и технику мы были вынуждены оставить, потому что, во-первых, она уже была непригодна для боя. Под вечер 17 февраля прямым попаданием был уничтожен боекомплект 2С1 (122-мм полковая гаубица. - ред.) 128-й бригады плюс несколько снарядов упало на нашу огневую. Но даже если бы они уцелели, не было возможности их тянуть. Наши орудия и техника были вкопаны, со всех сторон и укреплены брусьями. Был очень мощный разлет осколков, так что все побило буквально за несколько дней. В машинах были повреждены и пробиты проблемные части - радиаторы и бензобаки. У некоторых машин пробило колеса. Мы дали заявку в часть на пополнение и ремонт техники, но подвезти их нам не могли: тогда как раз началась операция у Логвиново, и как такового проезда не было. Обращались мы и к командованию сектора, но помощь КРАЗами и КАМАЗАми нам также не поступила. Наши водители чинили сами то, что было им под силу. Но опять-таки, технику, которую они отремонтировали, через несколько дней снова разбило.
...
- Что можете сказать по поводу скандала с американским радаром AN-TPQ-48? Российское телевидение показало, что якобы захватило целую такую установку, а Юрий Бирюков сообщил, что ее якобы бросила ваша батарея. Потом оказалось, что все не так, но осадок остался…
- Я изначально даже не знал, что у нас на вооружении такие установки есть. Благодаря этой станции мы получали дополнительных 7-8 секунд времени для того, чтобы спрятаться в блиндаж перед обстрелом. Действует это так: после выстрела с вражеской стороны нам дается команда "Воздух" и мы имеем минимальное время перед взрывом для того, чтобы сгруппироваться и спрятаться.
Паника по этому вопросу была создана искусственно. Юрий Бирюков написал, что установка была брошена нами (позднее он удалил свой пост в Фейсбуке. - ред.). При этом он еще и написал, что меня как командира, нужно расстрелять. Не знаю, на каком основании он это говорил. Его просили извиниться, но, очевидно, для него это низко - извиняться перед "ротным", как он меня назвал. Я это близко к сердцу не беру, пусть сказанное Бирюковым будет на его совести. Для меня главное, что я своих ребят вывел из Д****ьцево живыми.
Потом разобрались, что эта установка стояла на вооружении у 128-ой бригады, и что она все-таки была уничтожена, а не попала в руки противника. Между нами и 128-ой бригадой была проведена военная проводная связь. Я четко слышал по телефону, что когда поступила информация о том, что сепары подходили к Д****ьцево и нужно готовиться к ближнему стрелковому бою, радар был заминирован. Думаю, что все нужные детали бойцы забрали с собой. А по Lifenews показали просто какие-то треноги - лишь небольшую часть радара.
....
При потребности все ремонтируется вовремя, правда, в основном благодаря волонтерам. Им нужно поставить прижизненный памятник. Мы получаем от них все, начиная с одежды и еды, заканчивая запчастями и техникой. Они также переживали с нами обстрелы. Ну и понятно, что волонтеры без денежных перечислений от обычных людей были бы менее эффективными. Так что, спасибо всем, кто нас поддерживает. По поводу обеспечения, могу говорить за себя. У нас не хватает и техники, и офицеров, и обмундирования. Опять-таки, почти за все пополнение нужно благодарить волонтеров.
....

Bookmarks