| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро,подскажите плиз ночной тариф коэффициент 0,5 или о,7?спасибо
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
я так понимаю такой счетчик выгоден если:
- ты стираешь и купаешся ночью в обычной квартире
- работаешьночью в своем частном доме
- имеешь электро котел и все
может и так
а может если ты ночью будешь стирать или нагревать бойлер или включать обогреватель в обычной квартире
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
вопрос спорный со стиранием и выниманием белья ночью, но знаю таких кто перешли на такое и купаются по ночам ,и бреются и стирают...
обогреватель...
все в сумме очень мало экономит вернее окупаемость вложений произойдет насколько понимаю не ранее чем лет через 10-15
а вот если стоит автономка да еще на электро тогда да...
ну если с нуля счетчик ставить, тогда не очень выгодно. как то по телевизору смотрела передачу ,в которой делали обзор этих счетчиков и подсчитывали его окупаемость. действительно окупается очень долго. а вот мне немного повезло. нам года 3 назад поменяли бесплатно счетчик, а на днях узнала ,что он оказывается двухтарифный. и мне теперь нужно заплатить всего 220 грн, чтоб он заработал на два тарифа
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
ну если брать во внимание предыдущих ораторов суммы
в районе 2000 грн на установку
и если принять за постоянное что вы стираете ТОЛЬКО ночью
например 2 стирки по 1 час на каждую или 2 кВт/час *2 = 4 кВт и стираете допустим через 2 дня то из 30 дней 15 стираете т.е
15*4 = 60 кВт стирок по ночному тарифу 0,21 коп(коэф 7) = 12,6 грн/месяц
+
по нагревателю
бойлер берем 200 литровый мощность тенов 3 кВт время нагревания 224 минуты 3,73 часа т.е нужно чтобы сделать теплую воду включить его по ночному тарифу не позднее чем за 2 часа т.е в 4 утра(т.к тариф до 7 утра действует)
допускаем что включать будем 1 раз т.е 3*3,73 = 11 кВт по тарифу 0,21 = 11*30=330 кВт*0,21= 69,30 грн
экономия между обычным тарифом и ночным(-70%) составляет
60*0,30= 18 грн-12,6 грн= 5,4грн
330*0,3= 99 грн - 69,30 грн= 29, 7 грн
ВСЕГО 35,10 грн в месяц
при затратах в 2000 грн /установка/ ориентировочно окупаемость достигнет 60 месяцев или 5 лет
А вы не рассматриваете, что есть такие люди как совы,ложаться под утро спать, всю ночь "чаи" гоняют и что мешает запрограммировать стиркук примеру на 3 ночи и по утру развесить, тоже и с бойлером, ночью основной нагрев, а днем t держит.
Автономка, если газовая, тянет не больше лампочки и нет надобности оставлять включенным круглосуточно, достаточно нескольких часов, примерно 2-4 в сутки.
psа если счетчик уже они же сами раньше поставили, то обойдется всего 230 грн не выходя из дома, тогда за сколько окупиться?ВСЕГО 35,10 грн в месяц
и кстати, стирка по 1 часу это синтетика, легкая стирка и шерсть, а хлопок с вывариванием около 3 - 3,5 часа и t 80-90 градусов, уже ваши расчеты не точны.
и вообще, чтобы быть богаче, нужно не больше экономить, а больше зарабатывать![]()
Востаннє редагував Netta: 17.03.2015 о 14:52
почем говорите киловат? 21 копейка? ахахахахахахахахахахаха!!!
и какой говорите будет тариф ночной через 2 недели? ржЁм всем домом
Я никогда не любил теоретиков.
С первого апреля на моей 1к. квартире за счет двухтарифного счетчика экономия - 110грн\мес будет. На сейчас - 70грн\мес.
говорите сколько световых лет у меня будет окупаться счетчик?
Востаннє редагував m.a.p: 17.03.2015 о 15:13
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks