Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 570 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис

А я пожаловаться((( Вчера было у нас первое купание. Я себе представляла как муж будет снимать видео, мы будем спокойно купаться, НО...Свекровь не дала налить в ванночку много воды, сказала не надо, налили 5 см ребенку наверное быстро стало холодно он начал орать, короче не купание, а адский ад... Опытные мамочки подскажите как надо?
    Оо, моя тоже вышла с советами, правда, не на первое купание, и заявила - зачем вы столько воды налили, сколько там нужно, чтоб ребёнка ПОМЫТЬ! См 5 и хватит!!
    На что мы сказали, что купание - это не мытьё, а развитие и удовольствие для ребёнка...хорошо, что свекровь спустя месяц уехала, а мы перешли в большую ванну ( набираемых полную до сих пор)

И да...было "ужас-ужас, вода в ушки попадает!!!", даже потом свекровь при мне у педиатра спрашивала, можно ли вода в ушки, он сказал, что НЕТ, на что мне был послан ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ взгляд
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 13.03.2015 о 21:54

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Девочки. а кто то Эмфетал (витамины) пьет/пил? Интересуют отзывы.
    Я сегодня попросила свою Г назначить витаминки, она эти прописала, знаю что многие Элевит пьют, а об этих ничего не слышала.
    Мне Г предлагала Эмфетал или Элевит на выбор.
    Эмфетал стоил немного дешевле, он российского производства и во многих аптеках его не было.
    Я сравнивала состав - в Элевите большая дозировка, пью Элевит.

мое имхо что их должны назначать по анализам если чего-то не хватает, хотя понимаю что хочется перестраховаться, сама такая )
    но мне ничего не назначали до того как не понизился гемоглобин, с другой стороны он у всех при Б понижается..

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    @@@@@@@@

Я вернулась, обменку подписала. Взяли взнос 150 грн ( я не с их района). Дали список в рд ( немного не совпадает с того что на 1 стр). Сделали КТГ - 9 баллов. Ну собственно и все.

Девочки, это я одна такая - вот хочу белый человечек и все, а все консультанты навязчиво розовое предлагают.... выбрала салатово- кремовый комплект, так консультантка удивилась что для девочки и не розовое... в е покупают розовое?
    Все))))
    Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Спасибо, Ксюш! Мне обычно цитрамон помогает, не знаю, что делать - сцедиться перед этим? :confused:

Поздравляю с регистрацией маленькую гражданочку!!!

Honey_Bunny, с подписанием обменки!
    Я не сцеживалась. Такая боль, ещё и сцеживать...
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Ты что! Ты такая умница, столько выносила, осталось совсем чуточку потерпеть и случится чудо. Многие только и трясутся, чтоб доносить, а ты уже. Слезками и нервами точно давлению не поможешь. Малышка переживает о маме и не может расслабиться. Отставить панику! Все будет хорошо, точно-точно.
    +100500

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    ...

Бывает))) И справочки ты что-то перепутала)) Планируешь в темку вернуться?)
    ...
    Пару дней назад сплю, снится мне сон, ооочень реалистичный. Вижу себя во сне в настоящем времени и тут выясняется, что я снова Б. Аааааа, проснулась с криком в холодном поту)))))))

Вспомнила по собезу: паспорта мамы и папы, Св.о рождении (+копии) и справка из банка об открытии счёта.
    И если не по прописке соьез, то справка из своего по прописке собеза, что помощь не получаешь у них. Вообще, собез может эту справку сам запросить в Совбезе по месту прописки, но это очень долго.

Дописів
    1 918

Типово

Аня по загсу были в Ленинском нужны паспорта мамы и папы и свидетельство о браке и свидетельство медицинское о рождении (его дают в роддоме), у нас с мужем разные фамилии поэтому обязательно присутствие обоих. Написали заявление, что даем фамилию такую-то и подождали пока все заполнят, мы проверили правильность заполнения и все. По времени лучше с утра ехать туда, т.к. людей поменьше а потом набежали. На первом этаже 1 кабинет.

В собесе сказали тока за мой паспорт, но возьму и мужа на всяк случай. Про прописку в этот раз ни слова, посмотрим. Очередь в собез сегодня была уже на 23 марта.

Дописів
    1 918

Типово

Всем привет!
    Пятничных Honey_Bunny, Tigrulya с неделькой!!!
    Кому надо наши с Данилом @@@@@@@@@@@)))
    Фуфку (Олю) и Elder (Настю) с ПДР!

А я пожаловаться((( Вчера было у нас первое купание. Я себе представляла как муж будет снимать видео, мы будем спокойно купаться, НО...Свекровь не дала налить в ванночку много воды, сказала не надо, налили 5 см ребенку наверное быстро стало холодно он начал орать, короче не купание, а адский ад... Опытные мамочки подскажите как надо?
    мы тоже уже 2 раза купали, мама моя даже из комнаты не выходила, говорит вы как старички сами справитесь. Наливала водички так, чтоб в нее погрузить полностью муж придерживал головку а я поливала сверху, опускали в пеленочке, а потом ее сняли вмводе и усе. Про уши бред полный они ж в животе в воде плавают и вода не затекает куда ненужно. Воду по температуре меряли на глаз локтем, дедовские методы наше все. Свекровь просто хочет свою значимость показать.

кто-то спрашивал про объем нашей головы -37 см, старшая была с головой 33 см.

кто-то спрашивал еще как стимульнули: часа в 3 дня насмотрели открытие в 1 палец, вечером не трогали, в 6 утра отслоили пузырь, пошли небольшие схватки, пошла ходить на улицу на 40 мин, потом прокололи пузырь, он был плоский это в 1 час дня, потом клизьма и эпидуралка в 2 часа дня, потом около 4 полное открытие и потуги и в 16.30 родились, я так понимаю все было как по часам.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    У меня двурогая матка...первые роды были естественные...причем без проблем....мне и за вторые говорили,что можно самой....но я побоялась с двойней идти в ЕР.....
    Спасибо Наташа,
    буду ещё раз Г пытать, почему они так категоричны.

По твоему вопросу ничего не подскажу... Что интернет пишет?

По поводу Щербаковой - я за вторым к ней. Как бы сравнивать мне особо не с кем. В первый раз жесть была, но это не врач виноват - я маленькая, р. большой.... Поэтому подумала и решила за вторым к ней.
    насчет КС ее очень хвалят... вроде бы.

Кстати, не в курсе о сумме благодарности сейчас? (можно в лс)
    По поводу 5 минут поговорить - ой, это у нее обычная практика, она вечно спешит Но на родах моих была, столько сколько надо, еще и народа набежало в помошь.... и после родов каждый день приходила и смотрела звонила я ей....
    Ой, интернет такие ужасы пишет, что я порадовалась, что только сейчас этим вопросом озадачилась.
    Я думала что двурогая матка это допустимый вариант нормы. Врач не особо на этом на ранних сроках внимание акцентировала, я и не парилась. А тут начиталась и три раза перекрестилась, что до такого срока вообще доносить Б смогла.

По сумме благодарности тоже буду благодарна за актуальную инфу.

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Да, кровь приливает к больному месту, поэтому нужно очень осторожно и после этого полежать полчасика в удобной позе или дольше. Я делала перед сном и после процедуры уже никаких нагрузок. Ну и колючки не на сам крестец, а чуть повыше, а при головной боли не на затылок, как там пишут, а на лопатки, вдоль по позвоночнику. В общем, все эти проблемы в большинстве случаев из-за непривычной нагрузки на бедный позвоночник, как я поняла.
    Посмотрела я на твою линеечку, и так волнительно стала. Вот четко именно по тебе помню, что когда пришла в тему - у тебя было 16 недель))) Время летит. Я уже поднывать стала своим близким, что стремаюсь рожать)))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

По поводу веса вы пишете...так вот я,со своими двойняшками была миниатюрненькая до 30 недель,и не скажешь что двойня....с 15 недель,где то,ела все подряд....не умею я сидеть на диете и правильно питаться.....только по немножку и часто кушала.....а вот после 30 недель что то со мной случилось и я стала кушать только сладости...меня прям трусило без сладкого...и результат не заставил себя ждать.....за 5 недель набрала 15кг.......а вот сейчас расплачиваюсь за свою слабость вкусно покушать....не могу ни как избавиться от лишних 10 кг.
    Наташ, ты прям меня описываешь..На шоколадки со слезами смотрю(((
    короче не купание, а адский ад... Опытные мамочки подскажите как надо?
    Думаю,девочки правы и надо без свекрови))))) Я бы не слушала свою.
    Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Я мамочка не опытная, вернее пока вообще не мамочка, но первое что нужно сделать - выгнать свекровь....уже представляю как я свою буду выгонять и сколько это обид будет...но твое хорошее настроение дороже!!!
    Аня, вот это ты меня повеселила))))))))))
    А у меня наоборот...приедет свекровь...я каждый день уже морально готовлюсь,но не становится легче..
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Не видела по городу просто нигде надписей "Чистка подушек". А так у меня есть бабушкина перьевая огромная полметра на полметра, хочу ее располовинить на два длинных валика.
    А я в Днепре много таких контор видела)Одна была возле меня.Варус там,где пр.Петровского заканчивается, там рынок и ева,справа от евы, напротив рыбного ларька)
    Вот и я перепугалась, а если раньше рожу! Мне даже сон сегодня приснился, что надо ехать в роддом, а сумки нифига не собраны!
    Пишу список комбинированный из того, что тут на 1 стр темки, того что девочки в отчетах писали, что пригодилось и из тех что найдено было на просторах интернета. Завтра иду докупать чего нет и буду складывать уже. А то нервишки пошаливают.
    У меня комбинированный из всего прочтенного)))И листья малины туда попали, и массажер
    Списки медикаментов в роддом пишут с запасом и если тебе не надо, то лишнего не вколят, а оставят для тех кто не может себе этого купить(малоимущие) или идет по страховке или пелеселенцам тем же с которых требовать не имеют права.
    Я все понимаю,конечно, но этот списоктянет на несколько тысяч!58 пар перчаток!Они же не по 1 грн..Я еще читала Одена, чем больше ты "делаешь" из родов больницу,тем хуже.Т.е. На мужа надеть"костюм хирурга"(этот номер 20), накупить лекарств заранее и т.д. Вот я этого придерживаюсь.Лучше домашние привычные вещи.А лекарства по мере необходимости.
    Страховка(подписание обменки) в этом РД 2тыс стоит.
    А как у вас в роддоме там с вакцинами для прививок? Есть? Ты планируешь прививать?
    Девочки, как быть, если я хочу привить ребенка, а вакцины нет?
    Не знаю)Я же только в след.пятницу поеду. у меняеще нет определенности в этом вопросе...жду занятие с педиатром на курсах и акушером гинекологом из моего РД. Пока БЦЖ хочу точно.С гепатито мне знаю еще..Есть нюансы.И еще эти капли антибиотиков в глаза мне не импонируют..
    Не повторяйте моих ошибок... Подождите еще! Цены падают вниз!
    ну,надо же))))
    А я все время на спине лежу, мне так удобно Что даже ночь часто просыпаюсь на спине и напоминаю себе, что надо спать на боку! Еще кстати, вот советуют спать на левом, а моя малышка, любит на правом чтобы я была...Кто как спит?
    Я тоже могу спать на спине.Иногда сынок только на спине и успокаивается. С правым боком ситуация хуже..ему категорически не нравится,а у меня телек справа((((((

Юлля, с подписанием обменки!
    Востаннє редагував Inga_Mtl: 14.03.2015 о 00:10

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Всем привет. Забрали ночью в первый РД. Нужны ваши кулачки и позитивные мысли.
    @@@@@@@@
    все буде добре!!!!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

Цитата Допис від Юлля Переглянути допис
    Спасибо Наташа,
    буду ещё раз Г пытать, почему они так категоричны.

Ой, интернет такие ужасы пишет, что я порадовалась, что только сейчас этим вопросом озадачилась.
    Я думала что двурогая матка это допустимый вариант нормы. Врач не особо на этом на ранних сроках внимание акцентировала, я и не парилась. А тут начиталась и три раза перекрестилась, что до такого срока вообще доносить Б смогла.

По сумме благодарности тоже буду благодарна за актуальную инфу.
    ты знаешь,ни когда ни чего не чатала про двурогую матку....как то жила себе и не заморачивалась...первую беременность(18 лет назад) отбегала,ни разу на сохранении не лежала...родила без проблем в 38 недель..... когда поехала делать ЭКО в Харьков,там врачи даже внимание не обратили на эту патологию....говорят,такое бывает,и часто... ни чего страшного...и я им верила.....и верю.....опыта у них побольше чем у наших докторов.....а вот когда попала на сохранение на 7 неделе......на Космической доктора со мной как с хрустальной вазой носились.....Эко,возраст,двурогая матка,двойня.....они бедные не знали как ко мне подойти....а дежурный врач,которая меня ночью принимала,сказала что я и до 32 недель не доношу......я тогда звонила в Харьков своему доктору,плакала,что делать....она мне сказала,доносиш....все у тебя хорошо.....и когда я на 36 неделе родила своих мальчишек,очень хотелось найти того доктора и сказать ей что я таки доносила до 32 недель....даже до 36,почти,недель.....так что ни кого не слушай....меньше читай....и все у тебя будет хорошо.....
    извените за много букв....

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис

Вчера муж купил донора, сегодня я ДОПОДПИСАЛА обменку. Кто в 1 РД собирается возьмите справку донора заранее, чтоб не было нервотрепки как у меня!

Г сегодня сказал, что пузик у меня аккуратненький, уже недели 3 не увеличивается в объеме - 95 см[/URL]

Ты с водичкой не злоупотребляй! Я видела в ж.к. девочку хотели в стационар ложить (отеки страшные, давление) и именно из-за "поляна квасова", говорят ее так пить нельзя, особенно беременным.
    С подписанием обменки!
    Какой аккуратный у тебя пузик! А у меня уже 99 см.... Что же дальше будет...

А почему поляну квасову нельзя? Я только ее и пью, помимо просто чистой воды... Наоборот, мне от нее желудку хорошо.

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Всем привет. Забрали ночью в первый РД. Нужны ваши кулачки и позитивные мысли.
    все обязательно будет хорошо! Держись! И огне нервничай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис

Мы сегодня зарегистрировали нашу дамочку получилась Нелли Юрьевна.
    Старшая периодически ревнует, че делать.
    .
    Поздравляю с регистрацией! А в чем ревность проявляется?

@@@@@@@@

Я вернулась, обменку подписала. Взяли взнос 150 грн ( я не с их района). Дали список в рд ( немного не совпадает с того что на 1 стр). Сделали КТГ - 9 баллов. Ну собственно и все.

Девочки, это я одна такая - вот хочу белый человечек и все, а все консультанты навязчиво розовое предлагают.... выбрала салатово- кремовый комплект, так консультантка удивилась что для девочки и не розовое... в е покупают розовое?
    не толко мальчикам голубое)) Еще синее и серое)) Это я про себя))

Девочки, а если не подписывать обмену вообще - неужели рожать не пустят в роддом?

Цитата Допис від Elder Переглянути допис
    Девочки привет!!!! Съездили мы на прием утром((((( в итоге нас положили(((( давление скачет. Я расстроилась проривела пол дня в палете(((( настраивались рожать но никак не лежать (((( вообщем такие дела у нас лежим .
    Меня тоже перед первыми родами так ложили. Ночь была ужасной - девочка в палате храпела как трактор, я всю ночь не спала. В итоге на выходные запросилась домой, и в воскресение родила))
    Так что не реви, настраивайся на позитив и скорые роды))

Девушки, а такой вопрос - я тут почитала - все усиленно стараются вес сбросить.... Вы что! Это показания? Просто после родов все уйдет (может, конечно, не так быстро как хочется, но...) В общем, не морочте себе голову, наслаждайтесь возможностью кушать , потом только мечтать будуте о вкусненьком.
    Ну, лично мне из-за большого живота становится тяжело ходить, начала мучить изжога, спину больше тянет, а ведь еще ходить и ходить! Поэтому я хочу сбросить вес чисто ради собственного комфорта) Ну и для того, чтобы в куртку влазить до конца весны)

Всем приветик!!!!
    Девочки,кто деток зарегестрировал,поздравляю!!!!!
    Всем кто в больничке наши крепенькие кулачки!!!!!
    По поводу веса вы пишете...так вот я,со своими двойняшками была миниатюрненькая до 30 недель,и не скажешь что двойня...
    ну ничего себе - дюймовочка! У меня сейчас такой живот

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис

Лен, вообще-то так и должно быть.Обязателен только терапевт. Но у нас все по старинке.Торчи не обязательные.Так что радуйся))
    да? Вот и славно! Ты меня успокоила! Все равно прохождение этих всех врачей чисто для галочки... Только время отнимает.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    С подписанием обменки!

А почему поляну квасову нельзя? Я только ее и пью, помимо просто чистой воды... Наоборот, мне от нее желудку хорошо.

Девочки, а если не подписывать обмену вообще - неужели рожать не пустят в роддом?

Меня тоже перед первыми родами так ложили. Ночь была ужасной - девочка в палате храпела как трактор, я всю ночь не спала. В итоге на выходные запросилась домой, и в воскресение родила))

Ну, лично мне из-за большого живота становится тяжело ходить, начала мучить изжога, спину больше тянет, а ведь еще ходить и ходить! Поэтому я хочу сбросить вес чисто ради собственного комфорта) Ну и для того, чтобы в куртку влазить до конца весны)

да? Вот и славно! Ты меня успокоила! Все равно прохождение этих всех врачей чисто для галочки... Только время отнимает.
    я тоже всю беременность только поляной квасовой и спасилась.....
    видели бы эту дюймовочку через месяц....мне страшно даже фото показывать,какая я стала на сладостях .....

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Девушки, а такой вопрос - я тут почитала - все усиленно стараются вес сбросить.... Вы что! Это показания? Просто после родов все уйдет (может, конечно, не так быстро как хочется, но...) В общем, не морочте себе голову, наслаждайтесь возможностью кушать , потом только мечтать будуте о вкусненьком.
    ага!!! если хотите ребенка с ожирением в дальнейшем - ешьте много булок и другой выпечки!
    и вообще, в макдональдсе и прочих фастфудах питайтесь, а то потом нельзя будет долго!

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    ага!!! если хотите ребенка с ожирением в дальнейшем - ешьте много булок и другой выпечки!
    и вообще, в макдональдсе и прочих фастфудах питайтесь, а то потом нельзя будет долго!
    та ну, не все ж так критично! Никто ж не говорит, что надо объедаться всем подряд!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    509

Типово

вот тут могу возразить.....в первую беременность питаласть булочками,тортиками,сгущенкой и пепсиколой......по другому не могла....руки трусисиль если не съем чего то такого....да,поправилась на 22 кг. дочку родила 3100кг.без разрывов и каках то осложнений.....в течении полугода скинула все что набрала....дочке сейчас 17 лет,ожирением не страдает...дюймовочка...при росте 163см. вес 49 кг....при том что страшно любит сладкое и ни в чем себе не отказывает.... во вторую беременность тоже самое...ела все что хотела...даже Маклональдс себе позволяла....мальчишки родились не большие.......да,набрала много....но 20 кг уже как и не бывало.....

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    С подписанием обменки!

Девочки)))) ну вас, с вашими замерами пошла живот мерять. У меня 85 см. Срок как у Лены Мейбелайн. Теперь сижу и думаю))))
    Ща покажу, ток не цитируйте.
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Востаннє редагував _ks_: 14.03.2015 о 00:45

Дописів
    1 750

Типово

Мне кажется, будучи беременной нужно руководствоваться не только своими желаниями, а и тем, что полезно и не полезно для малыша.
    Ведь всякие маргарины, трансжиры, ешки, красители и сахар ну явно никакой пользы малышу не несут - только вред.

Поэтому ИМХО фастфуд, дешевые конфеты и магазинная выпечка для меня вообще табу.

До беременности ела изредка - сейчас как отрезало. Не хочу, чтобы малыш ел всякую гадость благодаря мне.

Дописів
    2 349

Типово

Я тоже считаю, что все зависит от наследственности и генетики. Да, кушать лучше здоровые и полезные продукты, коими шоколадки и гамбургеры не являются, но если уж очень хочется, то почему бы и не побаловать себя? В разумных количествах))

Я в первую Б набрала 8 кг. Сейчас уже набрала 6,5 (было +10, но я скинула вес).
    Кстати, для меня очень хорошим показателем того, что ушла вода, был сегодняшний бассейн: раньше я пока плавала, то 3-4 раза в туалет бегала (видать, давление воды выгоняло из меня лишнюю воду). Сегодня проплыла своей километр и ни разу не бегала))

Я вот хочу еще на массаж походить. Подскажите, кто-нить ходил во время Б на массаж? Речь идет о массаже шейного отдела и головы - прямо чувствую, что у меня там спазм, хочется его немного размягчить)

И хочу пойти на йогу для Б) Кто-нибудь ходит на такое? Куда ходите? Как впечатления?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Ну вот, елки- палки! Где хоть слово про Мкдональдс ипрочие фастфуды? Я уже лет 10 даже не подходила к таким завидениям. Если кто- то это считает вкусненьким....
    Но сидеть на кефире и яблоках тоже не вариант как по мне.
    По поводу ожирения- вообще то давным давно доказано что ожирение это генетика и раскормить ребенка нельзя в утробе. Я первого родила весом 4 кг, и при этом с 1 по последний день сидела на диете 5, по здоровью.... Возможно потому мне и кажутся странными диеты " чтобы в куртку влезть"... Я бы, если бы могла, то ела бы вкусности ( я не про фастфуд) а об элементарном стейке или жареной картошке рази неделю

Дописів
    1 750

Типово

L_d, а куда ты в бассейн ходишь?

Сторінка 94 з 570 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті