| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
----
Востаннє редагував InnaVitalievna: 12.03.2015 о 17:51
Мои пролетелки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=189423
Люди, может у кого-то есть под рукой по поводу льгот для предприятий, трудоустраивающих переселенцев из зоны АТО? Помню попадалось на глаза, а сейчас найти не могу.
да, базовый декабрь, начислять каждый месяц.
учитывая, что вообще никогда не начислялась индексация, то как теперь выйти из положения, даже не знаю.или отморозиться оставить все, как есть или начать начислять. совместителям не начисляем индексацию.
выше была ссылка на дт-кт, под калькулятором индексации ссылки на документы и консультации, если интересно изучайте.
Я тоже отразила
Я, как всегда, скажу очень вредную весчь. За нарушения в сфере охраны труда мы все по-любе при желании инспекторов можем схлопотать штрафы. В размере до 1700 админштраф и плюс с этого года добавилась санкция в размере до одной мин.з/п. Под эту санкцию попадают все нарушения скопом (ну кроме тех, "страшных" - фактических допусков к работе без оформления, задержки зарплаты более месяца и менее минимальной...), в т.ч. и не проведение индексации.
Найти нарушения можно на любом предприятии (книжки трудовые все на двух языках ведут?). Ясное дело, что испекторы по охране труда на предприятия приходят не работников охранять
. Так что выводы можно каждому для себя делать: заморачиваться с индексацией или забить
Но я честно зарплату повышаю)))))))
mosE, ну прочитайте мой пост и внимательно посмотрите эту табличку)). У меня с табличкой никаких противоречий нет
Все "ИНШИ" (а сюда попадает и непроведение индексации) - это штрафная санкция в размере одной минимальной зарплаты, нововведение этого года. Ну и админ штрафа никто не отменял
ЗЫ 510-1700 это админтраф тоже за "инши" нарушения, за "фактичний допуск" работника без оформления и трудоустройство иностранца без разрешения админштраф 8500-17000
Востаннє редагував Natty: 12.03.2015 о 17:27
Как вариант пока быстренько перейти на единый налог со второго квартала.
ЗЫ Или ждать, вдруг примут изменения (есть законопроект №2049, в котором предлагается внести изменения в п.57.1, чтобы получившие по итогам квартала убыток смогли прекратить выплачивать авансовые взносы, но только с июня, и отчитываться поквартально)![]()
Востаннє редагував Natty: 12.03.2015 о 17:57
Непосредственно столкнулась в октябре с охраной труда.
Они пытались привязать неиндексацию зарплаты к нарушению прав работника, типа мы занижаем ему зарплату. Дальше могла быть прокуратура. Потом идут доначисления за весь период этой зарплаты. И потом штрафы.
Сейчас точно не скажу, но штрафы меня ОЧЕНЬ напугали. И это не было 1700.
Вопрос решили другим путем. С тех пор я всё индексирую...
Хотя, допускаю, что грамотный юрист отмахался бы![]()
Ната, как это, трудовые на 2-х языках???
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Даже в их же письмах написано:
О правовых последствиях в случае непроведения индексации заработной платы Статьей 15 Закона Украины N 1282 предусмотрено, что за нарушение законодательства об индексации денежных доходов населения виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законом. Кодексом Украины об административных правонарушениях за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. О правовых последствиях в случае непроведения индексации заработной платы (Письмо, Министерство социальной политики Украины, от 03.10.2014, № 219/10/136-14 "Об индексации заработной платы")
Ну так трудовые состоят из двух разделов: на украинском языке, и на русском (старые - наоборот, вначале на русском, а потом на украинском). Так вот предприятие должно делать записи в двух разделах: на украинском языке, и на русском, на одинаковых листах и с одинаковым номером.
Инструкция о порядке заполнения трудовых книжек, п.2.1:
Трудові книжки і вкладиші до них заповнюються у відповідних розділах українською і російською мовами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks