естественно.Везде,где пишут о путях заражения дифтерией, от википедии

до специально литературы.
Вот первое, на что наткнулся гугл:
http://dmytrenko.in.ua/Infekcii/Difteria_1.html#2
в случае с АДС вариантов не много)).
по поводу сыворотки можно долго дискутировать)), но смыла в этом нет - она отсутствует как таковая.Тем более что совсем маленьким детям ее и не кололи, даже тогда, когда она была.
Инактивированной моновакцины от полиомиелита нет уже года четыре.Она зарегистрирована, но купить ее нет возможности.
участковая ваша в некотором смысле права.В плане защиты капельки таки лучше.Но после них больше вероятность осложнений (дже не больше, просто они другие), плюс вирус выделяется с мочой и калом несколько недель.
По протоколам первые две дозы должны быть проведены инактивированной вакциной.Дальше - ОПВ. Т.к. инактивированной вакцины (в моновиде) нет сейчас в Украине, мы без данной вакцинации живем).Я и не против капелек в нашем возрасте, но педиатр на это не идет.Говорит, что она связывалась по нашему вопросу с иммунологическим начальством и города и области, разрешения на первую вакцинацию "капельками" они не дают.
Я вообще фигею от этого всего

.Не хочешь - не довольны, хочешь, но не так, как им выгодно и удобно - тоже.
наша педиатр прекрасно справляется с подобными задачами.Я всегда думала, что нормальные педиатры это умеют делать.
Bookmarks