Допис від
diveroni
думаю, вы где-то ошиблись в названиях биопрепаратов. те, что вы пишете - применяют больше от грибковых (био фунгициды), хотя триходермин частично и био инсектицид (на личинки действует, если в почву вносится, а не опрыскиванием), это даже по вашей ссылочке написано.
я этими препаратами (плюс пентафаг с и планриз), например, спасла персики от осыпания и ржавчины (не знаю, как правильно называется болезнь)
думаю, если комплексно подойти к уничтожению оленки, то стоит попробовать заселить в почву метаризин (поскольку оленка "родственник" колорадского жука и тоже зимует в земле, а он как раз для личинок и зимующих вредителей, когда она уёдёт в землю, там ей придётся не сладко)
а по живому жуку пробовать биоинсектициды лучше в комплексе. например, тот производитель, чьи биопрепараты я брала советует от колорадского жука смесь:
150мл. битоксибациллина +50мл. актофита на 10л. воды
но, помню, что агроном советовал еще добавлять в смесь боверин (он действует на "молодое, взрослеющее" поколение жуков - у них по-другому устроена пит.система в отличие от взрослых особей, на которых действует актофит)
конечно, правильно выше заметили, что борьба с этим вредителем, хорошо, если бы была на многих участках, а не только у вас. они же хорошо мигрируют на привлекательные цветущие участки
Bookmarks