Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 614 з 696 ПершаПерша ... 114514564604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 261 по 12 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите какая пропорция извести, ни разу не белила, саду 4года
    и бордоской смеси ))
    Известь всегда покупаю не гашенную. Гашу её сама минимум за 3-6 дней до побелки осенью. Той же известью можно побелить и весной,но я всегда готовлю свежую. Просто потому, что готовлю не много и не остаётся.
    Бордосская смесь продаётся в готовом виде,но мне больше нравится готовить свою. Тем более, что это просто.
    На 10 литров воды 80 грамм медного купороса и 100 грамм гашеной извести. Хорошенько размешать,дать отстояться , процедить и опрыскивать.

Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    То для краси, а не для користі
    http://www.fermerbezhlopot.ru/uncate...i-osenyu-video
    Вполне возможно.) Но я почему-то уверенна, что наши предки не были глупее нас.

Дописів
    39 400

Типово

з херсонськими аграріями спілкувалася - немає тривалої діючої речовини, каліпсо тільки на день і на тих, що були під час оприскування +-. крім того, радили збільшити концентрацію каліпсо в розчині вдвічі.
    за кілька років можна було б позбавитися, якби у кожному дворі , занедбаних фермах , полях, оприскували каліпсо, перекопували на зиму та ставили "ловушки".
    а так - один бореться з оленкою, а десь поряд розмножується нове стадо.

в тому році зрізала всі бутони з першоквітів і півоніі теж, щоб не приваблювати на квітіння саду.
    Востаннє редагував Rоlа: 10.03.2015 о 19:59

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Известь всегда покупаю не гашенную. Гашу её сама минимум за 3-6 дней до побелки осенью. Той же известью можно побелить и весной,но я всегда готовлю свежую. Просто потому, что готовлю не много и не остаётся.
    Бордосская смесь продаётся в готовом виде,но мне больше нравится готовить свою. Тем более, что это просто.
    На 10 литров воды 80 грамм медного купороса и 100 грамм гашеной извести. Хорошенько размешать,дать отстояться , процедить и опрыскивать.
    спасибо, буду гасить и я )

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    з херсонськими аграріями спілкувалася - немає тривалої діючої речовини, каліпсо тільки на день і на тих, що були під час оприскування +-. крім того, радили збільшити концентрацію каліпсо в розчині в двічі.
    за кілька років можна було б позбавитися, якби у кожному дворі , занедбаних фермах , полях, оприскували каліпсо, перекопували на зиму та ставили "ловушки".
    а так - один бореться з оленкою, а десь поряд розмножується нове стадо.

в тому році зрізала всі бутони з першоквітів і півоніі теж, щоб не приваблювати на квітіння саду.
    у нас Калипсо хватает дней на 10-14 без дождя. + синий тазик и синее ведро с водой ставим в клубнике и под яблонями

Дописів
    56 378

Типово

Подарили мне 3 картошки батата. Третью неделю над ними танцы с бубном устраиваю - не прорастает зараза.((((

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    у нас Калипсо хватает дней на 10-14 без дождя. + синий тазик и синее ведро с водой ставим в клубнике и под яблонями
    у мене не вистачає на другий день, за 800 м колишня ферма, зранку спостерігаю з якої сторони летить орда - звідти. синя тара 3 відра, 8 мисок і десь 15 штук зрізаних баклажок стоять за периметром, вони за тиждень повні. буквально.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, не судите строго присоединяйтесь на тепличную пленку, много в остатке мне многовато.
    Темка в подписи

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Всем добрый вечер! У меня вопросы к спецам:
    1.В пр.году был первый раз, когда сажала помидоры, огурцы, травки, салаты. Весной нужно чем то землю удобрять?
    2.Когда садим рассаду или семенами помидоры, огурцы- в ямку что сыпать и сколько?
    3.Ищу сорт салата (тоооолько не кучерявый одесский- не понравился категорически).
    4. Как растить рассаду базилика?

Заранее благодарю за ответы)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 664

Типово

Дайте пож. ссылочку на сайт, где доступно расписано об обрезке молодых плодовых деревьев.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    у мене не вистачає на другий день, за 800 м колишня ферма, зранку спостерігаю з якої сторони летить орда - звідти. синя тара 3 відра, 8 мисок і десь 15 штук зрізаних баклажок стоять за периметром, вони за тиждень повні. буквально.
    Значит Вам "повезло"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    в прошломм году записывала себе такие бипрепараты против Оленки http://ecosouz.com.ua/content/o-gaup...hodermine.html
    гуапсин
    триходермин

может кто пользовался реально, помогают ?
    думаю, вы где-то ошиблись в названиях биопрепаратов. те, что вы пишете - применяют больше от грибковых (био фунгициды), хотя триходермин частично и био инсектицид (на личинки действует, если в почву вносится, а не опрыскиванием), это даже по вашей ссылочке написано.
    я этими препаратами (плюс пентафаг с и планриз), например, спасла персики от осыпания и ржавчины (не знаю, как правильно называется болезнь)

думаю, если комплексно подойти к уничтожению оленки, то стоит попробовать заселить в почву метаризин (поскольку оленка "родственник" колорадского жука и тоже зимует в земле, а он как раз для личинок и зимующих вредителей, когда она уёдёт в землю, там ей придётся не сладко)
    а по живому жуку пробовать биоинсектициды лучше в комплексе. например, тот производитель, чьи биопрепараты я брала советует от колорадского жука смесь:
    150мл. битоксибациллина +50мл. актофита на 10л. воды
    но, помню, что агроном советовал еще добавлять в смесь боверин (он действует на "молодое, взрослеющее" поколение жуков - у них по-другому устроена пит.система в отличие от взрослых особей, на которых действует актофит)

конечно, правильно выше заметили, что борьба с этим вредителем, хорошо, если бы была на многих участках, а не только у вас. они же хорошо мигрируют на привлекательные цветущие участки

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    доброго утра всем
    только что по хит.фм передали, что в ближайшие дни по Украине заморозки ночью до минус 10... и дожди.
    дожди на гисметео нашла, но таких заморозков нет. у кого какие еще данные по прогнозам есть, может по приметам?

а, еще сказали, что после ближайших заморозков дальше пойдёт тепло, и апрель будет очень тёплым, а в мае вообще плюс 30...

у меня весь участок в инее, лужи во льду. в теплице 0 в 7 утра
    я сейчас на даче, выхожу - утром лёд в емкостях с водой, каждое утро.

довольно просто выращиваю рассаду базилика. семена свои, и еще итальянский модный выращивала

сею в грунт и накрываю старой оконной рамой. поливать не забывать, и всё. Базилик проклёвывается такими маленькими треугольничками.
    проклюнулась мята и эстрагон выпустил листики. Смородина уже можно сказать с листьями!

спасибо за совет с картошкой на подоконнике. у меня фиолетовая картошка, буду ее стараться в этом году размножить.

Появилась мысль что можно скооперироваться и поделиться семенами. Может табличку сделать, отдельной темой. я свои могу пересмотреть и по свободе нафасовать. Есть растения которые достались случайно и из года в год растут просто обалденными.
    А когда попадаю в семенной магазин- трачу все деньги, просто все. и так каждый раз!

Например у меня есть очень крупный чеснок, папа подружки привез с какой- то выставки. его минус что он плохо лежит, но огромный.
    в этот год не поделюсь - все высадила, но на следующий год соберу.
    еще сажу какой- то второй чеснок, головка меньше по размеру но зато лежит долго.

перец есть который на подоконниках (сажать можно когда угодно)
    попалась еще темно- фиолетовая морковка. офигенная в салате, две штучки отложила на семена.
    ну петрушку- базилик- салат- сельдерей семена само собой собираю.

еще есть душистый лук. похож на шнитт-лук, очень урожайный. Я его даже на зиму в лотках замораживаю и очень удобно на котлеты.
    порей есть, но не такой огромный как в Варусе.
    мята есть (фото в темке в подписи), я ею довольна но не отказалась бы и от других видов, их много.
    обычного лука кругленького у меня нет. как- то не получается с ним, к сожалению. и покупала в баночках в разных местах, и из семян выращивала - не то.
    с лавандой тоже беда - покупала несколько раз, последний куст не выдержал зимовку.

еще можно подумать и вспомнить что еще... на осень будут черенки винограда, у нас очень много, и беседочный и прикопной. Шелковица само- собой, плакучая и есть турецкая ( огромная ягода и огромное дерево). т.е. кто умеет или желает научиться прививать- могу выделить черенок. то же самое с деревьями из сада - яблони- груши- сливы- абрикосы.
    Думаю не спеша все отфотографировать и начинать делиться.

Мне кажется в каждом саду есть какие- то сорта которыми Вы довольны, может я об этом мечтаю.
    например мечтала я об рукколе. первый раз ела ее за границей, они ее под рыбу на гриле сервировали. Вроде было вкусно. потом посадила у себя, короче не в восторге, вымахали огромные кустища, подружкам листья раздала, пищали от счастья.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    думаю, вы где-то ошиблись в названиях биопрепаратов. те, что вы пишете - применяют больше от грибковых (био фунгициды), хотя триходермин частично и био инсектицид (на личинки действует, если в почву вносится, а не опрыскиванием), это даже по вашей ссылочке написано.
    я этими препаратами (плюс пентафаг с и планриз), например, спасла персики от осыпания и ржавчины (не знаю, как правильно называется болезнь)

думаю, если комплексно подойти к уничтожению оленки, то стоит попробовать заселить в почву метаризин (поскольку оленка "родственник" колорадского жука и тоже зимует в земле, а он как раз для личинок и зимующих вредителей, когда она уёдёт в землю, там ей придётся не сладко)
    а по живому жуку пробовать биоинсектициды лучше в комплексе. например, тот производитель, чьи биопрепараты я брала советует от колорадского жука смесь:
    150мл. битоксибациллина +50мл. актофита на 10л. воды
    но, помню, что агроном советовал еще добавлять в смесь боверин (он действует на "молодое, взрослеющее" поколение жуков - у них по-другому устроена пит.система в отличие от взрослых особей, на которых действует актофит)

конечно, правильно выше заметили, что борьба с этим вредителем, хорошо, если бы была на многих участках, а не только у вас. они же хорошо мигрируют на привлекательные цветущие участки
    спасибо за дополнительное инфо,
    хм, я думала что "оленка" родственник майского жука, но суть одна, личинки в земле, значит надо травить уже там их, но ведь налетят другие соседские ... ) значит будем бороться комплексно ... в прошлом году оставила Оленка на 5-ти л. дереве всего одно яблоко((

я не проверяла еще гаупсин от Оленки , я ссылалась на пост http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27186186 думаю что-то в этом есть, надо пробовать ))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вот нашла статейку о гаупсине.
    Помните нашимайские страдания от Аленки и прочих цветоедов))Так вот, автор утверждает, что гаупсин убивает гусениц и плоды не страдают.Обрабатывать можно по цвету (ну это и так понятно).Где он был раньше)))?
    Там и о триходермине есть.

Кто-нибудь имеет опыт применения гаупсина, триходермина и микосана-В? Делитесь).
    и воспользовалась опытом Клуба, http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27190198

записала готовые смеси такие:
    *Актофит + битоксибациллин* - виноградный зудень по нижней стороне листа, колорадский жук, разные другие вредители
    *Триходермин+ планриз+пентафаг* - болезни томатов и для профилактики, в жару после холодных ночей, когда много росы
    *актофит+вертициллин *- тля
    *гаупсин+липидоцид+БТБ* - на все гусеницы

т.е. как я понимаю, есть перечень Биопрепаратов, которые можно смешивать между собой, в зависимости от ситуации:
    актофит
    гаупсин
    триходермин
    пентафаг-С
    планриз
    битоксибациллин (БТБ)
    вертициллин

а от курчавости персика, нектарина я обрабатывала в конце апреля "Скор" , помогло, хотя ни одного листа не было живого, в июле "хорус" дополнительно, но он у меня молодой, еще не плодоносил.

ну почему нельзя придумать универсальные )) типа актофит от насекомых, и какой-нибудь унивесальный "антибиотик)) , нет.. надо быть еще не только ботаником, но физиком-химиком))

Типово

Привет, дорогие мои!
    вот и Весна!
    у нас зайцы много яблонек саженцев погрызли...упущение было что не выкопали(((
    В остальном же все отлично!
    Цены не поднялись, работать готовы, в общем сплошной Позитив и Энтузизизм!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Скворцы прилетели!!! Сегодня утром увидела первую парочку в соседском саду! Так что действительно - ВЕСНА!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки и мальчики, где можно прикупить шелковицу сладенькую и не дорогую

Дописів
    442

Типово

Подскажите пожалуйста когда можно пересаживать клубнику.

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Вам ягоды или саженцы?
    подскажем... у меня в ЛС.

Дайте пож. ссылочку на сайт, где доступно расписано об обрезке молодых плодовых деревьев.
    Обрежу сад недорого....

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Брала тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....183154&page=64 Саджанці - розкішні!!!

Сторінка 614 з 696 ПершаПерша ... 114514564604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті