Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 410 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8182, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    вас из контразведки еще не звонили?

есть то они есть
    только надо их еще ПРОИЗВЕСТЬ
    Тоха, машиностроительное производство никогда не изучали?
    Знаете во что упирается производство таких вот девайсов как эти модули?
    а чего мне его изучать? я на машиностроительном предприятии работал инженер-конструктором, ну не официальном нач бюро, специализация расчет конструкция на прочность ... во что упирается? ))
    специалисты, технологии, оборудование, кооперация предприятий ... да много факторов, а что с того?

3 предприятия делают различные боевые модули ... и это минимум!!! 100%, что ещё 2-3 смогут освоить производство по чертежам и 2-м изделиям - одна разобранное полностью, другое полностью собранное ...
    Разгружаются предприятия элементарно - если вопрос упирается в ПТУРы и мощности производства, то делаем 2 модуля с ними, а один без или наоборот, заменяя его на пушку! Тем более существуют варианта в каждом из модулей, если копать глубоко - 2 ракеты на дальность 5 км или 4 на дальность 2.5 км. В систему управления огнём? В пушку ЗТМ-1/ЗТМ-2? Тоже самое ... ну не в электронику же упирается, это вообще смешно

Проекты полностью готовы от эскизов концепции до технологических карт ... остаётся завозить нужные марки стали, точить, варить, закалять и по кругу ... нужную электронику цеплять, штамповать, собирать, возить их цеха в цех по сборке, внедрять TPS, 6 сигма и lean-management, повышая качество и ускоряя процесс создания ... инженерам вносить изменений, создавать модификации для увеличения живучесть, для избежания ошибок в сборке или в соблюдении технологии ... если надо, то докупать оборудование, нанимать новых специалистов, отдавать часть работы примитивной гражданским предприятиям ... или что мега сложно-то? Мощности производства повысить? нанять 2 профессиональных токаря, обучить, ввести в курс дела, купить 2 станка, 2 тележки ... было бы желание ... а есть оно?

Токо не надо нашим властьпридержачим 314деть о том, что нельзя гражданским предприятиям часть производства отдавать, а то уплывут наши секреты ... ))) Я Вас таки умоляю - какие-нибудь рычажки, крышки люков для БТРов, ручки, сидения секрет ... в Мариуполе достался канадско-украинский Спартан с боевым модулем и ПТУРам, ещё летом захватили БТР-4 с поломанной электроникой и т.д. и т.п. ВРАГУ ДОСТАЛИСЬ ... в Дыбильцево осталось порядка 50 единиц техники выведенной из строя, зачастую оставалась из-за мелких поломок, а запчасти не могли доставить из-за НЕкотла ... сегодня не существует таких секретов в готовом оружии, которые не раскрыты ... разве что оно ещё в разработке ... в любом случае в боях часть техники оказывается у врага, если мы конечно не наступаем непрерывно от рассвета и до по Победы ))) К сожалению такой тенденции не видно ...

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    а чего мне его изучать? я на машиностроительном предприятии работал инженер-конструктором, ну не официальном нач бюро, специализация расчет конструкция на прочность ... во что упирается? ))
    специалисты, технологии, оборудование, кооперация предприятий ... да много факторов, а что с того?

3 предприятия делают различные боевые модули ... и это минимум!!! 100%, что ещё 2-3 смогут освоить производство по чертежам и 2-м изделиям - одна разобранное полностью, другое полностью собранное ...
    Разгружаются предприятия элементарно - если вопрос упирается в ПТУРы и мощности производства, то делаем 2 модуля с ними, а один без или наоборот, заменяя его на пушку! Тем более существуют варианта в каждом из модулей, если копать глубоко - 2 ракеты на дальность 5 км или 4 на дальность 2.5 км. В систему управления огнём? В пушку ЗТМ-1/ЗТМ-2? Тоже самое ... ну не в электронику же упирается, это вообще смешно

Проекты полностью готовы от эскизов концепции до технологических карт ... остаётся завозить нужные марки стали, точить, варить, закалять и по кругу ... нужную электронику цеплять, штамповать, собирать, возить их цеха в цех по сборке, внедрять TPS, 6 сигма и lean-management, повышая качество и ускоряя процесс создания ... инженерам вносить изменений, создавать модификации для увеличения живучесть, для избежания ошибок в сборке или в соблюдении технологии ... если надо, то докупать оборудование, нанимать новых специалистов, отдавать часть работы примитивной гражданским предприятиям ... или что мега сложно-то? Мощности производства повысить? нанять 2 профессиональных токаря, обучить, ввести в курс дела, купить 2 станка, 2 тележки ... было бы желание ... а есть оно?

Токо не надо нашим властьпридержачим 314деть о том, что нельзя гражданским предприятиям часть производства отдавать, а то уплывут наши секреты ... ))) Я Вас таким умоляю ... в Мариуполе достался канадско-украинский Спартан с боевым модулем и ПТУРам, ещё летом захватили БТР-4 с поломанной электроникой и т.д. и т.п. ВРАГУ ДОСТАЛИСЬ ... в Дыбильцево осталось порядка 50 единиц техники выведенной из строя, зачастую оставалась из-за мелких поломок, а запчасти не могли доставить из-за НЕкотла ... сегодня не существует таких секретов в готовом оружии, которые не раскрыты ... разве что оно ещё в разработке ... в любом случае в боях часть техники оказывается у врага, если мы конечно не наступаем непрерывно от рассвета и до по Победы ))) К сожалению такой тенденции не видно ...
    красиво вы тут все написали
    всё это возможно когда ты не ограничен в деньгах
    и во вторых - во времени
    скорость резания на станках просто так не увеличишь
    и это при условии что должно быть желание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Дыбильцево показало, что у нас есть крысы и мы несём потери ... мы ничего с крысами делать не будем, но может если мы понесём ещё потерь, то нас станет жалко всё таки и хоть санкциями, а в идеале оружиям подсобят ... для меня это как-то так выглядит ...
    да,тоже только жалостью могу это все объяснить.
    а молчаливую сдачу-договорняком

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

красиво вы тут все написали
    всё это возможно когда ты не ограничен в деньгах
    и во вторых - во времени
    скорость резания на станках просто так не увеличишь
    и это при условии что должно быть желание
    это главное
    2 станка или станок с более высокой производительностью ... или такой, который не требует присутствия человека постоянно ...
    я Вам скажу, что можно увеличить и качество ... на примере из опыта ... и знаете как много для этого надо? Приведу пример общения со сварщиком на тем "чего у Вас такое хреновое качество":

- ну купили нам станок за 100 тысяч долларов американский! А кому он нафиг надо? Ну я руками могу сделать 100 метров шва, а он за это время сделает 60! Ну лучше конечно, да и что? А оно мне надо? Мне не платят за качество, мне платят за количество, за план! И вот в итоге в цехе стоит этот станок один-одинёшинек и на%;й никому не нужный из сварщиков, ибо своя зарплата им дороже чужого качества в любом случае ...

А брак-то там какой был на завое ... "убей себя об стену" называется ... и всем пох, начиная сверху ... главное сдать, главное план ...
    Здесь принцип похожий - хотели бы найти способ урезать траты нашли бы ... хотели бы найти способ делать больше ПТРК, боевых модулей, УАГ-40, переходить на стандарт НАТО ... нашли бы способ ... когда я ещё работу искал, то пробовался на должность руководителя по закупкам в Снэк Экспорт, которые всякие Флинты, Семки и т.д. делают, общался с замом директором по производству, я им подошёл, долго с ним перетирали на тему оптимизации, улучшения качества и совершенствования производства, далеко за рамками собеседования ...

А с обучением солдат тоже также? Можем только 41 день? Иностранные инструктора хотя бы по контракту на 1 год не нужны? Или тоже денег на них нет? Централизованная модернизированная программа обучения не нужна? Переход на швейцарский образец тоже? Также не нужны, как разведданые беспилотников Касьянова? Как и счета Азирова и ко в ЕС?
    в целом это детский лепет ... и США и ЕС и НАТО понимают, что палец о палец никто ничего не делает ... и нахер им помогать? может за них сразу всё сделать, а то они же сделали "европейский выбор"? ага ... щазззз ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    На истину не претендую.
    Почти тоже самое
    http://censor.net.ua/resonance/32771...ikom_genshtaba
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    35 019

Типово

Ну как мантры уже. День сурка, епт. Тоха:
    Швейцарія не брала участі в Першій та Другій світових війнах. Вона не приєдналася до НАТО під час Холодної війни. Армія цієї країни не брала й не бере участі в будь-яких військових операціях за межами Швейцарії, окрім миротворчих місій ООН та Організації з безпеки і співробітництва в Європі[5], та слугує виключно для оборони суверенітету Швейцарської Конфедерації.
    У меня есть логичный вопрос - эффективность "швейцарского образца армии" где-то было проявлена, доказана и прочее?
    Или это просто круто, потому что круто? Аксиома, мля.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис

У меня есть логичный вопрос - эффективность "швейцарского образца армии" где-то было проявлена, доказана и прочее?
    А в чем сомнение, Юр?
    Война это пахота, а не талант. А пахать будет лучше то. Кто лучше обучен.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Kotov
    Guest

Типово

Я бы еще внес уточнение по "информационной войне". Мы ее проигрываем не столько из-за правительства, сколько из-за конечного потребителя. Это мы с вами. Пока мы верим всему, что пишут или говорят - мы всегда будем проигрывать.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А в чем сомнение, Юр?
    Сомнение в том, что теоретическую эффективность возвели в ранг хрен знает чего. И вот тока так.
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Я бы еще внес уточнение по "информационной войне". Мы ее проигрываем не столько из-за правительства, сколько из-за конечного потребителя. Это мы с вами. Пока мы верим всему, что пишут или говорят - мы всегда будем проигрывать.
    Да нет никакой информвойны, есть пропаганда и контрпропаганда, а люди банально ищут достоверную информацию. К сожалению наше правительство и власть забрехался по самые гланды.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Сомнение в том, что теоретическую эффективность возвели в ранг хрен знает чего. И вот тока так.
    Ну не знаю, солдат длинною в жизнь, это лучше чем 18летний юнец.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

это главное
    2 станка или станок с более высокой производительностью ... или такой, который не требует присутствия человека постоянно ...
    я Вам скажу, что можно увеличить и качество ... на примере из опыта ... и знаете как много для этого надо? Приведу пример общения со сварщиком на тем "чего у Вас такое хреновое качество":

- ну купили нам станок за 100 тысяч долларов американский! А кому он нафиг надо? Ну я руками могу сделать 100 метров шва, а он за это время сделает 60! Ну лучше конечно, да и что? А оно мне надо? Мне не платят за качество, мне платят за количество, за план! И вот в итоге в цехе стоит этот станок один-одинёшинек и на%;й никому не нужный из сварщиков, ибо своя зарплата им дороже чужого качества в любом случае ...

А брак-то там какой был на завое ... "убей себя об стену" называется ... и всем пох, начиная сверху ... главное сдать, главное план ...
    Здесь принцип похожий - хотели бы найти способ урезать траты нашли бы ... хотели бы найти способ делать больше ПТРК, боевых модулей, УАГ-40, переходить на стандарт НАТО ... нашли бы способ ... когда я ещё работу искал, то пробовался на должность руководителя по закупкам в Снэк Экспорт, которые всякие Флинты, Семки и т.д. делают, общался с замом директором по производству, я им подошёл, долго с ним перетирали на тему оптимизации, улучшения качества и совершенствования производства, далеко за рамками собеседования ...

А с обучением солдат тоже также? Можем только 41 день? Иностранные инструктора хотя бы по контракту на 1 год не нужны? Или тоже денег на них нет? Централизованная модернизированная программа обучения не нужна? Переход на швейцарский образец тоже? Также не нужны, как разведданые беспилотников Касьянова? Как и счета Азирова и ко в ЕС?
    в целом это детский лепет ... и США и ЕС и НАТО понимают, что палец о палец никто ничего не делает ... и нахер им помогать? может за них сразу всё сделать, а то они же сделали "европейский выбор"? ага ... щазззз ...
    кто хочет - тот делает
    не дожидаясь команды из куева

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

мы ее проигрываем потому что война односторонняя.
    когда правительство в нее ввяжется,вот тогда и надо говорить.
    пока мы в ней не участвуем.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Да нет никакой информвойны, есть пропаганда и контрпропаганда, а люди банально ищут достоверную информацию. К сожалению наше правительство и власть забрехался по самые гланды.
    http://uainfo.org/blognews/507903-mn...portnikov.html
    Кстати это и есть ключевая проблема недоверия людей власти. Эти товарищи пришли не Украину строить, а занимаются перетаскиванием одеяла с меркантильным интересом.

Дописів
    35 019

Типово

Ну не знаю, солдат длинною в жизнь, это лучше чем 18летний юнец.
    Ага. И сейчас бы отлично воевали сепарики, которых бы готовила Украина, а оружие дала рашка.
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Ага. И сейчас бы отлично воевали сепарики, которых бы готовила Украина, а оружие дала рашка.
    Юр, так может в этом и проблема? Что мы вместо любить свою землю давали шахтерам спиваться высокими зарплатами и социалкой?

Дописів
    35 019

Типово

Юр, так может в этом и проблема? Что мы вместо любить свою землю давали шахтерам спиваться высокими зарплатами и социалкой?
    Так проблема комплексная и не решается армией какого-то образца. И вообще не решается за год, два или даже 10.
    А если рассматривать текущую, практическую, а не теоретическую ситуацию, то тот образец армии был бы злом. Сейчас.
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Так проблема комплексная и не решается армией какого-то образца. И вообще не решается за год, два или даже 10.
    А если рассматривать текущую, практическую, а не теоретическую ситуацию, то тот образец армии был бы злом. Сейчас.
    Юр, мы врядли избежим полной мобилизации, поэтому момент для реализации швейцарского образца достаточно неплохой.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 565

Типово

А в чем сомнение, Юр?
    Кинжал хорош у того у кого он есть, и плохо тому у кого не окажется , в нужное время.(С)Абдулла.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

кто хочет - тот делает
    не дожидаясь команды из куева
    хорошо сказано ... а кто занимается концепцией закупок? кто говорит что брать? кто назначил своих урководителей на оборонные предприятия?

по швейцарской модели:
    - каждый военнообязанный
    - сборы раз в 2 года до 30 лет, раз 3-4 года до 40 и раз в 5 лет до 50 ... без вариантов - не явился это уголовное преступление от дворника до миллиардера
    - сборы 45 дней, причем с 6 утра до 12 ночи ... стрельбы, маршброски, теория
    - схроны с техникой чуть ли не по всей стране
    - все, кто не военнообязанный по каким-либо исповеданиям и очень небольшому перечню исключений должны проходить такие же под длительности общественные работы с такой же частотой даже не так:
    Срок гражданской службы в 1.5 раза превышает срок воинской службы.
    - разрешение на владение оружием, даже поощеряется и стимулируется владение таковым
    - по выходу на "военную пенсию" выдают то ли дробовик, то ли какое-то ружьё
    - как все знают очень развито производство собственного оружия, типа БТР Пиранья, стрелковое, ножи и т.д. и т.п.

Теперь скажите НАМ ТАКАЯ МОДЕЛЬ НЕ ПОДХОДИТ!!! И объясните почему?
    Почему никто не воевал со Швейцарией даже во вторую мировую? )) НУ как сказать ... просто для захвата этой страны нужно было бы не только стереть с лица земли города, сёла и все населенные пункты, но и убить около 50% всего населения ...
    Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
    Дальше, если интересно, ищите сами ... если нет, то мантры-мантры, день сурка
    Гелетей в августе сказал так и сделаем ... лет за 5 ... читай за 15, может быть, если не надоест ... а поскольку воз и ныне там, то видимо уже надоело ... или со сменой Министра Обороны меняется и генеральная линия ...

Сторінка 326 з 410 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті