Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 98, показано з 21 по 40.

Тема: Отказ от централизованного отопления

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    А у вас съемные радиаторы, и такое бывает?
    А бывают другие? Я, если честно, не в курсе, просто во всех квартирах, где мне доводилось жить, были именно такие, - я думала, везде так.
    Я не знаю, как подробно описать то, как у меня, поэтому нарисовала, как смогла, - не судите строго.

1 - центральный стояк
    2 - краны на входе в радиатор и на выходе из него
    3 - собственно сам радиатор

Перекрываю краны, радиатор снимаю - всё. Вода без проблем проходит по стояку. И, если честно, не знаю, зачем его утеплять, если ко мне вода попадает в ПОСЛЕДНЮЮ очередь - в уже сильно охлаждённом виде, т.е. теплопотери минимальны, ибо терять уже нечего. Но могу и утеплить, если нужно.
    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Вы путаете отказ от горячей воды с отказам от отопления
    У меня отродясь не было горячей воды.
    пока вы не объясните с планом как будете отапливатся вам не отключат
    Я уже в который раз прошу ссылку на закон, на который они будут ссылаться.
    Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    насколько я помню не везде разрешают ставить газовые котлы, если захотите газ
    Я выше уже писала, что дом не газифицирован.
    будет еще холодней чем при централизованном отоплении
    О каком отоплении речь, если батареи ХОЛОДНЫЕ?
    к тому же это тот же расход электричества
    Спасибо, что предупредили. Вы, видимо, невнимательно читали тему. Выше я написала, что всю зиму грела квартиру именно масляным обогревателем и тепловентилятором. Накручивала по 800 кВт в месяц. А кроме этого выкладывала еще по 800 грн за отопление, которого НЕ БЫЛО. В следующем отопительном сезоне мне придётся выкладывать не меньше 1300 грн. За холодные батареи. Плюс еще гривень 600, а то и больше - за свет. Считаете, это лучше и правильнее, чем накручивать 1000 кВт света и платить только за него?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Это шо ж надо было курить, чтоб такое написать???
    ссылочка Вам моя пригодилась??? что-то полезное вычитали там???

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Отказываться от централизованного отопление, не имея альтернативного, имхо, не стоит.
    Ибо в мороз -20 никакой конвектор не спасёт. Без газового котла в квартире будет жопа.
    Если в комнате 14-16 градусов, вызывайте комиссию и не платите. Если в квартире меньше 18 градусов, вы ни единой копейки платить не должны.

Меня больше другой вопрос интересует. С завтрашнего дня, судя по гисметео, будет +10 ... +14 градусов на улице. Счетчика у нас в подъезде нет. Платить я не хочу за эту мочу в батареях. Они специально поддерживают ели тёплые батареи, чтобы по полной насчитать за март за отопление! Толку от такого отопления НОЛЬ. Возникает вопрос: как с этим бороться? Я хочу чтобы завтра отопительный сезон был закончен и отопление было выключено. Но они будут и дальше создавать видимость что топят, а деньги сдирать с людей как за 20-ти градусный мороз
    Можно ли написать какое-то заявление в теплосеть, что я отказываюсь платить за такое недоотопление?

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Можно ли написать какое-то заявление в теплосеть, что я отказываюсь платить за такое недоотопление?
    написать то вы можете конечно, потребовать переращета, и даже в суд обратиться. естественно. но только по нормам отопление отключают по моему в середине апреля?? не помню и никто вам его не отключит, тока прикрутят. единственное, еси там не звери сидят, они сделают перерасчет по поставляемым градусам и кубам газа для обогрева этим низких градусов и квитанция на оплату прийдет на чуть меньшую сумму))) там есть графа перерасчет, внимательно посмотрите в след раз, будет переращет или нет...если нет, то вам поставляют тепло в положенных обьемах, градусах и нормах), а значит платите за поставляемую услугу как положено)))))))))))))))))))))) цэ называеться покращення еси шо))))))))))))))
    Востаннє редагував Grohelena: 09.03.2015 о 14:35

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    60

Типово

Отопительный сезон заканчивается, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает +8 º С.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    60

Типово

Я уже в который раз прошу ссылку на закон, на который они будут ссылаться.
    гуглом пользоваться не умеем?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05
    http://www.minregion.gov.ua/zhkh/tep...opostachannya/
    http://www.minjust.gov.ua/7289

Дописів
    3 306

Типово

Спасибо, что предупредили. Вы, видимо, невнимательно читали тему. Выше я написала, что всю зиму грела квартиру именно масляным обогревателем и тепловентилятором. Накручивала по 800 кВт в месяц. А кроме этого выкладывала еще по 800 грн за отопление, которого НЕ БЫЛО. В следующем отопительном сезоне мне придётся выкладывать не меньше 1300 грн. За холодные батареи. Плюс еще гривень 600, а то и больше - за свет. Считаете, это лучше и правильнее, чем накручивать 1000 кВт света и платить только за него?
    собственно непонятно тогда зачем вы платите за холодные батареи, то ли вы лукавите и батареи все-таки теплые... да и сомневаюсь я сильно что во всем доме всю зиму температура 14-16 С при наших-то зимах, если б так было уже давно решили бы это вопрос коллективно, да и вы могли бы узнать как другие жильцы из положения выходят
    Правда только на заборах!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я за отопление при такой погоде платить не собираюсь.
    Хай токо попробуют паскуды перерасчет не сделать, если не отключат. Я выйду на тропу войны

Дописів
    503

Типово

не хочет, по ней же четко видно))))))) закон номер 630 сиди-читай ищи лазейки, нашла вперед в теплоэнерго и тычь носом, я так и делала, у меня когда труба лилась на голову я фоткала эту лужу 2 на 2 на потолке подьезда и капли и лужи на полу и тыкала ими в нос секретарше и 50 гривен тыкала чтоб поучаствовали в проблеме))) порешали убрали рваную трубу, порыв был на ПЯТОМ этаже, а я живу на 2, лужа уже в хату доползала, а у всех там наверху сухо, они типа ну у нас же сухо. я говорю, сухо, я вам верю, но смотрите мои фотки, вода по законам физики не может стоять у вас она сливается вниз, просила у них согласия на допуск ремонтников, на разрушение стены, вежливо убеждала-пугала, что скоро стена их начнет крошится из-за мокрости, что вода дойдет до электрики в стенах и коротнет и пожар, люди прислушались, разрешили сломать стену в санузле, там не много чтоб к стояку добраться канализационному. дето метр на 50 дырка, штоб человек пролез))))))) легче ж всех тут выставить зажравшимися дурачками ....и слить свою злость на всех, то она еще тролиха редкостная кст)))))))))) все она сама знает ей просто хочется злость посливать тут на нас, обиду свою, ну хрен с ней баба она и есть баба)))
    Востаннє редагував Grohelena: 09.03.2015 о 15:18

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Да что Вы говорите? Это ж с какого перепугу нужны подписи соседей, чтобы отключить СВОЮ квартиру от отопления???

Блин, как же я не терплю тупых!!!
    Стоп. А кто вам сказал,что вы отключаете СВОЮ квартиру?? Ваша квартира находиться в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и является его неотделимой частью.И кста -стояки и батареи-НЕ ВАШИ.Они -ОБЩИЕ.И делая чтото ,вы ОБЯЗАНЫ не нарушать права других собственников ,меняя тепловой балланс здания.
    И поверьте мне ,если бы ,например я -узнал бы что вы (в моем подьезде )отрезались бы от отопления (а это рано или поздно становится известно),то непременно бы подошел к вам с вопросом-а чем теперь топитесь? И если бы не получил на него ответа ,то шмякнул бы иск,и через месяц-другой ,зашел бы к вам по ухвале суда в квартиру вместе с комиссией ЖЕКа (они бы тоже были ответчиками) ,для осмотра вашей квартиры.

Так шо не советую вам нарушать закон.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Перекрываю краны, радиатор снимаю - всё. Вода без проблем проходит по стояку. И, если честно, не знаю, зачем его утеплять, если ко мне вода попадает в ПОСЛЕДНЮЮ очередь - в уже сильно охлаждённом виде, т.е. теплопотери минимальны, ибо терять уже нечего. Но могу и утеплить, если нужно.
    О каком отоплении речь, если батареи ХОЛОДНЫЕ?
    Відмовитись від централізованого опалення, не маючи альтернативи (з узгодженим проектом) в вас не вийде. Тому є декілька пояснень. Найперше - що робити вашим сусідам, якщо в вашій квартирі без опалення розмерзнуться труби опалення і (особливо) водопостачання? Хто буде в цьому винний?
    Єдиний варіант не платити за неякісне опалення - встановити в квартирі і заеєструвати лічильник тепла. Тоді будете сплачувати саме за ним.

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Стоп. А кто вам сказал,что вы отключаете СВОЮ квартиру?? Ваша квартира находиться в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и является его неотделимой частью.И кста -стояки и батареи-НЕ ВАШИ.Они -ОБЩИЕ.И делая чтото ,вы ОБЯЗАНЫ не нарушать права других собственников ,меняя тепловой балланс здания.
    .
    верно говоришь, у меня на площадке, в нише, где давно заваренный мусоропровод, нища хочу тебе сказать не маленькая, тетка с другого вапще этажа сделала коморку, стенки поставила дверь, это не положено без согласия жильцов на площадке, я ее встретила и в оооччень жесткой форме сказала что она нарушила закон, и может за это поплатиться. во-первых, она не у всех взяла подписи на разрешение, во вторых неизвестно что она там хранит, а сейчас такое высокотерористическое положение, или газовый быллон в ненадлежащих условиях и он рванет, или высокотоксичные испарения... карочь тетка испугалась показала что ниче опасного там нет, извинилась ессно, я сказала что буду бдить за ней)))))))))))
    Востаннє редагував Grohelena: 09.03.2015 о 15:52

Дописів
    3 306

Типово

Стоп. А кто вам сказал,что вы отключаете СВОЮ квартиру?? Ваша квартира находиться в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и является его неотделимой частью.И кста -стояки и батареи-НЕ ВАШИ.Они -ОБЩИЕ.
    т.е каждый кто живет в этом многоквартирном доме имеет право свободно зайти в любую квартиру и погреться у батареи?
    Правда только на заборах!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

т.е каждый кто живет в этом многоквартирном доме имеет право свободно зайти в любую квартиру и погреться у батареи?
    Ну,не каждый,а собственник,который сможет доказать,что в результате переделки системы отопления соседями ,он получает тепла меньше,чем положено.

Дописів
    2 825

Типово

Вкратце.

Приводили выше ссылки. По ним - отключится законным способом на сегодняшний день не возможно. Вариант только один - установка автономного источника отопления. Для этого ищете фирму, которая имеет выход на горисполком. Там за определенную мзду вам нарисуют справку задним числом о том, что было принято решение на заседании сессии в 2007 году об отключении вашей квартиры от отопления. Перед этим фирма сделает проект отопления вашей квартиры, на основании которого примется решение.

Просто так отключится от отопления вам никто и никогда не разрешит. В инете есть истории где люди сами отрезали батареи от системы, приглашали ЖЭК для освидетельствования сего факта и надеялись, что теперь они платить за отопление не будут. К сожалению долг им так и продолжали насчитывать, а суды вставали на сторону теплосети.

Дописів
    2 825

Типово

А для тех кто мерзнет из-за ели теплых батарей и кому пофиг на соседей ниже (или выше) по стояку - есть замечательный способ "разгона" своего отопления.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    ссылочка Вам моя пригодилась??? что-то полезное вычитали там???
    Я пока еще при здравии, чтобы читать Ваши ссылки.
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Отказываться от централизованного отопление, не имея альтернативного, имхо, не стоит.
    Ибо в мороз -20 никакой конвектор не спасёт.
    Бобик, а чем, по-Вашему, спасут холодные батареи?
    Если в квартире меньше 18 градусов, вы ни единой копейки платить не должны.
    Это кто Вам такое сказал?
    Цитата Допис від leana_dp Переглянути допис
    гуглом пользоваться не умеем?
    Спасибо за ссылки.
    По одной из них написано, что отключить отдельные квартиры невозможно. Только вот неувязочка: за последние два года (статья вышла в 2013) достаточно много людей установили индивидуальное отопление. А значит, ОТКЛЮЧИЛИ свои квартиры от централизованного. Именно КВАРТИРЫ, а не целиком весь дом. Т.е. выходит, что нельзя, но если очень хочется, то можно? Да и вообще очень интересно, на каком основании принят этот закон? Если ЕСТЬ техническая возможность отключить отдельную квартиру, то какое имели право принимать подобный закон? Это нарушение Конституции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

собственно непонятно тогда зачем вы платите за холодные батареи, то ли вы лукавите и батареи все-таки теплые...
    Пожалуйста, читайте внимательно тему! Вначале я писала, что батареи были еле тёплые - настолько еле, что даже руки не нагреешь. Они были тёплые примерно на 100 грн оплаты, но уж никак не на 800, а тем более не на 1300.
    да и сомневаюсь я сильно что во всем доме всю зиму температура 14-16 С при наших-то зимах
    Простите, а какое мне дело до остальных квартир? На верхних этажах теплее, разумеется, потому что подача воды идёт от них. Но от того, что у них +20, мне теплее не стало.
    если б так было уже давно решили бы это вопрос коллективно
    "Если бы да кабы во рту выросли грибы". Цены на отопление растут, но наш подъезд не хочет ставить счётчик. Тут вообще такие пофигисты живут, что аж тошно. А вы говорите "решили бы".
    Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    не хочет, по ней же четко видно
    Уж чья б корова мычала!
    легче ж всех тут выставить зажравшимися дурачками ....и слить свою злость на всех, то она еще тролиха редкостная
    По себе не судят, одноклеточное.

Дописів
    2 825

Типово

а последние два года (статья вышла в 2013) достаточно много людей установили индивидуальное отопление. А значит, ОТКЛЮЧИЛИ свои квартиры от централизованного. Именно КВАРТИРЫ, а не целиком весь дом. Т.е. выходит, что нельзя, но если очень хочется, то можно?
    Как я писал выше - это делалось за 10 000 грн. через фирмы, которые имеют выход на горисполком.

Да и вообще очень интересно, на каком основании принят этот закон? Если ЕСТЬ техническая возможность отключить отдельную квартиру, то какое имели право принимать подобный закон?
    На основании того, что (по этим законам) отключаясь от ЦО вы тем самым разбалансируете систему отопления, что ведет к авариям. А следовательно своими действиями вы ущемляете права других людей.

Это нарушение Конституции.
    Можете обращаться в суд. Только не вы первая такая. Суды принимают сторону теплосетей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

стояки и батареи-НЕ ВАШИ.
    А кто Вам сказал, что я собираюсь отключать стояки?
    делая чтото ,вы ОБЯЗАНЫ не нарушать права других собственников ,меняя тепловой балланс здания.
    Как я могу нарушить права тех, кто находится НАДО МНОЮ?? Отопление идёт сверху, т.е. ко мне попадает в посленюю очередь и в сильно охлаждённом виде. Если я отключусь, чьи права я нарушу?? По моим стоякам вода как сейчас идёт. так и дальше будет идти.
    подошел к вам с вопросом-а чем теперь топитесь?
    А какое Ваше дело?
    шмякнул бы иск
    На какую тему? "Моя соседка моржует!"???
    Так шо не советую вам нарушать закон.
    Еще один нерусский. Я что, по-китайски пишу, если не доходят простые вещи?? Если бы я собиралась отключиться НЕЗАКОННОГО, то какого хрена я создавала бы эту тему, скажите на милость??

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті