Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 173 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 401 по 420.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Andrey056 Переглянути допис
    Сначала тоже загорелся ставить, но потом остыл.

тоже так думал - пока счетчик не перепрошили.
    день 01.02 01.03 (К) 000603 (К) 000734 131
    ночь 01.02 01.03 (К) 000044 (К) 000097 53
    или 30%

что изменилось- стирка хлебопечка после 23ч.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    Так сказать из практики.

И эти НИКи тоже не исключение. эти счетчики не покупаются в оптовой сети, это спецзаказ энерго, со всеми вытекающими.
    Ну,с этим я уж точно спорить не буду,так как по этому вопросу не владею инфою.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну,с этим я уж точно спорить не буду,так как по этому вопросу не владею инфою.
    А я владею. В моей практике более десятка раз были установки своих счетчиков вместо "собственность облэнерго", При чем мой знакомый из лаборатории прямым текстом говорил - лучше полюбовно оформите замену учета на ваш и все, гавкаться можеш долго, ибо наши лаборатории никогда не дадут реальных данных - будет заключение "исправен, все остальное фантазии абонента")))

После замены сразу потребление снижалось на более чем 10% (был случай минус 30% потребление).

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

После замены сразу потребление снижалось на более чем 10% (был случай минус 30% потребление).
    Ух ты...Интересная инфа...
    Вы,это...Зла на меня не держите...)))) Мы просто не допоняли друг друга.
    Я то специализируюсь по судебным теркам,когда уже есть нарушение ,тогда круг -Инспекция,НКРЕ,Антимонопольный ,суд.
    По нутрянке ,тех.начинке счетчиков,расчетов потребления-не сильно сталкиваюсь,так как клиент не так мотивирован.)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Ух ты...Интересная инфа...
    Вы,это...Зла на меня не держите...)))) Мы просто не допоняли друг друга.
    Я то специализируюсь по судебным теркам,когда уже есть нарушение ,тогда круг -Инспекция,НКРЕ,Антимонопольный ,суд.
    По нутрянке ,тех.начинке счетчиков,расчетов потребления-не сильно сталкиваюсь,так как клиент не так мотивирован.)
    В этом и отличие меж нами, я решаю вопросы чтобы не было головняков, а вы решаете вопросы уже после того, как взаимоотношения между абонентом и энерго испорчены.

Были случаи, когда меня заранее вызвали, а не вызвали энерго. преостерегал от приличных штрафов, используя законные лазейки в их конторе.

Как пример - вызвали - света нет, полез к учету, а там скрутки перед счетчиком на клемниках (т.е. люди купили квартиру, прожили в ней 2 года, а те, кто делал ремонт не удосужились отдать 400грн за перепломбировку учета, для переноса счетчика, а новым владельцам бы это влетело в 10+тыс грн и в таком случае вы бы не смогли им помочь. (Если что, в моей семье есть судьи, так что с Правом знаком не по наслышке )

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Были случаи, когда меня заранее вызвали, а не вызвали энерго. преостерегал от приличных штрафов, используя законные лазейки в их конторе.
    Ну все,все-я выбачився!))

Звідки Ви
    Местный я
    Дописів
    271

Exclamation Расчет окупаемости двухтарифного счетчика.

Напишу свои расчеты по окупаемости счетчика.
    На мой взгляд типичные приборы, которые можно перевести на ночной режим:
    1) Стиралка 2,5кВт/одна стирка Х 3 стирки/неделя Х 4 недели = 30кВт/мес.
    2) Холодильник 1кВт/сутки = 0,5кВт/ночь = 15кВт/мес. – он работает как кот, сам по себе, когда хочет, ночью тоже. Взял примерные цифры.
    3) Посудомойка 1,625кВт/одна мойка Х 2 мойки/неделя Х 4 недели = 13кВт/мес.
    4) Хлебопечь 1 кВт/выпечка Х 4 раза/мес. = 4кВт/мес.
    5) Бойлер 80л. 4кВт/день Х 30 дней = 120кВт/мес.
    6) Полив огорода (частный сектор) 3 часа/день Х 0,45 кВт Х 3 полива в неделю Х 4 недели = 16, 2 кВт/мес. (я в своих расчетах округлил до 15 кВт).

Данные по потреблению электроэнергии по поз. 3 – замерял сам, остальное взято из интернета. Есть ваттметр, для особой точности померяю по мере сил и времени остальных своих потребителей и напишу уточненные данные. Бойлера у меня нет, поэтому по нему данные останутся из интернета.

Стоимость 1кВт/часа энергии за будущие периоды взята здесь. Тариф - второй, 100 - 600 кВт. Стоимость счетчика – 430 грн, перепрошивка – 500 грн, установка – 305 грн. (данные взяты из этой темы в более ранних постах). Итого затраты для перехода на два тарифа - 1 235 грн.
    Все расчеты делал естественно в экселе, с учетом шкалы возрастающих тарифов (см.выше ссылку).

Пока просчитал три варианта потребления энергии НОЧЬЮ:
    А (62 кВт/мес) – потребление энергии без бойлера и поливаокупаемость на 34 месяце – 2,8 года (ночная экономия за 34 месяца -1 241,36 грн);
    В (77 кВт/мес)– потребление энергии с поливом, без бойлера (этот вариант больше считал для себя – частный дом, отопление и гор.вода – на газу) – окупаемость 30 месяцев – 2,5 года (ночная экономия за 30 месяцев – 1 282,97 грн):
    С ( 182кВт/мес)– потребление энергии с бойлером, без полива (на мой взгляд вариант типичной квартиры) - окупаемость на 17 месяце – 1,4 года (ночная экономия за 17 месяцев - 1 257,98 грн).

Теперь справочно для начальных затрат на установку 2 305 грн (1 500 – прибор, 500 – прошивка, 305 - установка).

А - окупаемость на 55 месяце – 4,6 года (ночная экономия за 55 месяца -2 335,04 грн);
    В - окупаемость на 46 месяце – 3,8 года (ночная экономия за 46 месяца -2 317,85 грн);
    С - окупаемость на 26 месяце – 2,1 года (ночная экономия за 26 месяца -2 420,96 грн).

Если затраты на установку 2 805 грн (2 000 – прибор, 500 – прошивка, 305 - установка), то:

А - окупаемость на 64 месяце – 5,33 года (ночная экономия за 64 месяца -2 803,76 грн);
    В - окупаемость на 54 месяце – 4,5 года (ночная экономия за 54 месяца -2 835,29 грн);
    С - окупаемость на 29 месяце – 2,1 года (ночная экономия за 29 месяца -2 879,60 грн).

Есть вопросы, замечания, может ошибку нашли – спрашивайте, исправляйте.
    Могу добавить, отнять любой прибор – пишите, есть шаблон для расчета, пересчитаю по Вашим данным.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

У меня отопление с принудительной циркуляцией. Потому буду ставить электро котел на 6 килловат, для ночной работы, будет стоять таймер переключающий отопление после 23 на электро и до 7 утра.
    Затраты 2450 котел (можно и дешевле но я взял на терристорах тихий) и 1 000 электроника с проводкой. По трубкам пока не знаю.
    Если тарифы на газ не врут и будет 7,2 куб то отопление электро ночью будет выгодно до цены дневного килловата до 1,70 (0,85 ночью) грн, так как в одном кубе 8 килловат т.е. 7,2/8=0,9 грн
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Местный я
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    ...
    Если тарифы на газ не врут и будет 7,2 куб то отопление электро ночью будет выгодно до цены дневного килловата до 1,70 (0,85 ночью) грн, так как в одном кубе 8 килловат т.е. 7,2/8=0,9 грн
    Да, Вы по цифрам правы, у Вас окупится еще быстрее!
    И везет Вам - есть запас мощности - 6кВт, у мну бытовое, максимум 2.5 кВт...

Дописів
    5 681

Типово

Потому буду ставить электро котел на 6 килловат, для ночной работы, будет стоять таймер переключающий отопление после 23 на электро и до 7 утра.
    Затраты 2450 котел (можно и дешевле но я взял на терристорах тихий) и 1 000 электроника с проводкой.
    Чё за котел, поделитесь.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від vas@ Переглянути допис
    Да, Вы по цифрам правы, у Вас окупится еще быстрее!
    И везет Вам - есть запас мощности - 6кВт, у мну бытовое, максимум 2.5 кВт...
    Мне поменяли автомат на счетчике на 60А, проводка с счетчика до автоматов в доме 8 квадратов.
    Как менять автомат я уже писал

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Чё за котел, поделитесь.
    Warmly group mikra
    Ссылку чуть позже с телепона не удобно
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Мне поменяли автомат на счетчике на 60А, проводка с счетчика до автоматов в доме 8 квадратов.
    1килогрн за каждый кВт + ТУ+Проект.

Дописів
    5 681

Типово

Warmly group mikra
    Ссылку чуть позже с телепона не удобно
    Спасибо, я нашел, но мне, жаль, их линейка не подходит. Нужен как минимум на 9кВт но на 220В.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Спасибо, я нашел, но мне, жаль, их линейка не подходит. Нужен как минимум на 9кВт но на 220В.
    Я не спец но мне какжется что можно и 9 подключить на 220 но вопрос в проводке и нагрузке на сеть

Мне ставили без этого.
    ((((

Дописів
    612

Типово

vas@
    Теперь справочно для начальных затрат на установку 2 305 грн (1 500 – прибор, 500 – прошивка, 305 - установка).

Прошивка- 208грн.
    счетчик - бесплатно
    за 2месяца экономия 16 грн. ночь 70% и тариф 42коп. - окупаемость -25-26месяцев.
    при тарифе 63коп и 50% думаю за годик окупится.

Дописів
    612

Типово

Где почитать - хочю тоже поменять печку на электро.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від vas@ Переглянути допис
    [B]
    Могу добавить, отнять любой прибор – пишите, есть шаблон для расчета, пересчитаю по Вашим данным.
    vas@ ,огромное спасибо за труд!(пока мы тут языками работали,человек на языке цифр обосновывает необходимость установки!)

Стиралка(стираем каждый день-ненавижу грязное белье,хотя теперь будем стирать 3-4 раза в неделю-юзаем ночью),посудомойка(юзаем каждый день-как правило-ночью),бойлер(60 литров-включен ВСЕ время),ЭЛЕКТРОПЕЧКА(по проекту-16-этажка),иногда сушилка для белья(но редко -жрет она),холодильник (здоровый,сцуко),духовка(печем не очень часто -два раза в месяц),кондиши (2 штуки-но включаем редко ,хватает проветрить квартиру ночью),портальный электрокамин(включаю иногда в осенне-зимний период ,когда на улице холодно ,а отопления еще нет). Ну и прочая хрень -тостер ,электрочайник,паровая станция(они жрут немного-включены не часто).

А ваще кушаем мы хорошо... 650-670 квт в месяц....((((
    Будем худеть -по любому влазить в диапазон 600 квт....

ЗЫ vas@

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Вопрос-откуда тянуть заставят?(((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Вопрос-откуда тянуть заставят?(((
    смотря кому тянуть и для чего.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

смотря кому тянуть и для чего.
    16-этажка с электроплитами ,под электрокотел.
    Хотя-не знаю...Окупаться долго будет.На доме стоит теплосчетчик ,в среднем выходит 5-6 грн за м2.

Сторінка 21 з 173 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті