Девочки приветик

Всех четверговых с недельками!!!!

Кому нужно пендели!!

Решила пока козявка спит написать отчетик:
В общем срок ставили на пятницу 13-е, но малыш решил что это рано и не стал выходить... Я по правде сказать уже еле ходила и даже еле лежала, что то тяжко уже было, плюс болячки продолжались (кашель, нос, горло).
Во вторник уже готова была хоть сдаваться в ПЦ лишь бы меня вылечили и с малышом было все хорошо.
Позвонила врачу, с которым договаривались рожать, она сказала: так давай завтра на 8 утра приезжать, я посмотрю, если там все готово - отслоим пузырь и родишь... Вечером у меня нееееемножечко, капелюшечку начал болеть живот, как на мес., наверное я сама себя настрагивала утром Я со страхом (как это отслоим, все-таки вмешательства ) но и с радостью поехала в ПЦ... Она меня посмотрела и грит, у тебя все готова и давай ковыряться..не сильно приятно, но терпимо.. Грит иди оформлясч в родзал, ну в смысле рожать. Сразу никаких новый ощущений не было, схватки не начались и я спокойно с мужем сидела в приемном ожидала... Оформлять долговато... А потом как начали прибывать люди, скорая за скорой!!! Одна девочка уже с сильными схватками..... Их без очереди.... Короче сидела где-то час в приемном потом моя врачиха сверху уже меня обыскалась и меня таки оформили. Потом я узнала, что в этот день было 14 родов - это типа много.

В родзале мне сделали ктг... Врач еще проковыряла...и все...хожу - ничего не чувствую... Где-то в 11-12 я решила пойти в туалет, ничего у меня не получилось, но когда вышла поняла что начались схватки! При чем сразу сильные!!! С интервалом в 2 минуты... Оооочень сильные... Процесс пошел...
Врач и окушерка заходили не часто, как уже говорила у них был разрыв.
А прикол: я еще хожу улыбаюсь, как ни в чем не бывало и тут залетает бригада и давай к родам готовиться. Я грю, вы не путаете? Я еще не рожаю (чета аж страшно стало, думаю может стимулировать начнут), они даже не глядя на меня - рожаешь, врач лучше знает ))) а потом глянула на меня и так смоооотрит )) грит, да пойду уточню )))

В ПЦ в родзале есть только кровать и шведская стенка.... Мне не хватало мяча... А так родзал хороший, там тепло.
Наверное, т.к. У меня второй ребенок и там "поковыряли" как будто началась ускоренная родовая деятельность. Я рада была, что процесс пошел, но как же было больно!!!! Ужасть! Как будто все раскрытие, которое должно длиться часа 4-5 у меня начало происходить ускоренно за 1 час....

Врач зашла, грит, когда там я смотрела - посмотрю еще через часик, а я понимаю что все свершится раньше!
Еще тоже, в первых родах я как-то отключалась, как уходила в себя... В это раз такого не было - все время все соображала.

Короче в какой-то момент (где-то через 1,5 часа схваток) меня начало тужить (тоже не помню такого в первые роды) пришла врач, посмотрела и грит да!! Сейчас будем рожать... Положили на кровать, сбежалась бригада... И началось... Сразу не могла понять как тужиться... Меня немного ругали.. Там кроме общего давления ничего не ощущаешь, не понимаешь каким место надо работать....и это нужно делать на схватке! Больно!!!

Но потом, когда врачи говорят: ну давай уже головка видна, сразу собралась и начала всем чем могла толкать....

Отступление: врач и окушерка поспорили какой будет ребенок- решили 3800.... Врач еще на схватках грит, ты давай стой не наклоняйся вперед, что б ребенок вставлялся в родовые пути, о то большой, а ты мелкая, что б кесарево не пришлось делать..

Долго рождалась головка (37см), потом когда уже вышла стало легче и появился мой малыш!!!! Сразу закричал!!! Боже как я была счастлива!!!!!

Малыша обработали, и померили - оказалось 4150гр! Врачи офигели ))
Начали смотреть на ткани - разрывов нет ни внутренних не внешних

Вот

Для статистики - от разрывов ничем не пользовалась. Главное слушать врачей

Сорри за много букв, я не сильно умею писать рассказы )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk